Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Веселые книги о нечистой силе

Сказочные персонажи, обладающие волшебной силой или какими-то качествами, которые отличают их от других, всегда привлекают детей. И нет ничего удивительного, что детям одинаково нравятся как положительные герои, так и всякая нечисть, которая, на самом деле, бывает не такой уж и плохой.


Большая книга сказок о гномах, эльфах и лилипутах
Перевод Анастасии Еремеевой
Издательство «КомпасГид», 2012

 

Большая книга сказок о гномах, эльфах и лилипутах

Жил на свете сапожник, который чинил сапоги и ботинки не только жителям деревни Баранья нога, но и всем живущим в ее окрестностях – страшному великану Громиле и не особо дружелюбным гномам Бормоворчунам. И вот однажды, когда у Громилы прохудились сапоги, он отправился к сапожнику. А поскольку великан был страшный, да и, ко всему прочему, людоед, то сапожник задумался – сможет ли он починить ему сапоги так, чтобы они унесли Громилу подальше от деревни. И тут как раз сапожнику позвонили Бормоворчуны...

Эту историю о находчивом сапожнике придумала и написала французская писательница Эвелин Реберг, и ей же принадлежит история про старого вредного гнома-домового с длинным именем Барбериборубера, который не давал спокойно жить современной французской семье.

А еще в этом сборнике можно встретить сказку братьев Гримм о карлике Румпельштильцхене, собиравшемся украсть королевского ребенка, шведскую сказку о хитром гноме Йоррике, перехитрившем злобных троллей, сказку о мальчике Рыжем Чубчике, похищенном гномами, сказку про эльфа Аделию, которая нашла своего суженого ближе, чем предполагала, а также другие сказки.

Кроме этого, в книге можно прочитать веселые стихи и считалочки про эльфов и лилипутов, поиграть в игры на внимание и сообразительность, и даже вырезать маску гнома.

И девочкам, и мальчикам от четырех лет наверняка понравится эта книга.

Нестрашная энциклопедия Чудищ, Юдищ и Бук
Анна Никольская
Издательство Clever, 2012

Нестрашная энциклопедия Чудищ, Юдищ и Бук

Знаете ли вы о том, что Бабай, который по ночам щекочет пятки непослушных детей, питается яблочными огрызками и фантиками? А про то, что Химера, восседающая на соборе Парижской богоматери, родом из турецкого города Ликии, который теперь называется Анталия? Кстати говоря, мамой Химеры была Ехидна, но только не зверь из Австралии, а прекрасная полуженщина-полузмея из Древней Греции. Или о том, что Орки, да-да, те самые, из книг Толкиена, появляются из спор, как грибы, слыхали?

Если вы заинтересовались, и вам захотелось помимо этого узнать, кто такая красавица-Ювха, которая выходит замуж, а потом съедает своего мужа, или Василиск, который превращает в камень все, на что посмотрит, то я вам рекомендую прочитать эту веселую и действительно совсем нестрашную энциклопедию, написанную молодой писательницей Анной Никольской.

Все Юдища и Буки собраны по алфавиту, классифицированы по месту жительства, внешнему виду и легендам, а также зарисованы художницей Ларисой Рябининой, чтобы в дальнейшем, при встрече, их можно было опознать.

Ведьмы
Роальд Даль, перевод Елены Суриц
Издательство «Самокат», 2014

Ведьмы

Оказывается, настоящие ведьмы всегда ходят в перчатках – так они прячут руки со страшными когтями. Они носят парики, потому что волос на голове у них нет. Парик ужасно раздражает кожу, поэтому ведьма все время чешется. На ногах у ведьм не бывает пальцев, а слюна у них синяя, как черника. И главная задача всех ведьм мира – уничтожить всех детей.

Эти факты поведала мальчику, главному герою этой сказки, его бабушка, которая за свою жизнь насмотрелась на проделки ведьм и хочет уберечь от них своего внука.

Но кто бы мог подумать, что во время отпуска, в отеле на берегу моря, им встретится не только Величайшая Самая Главная Ведьма Всех Времен, но и все ведьмы Британии. Удастся ли бабушке с внуком остаться целыми и невредимыми после этой встречи?

Английский писатель норвежского происхождения Роаль Даль, написал сказку, полную иронии, сарказма и черного юмора. Но если вы читали его предыдущие книги, например «Чарли и шоколадная Фабрика», о которой я вам уже рассказывала, или другие, то вы поймете, что сказка эта не страшная, а очень даже забавная, и читать ее вместе с детьми от восьми лет будет сплошное удовольствие.

Вниз по волшебной реке
Эдуард Успенский
Издательство «Малыш», 2014

Вниз по волшебной реке

Однажды, на летних каникулах, бабушка попросила своего внука Митю, который у нее отдыхал, сходить навестить ее двоюродную тетку Егоровну. Митя был мальчик послушный, взял гостинцы и пошел.

И неожиданно очутился в волшебном лесу, в котором встретил разговаривающего волка, потом избушку на курьих ножках, а дальше и вовсе выяснилось, что бабушка Егоровна на самом деле настоящая Баба Яга. Но не злая, а очень даже добрая. И, как любая бабушка, любит посмотреть последние новости по яблочку, катающемуся на блюдечке.

Новости у них в тридесятом царстве оказались не самые радостные, так что пришлось Мите вместе в бабушкой собираться и идти спасать мирных жителей от Кащея Бессмертного, захватившего власть.

Накануне чужеземного праздника нечистой силы Хэллоуина как не вспомнить наших родных – Кащея Бессмертного, Бабу Ягу, Лихо Одноглазое, Кота Баюна, Соловья Разбойника, Змея Горыныча и других персонажей русского фольклора. В этой книге еще много лет назад Эдуард Успенский собрал всех, про кого мы читали в сказках, и соединил в остросюжетной приключенческой повести, а режиссер Михаил Юзовский перенес этих героев в замечательный фильм «Там на неведомых дорожках…»

Скажу честно – я, в свои семь лет, «Вниз по волшебной реке» перечитала, наверное, раз сто. Книга из моего детства дожила до наших дней. Правда, вид у нее был плачевный, но мои дети полюбили ее так же, как я, и читали не раз, и не два, каждый по очереди. Поэтому, как только я узнала, что вышло переиздание той самой книги с теми самыми иллюстрациями Виктора Чижикова, я очень обрадовалась, и спешу теперь ее всем-всем-всем порекомендовать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Валерия
"Маленькая Баба-яга" Пройслера - клевая книжка! А еще "Маленький Водяной", "Маленькое Привидение" и страшноватая книга "Крабат. Легенды старой мельницы" Супер!
СсылкаПожаловаться
Ксения Сидоренко
Изначально не правильная позиция! Ведьмы и вообще всякая нечисть добрыми не бывают - это обман, и чему научат эти книги детей?
СсылкаПожаловаться
*mistress of the dark*
В ответ на комментарий от Мария Мельникова
Мария Мельникова
Как это можно предлагать читать детям? Крыша у людей поехала?! Нет чтоб предложить что-то доброе и хорошее, нет ведь всякое г... простите навязывают. И так у деток психика не в порядке от "мультов" и комп.игр, нет еще надо для полного "счастья". Люди не связывайтесь с нечистью (книги, телек, колдуны, ведьмы, экстрасенсы белые черные зеленые и пр.), неужели вы не понимаете, чт овы сами добровольно их призываете, а потом у вас барабашки в доме, да проблемы в семье.
СсылкаПожаловаться
Не знаю как остальные, не смотрела, а в книжке "ведьмы" мальчик со своей бабушкой открывают злой план ведьм и спасают всех, именно в этой книге нечистая сила на правильной позиции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ПлюшеваяЗапугали! Роддом и как теперь рожать?
Доброе утро всем) Рожать мне только в августе, а испугали уже сейчас...Объясню.
Беременность моя первая, проходит спокойно, без сюрпризов тьфу тьфу. Следовательно ,на вопрос где планируешь и как рожать спокойно отвечаю, что в наш Люберецкий роддом не поеду (Московская обл.) , а хочу в №15, ну или №8 (мнение мое сложилось исключительно от знакомых и подружек, которые не так давно стали мамами). Супруг мой выбор поддерживал, пока мы не приехали в гости к его родным на днях и там стали обсуждать эту тему. И столкнулись с грандиозным непониманием: Как так я собралась просто ехать и рожать туда?Ведь нужно изначально найти врача или акушера, договориться на деньги и так далее и тому подобное и все это подкрепляли разными байками, что чуть ли не выгонят меня рожать на улицу или вообще ребенка моего убьют т.к без денег никто, ничего хорошо не делает
 И вот в пример ставят его двоюродную сестру , у которой вся беременность проходила сложно и пока она рожала на 7 месяце в одной больнице (за деньги) ей поменяли еще 2 роддома экстренно (не спрашивайте как так ,я сама толком не поняла ,но суть ,что в итоге она в №15 и родила...) С ребенком все хорошо, но уточняют ,что вот если бы сначала "на лапу врачу не дали" то никуда бы ее не переводили, так бы всех и потеряли. 
От родных мы уехали с осадком на душе... и вот спустя 3 дня ,я переживаю ...а не кукушка ли я ? Где теперь надо доставать этих врачей ,с которыми нужно договариваться и нужно ли это вообще? Поясню ,что моя лучшая подруга рожала без договоренностей в №15 2017г и в №8 2018г и даже там благодарностей денежных не оставляла и успокаивает меня как может. А я не знаю ,что и думать.
 Поделитесь пожалуйста своим опытом. Может даже найдутся те, кто рожал в этих роддомах. Спасибо большое, что прочитали и ответили.
321
MARINAКак разместиться!!!?
Доброго времени суток!
 
   Стала я , наконец то, собственником своего жилья ( правда, ипотечного….((((
Квартирка маленькая, всего 42 м2. Выбирала так, что бы последующие затраты на ремонт были минимальные ( в виду отсутствия и денег и времени на это действо). Основные ремонтные работы предыдущим собственником проведены, надо поменять обои и напольное покрытие…  Ну как же хочется все переделать …..уууу….там дверь перенести, там стенку…там розеток добавить и т. д.
И вот уже некоторое время «голова взрывается» (ночью даже уснуть не могу) по 2 пунктам .
Нужен КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Начну с меньшего.
П.1. Установка стиральной и посудомоечной машины.
ПММ в кухне, а стиральную только в ванную комнату. Но там безумно мало места, и ставить только под раковину.
Вопрос: стоит ли? Есть у кого опыт , положительный/отрицательный?
Может стоит все же отказаться от ПММ и установить СМ на кухню.
П.2. Самое интересное- расстановка мебели…
Надо разместить 1 взрослого и 2 детей: сын-подросток 17 лет и дочка 4 года.
Сын в этом году заканчивает 11 класс, собирается поступать в другой город.
И на бумаге рисовала, и по квартире с метром скакала, но что то все не то. Эх… взгляд бы со стороны.                              План ниже.