Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нужен ли ребенку Дед Мороз?

Новый год – без преувеличения самый ожидаемый праздник для семей с детьми. Это неудивительно, ведь в новогоднюю ночь происходят самые невероятные чудеса и сбываются сказочные желания. А мы, родители, можем почувствовать себя настоящими волшебниками – стоит только захотеть!


Фото Legion-Media.ru

Сегодня удивить ребенка подарком – очень сложная задача. Всевозможные игрушки, конструкторы, развивающие игры, прекрасные наряды или спортивный инвентарь – все это давно перестало быть дефицитным и вполне доступно. Родители, крестные, бабушки, дедушки, друзья семьи круглый год по любому поводу (а порой и вовсе без него) дарят ребенку подарки.

По крайней мере, именно так было в моей семье, пока старший ребенок был единственным. Благодаря тому, что с любимыми игрушками Ваня всегда играл очень аккуратно, их собрался целый шкаф. А к школьному возрасту он пришел еще и с солидным «багажом» в виде личного мобильного телефона, игровой приставки и планшетного компьютера. Подобные гаджеты – уже не роскошь, а современная действительность. И все же, новогоднее чудо в моей семье – это не столько сам подарок, сколько чудесная атмосфера, нерушимая детская вера в доброго и щедрого сказочного персонажа, которую мы с мужем тщательно бережем и, при необходимости, «подогреваем». Здесь не столь важно, что именно подарит Дед Мороз, главное, чтобы это был именно он!

Мои дети всегда знали, что и в садик, и в школу, и домой приходят помощники Деда Мороза. У него очень много работы, поэтому ему помогают. Но в Новогоднюю ночь подарки приносит настоящий Дед Мороз. Он звонит в дверь, оставляет под дверью мешок с подарками, а сам быстро убегает, чтобы успеть всех поздравить.
Ludmila StepanovaПользователь «Дети Mail.ru»

Нужен ли этот обман ребенку, каждый родитель решает сам. Для меня ответ очевиден – да, нужен! Дети взрослеют стремительно и безвозвратно, порой минуя самую сказочную и беззаботную пору своей жизни. Детство – это не только возраст, это, прежде всего, открытая душа, мир фантазии, сознание, в котором возможны самые необыкновенные чудеса и перевоплощения. И если ребенок ждет чуда – мы просто обязаны его организовать. Это занятие сплачивает и самих родителей. Для них это становится своеобразным квестом с элементами шпионского детектива. Столько всего можно придумать!

Лет до пяти-шести все было довольно просто, ведь в новогоднюю ночь ребенок спокойно спал, и мы даже могли, не прячась, прикатить под елку целый велосипед, который Ваня, совершенно счастливый, обнаруживал на утро. Но в один год он попросился остаться с нами до полуночи, чтобы своими глазами увидеть Деда Мороза. Чтобы отвести подозрения, мы согласились, и с тех пор началась интереснейшая игра, ежегодный новогодний детский спектакль, где каждому взрослому отведена своя роль. Бабушка отвлекает Ваню, папа прикрывает меня, а я под правдоподобным предлогом бегу в комнату и достаю подарок из тайника, а с появлением младшего сына я то и дело вскакивала посмотреть, «не плачет ли он». Кстати, под бой курантов Ваня обнаружил не только свой подарок, но и подарок для младшего братика. Не мог же Дед Мороз забыть о маленьком Саше, только потому что тот не умеет писать письма!

И, тем не менее, был у нас любопытный случай, когда эта самая вера пошатнулась. Ваня пришел из школы расстроенный и заявил: «Мам, а правда, что Деда Мороза не существует? Максим сказал, что видел, как под елку подарки складывала его тетя… Но ведь вы же все время со мной рядом сидели, я точно помню!» Я спокойно пожала плечами: «Может, Максим не писал письмо? Или отправил его на неправильный адрес? Спроси у него...» По-моему, я даже услышала Ванин вздох облегчения в ответ. Но этот разговор явно запал сыну в душу, так как на следующий Новый год он не дал нам совершенно никакой возможности незаметно положить подарок под елку. Я была вынуждена спрятать его в другой комнате, прямо в детской кровати.

Пробили куранты, все поздравили друг друга с Новым годом, а Ваня сорвался из-за стола и побежал смотреть под елку. Через минуту вернулся молча и сел обратно за стол, но мы не выдавали никакой реакции. Через некоторое время Ваня снова побежал к елке и вернулся окончательно расстроенным – подарка так и не было. Я отправила его спать: «Возможно, твое письмо не успело дойти, ведь отправили всего неделю назад».

Мой увидел передачу по телевизору, где как раз открыли тайну и все. Пытались переубедить, но в новогоднюю ночь спать не лег ни в какую, сидел до утра возле елки, да и старшая уже тогда большая была, но еще бестолковая, помогла его сомнениям.
Татьяна К.Пользователь «Дети Mail.ru»

Ваня ушел в спальню и не выходил минут десять, я даже решила, что он уснул, не заметив подарка. Но тут он вернулся с таким выражением лица, которое просто невозможно описать словами. Это было чудо, это было счастье. Подарком оказался игрушечный корабль-авианосец, а в коробке лежало настоящее письмо от Деда Мороза, которое Ваня перечитал несколько раз, прежде чем выйти к нам.

Письмо самое настоящее, красивое, с синей печатью из Великого Устюга. В письме каллиграфическим почерком с вензелями Дед Мороз поблагодарил его за поздравления и пожелания, похвалил за помощь с младшим братом и хорошую учебу, и написал, что знает, как давно Ваня мечтал об этом подарке.

Кстати, о подарке. Еще летом сыну очень понравился этот авианосец, но он был довольно дорогой для рядовой покупки, и я отказала. А потом заметила, что каждый раз в магазине Ваня бегает смотреть на чудо-корабль, а однажды даже переставил огромную коробку на задний ряд, чтобы его никто не увидел. Но это не помогло, его, все-таки, купили… А потом надолго спрятали в укромном месте, чтобы в Новый год подарить ребенку настоящее чудо.

Чем старше он становится, тем сложнее нам выпытать, что же он написал в письме Деду Морозу. Конечно, еще год-два, и наш сын неизбежно узнает правду, но уверена, что он с тем же азартом и радостью будет участвовать в подготовке новогоднего сюрприза для младших братьев, ведь быть сопричастным чужому счастью, дарить праздник и искреннюю радость не менее приятно, чем получать заветные подарки.

Пусть и ваш Новый год будет счастливым, насыщенным яркими эмоциями, радостным смехом. Верьте в чудеса, они непременно сбудутся!

Читайте также: 30 интересных фактов про Новый год

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
143
Анна Тарасенко
Какая чудесная статья!
СсылкаПожаловаться
Полина Лукянова
Мне 20... Я верю что Дед Мороз есть.
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова
Аж прослезилась:) И в нашей семье также бережно хранится секрет "деда Мороза":) Дочь на НГ всегда получает персональный подарок от старика, который просит в письме:) Как же она радуется!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоЖенщина года - 2019. Дубль два))
И снова здравствуйте! Итак, вчера журнал Glamour вручал премию "Женщина года". Эту тему начнем с победителей.
405
оксана к.Замуж зовет один,а нравится другой
Мне 40 лет,не замужем ,детей нет,встречалась раньше с одним человеком,достойный,из органов,но любви не было,разошлись,потом встретила обычного водителя,влюбилась,я,а не он,не вмтречаемся,так,интим только,но давно,уже 5 лет,он не женат,не знаю что между нами происходит,я его пошлю,разругаемся,а потом опять ему пишу,В общем 5 лет ерунда происходит,а тут этот бывший начал писать,замуж звать,в любви признаваться,я понимаю,он достойная партия для меня в моем возрасте,но симпатия давно к нему прошла,любви и подавно не было,с этим водителем то же ждать нечего,умом то я понимаю,но и замуж без любви,когда человек не нравится не хочется,как поступить,жить как живется,по течению или что то решать,мне ведь 40..
234
АнонимА вы как бы распорядились деньгами?
Побуду анонимом уж извините )) Интересно же, все могут ,а я что лысая)))
Тема для меня давняя и свое мнение я так и не поменяла, вот интересно ваше мнение.

Ипотека, семья, муж  зарабатывает , жена так на себя только и ребенка немного. Просрочились платежи по ипотеке за три месяца ,так как на работе мужа была задержка зарплаты, а жене естественно платить нечем ,но речь не об этом работадатель обещал все и сразу выплатить, а это примерно 200 тыс. Но тут звонит брат мужа и говорит ,что срочно нужно оплатить ребенку его жены обучение ,иначе три года коту под хвост , а им взять негде совсем.

Деньги пришли на карту мужа как раз ровно только или ипотека задолженность и платеж за месяц или обучение, но это была не вся сумма ровно половина и директор обещал на днях остаток скинуть, муж взял и перевел эти деньги за обучение , а ипотека осталась открытая и тадам деньги, остаток, не вернули сразу и в итоге у нас суды были ,еле в график вернулись ,переплатили кучу денег за суды и неустойки ,но сейчас мы в графике. Конечно весь год я ему мозги пилила и была просто в шоке. 
А вы куда сначала заплатили бы?

Я не против помочь, родственники как никак , но не в такой ситуации , а муж считает, что все равно все правильно сделал, иначе ребенок их потерял бы три года зря и пришлось заново куда то поступать.
226
Пятачок)))Денежный вопрос
Привет, девочки) тема просто поболтать..
У вас с начала сентября нет ощущения, что деньги улетают? У меня до этого как-то получалось копить, несмотря на ипотеку и рассрочку... А сейчас труба...
153
улыбайся!Питер. Переезд.
Девочки, кто живет в Питере или очень хорошо знаком с городом, вопрос к вам. Назовите, пожалуйста, самый лучший на ваш взгляд район Санкт-Петербурга именно для постоянного проживания и самый худший. Хотим переехать к следующему учебному году, 10 класс. То есть, информация по школам тоже приветствуется. Хочется и метро, и чтобы без пробок на машине, и парк какой-нибудь рядом (я бегать люблю))). В общем, такое чудесное место и чтобы не слишком дорого))). Размечталась, понимаю... ну а вдруг есть такое?
129
Хочу в ПростоквашиноТяжелая тема. нужен коллективный разум.
Девочки. Вчера вечером явился ко мне мой братец, НО....он пришел с миром. Поплакался о жизни, извинялся на всё и попросил....ПОМОЩИ!!!!!!Он хочет лечится от алкозависимости. Просил помочь ему с этим. Я обещала подумать, потому что для меня это было полнейшей неожиданностью. 
И вот сидели мы вчера с мужем весь вечер, думали. Смотрели клиники. Есть варианты, НО...меня гложат сомнения. Не очередной ли это подвох. Помогать или нет. Лечение прямо скажем не 3 копейки стоит, у него конечно же денег нет. Мы в принципе можем оплатить, но у меня особого желания почему то нет, да и деньги прямо скажем не лишние. Ощущение, что меня опять где-тогде-то обманывают. И я снова останусь виновата. Да и вообще отношения конкретно испорчены и дошли просто до точки. Я не могу просто по щелчку все забыть, не вспоминать и начать быть понимающей. 
Может у кого есть умные мысли?вправте мозги. 
128
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru