Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Парацетамол при грудном вскармливании

Я простудилась: температура – выше 38 градусов, кашель, насморк. Сыну три месяца, кормлю его грудью. Моя мама говорит, что нужно срочно прекращать грудное вскармливание, потому что температуру необходимо сбивать, а лекарства вредны ребенку. Но я слышала, что парацетамол кормящим женщинам принимать можно. Так ли это?


Когда используют парацетамол при грудном вскармливании?

Это лекарство применяют в качестве обезболивающего (при головной боли, боли в мышцах, суставах, мигрени) и жаропонижающего средства (чаще всего при простудах).

Какое вещество входит в состав препарата и как оно действует?

Действующее вещество – парацетамол, блокирует образование простагландинов – веществ, которые усиливают воспаление, боль и лихорадку.

Безопасен ли парацетамол при грудном вскармливании?

Парацетамол (как и ибупрофен) часто назначают как обезболивающее и жаропонижающее детям с трех месяцев (а по необходимости и рекомендации врача и раньше). Это значит, что при соблюдении правильной дозировки препарат безопасен для грудных детей.

При грудном вскармливании в молоко попадают минимальные дозы парацетамола, поэтому за те два-три дня, что мама принимает лекарство при простуде, никакого вреда ребенку оно не принесет. Маловероятно, что вам потребуется длительный курс парацетамола или повышение стандартной дозы, указанной в инструкции, потому что основное предназначения парацетамола – снижение температуры при простуде.

Однако если вы используете препарат по рекомендации врача больше трех дней, обсудите со специалистом, можно ли вам продолжать грудное вскармливание.

Как принимать парацетамол при грудном вскармливании?

Температура у кормящей мамы – это повод обратиться к врачу, и любые лекарства можно принимать только по назначению специалиста. Соблюдайте указанную врачом частоту приема, а если препарат не помогает, дозу сами не увеличивайте.

Старайтесь пить лекарство сразу после того, как покормите малыша, поскольку примерно через 3-4 часа после приема парацетамола его содержание в крови уже сокращается вполовину от начальной дозы. И тогда к следующему кормлению концентрация препарата в молоке мамы будет минимальной.

Получается, что при правильном употреблении парацетамол – безопасное средство лечения при грудном вскармливании. Перевод ребенка на искусственные смеси принесет ему больше вреда, чем микродозы этого лекарства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Землянская Елена Юрьевна
Я хотела узнать я выпила парацетамол а ребёнку почти годик. Через час кормила грудью. Как на него это может повлиять.???
СсылкаПожаловаться
Алина Шумских
В ответ на комментарий от Ирина Андриевская
Ирина Андриевская
Может ли защитить человек кого-то,если его самого защищает охрана.
СсылкаПожаловаться
Если ты уразумеешь одно дело, тебе откроются также восемь других.
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Может ли защитить человек кого-то,если его самого защищает охрана.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru