Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Простые удовольствия, которые напрасно запрещают беременным

Почему-то многие думают, что беременным ничего нельзя. На самом деле большинство запретов — мифы. Девять месяцев беременности можно прожить с удовольствием. Вот что вам в этом поможет.


depositphotos.com

Кофе

Возможно, вы думали, что с вашим любимым капучино придется попрощаться, но это не так. Согласно последним рекомендациям Американского конгресса акушеров и гинекологов, умеренное количество кофеина не приносит будущим мамам никакого вреда.

Беременным не стоит превышать порог в 200 миллиграммов кофеина в день. Стандартная 200-300-граммовая чашка кофе средней обжарки содержит примерно 95 миллиграммов кофеина, поэтому вы вполне можете позволить себе пару таких чашек в день.

Правда, имейте в виду, что кофеин присутствует и в других напитках: такая же по объему кружка чая содержит около 47 миллиграммов, а кружка какао – от 8 до 12 миллиграммов кофеина.

Секс

Вам может его совсем не хотеться или – наоборот – вы больше ни о чем не можете думать (и то и другое совершенно нормально). Однако имейте в виду, что секс во время беременности – это нечто особенное, и не стоит себе отказывать в этом удовольствии.

Дело в том, что в этот период кровь очень активно приливает к органам таза, что повышает степень сексуального возбуждения и делает оргазм просто фантастическим. Кроме того, не забывайте о психологическом раскрепощении – занимаясь сексом, вам уже не надо бояться забеременеть или стараться зачать (все и так уже случилось), а можно просто получать наслаждение.

Шоколад

depositphotos.com

А сейчас – лучшая новость с тех пор, как вы узнали, что беременны: шоколад вам полезен! Как показали недавние исследования, у женщин, которые едят во время беременности шоколад, снижен риск такого тяжелого осложнения, как преэклампсия.

Если вы предпочтете не молочный, а горький шоколад, то это еще лучше, так как вы обеспечите свой организм очень полезными (в первую очередь – для сердца) антиоксидантами. Хотя шоколад содержит кофеин, его количество там минимально. Так что можете не мучиться угрызениями совести и позволить себе время от времени насладиться кусочком-другим. Конечно, не стоит сразу съедать по целой плитке, лишние калории вам ни к чему.

Спорт

depositphotos.com

Тот факт, что вы беременны, вовсе не означает, что надо на девять месяцев покинуть спортзал или прекратить пробежки. На самом деле, физические упражнения эффективно помогают справиться с такими неприятными вещами, часто сопровождающими беременность, как боли в спине, запоры, отеки.

Кроме того, тренировки улучшают осанку, повышают тонус мышц и выносливость, что очень понадобится вам во время родов. Пешие прогулки, плавание, велосипед, йога для беременных, танцевальный класс – все эти занятия дают ту умеренную физическую нагрузку, которая очень полезна.

Если вы до беременности серьезно занимались бегом или каким-то другим видом спорта, продолжайте, но посоветуйтесь с врачом по поводу того, как подстроить уровни нагрузок под изменившиеся обстоятельства. Вне зависимости от того, какой вид физической активности вы выбрали, следите за водным балансом, надевайте бюстгальтер с высоким уровнем поддержки и внимательно прислушивайтесь к своему телу – при любом дискомфорте (слабость, головокружение, слишком жарко, что-то заболело) немедленно прекращайте.

Путешествия

depositphotos.com

Пока вам не нужно таскать с собой автокресло, коляску и гору подгузников, вы вполне можете позволить себе отправиться в какое-нибудь прекрасное место, например, к теплому морю. 

Поскольку в первом триместре вас, возможно, постоянно тошнит, а в третьем вы похожи на кита (да и авиакомпании не приветствуют пассажиров на сносях), путешествовать лучше всего во втором триместре (с 14 по 28 неделю).

Если вы летите самолетом, то избегайте пищи, способствующей газообразованию (на высоте газы расширяются, и вы будете страдать от вздутия кишечника еще сильнее, чем обычно). Лучше пейте обычную воду, так как в салоне самолета, как правило, очень сухой воздух.

Старайтесь выбрать место у прохода, так вы сможете вытянуть ноги и без проблем посещать туалет. Полезно также надеть специальные компрессионные чулки, чтобы снизить нагрузку на вены и защитить ноги от отеков. В случае автопутешествия ограничьте перегоны пятью-шестью часами в день и чаще останавливайтесь, чтобы размяться.  

Спа

Хотя такие радости, как горячая ванна, баня и сауна беременным противопоказаны, вы все же можете порадовать себя, отправившись в спа-салон. Только стоит избегать водорослевых обертываний, абразивных процедур (таких, как микрошлифовка кожи), а также всего, что связано с нагреванием или воздействием химических веществ.

Можно сделать массаж или чистку лица, маникюр, педикюр, коррекцию бровей или линии бикини (только имейте в виду, что чувствительность кожи во время беременности значительно повышается). Важно проследить, чтобы все инструменты, которыми с вами работают, были хорошо продезинфицированы.

По материалам сайта whattoexpect.com

Читайте также: 

7 нелепых запретов для беременных

Удивительные факты о беременности и жизни малыша до рождения

Вопросы, которые бесят беременных

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
волшебная фея
В ответ на комментарий от Варя Громова
Варя Громова
Я первую беременность соблюдала все требования врача и мамы. Всё только полезное и здоровое. Беременность была ужасная - токсикоз, отёки, потеряла три зуба, родила на неделю раньше. Сейчас я поменяла врача, с мамой мы разъехались, соглашаюсь с ней по телефону) И позволяю себе всё разумных пределах. В итоге вторая беременность проходит намного легче.
СсылкаПожаловаться
Прям во время беременности потеряли три зуба, это как???
СсылкаПожаловаться
Наталья Фадеева
Конечно, с парашютом нельзя прыгать... а всё остальное... беременность -это не болезнь!.. если нет противопоказаний , можно наслаждаться жизнью)))
СсылкаПожаловаться
Елена Тимохина
В ответ на комментарий от Варя Громова
Варя Громова
Я первую беременность соблюдала все требования врача и мамы. Всё только полезное и здоровое. Беременность была ужасная - токсикоз, отёки, потеряла три зуба, родила на неделю раньше. Сейчас я поменяла врача, с мамой мы разъехались, соглашаюсь с ней по телефону) И позволяю себе всё разумных пределах. В итоге вторая беременность проходит намного легче.
СсылкаПожаловаться
"позволяю себе всё" это что? пить, курить? мне кажется будущая мама так себя вести не должна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимкак поступить-то?
Сдаю квартиру много лет. Ремонт и мебель самые простые, но все необходимое в квартире есть. Свекровь слезно попросила поселить своих родственников - молодую семью с годовалым ребенком. Приходили, посмотрели , их все устроило, цена - особенно.

Дальше началось самое интересное. Через день звонок: можно мы  выкинем стол и диван? У нас свои есть, их и привезем. Причем при первом осмотре квартиры об этом ни слова не было сказано – их все устраивало. Говорю: нет, нельзя. Ладно, живут дальше, снова позвонили: а можно мы обои переклеим – ваши очень темные, нам не нравятся. Ну, говорю, обои ладно, переклеивайте, но за свой счет, меня и мои обои устраивают. Через два часа опять звонок: у вас ковер висит на стене, а можно мы его на пол положим, там наш ребенок играть будет?! И сегодня вечером снова звонок: нам не нравятся потолочные плинтусы, можно мы их оторвем и просто покрасим потолок? Нет, говорю, не разрешаю. Думаю, что это не последний их звонок и далеко не последняя просьба. 

Вообще-то, честно говоря, мне проще им уже отказать – надоели их постоянные просьбы и разбазаривание моего имущества – это моя квартира и моя мебель в ней, но со свекровью ссориться не хочется – она страшно обидится. Вот и как быть-то?
365
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
179
АА вы ходите 1 сентября на линейку с детьми?)
Если есть возможность ? Дочь требует моего присутствия)) идет в 6 класс) а мне крайне лень к 10 утра мыть голову и краситься) и присутствовать собственно- все это я наблюдала не один раз)
120
КлЁпаЯблоки, яблоки...
Девчули, всем бобра!!! Яблок нескончаемое количество! Поделитесь проверенными рецептами. Понятно, что гугл выдаст все, что хочешь, но их там оооочень много. Принимаю все: варенье, пастила, компот... что там еще можно сделать?
З.Ы. На шарлотку уже смотреть не можем ((((
92
Мария СуховаОтказали в квоте на ЭКО. Что можно ещё предпринять?
Всемогущий форум, нужен совет. 
Ситуация сестры: 12 лет планирует ребенка, 2 брака, сейчас отношения без брака(свадьба в октябре). Мужчины не бесплодны. У неё тоже нет видимых причин, но не было ни одной даже задержки никогда. Гормоны, инфекции, проходимость труб и прочие манипуляции не дают ответа. Вроде как она здорова, а по факту не беременеет. Стоит первичное бесплодие много лет. Ну и по узи миома матки и снижение овариального резерва (амг при этом высокий), и по лапаре - не существенный эндометриоз.
Похоже, кроме частого вагиноза, у сестры вообще нет гинекол.болезней, от которых её надо лечить.
Постоянно ходит по врачам. То одна, то с мужчиной (третий муж получается). В общем, заведующая женской консультацией сама настояла, что 12 лет - это огромный срок и пора на эко. Сестра и сама хотела на эко, но диагноза нет подходящего. Собрали какой-то консилиум и сделали заключение, что у неё диагноз 97.8 (другие формы бесплодия) и чтоб документы собирала на эко. Собрала все документы на квоту, замучалась бегать. А минздрав отказал, якобы нет мед.основания для эко (свободные квоты есть).
Наверное сумбурно написала, надеюсь смысл понятен. Посоветуйте, что делать дальше....спасибо всем заранее
90
Фея с топоромЕвропейские витамины
Девочки из Европы (или кто часто покупает лекарства там), вопрос скорее к вам-порекомендуйте  пожалуйста хорошие витамины для волос и ногтей какие можно купить у вас.
Спасибо!
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru