Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нурофен при грудном вскармливании

Моему сыну только исполнилось два месяца, а я простудилась. Еще до его рождения купила детский сироп «Нурофен» на случай, если он понадобится малышу. Теперь я понимаю, что с повышением температуры жаропонижающее нужно будет принимать мне. Можно ли использовать «Нурофен» при грудном вскармливании? Насколько это безопасно для ребенка?


Когда применяют Нурофен при грудном вскармливании?

«Нурофен» используют при различных воспалениях, в том числе заболеваниях суставов (например, ревматоидном артрите или обострении подагры). Кроме того, с его помощью снимают боли разного происхождения (головные, зубные, менструальные).

Как жаропонижающее «Нурофен» назначают при лихорадке, независимо от ее причины. Его разрешено давать детям, начиная с 3 месяцев, при высокой температуре или болях (например, в момент прорезывания зубов).

Какое вещество входит в состав Нурофена и как оно действует?

Препарат содержит активное вещество ибупрофен, который так же, как парацетамол, можно применять во время беременности и грудного вскармливания. Это вещество блокирует образование простагландинов – веществ, которые усиливают воспаление, боль и лихорадку.

Можно ли использовать Нурофен при грудном вскармливании?

Конечно, самолечением лучше не заниматься, потому что у препарата есть противопоказания, и если поднялась температура, нужно обращаться к врачу. Но в ситуации, когда диагноз установлен, и доктор назначил «Нурофен» как жаропонижающее, кормящей маме можно принимать это лекарство без опасений.

В таких случаях больше двух дней его прием обычно не продолжается, и прерывать грудное вскармливание не нужно. Если же «Нурофен» назначается длительным курсом в высоких дозах (а это бывает, как правило, при хронических болезнях суставов), необходимо обсудить с лечащим специалистом возможность продолжения грудного вскармливания.

Если принимать «Нурофен» придется долго, возможно, кормление грудью лучше прекратить. В детских формах препарата доза действующего вещества – ибупрофена – слишком невелика, поэтому кормящей маме желательно принимать не сироп, а купить таблетки или капсулы «Нурофена».

Нурофен для грудничков

Специально для малышей с 3 месяцев препарат производят в форме ректальных свечей и сиропа.

В отличие от таблеток для взрослых, они содержат маленькую дозу ибупрофена, рассчитанную специально для младенцев. Определение дозировки препарата производится, исходя из веса ребенка.

Лекарство можно давать малышу только по назначению педиатра. Иногда «Нурофен» назначают детям до 3 месяцев, но тогда врач сравнивает риск и пользу от применения этого средства.

Если препарат пьет мама, в грудное молоко попадает очень небольшая доза лекарства. Поэтому кормящей женщине можно при необходимости принимать «Нурофен», независимо от возраста ребенка.

Также читайте о том, каким было материнство на Руси более 500 лет назад

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
-1
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru