Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Простые удовольствия, которые напрасно запрещают беременным

Почему-то многие думают, что беременным ничего нельзя. На самом деле большинство запретов — мифы. Девять месяцев беременности можно прожить с удовольствием. Вот что вам в этом поможет.


depositphotos.com

Кофе

Возможно, вы думали, что с вашим любимым капучино придется попрощаться, но это не так. Согласно последним рекомендациям Американского конгресса акушеров и гинекологов, умеренное количество кофеина не приносит будущим мамам никакого вреда.

Беременным не стоит превышать порог в 200 миллиграммов кофеина в день. Стандартная 200-300-граммовая чашка кофе средней обжарки содержит примерно 95 миллиграммов кофеина, поэтому вы вполне можете позволить себе пару таких чашек в день.

Правда, имейте в виду, что кофеин присутствует и в других напитках: такая же по объему кружка чая содержит около 47 миллиграммов, а кружка какао – от 8 до 12 миллиграммов кофеина.

Секс

Вам может его совсем не хотеться или – наоборот – вы больше ни о чем не можете думать (и то и другое совершенно нормально). Однако имейте в виду, что секс во время беременности – это нечто особенное, и не стоит себе отказывать в этом удовольствии.

Дело в том, что в этот период кровь очень активно приливает к органам таза, что повышает степень сексуального возбуждения и делает оргазм просто фантастическим. Кроме того, не забывайте о психологическом раскрепощении – занимаясь сексом, вам уже не надо бояться забеременеть или стараться зачать (все и так уже случилось), а можно просто получать наслаждение.

Шоколад

depositphotos.com

А сейчас – лучшая новость с тех пор, как вы узнали, что беременны: шоколад вам полезен! Как показали недавние исследования, у женщин, которые едят во время беременности шоколад, снижен риск такого тяжелого осложнения, как преэклампсия.

Если вы предпочтете не молочный, а горький шоколад, то это еще лучше, так как вы обеспечите свой организм очень полезными (в первую очередь – для сердца) антиоксидантами. Хотя шоколад содержит кофеин, его количество там минимально. Так что можете не мучиться угрызениями совести и позволить себе время от времени насладиться кусочком-другим. Конечно, не стоит сразу съедать по целой плитке, лишние калории вам ни к чему.

Спорт

depositphotos.com

Тот факт, что вы беременны, вовсе не означает, что надо на девять месяцев покинуть спортзал или прекратить пробежки. На самом деле, физические упражнения эффективно помогают справиться с такими неприятными вещами, часто сопровождающими беременность, как боли в спине, запоры, отеки.

Кроме того, тренировки улучшают осанку, повышают тонус мышц и выносливость, что очень понадобится вам во время родов. Пешие прогулки, плавание, велосипед, йога для беременных, танцевальный класс – все эти занятия дают ту умеренную физическую нагрузку, которая очень полезна.

Если вы до беременности серьезно занимались бегом или каким-то другим видом спорта, продолжайте, но посоветуйтесь с врачом по поводу того, как подстроить уровни нагрузок под изменившиеся обстоятельства. Вне зависимости от того, какой вид физической активности вы выбрали, следите за водным балансом, надевайте бюстгальтер с высоким уровнем поддержки и внимательно прислушивайтесь к своему телу – при любом дискомфорте (слабость, головокружение, слишком жарко, что-то заболело) немедленно прекращайте.

Путешествия

depositphotos.com

Пока вам не нужно таскать с собой автокресло, коляску и гору подгузников, вы вполне можете позволить себе отправиться в какое-нибудь прекрасное место, например, к теплому морю. 

Поскольку в первом триместре вас, возможно, постоянно тошнит, а в третьем вы похожи на кита (да и авиакомпании не приветствуют пассажиров на сносях), путешествовать лучше всего во втором триместре (с 14 по 28 неделю).

Если вы летите самолетом, то избегайте пищи, способствующей газообразованию (на высоте газы расширяются, и вы будете страдать от вздутия кишечника еще сильнее, чем обычно). Лучше пейте обычную воду, так как в салоне самолета, как правило, очень сухой воздух.

Старайтесь выбрать место у прохода, так вы сможете вытянуть ноги и без проблем посещать туалет. Полезно также надеть специальные компрессионные чулки, чтобы снизить нагрузку на вены и защитить ноги от отеков. В случае автопутешествия ограничьте перегоны пятью-шестью часами в день и чаще останавливайтесь, чтобы размяться.  

Спа

Хотя такие радости, как горячая ванна, баня и сауна беременным противопоказаны, вы все же можете порадовать себя, отправившись в спа-салон. Только стоит избегать водорослевых обертываний, абразивных процедур (таких, как микрошлифовка кожи), а также всего, что связано с нагреванием или воздействием химических веществ.

Можно сделать массаж или чистку лица, маникюр, педикюр, коррекцию бровей или линии бикини (только имейте в виду, что чувствительность кожи во время беременности значительно повышается). Важно проследить, чтобы все инструменты, которыми с вами работают, были хорошо продезинфицированы.

По материалам сайта whattoexpect.com

Читайте также: 

7 нелепых запретов для беременных

Удивительные факты о беременности и жизни малыша до рождения

Вопросы, которые бесят беременных

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
волшебная фея
В ответ на комментарий от Варя Громова
Варя Громова
Я первую беременность соблюдала все требования врача и мамы. Всё только полезное и здоровое. Беременность была ужасная - токсикоз, отёки, потеряла три зуба, родила на неделю раньше. Сейчас я поменяла врача, с мамой мы разъехались, соглашаюсь с ней по телефону) И позволяю себе всё разумных пределах. В итоге вторая беременность проходит намного легче.
СсылкаПожаловаться
Прям во время беременности потеряли три зуба, это как???
СсылкаПожаловаться
Наталья Фадеева
Конечно, с парашютом нельзя прыгать... а всё остальное... беременность -это не болезнь!.. если нет противопоказаний , можно наслаждаться жизнью)))
СсылкаПожаловаться
Елена Тимохина
В ответ на комментарий от Варя Громова
Варя Громова
Я первую беременность соблюдала все требования врача и мамы. Всё только полезное и здоровое. Беременность была ужасная - токсикоз, отёки, потеряла три зуба, родила на неделю раньше. Сейчас я поменяла врача, с мамой мы разъехались, соглашаюсь с ней по телефону) И позволяю себе всё разумных пределах. В итоге вторая беременность проходит намного легче.
СсылкаПожаловаться
"позволяю себе всё" это что? пить, курить? мне кажется будущая мама так себя вести не должна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EXTAМуж крутит нервы
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю.

Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел.

Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое.

Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
519
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
200
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
197
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
125
enchantéeИзучение иностранного языка
Дамы, здравствуйте!
Вопрос такой - кто-нибудь учил иностранный язык с нуля в нешкольном уже возрасте? И если да, то с каким успехом?
Я этим сейчас как раз занимаюсь (французский). И нахожусь почти в отчаянии. Упираюсь как следует, все есть - учебники, консультанты, упражнения (вот практики разговорной маловато), но результат... имею все описанные в инете проблемы: затыки, забывание слов и грамматики в самый нужный момент, неспособность устно построить простейшую фразу (письменно легче, но тоже один мильон ошибок на страницу)
Безуспешно пытаюсь вспомнить, кто в семье был такой тупой((
кто-нибудь такое проходил? 
117
я верю... ты не подведешь...че делать?
топят соседи, сейчас, сантехник отключил всю воду по стояку....дома никого из соседей на 2 этажа выше нет, у тех кто еще выше сухо...т.е. это один из 2х этажей над нами...телефонов в ЖЭКе собственники не оставили. Как будет решаться эта ситуация? как то можно починить не проникая в квартиру? Как собственников найти...че делать вообще? сидим без воды. и на сколько непонятно.
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru