Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Ольга Выходченко

5 вещей, которые не стоит дарить ребенку

На Новый год и Рождество тысячи детей по всему миру получают подарки. Но часто, желая сделать ребенку приятное, родители приносят ему вред.


Фотобанк Лори

При выборе новогоднего подарка для ребенка, специалисты советуют избегать следующих возможных вариантов, пишет Huffington Post.

Планшеты и смартфоны

Конечно, все зависит от возраста ребенка, однако если вашему чаду 5-6 лет, то о таком подарке нечего и задумываться, даже если он очень просит. Педиатры напоминают, что ребенок должен бегать на улице с друзьями, а не часами играть в игры, будучи полностью неподвижным.

Шоколадный заяц и прочие сладости

Конечно, хочется побаловать малыша сладостями, но пакет с конфетами – не лучший вариант. У детей нет чувства меры, поэтому велика вероятность, что вы не уследите, и ребенок съест полкилограмма шоколада в один присест. А дальше аллергия, несварение и испорченный праздник.

Щенок, попугайчик, хомячок

Живое существо не может быть подарком, ведь это не вещь. Если надумаете завести домашнего питомца, то не приурочивайте это событие ни к какому празднику. Помните о том, что однажды хомячок умрет, и это событие будет с тех пор ассоциироваться у ребенка с тем праздником, на который вы его подарили.

Слишком дорогие куклы

Часто бывает так, что родители соревнуются между собой – чей ребенок получит более шикарный подарок. Увы, это неправильная мотивация. Еще хуже, когда родители учат ребенка сравнивать цены, за которые были куплены его игрушки и игрушки его друзей.

Фигурки супергероев

Вместо Бэтмена или Человека-паука ребенку можно подарить куклу-доктора или пожарника и объяснить, что эти люди, хотя и не обладают супер-способностями, спасают жизни каждый день, а потому являются ничуть не меньшими героями.

Давать универсальные рекомендации по поводу подарков трудно, ведь каждый ребенок мечтает о чем-то своем. И кто, как не вы, знает о его пожеланиях? Главное, помните, подарок должен быть не просто развлечением, а служить какой-то цели – развивать, учить, делать ребенка лучше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
736
Татьяна Шумилова
Что-то у меня там сбилось.как нарочно,доктор Агапкин говорит,что в икре должен быть бензоат натрия ,а зачем он там,когда можно приготовить с настоящим лимонным соком или в худшем случае с уксусом ,вот вам идоктор Агапкин
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шумилова
извините,что я пишу немного не там,хотела написатьтам,где говорилось про сладости,но думаю и здесь пригодиться.И так ,говорили ,что детям полезно зефир и пастилу.что там нет вредных веществ!Люди ,прочитайте,что в составе пастилы и зефира добавляют лимонную кислоту,да-да ,именно не лимонный сок ,а синтетическую лимонную кислоту Е330,а она концераген, то есть ракообразующая добавка,да я химик,настоящи и то снова посмотрела ,что я не ошибаюсь,не поэтому ли дети так часто сейчас болеют анкологией,сама 0то пастила прекрасна,но зачем-то даже в баранки и печенье добавляют эту проклятую кислоту,может сами того не зная,люди ,передавайтевсе .кто может,что бензоат натрия и Е211и Еззо -лимонная кислота- страшные продукты.обойтись можно,заменив их другими ,более безопасными ,или совсем без них кстати,в красной икре,сказал доктор Ага.вот вам и доктоддолжно бытьпкин,кроме икры,соли и бензоата натрия ничего не должно быть
СсылкаПожаловаться
Ася
Автор статьи-сам ребенок,которому что-то не подарили..!!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
242
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
177
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
119
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
104
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru