Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Веселые книги о нечистой силе

Сказочные персонажи, обладающие волшебной силой или какими-то качествами, которые отличают их от других, всегда привлекают детей. И нет ничего удивительного, что детям одинаково нравятся как положительные герои, так и всякая нечисть, которая, на самом деле, бывает не такой уж и плохой.


Большая книга сказок о гномах, эльфах и лилипутах
Перевод Анастасии Еремеевой
Издательство «КомпасГид», 2012

 

Большая книга сказок о гномах, эльфах и лилипутах

Жил на свете сапожник, который чинил сапоги и ботинки не только жителям деревни Баранья нога, но и всем живущим в ее окрестностях – страшному великану Громиле и не особо дружелюбным гномам Бормоворчунам. И вот однажды, когда у Громилы прохудились сапоги, он отправился к сапожнику. А поскольку великан был страшный, да и, ко всему прочему, людоед, то сапожник задумался – сможет ли он починить ему сапоги так, чтобы они унесли Громилу подальше от деревни. И тут как раз сапожнику позвонили Бормоворчуны...

Эту историю о находчивом сапожнике придумала и написала французская писательница Эвелин Реберг, и ей же принадлежит история про старого вредного гнома-домового с длинным именем Барбериборубера, который не давал спокойно жить современной французской семье.

А еще в этом сборнике можно встретить сказку братьев Гримм о карлике Румпельштильцхене, собиравшемся украсть королевского ребенка, шведскую сказку о хитром гноме Йоррике, перехитрившем злобных троллей, сказку о мальчике Рыжем Чубчике, похищенном гномами, сказку про эльфа Аделию, которая нашла своего суженого ближе, чем предполагала, а также другие сказки.

Кроме этого, в книге можно прочитать веселые стихи и считалочки про эльфов и лилипутов, поиграть в игры на внимание и сообразительность, и даже вырезать маску гнома.

И девочкам, и мальчикам от четырех лет наверняка понравится эта книга.

Нестрашная энциклопедия Чудищ, Юдищ и Бук
Анна Никольская
Издательство Clever, 2012

Нестрашная энциклопедия Чудищ, Юдищ и Бук

Знаете ли вы о том, что Бабай, который по ночам щекочет пятки непослушных детей, питается яблочными огрызками и фантиками? А про то, что Химера, восседающая на соборе Парижской богоматери, родом из турецкого города Ликии, который теперь называется Анталия? Кстати говоря, мамой Химеры была Ехидна, но только не зверь из Австралии, а прекрасная полуженщина-полузмея из Древней Греции. Или о том, что Орки, да-да, те самые, из книг Толкиена, появляются из спор, как грибы, слыхали?

Если вы заинтересовались, и вам захотелось помимо этого узнать, кто такая красавица-Ювха, которая выходит замуж, а потом съедает своего мужа, или Василиск, который превращает в камень все, на что посмотрит, то я вам рекомендую прочитать эту веселую и действительно совсем нестрашную энциклопедию, написанную молодой писательницей Анной Никольской.

Все Юдища и Буки собраны по алфавиту, классифицированы по месту жительства, внешнему виду и легендам, а также зарисованы художницей Ларисой Рябининой, чтобы в дальнейшем, при встрече, их можно было опознать.

Ведьмы
Роальд Даль, перевод Елены Суриц
Издательство «Самокат», 2014

Ведьмы

Оказывается, настоящие ведьмы всегда ходят в перчатках – так они прячут руки со страшными когтями. Они носят парики, потому что волос на голове у них нет. Парик ужасно раздражает кожу, поэтому ведьма все время чешется. На ногах у ведьм не бывает пальцев, а слюна у них синяя, как черника. И главная задача всех ведьм мира – уничтожить всех детей.

Эти факты поведала мальчику, главному герою этой сказки, его бабушка, которая за свою жизнь насмотрелась на проделки ведьм и хочет уберечь от них своего внука.

Но кто бы мог подумать, что во время отпуска, в отеле на берегу моря, им встретится не только Величайшая Самая Главная Ведьма Всех Времен, но и все ведьмы Британии. Удастся ли бабушке с внуком остаться целыми и невредимыми после этой встречи?

Английский писатель норвежского происхождения Роаль Даль, написал сказку, полную иронии, сарказма и черного юмора. Но если вы читали его предыдущие книги, например «Чарли и шоколадная Фабрика», о которой я вам уже рассказывала, или другие, то вы поймете, что сказка эта не страшная, а очень даже забавная, и читать ее вместе с детьми от восьми лет будет сплошное удовольствие.

Вниз по волшебной реке
Эдуард Успенский
Издательство «Малыш», 2014

Вниз по волшебной реке

Однажды, на летних каникулах, бабушка попросила своего внука Митю, который у нее отдыхал, сходить навестить ее двоюродную тетку Егоровну. Митя был мальчик послушный, взял гостинцы и пошел.

И неожиданно очутился в волшебном лесу, в котором встретил разговаривающего волка, потом избушку на курьих ножках, а дальше и вовсе выяснилось, что бабушка Егоровна на самом деле настоящая Баба Яга. Но не злая, а очень даже добрая. И, как любая бабушка, любит посмотреть последние новости по яблочку, катающемуся на блюдечке.

Новости у них в тридесятом царстве оказались не самые радостные, так что пришлось Мите вместе в бабушкой собираться и идти спасать мирных жителей от Кащея Бессмертного, захватившего власть.

Накануне чужеземного праздника нечистой силы Хэллоуина как не вспомнить наших родных – Кащея Бессмертного, Бабу Ягу, Лихо Одноглазое, Кота Баюна, Соловья Разбойника, Змея Горыныча и других персонажей русского фольклора. В этой книге еще много лет назад Эдуард Успенский собрал всех, про кого мы читали в сказках, и соединил в остросюжетной приключенческой повести, а режиссер Михаил Юзовский перенес этих героев в замечательный фильм «Там на неведомых дорожках…»

Скажу честно – я, в свои семь лет, «Вниз по волшебной реке» перечитала, наверное, раз сто. Книга из моего детства дожила до наших дней. Правда, вид у нее был плачевный, но мои дети полюбили ее так же, как я, и читали не раз, и не два, каждый по очереди. Поэтому, как только я узнала, что вышло переиздание той самой книги с теми самыми иллюстрациями Виктора Чижикова, я очень обрадовалась, и спешу теперь ее всем-всем-всем порекомендовать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Валерия
"Маленькая Баба-яга" Пройслера - клевая книжка! А еще "Маленький Водяной", "Маленькое Привидение" и страшноватая книга "Крабат. Легенды старой мельницы" Супер!
СсылкаПожаловаться
Ксения Сидоренко
Изначально не правильная позиция! Ведьмы и вообще всякая нечисть добрыми не бывают - это обман, и чему научат эти книги детей?
СсылкаПожаловаться
*mistress of the dark*
В ответ на комментарий от Мария Мельникова
Мария Мельникова
Как это можно предлагать читать детям? Крыша у людей поехала?! Нет чтоб предложить что-то доброе и хорошее, нет ведь всякое г... простите навязывают. И так у деток психика не в порядке от "мультов" и комп.игр, нет еще надо для полного "счастья". Люди не связывайтесь с нечистью (книги, телек, колдуны, ведьмы, экстрасенсы белые черные зеленые и пр.), неужели вы не понимаете, чт овы сами добровольно их призываете, а потом у вас барабашки в доме, да проблемы в семье.
СсылкаПожаловаться
Не знаю как остальные, не смотрела, а в книжке "ведьмы" мальчик со своей бабушкой открывают злой план ведьм и спасают всех, именно в этой книге нечистая сила на правильной позиции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
278
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
226
KMDПо Москве-реке
Июньский день. Прекрасная погода. Комфортабельный кабриолет Рэдиссон. 
150
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
149
Жить хорошо!Парк культуры имени отдыха, опять-таки, по-немецки.Или просто Европа-парк.
   Доброго всем дня! По горячим следам расскажу о недавней поездке в Европу -парк. Если верить Вике - второй по посещаемости, после Парижского Диснейленда, развлекательный парк Европы и крупнейший в Германии. Нам повезло, от нас он всего в 150 км примерно.
Сразу скажу, что удовольствие от посещения парка сильно зависит от количества посетителей -чем их меньше, тем лучше
 Нам не повезло -мы выбрались в первое воскресенье каникул на Троицу -отдыхали Германия, Швейцария и Франция.
 Поехали!

Итак, в глубинах Шварцвальда, в городе Руст, что недалеко от Фрайбурга качаются на ветру пальмы, взбрыкивают фонтаны и вообще очень красиво.
127
НастяМой муж - алкоголик
Никогда не думала, что буду создавать такую тему на форуме. С мужем вместе уже 15 лет. С виду мы вполне благополучная семья. Двое детей, любящие родители, работаем. Года два назад стала замечать, что у мужа появились проблемы с алкоголем. Крепкие напитки он не пьёт, вино только по праздникам. Зато пиво может каждый день. У него график два через два. То есть день в дневную смену. После работы по дороге пьёт пиво, я чувствую, что от него пахнет. Говорю ему, отмалчивается. День в ночную смену, перед ночной, правда днём, опять может выпить банку. А дальше два выходных - это наше все! Причём я заметила, что ему всегда мало. Выпьет две банки и третью допьет тайком. Также может и четвертую и пятую. И все тайно. Ладно бы, я ему что-то говорила. Ведь нет! Но надо напиться тайно. Вот и вчера так же. Ушёл в туалет, 40 минут не появляется, я уже пошла за ним. Выходит и увидел меня, не ожидал, прячет что-то за спиной. Понятно, снова пил пиво. Уже в туалете! Кому-то может быть смешно. Есть тут на форуме такие барышни. Но мне не до смеха. Конечно, не было такого, чтобы он с утра встать не мог, с похмелья лежал. Или буянил, в истории попадал. Но это как будто начало пивного алкоголизма. Подскажите, что мне делать... Я не знаю.
114
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru