Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Веселые книги о нечистой силе

Сказочные персонажи, обладающие волшебной силой или какими-то качествами, которые отличают их от других, всегда привлекают детей. И нет ничего удивительного, что детям одинаково нравятся как положительные герои, так и всякая нечисть, которая, на самом деле, бывает не такой уж и плохой.


Большая книга сказок о гномах, эльфах и лилипутах
Перевод Анастасии Еремеевой
Издательство «КомпасГид», 2012

 

Большая книга сказок о гномах, эльфах и лилипутах

Жил на свете сапожник, который чинил сапоги и ботинки не только жителям деревни Баранья нога, но и всем живущим в ее окрестностях – страшному великану Громиле и не особо дружелюбным гномам Бормоворчунам. И вот однажды, когда у Громилы прохудились сапоги, он отправился к сапожнику. А поскольку великан был страшный, да и, ко всему прочему, людоед, то сапожник задумался – сможет ли он починить ему сапоги так, чтобы они унесли Громилу подальше от деревни. И тут как раз сапожнику позвонили Бормоворчуны...

Эту историю о находчивом сапожнике придумала и написала французская писательница Эвелин Реберг, и ей же принадлежит история про старого вредного гнома-домового с длинным именем Барбериборубера, который не давал спокойно жить современной французской семье.

А еще в этом сборнике можно встретить сказку братьев Гримм о карлике Румпельштильцхене, собиравшемся украсть королевского ребенка, шведскую сказку о хитром гноме Йоррике, перехитрившем злобных троллей, сказку о мальчике Рыжем Чубчике, похищенном гномами, сказку про эльфа Аделию, которая нашла своего суженого ближе, чем предполагала, а также другие сказки.

Кроме этого, в книге можно прочитать веселые стихи и считалочки про эльфов и лилипутов, поиграть в игры на внимание и сообразительность, и даже вырезать маску гнома.

И девочкам, и мальчикам от четырех лет наверняка понравится эта книга.

Нестрашная энциклопедия Чудищ, Юдищ и Бук
Анна Никольская
Издательство Clever, 2012

Нестрашная энциклопедия Чудищ, Юдищ и Бук

Знаете ли вы о том, что Бабай, который по ночам щекочет пятки непослушных детей, питается яблочными огрызками и фантиками? А про то, что Химера, восседающая на соборе Парижской богоматери, родом из турецкого города Ликии, который теперь называется Анталия? Кстати говоря, мамой Химеры была Ехидна, но только не зверь из Австралии, а прекрасная полуженщина-полузмея из Древней Греции. Или о том, что Орки, да-да, те самые, из книг Толкиена, появляются из спор, как грибы, слыхали?

Если вы заинтересовались, и вам захотелось помимо этого узнать, кто такая красавица-Ювха, которая выходит замуж, а потом съедает своего мужа, или Василиск, который превращает в камень все, на что посмотрит, то я вам рекомендую прочитать эту веселую и действительно совсем нестрашную энциклопедию, написанную молодой писательницей Анной Никольской.

Все Юдища и Буки собраны по алфавиту, классифицированы по месту жительства, внешнему виду и легендам, а также зарисованы художницей Ларисой Рябининой, чтобы в дальнейшем, при встрече, их можно было опознать.

Ведьмы
Роальд Даль, перевод Елены Суриц
Издательство «Самокат», 2014

Ведьмы

Оказывается, настоящие ведьмы всегда ходят в перчатках – так они прячут руки со страшными когтями. Они носят парики, потому что волос на голове у них нет. Парик ужасно раздражает кожу, поэтому ведьма все время чешется. На ногах у ведьм не бывает пальцев, а слюна у них синяя, как черника. И главная задача всех ведьм мира – уничтожить всех детей.

Эти факты поведала мальчику, главному герою этой сказки, его бабушка, которая за свою жизнь насмотрелась на проделки ведьм и хочет уберечь от них своего внука.

Но кто бы мог подумать, что во время отпуска, в отеле на берегу моря, им встретится не только Величайшая Самая Главная Ведьма Всех Времен, но и все ведьмы Британии. Удастся ли бабушке с внуком остаться целыми и невредимыми после этой встречи?

Английский писатель норвежского происхождения Роаль Даль, написал сказку, полную иронии, сарказма и черного юмора. Но если вы читали его предыдущие книги, например «Чарли и шоколадная Фабрика», о которой я вам уже рассказывала, или другие, то вы поймете, что сказка эта не страшная, а очень даже забавная, и читать ее вместе с детьми от восьми лет будет сплошное удовольствие.

Вниз по волшебной реке
Эдуард Успенский
Издательство «Малыш», 2014

Вниз по волшебной реке

Однажды, на летних каникулах, бабушка попросила своего внука Митю, который у нее отдыхал, сходить навестить ее двоюродную тетку Егоровну. Митя был мальчик послушный, взял гостинцы и пошел.

И неожиданно очутился в волшебном лесу, в котором встретил разговаривающего волка, потом избушку на курьих ножках, а дальше и вовсе выяснилось, что бабушка Егоровна на самом деле настоящая Баба Яга. Но не злая, а очень даже добрая. И, как любая бабушка, любит посмотреть последние новости по яблочку, катающемуся на блюдечке.

Новости у них в тридесятом царстве оказались не самые радостные, так что пришлось Мите вместе в бабушкой собираться и идти спасать мирных жителей от Кащея Бессмертного, захватившего власть.

Накануне чужеземного праздника нечистой силы Хэллоуина как не вспомнить наших родных – Кащея Бессмертного, Бабу Ягу, Лихо Одноглазое, Кота Баюна, Соловья Разбойника, Змея Горыныча и других персонажей русского фольклора. В этой книге еще много лет назад Эдуард Успенский собрал всех, про кого мы читали в сказках, и соединил в остросюжетной приключенческой повести, а режиссер Михаил Юзовский перенес этих героев в замечательный фильм «Там на неведомых дорожках…»

Скажу честно – я, в свои семь лет, «Вниз по волшебной реке» перечитала, наверное, раз сто. Книга из моего детства дожила до наших дней. Правда, вид у нее был плачевный, но мои дети полюбили ее так же, как я, и читали не раз, и не два, каждый по очереди. Поэтому, как только я узнала, что вышло переиздание той самой книги с теми самыми иллюстрациями Виктора Чижикова, я очень обрадовалась, и спешу теперь ее всем-всем-всем порекомендовать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Валерия
"Маленькая Баба-яга" Пройслера - клевая книжка! А еще "Маленький Водяной", "Маленькое Привидение" и страшноватая книга "Крабат. Легенды старой мельницы" Супер!
СсылкаПожаловаться
Ксения Сидоренко
Изначально не правильная позиция! Ведьмы и вообще всякая нечисть добрыми не бывают - это обман, и чему научат эти книги детей?
СсылкаПожаловаться
*mistress of the dark*
В ответ на комментарий от Мария Мельникова
Мария Мельникова
Как это можно предлагать читать детям? Крыша у людей поехала?! Нет чтоб предложить что-то доброе и хорошее, нет ведь всякое г... простите навязывают. И так у деток психика не в порядке от "мультов" и комп.игр, нет еще надо для полного "счастья". Люди не связывайтесь с нечистью (книги, телек, колдуны, ведьмы, экстрасенсы белые черные зеленые и пр.), неужели вы не понимаете, чт овы сами добровольно их призываете, а потом у вас барабашки в доме, да проблемы в семье.
СсылкаПожаловаться
Не знаю как остальные, не смотрела, а в книжке "ведьмы" мальчик со своей бабушкой открывают злой план ведьм и спасают всех, именно в этой книге нечистая сила на правильной позиции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru