Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

О чем говорить с беременной: пять вредных советов

С будущей мамой нужно обращаться бережно. Пугать и нервировать нельзя: в ее крови – компот из гормонов, в глазах – тихий свет, в животе – самое большое чудо на свете. Найти нужные слова и «проглотить» ненужные поможет наша антиинструкция. Читайте и делайте наоборот.  


Depositphotos

Комментируйте внешний вид будущей мамы

«Ого, как ты поправилась, да там двойня, наверное? И ноги сильно отекли, как столбики стали». Такие фразы порадуют будущую маму, ведь она так старается, ест и пьет за двоих.

Если живот, наоборот, незаметен, то спросите: «Уверена, что с малышом все в порядке? Ты совсем не изменилась с нашей последней встречи».

Разбудите в себе сканер: «Живот острый, точно девочку ждешь? Мне кажется, что там сидит все же парень».

Если беременная подруга заказывает десерт, остановите ее: «Прекрати есть углеводы, разнесет на три размера, ты и так поправилась». Пусть почувствует вину и наконец начнет вести здоровый образ жизни. Потом спасибо скажет.

Давайте побольше советов

Будущая мама полна тревог и без рекомендаций, увы, пропадет. Посоветуйте, к каким врачам ходить, принимать ли витамины, где делать УЗИ и как часто сдавать анализы.

Напомните ей, что важно высыпаться, а то после родов будет некогда, носить удобную обувь на низком каблуке и другие такие же неочевидные вещи. Чаще говорите о себе: «А вот у меня не было проблем со сном и подушка для беременных – вещь совершенно ненужная, не покупай ее никогда». Очевидно же, что ваш опыт – самый передовой, а у подруги нет доступа в интернет и контактов компетентных врачей.

Чтобы к советам отнеслись серьезно, давайте их примерно в таком ключе: «Тебе обязательно нужно есть побольше гречневой каши и рожать без анестезии, иначе ты навредишь ребенку. Ты же не хочешь этого?» Конечно, не хочет, поэтому быстро побежит закупаться гречкой.

Рассказывайте страшилки о беременности и родах

Будущие мамы любят пощекотать нервишки. Делитесь случаями, которые произошли с вашими знакомыми, с друзьями ваших знакомых, с соседями этих друзей и беременной кошкой Мусей. Женщину в первом триместре порадуют рассказы о выкидышах и замерших беременностях. Во втором и третьем – о преждевременных родах и больных детях.

Также развеселят подругу тревожные приметы про вынашивание ребенка, например, подобные: если есть рыбу, то малыш родится немым. Пусть обходит стороной рестораны морской кухни и рыбные отделы в магазинах. Когда вам приснится плохой сон про беременную, позвоните ей прямо с утра и расскажите об этом – вместе посмеетесь.

Красочно описывайте свою физиологию

Непременно расскажите, как вас тошнило в маршрутке в первом триместре, как от одной мысли о мясе тряслись руки, как вы страдали от изжоги и истекали потом. Как шесть месяцев до декрета ненавидели любимый парфюм начальника, а в финале были копией тетушки Бегемотихи.

Не забудьте подробно описать свои роды: какого цвета были воды, отходила ли пробка, как быстро вышла плацента и какая она была красивая. Много ли было крови, как тяжело было восстанавливаться после. Больше натурализма – любой женщине интересны физиологические подробности, даже когда вы с ней не близки.

Задавайте личные вопросы

Интересуетесь подробностями интересного положения: как быстро получилось забеременеть, кого хотели – мальчика или девочку, как назовете, рад ли отец ребенка. От таких вопросов женщина расцветает. Приятно в сотый раз вспоминать, что хотели мальчика, а получилась девочка. Что имя тоже пока не выбрали и они с мужем ежедневно ссорятся на эту тему. Не лишним будет спросить про шевеления: «Достаточно ли часто малыш толкается?»

Пусть будущая мама тоже задумается и еще раз сходит на УЗИ. Узнайте плановую дату родов, чтобы держать руку на пульсе и не пропустить момент. За пару недель до этой даты начните ежедневно интересоваться: «Как дела? Пока не рожаешь?» Это тактично и правильно, ведь будущая мама сама ждет не дождется часа икс. Будете ждать вместе!

Также читайте о вопросах, которые бесят беременных.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
14
Kukushka
Еще можно добавить интересную примету - погладить беременную по животу чтобы забеременеть. Это же так мило, когда тебя трогают чужие женщины.
СсылкаПожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
В любом случае не надо путать беременность с онкологией))) И почему это современные молодые бабы вдруг вообразили что деторождение- величайший подвиг, и до них на свете никто не беременел?! Мы в свое время. вынашивая ребенка. вели себя прилично , никаких "гормонов", то есть дурного характера и истерик. себе не позволяли и работали до самых родов!
СсылкаПожаловаться
Олька...Я
В ответ на комментарий от ЯНА ЯНОВСКАЯ
ЯНА ЯНОВСКАЯ
В любом случае не надо путать беременность с онкологией))) И почему это современные молодые бабы вдруг вообразили что деторождение- величайший подвиг, и до них на свете никто не беременел?! Мы в свое время. вынашивая ребенка. вели себя прилично , никаких "гормонов", то есть дурного характера и истерик. себе не позволяли и работали до самых родов!
СсылкаПожаловаться
А еще раньше рожали в поле, давайте также???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза Агатасамая известная, самая любимая
предлагаю почти бессмысленную болтательную общательную тему
про музыку (потом можно про книжки сделать)
по желанию пишем исполнителя, группу.
а все опять же желающие в комментариях - какую песню считают самой известной и самой любимой (возможно, они совпадут, а может и нет).
по ходу дела общение по темам
исполнители любые, кто что хочет. слайды :) приветствуются
725
АнонимПросто выговориться и побухтеть
Инертность - двигатель прогресса! Только чьего спрашивается? Ответ - детей. Я о них, о цветиках жизни, нежных инфантах. Или ваши не такие? Сами-сами?
А мой опыт - выучили (с репетиторами), пристроили (ну это уж кого как), подписались на кредиты (сначала до диплома дожать, потом ипотеку бы што ль). А они - чады  - благоухают, все принимая, как должное. Женщина в соку (лет в сорок с хвостиком) примет зятька в квартиру, молодые плодятся-размножаются - маменька отжила считай. Пример - соседка ближайщая, куды бечь из дому не знает, где голову приклонить не выдумает. И за прочими примерами далеко ли ходить - сыночка родный, институт одолел, при работе непыльной, а съезжать и не хочет - накладно самому-то, а тут все оплачено, еда завсегда, бельишко свежее. Отдельно живут, похоже, лишь те, кому дома не фартит - уедают мозг и нервы изводят. А любименькие - в неге да сливках до упора. Или это только у меня вокруг такая идиллия под родительскими абажурами?
284
КсенияКризис трёх лет. Дошло до развода
Добрый день. Не знаю даже с чего начать.. кратко если- сынок 3 года стал непослушным, агрессивным, плаксивым, обзывается и ругается часто. Я пытаюсь с ним разговаривать, договариваться, иногда получается, бывает срываюсь кричу, но руку никогда на ребёнка не поднимала. А муж стал поддавать по попе, ставить в угол, насильно заставлять что-то делать (например, игрушки убирать).

Вчера произошла страшная ситуация, ребёнок заплакал, смотрю стоит кричит в углу, а муж как надзиратель над ним стоит и насильно его там держит, спрашиваю за что, говорит за то что лупит его. Говорю дай с ним поговорю, - он меня не подпускает к нему, ссылаясь на то, что если я вмешаюсь, ребенок его не во что ставить не будет. А я категорически не приемлю насилие! Тем более на мой взгляд он не прав, сам научил кулаками махать теперь наказывает. Я естественно в крик, дальше оскорбления, потом маты, слёзы и всё это при ребёнке.. не выдержала. Прошу его книжки почитать про воспитание, видео посмотреть на ютубе, статейку какую нибудь на крайний случай прочитать, на что получаю ответ, что я глупых людей слушаю и читаю.

В общем не можем мы прийти к компромиссу, а ребёнок страдает. на мой взгляд ломать через колено психику ребёнка нельзя, по своему отрицательному детскому опыту сужу, дети - люди, нужно уважительно к ним относиться, чтобы выросли адекватными и порядочными людьми, а не невротиками. Не вижу другого решения кроме как развестись, сил нет никаких, руки опускаются
223
ЯщерУгадайка №14. Икающий Филипп.
Привет всем поэтам, читателям и всем-всем-всем! Начинаем угадайку по поэтическому конкурсу №14. 
Составить интересные и толковые описания к стихам у меня в этот раз не получилось, поэтому ограничусь цитатами, которые, на мой взгляд, напомнят вам суть рекламируемого.

Ссылка на тему:
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_14_reklama_golosovanie/

Список авторов:
 Аноним 1
 Аноним 2
 Angel rebelde
 Арсалана
 Брат Организация
 Елизавета Пиксаева
 Жить хорошо
 Запрещённый приём
 КапсЮль
 Крысатуля
 Liska
 Лена Токарева
 Maribella
 Надин Губер
 Ольга Хасанова
 Ольг@
 Псевдоним "Форумчанка" (я так понимаю, это тоже своеобразный Аноним)
 Sofiko
 Ящер
193
Тарантелла"Ждите в течение дня..." - правомерно ли?
Речь в теме об опломбировке счетчиков горячей воды.
Подаешь заявку, через 2-3 дня звонят и назначают день.
А время не назначают. "Ждите в течение дня".
И приходится отпрашиваться с работы на целый день, теряя в зарплате.
Почему за 3 дня нельзя раскидать адреса и распределить посещения хотя бы на периоды первой половины дня и второй?
Так бесит, а куда жаловаться, не знаю.
Номеров телефонов начальства в интернете нет, а диспетчер не дает.
Энергосбыт Плюс. Монополисты, чтоб им пусто было...
146
Просто АнониМ 69Революция в отдельно взятой школе!
вчера на ночь глядя (около 23 часов) в чате одноклассников дочери развернулась бурная дискуссия

появился в классе революционер (7 класс), который призывал всем классом свергнуть учителя биологии/географии , а на будущий год и химии
учитель возрастная, к детям относится очень жестко, ставит заслуженные оценки (1 год у нас в классе, любимчиков нет)

конфликт был в том, что этот мальчик передал для нее конспект через своего друга, у которого сильно заболела голова и он ушел из школы, не передав конспекта, в итоге двойка, учитель выслушав сказала, что это не ее проблемы....

дети, у которых старшие братья/сестры учатся у нее, говорили, что если ее слушать, не вступать в диалоги от слова совсем, ну и просить прощение за косяки, то она нормальная.....

дальше пошло обсуждение, что тогда ты раб и не имеешь собственного мнения...

я посоветовала дочке сказать, что такие вопросы решаются на уровне родитель-школа, а никак не пойти толпой к директору и нажаловаться....
что еще можно посоветовать начинающему революционеру?

п.с. все дети в классе считают, что учитель не права по поводу конспекта, я обратное доказать дочке не смогла вчера, многие от нее (учителя) отхватили двойки и тройки, т.к. часть материала, которого нет в учебнике, она спрашивает на контрольных, а вот дает ли она его, я не знаю, по словам дочери-нет....

пардон за много текста............
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru