Можно ли нурофен при грудном вскармливании? Ответ

От зубной боли, температуры, ОРВИ никто не застрахован. Но если это случается с кормящей мамой, то возникает вопрос: можно нурофен кормящей маме? Отвечаем в нашем материале.

Источник: unsplash.com

Можно или нельзя нурофен при грудном вскармливании?

Женщины, которые еще недавно вынашивали ребенка, знают о том, как сложно подобрать лекарство, разрешенное беременным и кормящим. В списке противопоказаний у многих лекарственных средств значится «беременность» и «лактация», но ибупрофен, который входит в состав «Нурофена» не запрещен молодым мамам.

Состав нурофена

Новость

В основе популярного обезболивающего средства — ибупрофен. Это нестероидный противовоспалительный препарат, который применяют для обезболивания при мышечных травмах, боли в спине, артрите, повреждении связок, растяжениях и спортивных травмах.

Нурофен прекрасно справляется с жаром и температурой во время простуды, убирает зубную боль, боль в ушах, проявления мигрени и невралгии.

В инструкции к «Нурофену» сказано, что третий триместр беременности является противопоказанием, поэтому употреблять его нельзя. Но период грудного вскармливания не относится к противопоказаниям: применять нурофен при ГВ можно с осторожностью. Что это значит? Разбираемся и узнаем ответ у врачей.

Когда можно нурофен при ГВ

Какой должна быть дозировка нурофена при грудном вскармиливании? Нурофен можно принимать только после консультации с врачом, который оценит ваше состояние здоровья и пропишет правильную дозировку.

Конечно, ситуации бывают разные: не всегда есть возможность пойти к врачу. Представляем, как сложно среди ночи кормить ребенка грудью и терпеть головную боль, поэтому мы собрали мнения специалистов с сайта СпросиВрача:

  • «Примите парацетамол при грудном вскармливании. Если ребенок старше двух месяцев, можно и ибупрофен. Если есть возможность, измерьте артериальное давление». (Любовь Кудинова, акушер-гинеколог).
  • «Самыми безопасными препаратами от головной боли при грудном вскармливании считаются парацетамол и ибупрофен (нурофен). Они практически не проникают в грудное молоко и не навредят ребенку». (Юлия Бородина, врач КДЛ).
  • «При головной боли можно применять препараты на основе парацетамола или ибупрофена (нурофен), есть комбинированные препараты (типа Ибуклин). Рекомендую измерить артериальное давление. Если оно понижено, можно принять цитрамон, выпить крепкий чай или кофе». (Екатерина Малышева, педиатр).
  • «При боли примите ибупрофен, нурофен. Они допустимы, хотя, конечно, все имеют некоторую токсичность». (Ирина Караульщикова, окулист, офтальмолог).
  • «Для начала измерьте артериальное давление. Если причина в пониженном давлении, то выпейте некрепкий чай с одной шоколадной конфетой. Если повышенное — магний в ампулах. Если головная боль не связана с артериальным давлением, то можно парацетамол или ибупрофен. Сначала попробуйте детские лекарства, но если не помогут, то можно взрослые». (Альбина Алимова, педиатр).

Когда нурофен нельзя при ГВ

Заниматься самолечением — опасно! Возможно, вы один раз приняли лекарство без разрешения врача, потому что была веская причина, но для регулярного приема нурофена потребуется консультация со специалистом.

Источник: unsplash.com

Противопоказания:

Новость
  • Язва желудка;
  • Язвенный колит и другие эрозивно-язвенные заболевания органов желудочно-кишечного тракта;
  • Гиперчувствительность к ибупрофену;
  • Тяжелая сердечная недостаточность;
  • Заболевания печени;
  • Непереносимость фруктозы;
  • Гемофилия и другие нарушения свертываемости крови;
  • Третий триместр беременности.

С остальными противопоказаниями можно ознакомиться в инструкции к препарату на официальном сайте.

Виды нурофена

Детский нурофен при ГВ маме — это лучше или нет? Иногда кормящие мамы хотят снизить риски последствий и пьют нурофен для детей. Рассказываем, есть ли разница.

Вид лекарства
Особенности
Можно ли кормящим
Нурофен для детей 
Суспензия с трех месяцев или таблетки с 6 лет. Отличается от взрослого дозировкой действующего вещества.
О осторожностью. Разницы между детским и взрослым для кормящей мамы нет, ведь действующее вещество в любом случае поступает в кровь.
Нурофен для взрослых

Бывает в виде таблеток, капсул или геля. 
В инструкции к любой форме взрослого лекарства написано «применение с осторожностью во время грудного вскармливания». Не занимайтесь самолечением — обращайтесь к врачу.

Источники

Читайте также:

Смотрите интересный ролик

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей