Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Простые удовольствия, которые напрасно запрещают беременным

Почему-то многие думают, что беременным ничего нельзя. На самом деле большинство запретов — мифы. Девять месяцев беременности можно прожить с удовольствием. Вот что вам в этом поможет.


depositphotos.com

Кофе

Возможно, вы думали, что с вашим любимым капучино придется попрощаться, но это не так. Согласно последним рекомендациям Американского конгресса акушеров и гинекологов, умеренное количество кофеина не приносит будущим мамам никакого вреда.

Беременным не стоит превышать порог в 200 миллиграммов кофеина в день. Стандартная 200-300-граммовая чашка кофе средней обжарки содержит примерно 95 миллиграммов кофеина, поэтому вы вполне можете позволить себе пару таких чашек в день.

Правда, имейте в виду, что кофеин присутствует и в других напитках: такая же по объему кружка чая содержит около 47 миллиграммов, а кружка какао – от 8 до 12 миллиграммов кофеина.

Секс

Вам может его совсем не хотеться или – наоборот – вы больше ни о чем не можете думать (и то и другое совершенно нормально). Однако имейте в виду, что секс во время беременности – это нечто особенное, и не стоит себе отказывать в этом удовольствии.

Дело в том, что в этот период кровь очень активно приливает к органам таза, что повышает степень сексуального возбуждения и делает оргазм просто фантастическим. Кроме того, не забывайте о психологическом раскрепощении – занимаясь сексом, вам уже не надо бояться забеременеть или стараться зачать (все и так уже случилось), а можно просто получать наслаждение.

Шоколад

depositphotos.com

А сейчас – лучшая новость с тех пор, как вы узнали, что беременны: шоколад вам полезен! Как показали недавние исследования, у женщин, которые едят во время беременности шоколад, снижен риск такого тяжелого осложнения, как преэклампсия.

Если вы предпочтете не молочный, а горький шоколад, то это еще лучше, так как вы обеспечите свой организм очень полезными (в первую очередь – для сердца) антиоксидантами. Хотя шоколад содержит кофеин, его количество там минимально. Так что можете не мучиться угрызениями совести и позволить себе время от времени насладиться кусочком-другим. Конечно, не стоит сразу съедать по целой плитке, лишние калории вам ни к чему.

Спорт

depositphotos.com

Тот факт, что вы беременны, вовсе не означает, что надо на девять месяцев покинуть спортзал или прекратить пробежки. На самом деле, физические упражнения эффективно помогают справиться с такими неприятными вещами, часто сопровождающими беременность, как боли в спине, запоры, отеки.

Кроме того, тренировки улучшают осанку, повышают тонус мышц и выносливость, что очень понадобится вам во время родов. Пешие прогулки, плавание, велосипед, йога для беременных, танцевальный класс – все эти занятия дают ту умеренную физическую нагрузку, которая очень полезна.

Если вы до беременности серьезно занимались бегом или каким-то другим видом спорта, продолжайте, но посоветуйтесь с врачом по поводу того, как подстроить уровни нагрузок под изменившиеся обстоятельства. Вне зависимости от того, какой вид физической активности вы выбрали, следите за водным балансом, надевайте бюстгальтер с высоким уровнем поддержки и внимательно прислушивайтесь к своему телу – при любом дискомфорте (слабость, головокружение, слишком жарко, что-то заболело) немедленно прекращайте.

Путешествия

depositphotos.com

Пока вам не нужно таскать с собой автокресло, коляску и гору подгузников, вы вполне можете позволить себе отправиться в какое-нибудь прекрасное место, например, к теплому морю. 

Поскольку в первом триместре вас, возможно, постоянно тошнит, а в третьем вы похожи на кита (да и авиакомпании не приветствуют пассажиров на сносях), путешествовать лучше всего во втором триместре (с 14 по 28 неделю).

Если вы летите самолетом, то избегайте пищи, способствующей газообразованию (на высоте газы расширяются, и вы будете страдать от вздутия кишечника еще сильнее, чем обычно). Лучше пейте обычную воду, так как в салоне самолета, как правило, очень сухой воздух.

Старайтесь выбрать место у прохода, так вы сможете вытянуть ноги и без проблем посещать туалет. Полезно также надеть специальные компрессионные чулки, чтобы снизить нагрузку на вены и защитить ноги от отеков. В случае автопутешествия ограничьте перегоны пятью-шестью часами в день и чаще останавливайтесь, чтобы размяться.  

Спа

Хотя такие радости, как горячая ванна, баня и сауна беременным противопоказаны, вы все же можете порадовать себя, отправившись в спа-салон. Только стоит избегать водорослевых обертываний, абразивных процедур (таких, как микрошлифовка кожи), а также всего, что связано с нагреванием или воздействием химических веществ.

Можно сделать массаж или чистку лица, маникюр, педикюр, коррекцию бровей или линии бикини (только имейте в виду, что чувствительность кожи во время беременности значительно повышается). Важно проследить, чтобы все инструменты, которыми с вами работают, были хорошо продезинфицированы.

По материалам сайта whattoexpect.com

Читайте также: 

7 нелепых запретов для беременных

Удивительные факты о беременности и жизни малыша до рождения

Вопросы, которые бесят беременных

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
волшебная фея
В ответ на комментарий от Варя Громова
Варя Громова
Я первую беременность соблюдала все требования врача и мамы. Всё только полезное и здоровое. Беременность была ужасная - токсикоз, отёки, потеряла три зуба, родила на неделю раньше. Сейчас я поменяла врача, с мамой мы разъехались, соглашаюсь с ней по телефону) И позволяю себе всё разумных пределах. В итоге вторая беременность проходит намного легче.
СсылкаПожаловаться
Прям во время беременности потеряли три зуба, это как???
СсылкаПожаловаться
Наталья Фадеева
Конечно, с парашютом нельзя прыгать... а всё остальное... беременность -это не болезнь!.. если нет противопоказаний , можно наслаждаться жизнью)))
СсылкаПожаловаться
Елена Тимохина
В ответ на комментарий от Варя Громова
Варя Громова
Я первую беременность соблюдала все требования врача и мамы. Всё только полезное и здоровое. Беременность была ужасная - токсикоз, отёки, потеряла три зуба, родила на неделю раньше. Сейчас я поменяла врача, с мамой мы разъехались, соглашаюсь с ней по телефону) И позволяю себе всё разумных пределах. В итоге вторая беременность проходит намного легче.
СсылкаПожаловаться
"позволяю себе всё" это что? пить, курить? мне кажется будущая мама так себя вести не должна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
СофиПрошу совета
Добрый вечер, дамы. Взгляд коллективного разума приветствуется, со стороны решение виднее.
В далекие советские времена жила-была семья. Папа, мама, дочка в обычной московской 2-х комнатной хрущевке. Дочка вышла замуж за перспективного молодого специалиста, молодые родили двух детей, долго и упорно работали и переехали в середине 1990-х в собственноручно  заработанную квартиру. Не слишком большую, но все-таки свою.   Прошло еще несколько лет и скоропостижно скончалась свекровь, оставив сыну в наследство однушку. И вот еще через некоторое количество времени, выйдя на пенсию, стал попивать, а потом и вовсе ушел в крутой запой тесть. Тёща, не выдержавшая пьянок, обратилась к нашим героям: «можно поживу в пустующей квартире?». Конечно, мама, живите, разве можно отказать родному человеку.
Это все присказка. Женился старший сын.  И, конечно же встает вопрос: а куда идти молодой семье? Папа семьи говорит: «конечно в однушку». Она и была оставлена нашим детям с этой целью. Мама в слезы, тёща в истерику. А старушке идти на улицу? Или обратно в квартиру, которая за 10 лет ее отсутствия превратилась в форменный бомжатник? Тесть, даром что алкаш синюшный,  еще бодрый, да и не горит желанием жить с женой в одном доме, там и без жены синюшка-подружка живет.
Молодым идти на съём? Сейчас они и так снимают, но там ребенок на подходе, доход резко снизится, когда молодая жена сядет дома в декрет.
Родня сошлась в рукопашную, в семье все пьют валокордин.




659
ЛягушенцияЧто делать, если не можем выбрать имя ребёнку..?
Идей нет. Пытались черпать идеи и по святицам, и по рейтингам, и просто тыча на угад в списки имён. Абсолютно ничего не нравится.
Что делать то в таком случае?
Для мальчика имя ищем.
217
Валентина МаскаеваДолжен или нет.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом и заранее простите за ошибки в тексте. Дело всё в том что мой муж работает по сменно т. е. Двое суток в ночь двое в день и два или три выходных, работает он на скорой помощи, я конечно всё понимаю режим тяжелый его заслуга, но это не мешки таскать, постоянно езъдит к маме точнее навещает каждый день, я конечно за и тоже понимаю что это мама и против ничего не говорю, Но естественно кроме этого он находит и другие дела: Огород я предложила ездить совместно с двумя детьми и помогать во всём в чём буду полезной в огородных делах ведь это нам тоже нужно как бы понимаю. У нас есть сын 1.5.годиков и дочка 5ть лет. Но опять же кроме этих дел он всегда находит что то ещё сейчас ему нужно учить ПДД и он ходит якобы на занятия, ещё нужно чинить машину скорой помощи т. к. Это входит в обязанности, кроме этого у него дела с мамой всегда какие нибудь и так всегда он пропадает на целые дни, а если и находит время то дома он естественно старается отдохнуть поспать до трех часов дня, посидеть в телефоне телевизоре, всё бы хорошо человек стремится молодец и мне помогает иногда когда нужно в больницу с детьми он отвозит на своей машине, к его маме очень редко но езъдим вместе. И вот почему- то я не вижу его как мужа и отца чтоли, потому что нет общения, нет прогулок с нами, нет внимания, ни мне, ни детям, ругает правда иногда на детей когда они что нибудь сделают не правильное, кричит когда они не дают ему спать. Может я зажралась и прошу так много я не знаю. Денег он мне на руки никогда не давал, не дает и просить тоже нет смысла, я постоянно с детьми сходить в парикмахерскую даже не могу, Да я в декретном старшая дочка ходит в сад но на данный момент дома так как Оочень часто болеет, лечу то и дело, дома не болеем, но как в сад всё..., младшего жду очередь обещают только в июне, сама я работала в Пни декрет кончится и нужно идти работать как только отправлю детей в сад.Детские деньги до 1.5.лет 7.200.р. Я с них оплачиваю коммунальные расходы на что то другое не остается, за сад дочери я тоже плачу сама, и редко папа помогает. Но естественно он покупает продукты, но каждый раз в экономии попросить у него денег на что нибудь могу, но мне уже страшно т. к. Он начнет говорить что нибудь чтобы с экономить, и просить сразу не хочется, с его стороны в прошлом были общения с одной девушкой не знаю спали они вместе или нет, но я думаю да доверия тоже у меня нет, девушка эта была влюбленна в него писала ему идем встретимся выходи гулять, и всё такое, а он говорит что не встречался с ней хоть она и писала. Просто она диспетчер в такси, а он на то время работал таксистом и возил её до дому....(а я с грудным дома) Я простила но съела себя изнутри, с мужем мы обнимаемся и целуемся это у нас есть, А вот интим не понятно то есть то нет, однажды как то он не подходил ко мне целых три недели режим работы был у него с 8-5ти часов вроде может наити время на общение и интим, но нет, ему плевать на то что хочется мне, и я каждый раз подхожу к нему чтобы выяснить причину, узнать его предпочтения и чего ему не хватает, но он говорит что его всё устраивает, также я пытаюсь объяснить чего хочу я, но он не понимает меня или делает вид что не понимает.Скажите пожалуйста я много требую? Внимания на себя и детей не ужели всё так плохо и нет интереса к нам, неужили человек ради детей не может прогуляться или дать сто руб на развлечения детям на батут. Скажите должна ли я требовать или он сам может как то проявлять инициативу? Я не могу уже требовать я думаю я навязываюсь мне хочется чтобы он сам от души это делал я устала вечно подходить просить и не получать, в чём моя вина что делаю я не так??? Кушать варю, детей смотрю, его сильно не нагружаю, дела домашнии сама делаю он лениться носки убрать даже. Я устала жить как соседи, но и бросить не могу Люблю, а моим отношением пользуются. Живем мы в малосемейке купленной на мат. Кап. Плюс доплата родственников с моей стороны 200тысяч. Чем мне занять себя чтобы не мучаться и не просить его не о чём, не выпрашивать.Как быть в этой ситуации, не ужели я помешана настолько, что даже и не вижу жизни вокруг себя. Помогите люди добрые дельным советом как добиться внимания к себе, как вести себя..
184
Катерина Снегинакрик души про садик и сопли
Ребенок с насморком, да что уж там - с соплищами! Вы тоже считаете - ничего страшного? А то, что он во-первых заражает всех вокруг. А во-вторых сам еле ходит, мамой-папой отправлен, приволочен за руку.
Вместо того, чтобы дома лечиться, а не бороться в одиночку день за днем, на ногах. Или на руках! У меня! У воспитательницы, которая сама только с больничного после гриппа! Да это просто преступление - отправлять больного ребёнка в сад, ради работы, да ради хоть чего. Лишь бы с глаз долой и дела решать! А главное дело - беречь ребеночка своего. И чужих тоже. И вот они ведут чередой своих чад дорогих, чихающих, пылающих, брошенных - родители, блин! Все, высказалась. И можете помидорами забрасывать!




183
яОчередной капец.
Задержка уже 3 дня. Тесты вчера делала (вернее вчера вечером и сегодня утром) - вроде отрицательные. Но у меня в этом цикле было две овуляции. Сама офигела. И тошнит. Это мне меньше всего нравится. Но можно списать на обострившийся гастрит. 
У меня еще и эндометриоз. Обычно мазня перед месячными. Сейчас вообще все чисто. И вот что это??? 
ХГЧ делать или довериться тестам? К врачу только в понедельник попаду. Если тест не заполосатится. 
По идеи не должно. Предохранялись. Правда был один ППА между овуляциями. Я то думала, что уже все... А оно вон оно как
160
Хатуль МаданЛечение близорукости и астигматизма у детей.
Девы, направили моего младшего  лечиться на аппаратах. Астигматизм. Легкая близорукость.  Имеет смысл такое лечение? Что помогает скорректировать? По моему опыту- ничего, но может что-то новое придумали..
У меня у самой такая, всю жизнь обходилась без очков, сейчас уже возрастной плюс.
102
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru