Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

5 вещей, которые не стоит дарить ребенку

На Новый год и Рождество тысячи детей по всему миру получают подарки. Но часто, желая сделать ребенку приятное, родители приносят ему вред.


Фотобанк Лори

При выборе новогоднего подарка для ребенка, специалисты советуют избегать следующих возможных вариантов, пишет Huffington Post.

Планшеты и смартфоны

Конечно, все зависит от возраста ребенка, однако если вашему чаду 5-6 лет, то о таком подарке нечего и задумываться, даже если он очень просит. Педиатры напоминают, что ребенок должен бегать на улице с друзьями, а не часами играть в игры, будучи полностью неподвижным.

Шоколадный заяц и прочие сладости

Конечно, хочется побаловать малыша сладостями, но пакет с конфетами – не лучший вариант. У детей нет чувства меры, поэтому велика вероятность, что вы не уследите, и ребенок съест полкилограмма шоколада в один присест. А дальше аллергия, несварение и испорченный праздник.

Щенок, попугайчик, хомячок

Живое существо не может быть подарком, ведь это не вещь. Если надумаете завести домашнего питомца, то не приурочивайте это событие ни к какому празднику. Помните о том, что однажды хомячок умрет, и это событие будет с тех пор ассоциироваться у ребенка с тем праздником, на который вы его подарили.

Слишком дорогие куклы

Часто бывает так, что родители соревнуются между собой – чей ребенок получит более шикарный подарок. Увы, это неправильная мотивация. Еще хуже, когда родители учат ребенка сравнивать цены, за которые были куплены его игрушки и игрушки его друзей.

Фигурки супергероев

Вместо Бэтмена или Человека-паука ребенку можно подарить куклу-доктора или пожарника и объяснить, что эти люди, хотя и не обладают супер-способностями, спасают жизни каждый день, а потому являются ничуть не меньшими героями.

Давать универсальные рекомендации по поводу подарков трудно, ведь каждый ребенок мечтает о чем-то своем. И кто, как не вы, знает о его пожеланиях? Главное, помните, подарок должен быть не просто развлечением, а служить какой-то цели – развивать, учить, делать ребенка лучше.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
736
Татьяна Шумилова
Что-то у меня там сбилось.как нарочно,доктор Агапкин говорит,что в икре должен быть бензоат натрия ,а зачем он там,когда можно приготовить с настоящим лимонным соком или в худшем случае с уксусом ,вот вам идоктор Агапкин
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шумилова
извините,что я пишу немного не там,хотела написатьтам,где говорилось про сладости,но думаю и здесь пригодиться.И так ,говорили ,что детям полезно зефир и пастилу.что там нет вредных веществ!Люди ,прочитайте,что в составе пастилы и зефира добавляют лимонную кислоту,да-да ,именно не лимонный сок ,а синтетическую лимонную кислоту Е330,а она концераген, то есть ракообразующая добавка,да я химик,настоящи и то снова посмотрела ,что я не ошибаюсь,не поэтому ли дети так часто сейчас болеют анкологией,сама 0то пастила прекрасна,но зачем-то даже в баранки и печенье добавляют эту проклятую кислоту,может сами того не зная,люди ,передавайтевсе .кто может,что бензоат натрия и Е211и Еззо -лимонная кислота- страшные продукты.обойтись можно,заменив их другими ,более безопасными ,или совсем без них кстати,в красной икре,сказал доктор Ага.вот вам и доктоддолжно бытьпкин,кроме икры,соли и бензоата натрия ничего не должно быть
СсылкаПожаловаться
Ася
Автор статьи-сам ребенок,которому что-то не подарили..!!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
196
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
166
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
112
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети