Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Простые удовольствия, которые напрасно запрещают беременным

Почему-то многие думают, что беременным ничего нельзя. На самом деле большинство запретов — мифы. Девять месяцев беременности можно прожить с удовольствием. Вот что вам в этом поможет.


depositphotos.com

Кофе

Возможно, вы думали, что с вашим любимым капучино придется попрощаться, но это не так. Согласно последним рекомендациям Американского конгресса акушеров и гинекологов, умеренное количество кофеина не приносит будущим мамам никакого вреда.

Беременным не стоит превышать порог в 200 миллиграммов кофеина в день. Стандартная 200-300-граммовая чашка кофе средней обжарки содержит примерно 95 миллиграммов кофеина, поэтому вы вполне можете позволить себе пару таких чашек в день.

Правда, имейте в виду, что кофеин присутствует и в других напитках: такая же по объему кружка чая содержит около 47 миллиграммов, а кружка какао – от 8 до 12 миллиграммов кофеина.

Секс

Вам может его совсем не хотеться или – наоборот – вы больше ни о чем не можете думать (и то и другое совершенно нормально). Однако имейте в виду, что секс во время беременности – это нечто особенное, и не стоит себе отказывать в этом удовольствии.

Дело в том, что в этот период кровь очень активно приливает к органам таза, что повышает степень сексуального возбуждения и делает оргазм просто фантастическим. Кроме того, не забывайте о психологическом раскрепощении – занимаясь сексом, вам уже не надо бояться забеременеть или стараться зачать (все и так уже случилось), а можно просто получать наслаждение.

Шоколад

depositphotos.com

А сейчас – лучшая новость с тех пор, как вы узнали, что беременны: шоколад вам полезен! Как показали недавние исследования, у женщин, которые едят во время беременности шоколад, снижен риск такого тяжелого осложнения, как преэклампсия.

Если вы предпочтете не молочный, а горький шоколад, то это еще лучше, так как вы обеспечите свой организм очень полезными (в первую очередь – для сердца) антиоксидантами. Хотя шоколад содержит кофеин, его количество там минимально. Так что можете не мучиться угрызениями совести и позволить себе время от времени насладиться кусочком-другим. Конечно, не стоит сразу съедать по целой плитке, лишние калории вам ни к чему.

Спорт

depositphotos.com

Тот факт, что вы беременны, вовсе не означает, что надо на девять месяцев покинуть спортзал или прекратить пробежки. На самом деле, физические упражнения эффективно помогают справиться с такими неприятными вещами, часто сопровождающими беременность, как боли в спине, запоры, отеки.

Кроме того, тренировки улучшают осанку, повышают тонус мышц и выносливость, что очень понадобится вам во время родов. Пешие прогулки, плавание, велосипед, йога для беременных, танцевальный класс – все эти занятия дают ту умеренную физическую нагрузку, которая очень полезна.

Если вы до беременности серьезно занимались бегом или каким-то другим видом спорта, продолжайте, но посоветуйтесь с врачом по поводу того, как подстроить уровни нагрузок под изменившиеся обстоятельства. Вне зависимости от того, какой вид физической активности вы выбрали, следите за водным балансом, надевайте бюстгальтер с высоким уровнем поддержки и внимательно прислушивайтесь к своему телу – при любом дискомфорте (слабость, головокружение, слишком жарко, что-то заболело) немедленно прекращайте.

Путешествия

depositphotos.com

Пока вам не нужно таскать с собой автокресло, коляску и гору подгузников, вы вполне можете позволить себе отправиться в какое-нибудь прекрасное место, например, к теплому морю. 

Поскольку в первом триместре вас, возможно, постоянно тошнит, а в третьем вы похожи на кита (да и авиакомпании не приветствуют пассажиров на сносях), путешествовать лучше всего во втором триместре (с 14 по 28 неделю).

Если вы летите самолетом, то избегайте пищи, способствующей газообразованию (на высоте газы расширяются, и вы будете страдать от вздутия кишечника еще сильнее, чем обычно). Лучше пейте обычную воду, так как в салоне самолета, как правило, очень сухой воздух.

Старайтесь выбрать место у прохода, так вы сможете вытянуть ноги и без проблем посещать туалет. Полезно также надеть специальные компрессионные чулки, чтобы снизить нагрузку на вены и защитить ноги от отеков. В случае автопутешествия ограничьте перегоны пятью-шестью часами в день и чаще останавливайтесь, чтобы размяться.  

Спа

Хотя такие радости, как горячая ванна, баня и сауна беременным противопоказаны, вы все же можете порадовать себя, отправившись в спа-салон. Только стоит избегать водорослевых обертываний, абразивных процедур (таких, как микрошлифовка кожи), а также всего, что связано с нагреванием или воздействием химических веществ.

Можно сделать массаж или чистку лица, маникюр, педикюр, коррекцию бровей или линии бикини (только имейте в виду, что чувствительность кожи во время беременности значительно повышается). Важно проследить, чтобы все инструменты, которыми с вами работают, были хорошо продезинфицированы.

По материалам сайта whattoexpect.com

Читайте также: 

7 нелепых запретов для беременных

Удивительные факты о беременности и жизни малыша до рождения

Вопросы, которые бесят беременных

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Наталья Фадеева
Конечно, с парашютом нельзя прыгать... а всё остальное... беременность -это не болезнь!.. если нет противопоказаний , можно наслаждаться жизнью)))
СсылкаПожаловаться
Елена Тимохина
В ответ на комментарий от Варя Громова
Варя Громова
Я первую беременность соблюдала все требования врача и мамы. Всё только полезное и здоровое. Беременность была ужасная - токсикоз, отёки, потеряла три зуба, родила на неделю раньше. Сейчас я поменяла врача, с мамой мы разъехались, соглашаюсь с ней по телефону) И позволяю себе всё разумных пределах. В итоге вторая беременность проходит намного легче.
СсылкаПожаловаться
"позволяю себе всё" это что? пить, курить? мне кажется будущая мама так себя вести не должна.
СсылкаПожаловаться
Варя Громова
Я первую беременность соблюдала все требования врача и мамы. Всё только полезное и здоровое. Беременность была ужасная - токсикоз, отёки, потеряла три зуба, родила на неделю раньше. Сейчас я поменяла врача, с мамой мы разъехались, соглашаюсь с ней по телефону) И позволяю себе всё разумных пределах. В итоге вторая беременность проходит намного легче.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Александра Sabaдети в общественном транспорте
Дочери шесть с половиной лет. Занимается спортом. Иногда нам приходится ездить общественным транспортом в часы пик.
Далеко не всегда нам уступают место. Вопрос даже не в том, что это элементарно невоспитанно, а в том, что эти поездки небезопасны для детей. Ведь ребёнок может упасть, удариться, на него может упасть взрослый. До каких лет следует уступать место пассажирам с детьми? К тому же дети тоже устают, тяжело переносят толчею и давку, достаточно длинную дорогу. Иногда мне кажется, что дети ведут себя гораздо адекватнее взрослых, например уступают свои места мамам или бабушкам - для них это естественно. А едущие в автобусах или метро мужчины предпочитают "уснуть" или уткнуться в телефон, лишь бы не замечать, не видеть неудобную для них ситуацию.
455
Маркиза не ангеловЧерная королева Франции
Об истории семейства Медичи написаны целые тома, но, пожалуй, самым прославленным представителем этого рода стала дочь герцога Урбино Лоренцо II — Екатерина, которой суждено было выше всех в своей семье подняться по лестнице общественного успеха. Без малого тридцать лет правила она самой влиятельной в XVI веке страной в Европе, но на редкость мрачна и бессмысленна оказалась её женская личная судьба.

426
Ваше ВеличествоММКФ-2019: White Party
19 апреля в башне «Федерация» прошла традиционная  «Белая вечеринка», на которой чествовали многообещающих юных актеров и вручали им хрустальные звезды на премии с говорящим названием «Аванс». В этот вечер награду получили начинающие актеры: Ангелина Стречина и Александр Кузнецов. 


268
АннаШкола в 1,5 часах от дома.
Сдаём экзамены в очень хорошую школу в наборный 3 класс с офигенной программой. Ещё не поступили, но вероятность велика. Ехать по расчёту яндекса 1 час 34 минуты. Средств чтобы снять квартиру близко к школе не имею. Переехать тоже очень сложно: квартира моя в долевой собственности, квартира малогабаритная, малоликвидная, да и район наш сильно дешевле района у метро Юго-Западная. Ребёнок в следующем году идёт в 3 класс, то есть ещё мелкий. Дорога 3 часа в день - это жестко. А так мне хочется, чтобы ребёнок учился в этом классе.
217
Танюшка БельчонокСдавать ли квартиру?
Небольшой вопрос. Есть новая квартира-студия в хорошем районе С-Пб, в шаговой доступности от метро, куплена для вложения денег. В квартире сделан ремонт от застройщика. Вопрос такой, что делать с этой квартирой сейчас, сдавать, или закрыть, пусть стоит? Если сдать, надо купить мебель и технику, а это опять же вложение денег, чтобы его отбить надо год сдавать эту квартиру. Хочу услышать ваших мнений. 
171
Мадам Н.Д.Дворцы и усадьбы Москвы и Подмосковья
По просьбе Маркизы не Ангелов и Евдокии рассказываю сегодня о дворцах и усадьбах Москвы и Подмосковья. Их очень много, есть знаменитые и посещаемые сотнями туристов, а есть очень скромные и забытые, но не менее интересные. Дворцов в Москве и Подмосковье было не так уж и много, 
 особое место в архитектуре и истории принадлежит  дворянским усадьбам, в Московской области их насчитывается более сотни. О некоторых из них я тоже постараюсь рассказать. Русская усадьба – это не просто архитектурный комплекс из жилых, хозяйственных и садово-парковых построек. Здесь закладывались традиции семьи и целого рода, составлявшие культуру русского дворянства.
Многие усадьбы были родовыми гнездами известных писателей и поэтов, ученых, политических деятелей. Большая часть из них сохранила свой первоначальный вид. Сегодня они являются памятниками истории и архитектуры государственного и регионального значения. На территории некоторых из них проводятся музейные выставки, экскурсии и тематические мероприятия, позволяющие познакомиться с культурой и бытом ушедших веков.
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru