Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Простые удовольствия, которые напрасно запрещают беременным

Почему-то многие думают, что беременным ничего нельзя. На самом деле большинство запретов — мифы. Девять месяцев беременности можно прожить с удовольствием. Вот что вам в этом поможет.


depositphotos.com

Кофе

Возможно, вы думали, что с вашим любимым капучино придется попрощаться, но это не так. Согласно последним рекомендациям Американского конгресса акушеров и гинекологов, умеренное количество кофеина не приносит будущим мамам никакого вреда.

Беременным не стоит превышать порог в 200 миллиграммов кофеина в день. Стандартная 200-300-граммовая чашка кофе средней обжарки содержит примерно 95 миллиграммов кофеина, поэтому вы вполне можете позволить себе пару таких чашек в день.

Правда, имейте в виду, что кофеин присутствует и в других напитках: такая же по объему кружка чая содержит около 47 миллиграммов, а кружка какао – от 8 до 12 миллиграммов кофеина.

Секс

Вам может его совсем не хотеться или – наоборот – вы больше ни о чем не можете думать (и то и другое совершенно нормально). Однако имейте в виду, что секс во время беременности – это нечто особенное, и не стоит себе отказывать в этом удовольствии.

Дело в том, что в этот период кровь очень активно приливает к органам таза, что повышает степень сексуального возбуждения и делает оргазм просто фантастическим. Кроме того, не забывайте о психологическом раскрепощении – занимаясь сексом, вам уже не надо бояться забеременеть или стараться зачать (все и так уже случилось), а можно просто получать наслаждение.

Шоколад

depositphotos.com

А сейчас – лучшая новость с тех пор, как вы узнали, что беременны: шоколад вам полезен! Как показали недавние исследования, у женщин, которые едят во время беременности шоколад, снижен риск такого тяжелого осложнения, как преэклампсия.

Если вы предпочтете не молочный, а горький шоколад, то это еще лучше, так как вы обеспечите свой организм очень полезными (в первую очередь – для сердца) антиоксидантами. Хотя шоколад содержит кофеин, его количество там минимально. Так что можете не мучиться угрызениями совести и позволить себе время от времени насладиться кусочком-другим. Конечно, не стоит сразу съедать по целой плитке, лишние калории вам ни к чему.

Спорт

depositphotos.com

Тот факт, что вы беременны, вовсе не означает, что надо на девять месяцев покинуть спортзал или прекратить пробежки. На самом деле, физические упражнения эффективно помогают справиться с такими неприятными вещами, часто сопровождающими беременность, как боли в спине, запоры, отеки.

Кроме того, тренировки улучшают осанку, повышают тонус мышц и выносливость, что очень понадобится вам во время родов. Пешие прогулки, плавание, велосипед, йога для беременных, танцевальный класс – все эти занятия дают ту умеренную физическую нагрузку, которая очень полезна.

Если вы до беременности серьезно занимались бегом или каким-то другим видом спорта, продолжайте, но посоветуйтесь с врачом по поводу того, как подстроить уровни нагрузок под изменившиеся обстоятельства. Вне зависимости от того, какой вид физической активности вы выбрали, следите за водным балансом, надевайте бюстгальтер с высоким уровнем поддержки и внимательно прислушивайтесь к своему телу – при любом дискомфорте (слабость, головокружение, слишком жарко, что-то заболело) немедленно прекращайте.

Путешествия

depositphotos.com

Пока вам не нужно таскать с собой автокресло, коляску и гору подгузников, вы вполне можете позволить себе отправиться в какое-нибудь прекрасное место, например, к теплому морю. 

Поскольку в первом триместре вас, возможно, постоянно тошнит, а в третьем вы похожи на кита (да и авиакомпании не приветствуют пассажиров на сносях), путешествовать лучше всего во втором триместре (с 14 по 28 неделю).

Если вы летите самолетом, то избегайте пищи, способствующей газообразованию (на высоте газы расширяются, и вы будете страдать от вздутия кишечника еще сильнее, чем обычно). Лучше пейте обычную воду, так как в салоне самолета, как правило, очень сухой воздух.

Старайтесь выбрать место у прохода, так вы сможете вытянуть ноги и без проблем посещать туалет. Полезно также надеть специальные компрессионные чулки, чтобы снизить нагрузку на вены и защитить ноги от отеков. В случае автопутешествия ограничьте перегоны пятью-шестью часами в день и чаще останавливайтесь, чтобы размяться.  

Спа

Хотя такие радости, как горячая ванна, баня и сауна беременным противопоказаны, вы все же можете порадовать себя, отправившись в спа-салон. Только стоит избегать водорослевых обертываний, абразивных процедур (таких, как микрошлифовка кожи), а также всего, что связано с нагреванием или воздействием химических веществ.

Можно сделать массаж или чистку лица, маникюр, педикюр, коррекцию бровей или линии бикини (только имейте в виду, что чувствительность кожи во время беременности значительно повышается). Важно проследить, чтобы все инструменты, которыми с вами работают, были хорошо продезинфицированы.

По материалам сайта whattoexpect.com

Читайте также: 

7 нелепых запретов для беременных

Удивительные факты о беременности и жизни малыша до рождения

Вопросы, которые бесят беременных

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
волшебная фея
В ответ на комментарий от Варя Громова
Варя Громова
Я первую беременность соблюдала все требования врача и мамы. Всё только полезное и здоровое. Беременность была ужасная - токсикоз, отёки, потеряла три зуба, родила на неделю раньше. Сейчас я поменяла врача, с мамой мы разъехались, соглашаюсь с ней по телефону) И позволяю себе всё разумных пределах. В итоге вторая беременность проходит намного легче.
СсылкаПожаловаться
Прям во время беременности потеряли три зуба, это как???
СсылкаПожаловаться
Наталья Фадеева
Конечно, с парашютом нельзя прыгать... а всё остальное... беременность -это не болезнь!.. если нет противопоказаний , можно наслаждаться жизнью)))
СсылкаПожаловаться
Елена Тимохина
В ответ на комментарий от Варя Громова
Варя Громова
Я первую беременность соблюдала все требования врача и мамы. Всё только полезное и здоровое. Беременность была ужасная - токсикоз, отёки, потеряла три зуба, родила на неделю раньше. Сейчас я поменяла врача, с мамой мы разъехались, соглашаюсь с ней по телефону) И позволяю себе всё разумных пределах. В итоге вторая беременность проходит намного легче.
СсылкаПожаловаться
"позволяю себе всё" это что? пить, курить? мне кажется будущая мама так себя вести не должна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
яЯ тебе родила. У меня своя воля.
Как вы считаете, должны ли дети содержать родителей?
А если родители и палец о палец ударять не хотят? 
А если у детей куча своих проблем? 
Меня так достало быть плохой. Моя бедная мать живет впроголодь. Не ударяя палец о палец. Вообще. Она даже готовить не может. даже для себя. 
Вчера бедолага ела мороженное Экзо. Фаршированный перец со сметаной. Уху. Пила чай с конфетами. Не дешевыми, кстати. Запивая не дешевым чаем. 
Утром омлет с салатом. 
Это она называет жить впроголодь. 
Сегодня звонит моя тетя и высказывается. 
Я ей спокойно сказала, что да. Денег давать не буду. НЕ БУДУ. потому что они спускаются на фигню. 3 литра меда. Иконы. Библии... все завалено. Моя мать с диагнозом. 
Готовить - готовлю. То что нужно - покупаю. 
Но я не могу давать ей деньги. Чтобы она покупала сотую иконочку. Ходит прибедняется. А мне так хочется послать тетю. 
У меня в семье не так. 
Тетушка... вы помогли своим детям с образованием. вы оплатили им свадьбы. Вы помогли им купить квартиры. И вы не висите на их шеях с 17 лет. А еще вы работаете. Даже в 60. И ваш сын на обед приезжает покушать к вам домой, а не к своей жене. И жена не приезжает к вам чтобы приготовить. Разницу не чувствуете???
У моей матери пенсия 9 тысяч. Она не работала ни дня за 30 лет. У нее даже огорода никогда не было. С чего ей жить хорошо? И с чего мне содержать ее полностью???? Конечно я буду вкладываться в детей. И да. Я плохой человек. 
Она одета. обута и сыта. А то что она бегает к вам просить деньги... ваше право давать их или нет. 
Она в ремиссии. ей 60 лет. У нее 3, рабочая группа инвалидности.  И ничего ей не мешает поработать, к примеру, гардеробщицей. Но корона упадет. 
Я плохая и ужасная. И черт... я плохая и ужасная. И мне не стыдно. 
230
Все будет офигенноКак тактично отшить маму
Здравствуйте, девушки.

Надоело мне, что мама суёт свой нос в мою семейную жизнь. Нет у меня желания делиться с ней всем происходящим. Каждый день одни и те же вопросы: как с мужем, что мы делаем, куда ходим. Ещё немного и задаст вопрос сколько раз за ночь. В последнее время отвечаю односложно, не вдаюсь в подробности, но тут же на меня сыпется гора уточняющих вопросов.

Когда отвечаю, что это мое личное, не хочу вдаваться в подробности, не ее дело, она или обижается, или начинается агрессия. Мол, я же твоя мать, я все должна знать.

А я не хочу чтобы она знала. В таких ситуациях начинаются советы как надо и как не надо, она начинает козлить мужа, потом всех мужиков подряд, потом окончательно психует и держится за сердце. Далее следуют звонки, что ей плохо, давление, что ей выпить из лекарств. В итоге я на взводе и она на корвалол. Причём советы она даёт не самые удачные, с моей точки зрения.

Когда-то я следовала ее советам, чуть не развелась. Да и вообще, какие дельные советы она может дать, если у самой семейная жизнь не сложилась...

Такая ситуация не только в семейной сфере. Она пытается влиять на мои покупки, мой внешний вид, воспитание детей, мое общение с окружающими, пытается залезть в ремонт в нашей с мужем квартире.

Я хочу жить своим умом, учиться на своих ошибках.
В общем, прошу совета как отбить интерес от своей семейной жизни с мужем.
Не общаться не вариант, живем отдельно, но рядом, с детьми помогает иногда.
229
БелочкаКазнить нельзя помиловать.
Всем доброго дня. Темка болтательно-рассуждательная.
Жили -были две сестры. Досталась им 2-х комнатная квартира в Москве  в наследство. Квартира под реновацию (это когда взамен этой старой дают новую через несколько лет). Напополам. (Представляете как это ужасно?)
Одна жилья не имеет (так сложились обстоятельства), растит сына. Работает.
Вторая живет с сыном и мужем в 3-х комнатной квартире мужа. Оба не работают. Муж изредка подрабатывает, помогают родители с обеих сторон.
Встал вопрос раздела наследственной квартиры. 
Первая предлагает продать, деньги поделить пополам, каждой докинуть по 3,3 млн и купить по такой же квартире и через пару лет у каждой будет по новой 2-х комнатной квартире.
Вторая хочет дождаться реновации, поделить пополам новую квартиру. В таком случае у нее будет 4,3 млн. ничего докидывать не надо, она купит однушку для сдачи в аренду, жить то ей есть где.
Второй сестре в этой ситуации до новой двушки придется уже докидывать 4,8 млн. а то и больше.
Наследство конечно зло. Но как жить дальше? 
Порассуждайте, выскажите свое мнение.
189
Alienэкскурсия в Чернобыль: за и против
Много споров по поводу сериала "Чернобыль", но в основном, насколько я вижу по отзывам, он произвёл сильное впечатление не на меня одну. Меня это задело настолько, что подумываю - не съездить ли туда. На экскурсию. Собственно, останавливают только страх получить дозу радиации и категорические (истерические даже) возражения ближайших родственников, с которыми поделилась этой идеей. Была бы одна и махнула бы, но у меня семья\дети.
Кое-кто из знакомых ездил, говорят, что ничего опасного, если соблюдать правила и не отрываться от гида.
Рискнуть? Или не стоит?




186
Мария ЕвсееваДетский труд - вред или польза
Сегодня была свидетельницей срача между своей начальницей и другой моей сослуживицей, у них сыновья ровесники, по 16 лет. У подчиненной сын устроился работать сначала мальчиком-бутербродом (с двумя рекламными досками спереди и сзади, раздавал листовки около сушарни), не понравилось, устроился типа курьером в одну организацию которой надо много мелких бандеролек развозить. Не важна оплата, поэтому просто напишу что небольшая. Без оформления. Деньги раз в 2 дня на руки. Занятость полный день, хоть это и незаконно, но мальчик согласен.

И вот начальница довольно агрессивно говорить своей подчиненной, что своего! она! ни за что! на такие работы отправлять не будет, мало того что это просто тупо опасно, но еще и это вредно для формирования отношений ребенка с деньгами. Мол, привыкая к низкой оплате труда, он и дальше в жизни не будет претендовать на многое. Пойдет работать курьером или в макдональдс вместо того чтобы получать нормальную профессию где большие зарплаты.

А еще сказала что защищает своего сына от всяких опасностей, которые его подстерегают на таких работах. Типа заботливая мать. Что они с мужем вполне могут эту сумму, которую зарабатывает сын ее подчиненной, выдавать просто в виде карманных денег.
Тут подчиненная возмутилась: она сына воспитывает без мужа, алиментов не получает, выдавать на карманные расходы такую сумму не имеет возможности, так как у нее зарплата намного меньше чем у начальницы. Начальница обиделась, что ей тыкают в ее привилегии. Разговор был окончен не очень красиво, она сказала типа "ой все, потом не говори что я тебя не предупреждала" и ушла к себе в кабинет.
И сослуживица сидит в полном раздрае. Переживает что и правда губит будущее своему сыну, я фигею! Все мои доводы что она наоборот заставляет ценить сына те небольшие денежки которые он сам смог заработать, ну и вообще дает понять что деньги даются не так уж легко, она отвечает, что боиться: вдруг она внушит и правда ребенку мысль что деньги это трудно, и заработать нормальные деньги это адски тяжело, и тем самым убьет в нем стремление к большим заработкам? Я в общем запуталась. Кто прав как вы считаете?  
160
Лилиан АндреаскайтеМы то, что мы едим (с)
Прочитала тут - на Дзене по-моему, что Сати Казанова бросила любимого мужчину из-за стейка с кровью: её возлюбленный не разделял её взглядов и интересов. Бывшая участница  «Фабрики» говорит, что попробовала смириться с этой ситуацией. "Но когда однажды он в ресторане заказал стейк с кровью, меня просто стошнило от мысли о страданиях теленка".
Сати называет себя веганом. После этого случая певица решила уйти от своего избранника.
А, интересно, среди нас есть веганы? Как вы пришли к веганству?




110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru