Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

О чем говорить с беременной: пять вредных советов

С будущей мамой нужно обращаться бережно. Пугать и нервировать нельзя: в ее крови – компот из гормонов, в глазах – тихий свет, в животе – самое большое чудо на свете. Найти нужные слова и «проглотить» ненужные поможет наша антиинструкция. Читайте и делайте наоборот.  


Depositphotos

Комментируйте внешний вид будущей мамы

«Ого, как ты поправилась, да там двойня, наверное? И ноги сильно отекли, как столбики стали». Такие фразы порадуют будущую маму, ведь она так старается, ест и пьет за двоих.

Если живот, наоборот, незаметен, то спросите: «Уверена, что с малышом все в порядке? Ты совсем не изменилась с нашей последней встречи».

Разбудите в себе сканер: «Живот острый, точно девочку ждешь? Мне кажется, что там сидит все же парень».

Если беременная подруга заказывает десерт, остановите ее: «Прекрати есть углеводы, разнесет на три размера, ты и так поправилась». Пусть почувствует вину и наконец начнет вести здоровый образ жизни. Потом спасибо скажет.

Давайте побольше советов

Будущая мама полна тревог и без рекомендаций, увы, пропадет. Посоветуйте, к каким врачам ходить, принимать ли витамины, где делать УЗИ и как часто сдавать анализы.

Напомните ей, что важно высыпаться, а то после родов будет некогда, носить удобную обувь на низком каблуке и другие такие же неочевидные вещи. Чаще говорите о себе: «А вот у меня не было проблем со сном и подушка для беременных – вещь совершенно ненужная, не покупай ее никогда». Очевидно же, что ваш опыт – самый передовой, а у подруги нет доступа в интернет и контактов компетентных врачей.

Чтобы к советам отнеслись серьезно, давайте их примерно в таком ключе: «Тебе обязательно нужно есть побольше гречневой каши и рожать без анестезии, иначе ты навредишь ребенку. Ты же не хочешь этого?» Конечно, не хочет, поэтому быстро побежит закупаться гречкой.

Рассказывайте страшилки о беременности и родах

Будущие мамы любят пощекотать нервишки. Делитесь случаями, которые произошли с вашими знакомыми, с друзьями ваших знакомых, с соседями этих друзей и беременной кошкой Мусей. Женщину в первом триместре порадуют рассказы о выкидышах и замерших беременностях. Во втором и третьем – о преждевременных родах и больных детях.

Также развеселят подругу тревожные приметы про вынашивание ребенка, например, подобные: если есть рыбу, то малыш родится немым. Пусть обходит стороной рестораны морской кухни и рыбные отделы в магазинах. Когда вам приснится плохой сон про беременную, позвоните ей прямо с утра и расскажите об этом – вместе посмеетесь.

Красочно описывайте свою физиологию

Непременно расскажите, как вас тошнило в маршрутке в первом триместре, как от одной мысли о мясе тряслись руки, как вы страдали от изжоги и истекали потом. Как шесть месяцев до декрета ненавидели любимый парфюм начальника, а в финале были копией тетушки Бегемотихи.

Не забудьте подробно описать свои роды: какого цвета были воды, отходила ли пробка, как быстро вышла плацента и какая она была красивая. Много ли было крови, как тяжело было восстанавливаться после. Больше натурализма – любой женщине интересны физиологические подробности, даже когда вы с ней не близки.

Задавайте личные вопросы

Интересуетесь подробностями интересного положения: как быстро получилось забеременеть, кого хотели – мальчика или девочку, как назовете, рад ли отец ребенка. От таких вопросов женщина расцветает. Приятно в сотый раз вспоминать, что хотели мальчика, а получилась девочка. Что имя тоже пока не выбрали и они с мужем ежедневно ссорятся на эту тему. Не лишним будет спросить про шевеления: «Достаточно ли часто малыш толкается?»

Пусть будущая мама тоже задумается и еще раз сходит на УЗИ. Узнайте плановую дату родов, чтобы держать руку на пульсе и не пропустить момент. За пару недель до этой даты начните ежедневно интересоваться: «Как дела? Пока не рожаешь?» Это тактично и правильно, ведь будущая мама сама ждет не дождется часа икс. Будете ждать вместе!

Также читайте о вопросах, которые бесят беременных.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
14
Kukushka
Еще можно добавить интересную примету - погладить беременную по животу чтобы забеременеть. Это же так мило, когда тебя трогают чужие женщины.
СсылкаПожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
В любом случае не надо путать беременность с онкологией))) И почему это современные молодые бабы вдруг вообразили что деторождение- величайший подвиг, и до них на свете никто не беременел?! Мы в свое время. вынашивая ребенка. вели себя прилично , никаких "гормонов", то есть дурного характера и истерик. себе не позволяли и работали до самых родов!
СсылкаПожаловаться
Олька...Я
В ответ на комментарий от ЯНА ЯНОВСКАЯ
ЯНА ЯНОВСКАЯ
В любом случае не надо путать беременность с онкологией))) И почему это современные молодые бабы вдруг вообразили что деторождение- величайший подвиг, и до них на свете никто не беременел?! Мы в свое время. вынашивая ребенка. вели себя прилично , никаких "гормонов", то есть дурного характера и истерик. себе не позволяли и работали до самых родов!
СсылкаПожаловаться
А еще раньше рожали в поле, давайте также???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ПростоЯПарковка для женщин.
Всем добра и здоровья.
Лично я всегда ратую за гендерное различие между мужчиной и женщиной, за домострой и т.д.
Но вот сегодня, эта прекрасная новость просто выбила меня из равновесия.
Мне кажется...
165
АнонимЕсть ли те, кто постоянно на велосипеде?
Я боюсь ездить за рулем, муж часто предлагал купить мне машину, но я боюсь, я вообще немного рассеяная, и боюсь моя рассеяность может плохо для меня закончится сядь я за руль.
Так вот муж в частых ...
112
КапсЮльМир в лицах
Оживить форумные будни)
Фотохудожник Александр Химушкин последние девять лет странствует по миру с рюкзаком за плечами. Он побывал в 84 странах и уверен, что люди – самая удивительная часть мира.

...
105
АнонимГолова как пьяная, прошу советов
Более полугода не могут поставить диагноз. Резко возникло состояние пьяной головы и размытого зрения. Неврологи говорят, не по их части. МРТ мозга, уздг сосудов шеи, КТ сосудов шеи с контрастом про...
92
Коза АгатаСочинительские задания №5
кто еще хочет посочинять? на этот раз нужно будет не продолжать рассказ после первой фразы (поднадоело одинаковое, кажется). нужно сочинить коротенький рассказ (пишем прямо здесь), где фигурирует н...
83
Анонимновые вещи совсем не новые?
часто видела, как многие пишут, что предпочитают покупать новое...так вот, я работаю менеджером в сетевом магазине и это..ужас..вы не знаете какие табуны людей проходят за день в магазин и сколько ...
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru