Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

О чем говорить с беременной: пять вредных советов

С будущей мамой нужно обращаться бережно. Пугать и нервировать нельзя: в ее крови – компот из гормонов, в глазах – тихий свет, в животе – самое большое чудо на свете. Найти нужные слова и «проглотить» ненужные поможет наша антиинструкция. Читайте и делайте наоборот.  


Depositphotos

Комментируйте внешний вид будущей мамы

«Ого, как ты поправилась, да там двойня, наверное? И ноги сильно отекли, как столбики стали». Такие фразы порадуют будущую маму, ведь она так старается, ест и пьет за двоих.

Если живот, наоборот, незаметен, то спросите: «Уверена, что с малышом все в порядке? Ты совсем не изменилась с нашей последней встречи».

Разбудите в себе сканер: «Живот острый, точно девочку ждешь? Мне кажется, что там сидит все же парень».

Если беременная подруга заказывает десерт, остановите ее: «Прекрати есть углеводы, разнесет на три размера, ты и так поправилась». Пусть почувствует вину и наконец начнет вести здоровый образ жизни. Потом спасибо скажет.

Давайте побольше советов

Будущая мама полна тревог и без рекомендаций, увы, пропадет. Посоветуйте, к каким врачам ходить, принимать ли витамины, где делать УЗИ и как часто сдавать анализы.

Напомните ей, что важно высыпаться, а то после родов будет некогда, носить удобную обувь на низком каблуке и другие такие же неочевидные вещи. Чаще говорите о себе: «А вот у меня не было проблем со сном и подушка для беременных – вещь совершенно ненужная, не покупай ее никогда». Очевидно же, что ваш опыт – самый передовой, а у подруги нет доступа в интернет и контактов компетентных врачей.

Чтобы к советам отнеслись серьезно, давайте их примерно в таком ключе: «Тебе обязательно нужно есть побольше гречневой каши и рожать без анестезии, иначе ты навредишь ребенку. Ты же не хочешь этого?» Конечно, не хочет, поэтому быстро побежит закупаться гречкой.

Рассказывайте страшилки о беременности и родах

Будущие мамы любят пощекотать нервишки. Делитесь случаями, которые произошли с вашими знакомыми, с друзьями ваших знакомых, с соседями этих друзей и беременной кошкой Мусей. Женщину в первом триместре порадуют рассказы о выкидышах и замерших беременностях. Во втором и третьем – о преждевременных родах и больных детях.

Также развеселят подругу тревожные приметы про вынашивание ребенка, например, подобные: если есть рыбу, то малыш родится немым. Пусть обходит стороной рестораны морской кухни и рыбные отделы в магазинах. Когда вам приснится плохой сон про беременную, позвоните ей прямо с утра и расскажите об этом – вместе посмеетесь.

Красочно описывайте свою физиологию

Непременно расскажите, как вас тошнило в маршрутке в первом триместре, как от одной мысли о мясе тряслись руки, как вы страдали от изжоги и истекали потом. Как шесть месяцев до декрета ненавидели любимый парфюм начальника, а в финале были копией тетушки Бегемотихи.

Не забудьте подробно описать свои роды: какого цвета были воды, отходила ли пробка, как быстро вышла плацента и какая она была красивая. Много ли было крови, как тяжело было восстанавливаться после. Больше натурализма – любой женщине интересны физиологические подробности, даже когда вы с ней не близки.

Задавайте личные вопросы

Интересуетесь подробностями интересного положения: как быстро получилось забеременеть, кого хотели – мальчика или девочку, как назовете, рад ли отец ребенка. От таких вопросов женщина расцветает. Приятно в сотый раз вспоминать, что хотели мальчика, а получилась девочка. Что имя тоже пока не выбрали и они с мужем ежедневно ссорятся на эту тему. Не лишним будет спросить про шевеления: «Достаточно ли часто малыш толкается?»

Пусть будущая мама тоже задумается и еще раз сходит на УЗИ. Узнайте плановую дату родов, чтобы держать руку на пульсе и не пропустить момент. За пару недель до этой даты начните ежедневно интересоваться: «Как дела? Пока не рожаешь?» Это тактично и правильно, ведь будущая мама сама ждет не дождется часа икс. Будете ждать вместе!

Также читайте о вопросах, которые бесят беременных.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Мария Про
Я беременной пока не была. Но надеюсь,что когда-нибудь и ко мне придёт это чудо(мне 24).
Но работаю в женской консультации. И стараюсь не разговаривать со своими пациентками на такие темы. Мальчик или девочка? Рад ли муж? Как назовёте? Мне кажется,это сугубо личные,семейные вопросы. Если женщина захочет,то она сама расскажет. А если нет,то и не надо.
СсылкаПожаловаться
инна малкина
Ваши животы никого не интересуют
СсылкаПожаловаться
Анастасия Решетко
Ох уж эти вопросы, по поводу того, как получилось, кто будет, какой формы живот-точно девочка, или мальчик. Честно я не в восторге от таких вопросов. Как по-мне это личное, ну а там у каждого своя точка зрения на такое. Сколько людей столько и мнений.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
215
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
210
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
108
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
91
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
79
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru