Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Парацетамол при грудном вскармливании

Я простудилась: температура – выше 38 градусов, кашель, насморк. Сыну три месяца, кормлю его грудью. Моя мама говорит, что нужно срочно прекращать грудное вскармливание, потому что температуру необходимо сбивать, а лекарства вредны ребенку. Но я слышала, что парацетамол кормящим женщинам принимать можно. Так ли это?


Когда используют парацетамол при грудном вскармливании?

Это лекарство применяют в качестве обезболивающего (при головной боли, боли в мышцах, суставах, мигрени) и жаропонижающего средства (чаще всего при простудах).

Какое вещество входит в состав препарата и как оно действует?

Действующее вещество – парацетамол, блокирует образование простагландинов – веществ, которые усиливают воспаление, боль и лихорадку.

Безопасен ли парацетамол при грудном вскармливании?

Парацетамол (как и ибупрофен) часто назначают как обезболивающее и жаропонижающее детям с трех месяцев (а по необходимости и рекомендации врача и раньше). Это значит, что при соблюдении правильной дозировки препарат безопасен для грудных детей.

При грудном вскармливании в молоко попадают минимальные дозы парацетамола, поэтому за те два-три дня, что мама принимает лекарство при простуде, никакого вреда ребенку оно не принесет. Маловероятно, что вам потребуется длительный курс парацетамола или повышение стандартной дозы, указанной в инструкции, потому что основное предназначения парацетамола – снижение температуры при простуде.

Однако если вы используете препарат по рекомендации врача больше трех дней, обсудите со специалистом, можно ли вам продолжать грудное вскармливание.

Как принимать парацетамол при грудном вскармливании?

Температура у кормящей мамы – это повод обратиться к врачу, и любые лекарства можно принимать только по назначению специалиста. Соблюдайте указанную врачом частоту приема, а если препарат не помогает, дозу сами не увеличивайте.

Старайтесь пить лекарство сразу после того, как покормите малыша, поскольку примерно через 3-4 часа после приема парацетамола его содержание в крови уже сокращается вполовину от начальной дозы. И тогда к следующему кормлению концентрация препарата в молоке мамы будет минимальной.

Получается, что при правильном употреблении парацетамол – безопасное средство лечения при грудном вскармливании. Перевод ребенка на искусственные смеси принесет ему больше вреда, чем микродозы этого лекарства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
3
Ирина Андриевская
Может ли защитить человек кого-то,если его самого защищает охрана.
СсылкаПожаловаться
Алина Шумских
В ответ на комментарий от Ирина Андриевская
Ирина Андриевская
Может ли защитить человек кого-то,если его самого защищает охрана.
СсылкаПожаловаться
Если ты уразумеешь одно дело, тебе откроются также восемь других.
СсылкаПожаловаться
Землянская Елена Юрьевна
Я хотела узнать я выпила парацетамол а ребёнку почти годик. Через час кормила грудью. Как на него это может повлиять.???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимМой взрослый сын меня не любит
Всегда считала, что родные и близкие любят друг друга не ЗА что то, а просто ПОТОМУ ЧТО.
Мой сын вырос и я очень горжусь его достижениями и люблю его. И я всегда считала что он любит меня относится ко мне с уважением.
Но       что то произошло...
На его свадьбе  все вертелось вокруг родителей невесты. Для меня нашлось несколько теплых слов от сына, а от его невесты ни одного. Хотя о родителях невесты очень хорошие и теплые слова говорили оба. Когда говорили о родителях вообще, то все взгляды были обращены в их сторону. Я чувствовала себя посторонней, абсолютно лишней на этом празднике. И еще, совершенно случайно узнала, что родители невесты были у моего сына на др, а меня он не приглашал ни разу.
Больно и печально.
569
АнонимПодростки и карманные деньги
Сколько денег нужно давать ребенку подростку? Сколько денег даете вы? Моему 15 лет. Сколько денег не дай, все мало. Каждый день идет гулять, берет по 150-200, дашь больше, потратит больше. Иногда зарабатывает на Инстаграмме, тогда тратит и мои, и свои... По 500 рублей за день... На походы в кафе... Как-то бестолково... Или я придираюсь и надо еще больше? А как у вас? Хоть чуть-чуть понять, а то он мне рассказывает про своих друзей, получается, что у других гораздо свободнее с финансами, а мой все время очень ограничен в финансах. 
257
excerptionПросто немного фотографий.
Всем привет и замечательного настроения! 

Хочу поделится моими фотографиями, с теми кому интересно. 
Хочу поделится весной. 
249
JTКак накормить мясом
Доброго всем времени суток!
дочери год и пять, с года где то появилась проблема накормить мясом, а с недавних пор в целом обед не воспринимает - только грудь или хлеб/макароны (к хлебу аж двумя руками тянется), если суп, то обязательно с лапшой, кусочки мяса там игнорирует, либо, если начнет один жевать, жует полчаса, после этого от остатков еды отказывается. До года ела баночные пюрешки с мясом и овощами - без особого удовольствия, но половину большой банки съедала. Пробовали разные виды мяса, курицу еще может пожевать, от говядины отворачивается, индейка тоже не пошла. Мясо и просто отварное, и в виде пюре, и в виде паровых котлет предлагали - все не то.. как, собственно, накормить человека мясом и надо ли вообще? творог ест с удовольствием, а вот рыбу тоже так себе, но пару кусочков может съесть
143
OliviaСовременные фильмы для детей
Всем здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, современные российские (не переводные) фильмы для детей. Советские, за редким исключением, у нас не пошли.
62
совушкаСколько женщина может вынести на себе!
Сегодня меня нашла по телефону моя очень давняя знакомая. Поговорили. Моя жизнь просто патока в шоколаде по-сравнению с тем, что ей пришлось пережить. В 90-е ей, экономисту пришлось бежать из Ташкента с детьми. Она приехала в Питер с маленькими еще детьми и много-много лет не могла получить гражданство, будучи этнически русской, моталась с мальчишками через границу каждые 3 месяца. С работой было очень тяжело, как мигрантке устроиться и работала она уборщицей в храме с ее больными ногами.Младший очень болел. Гражданство получили только в начале 2000-ых, старший закончил ВУЗ пошел работать и купил комнату в коммуналке. Я ее надолго потеряла, сегодня она мне позвонила. Комната теперь у старшего сына, который живет там с семьей. Она снимает комнатку на окраине с младшим-инвалидом в коляске. Младший внезапно заболел какой-то инфекцией, которая перекинулась на позвоночник-мужчину лет 30 полностью парализовало. Более того, у нее нашли онкологию, только прошла химию и операцию. Сколько силы надо,чтобы во всем этом беспросвете оставаться очень интеллигентной, терпеливой и мудрой женщиной. Она совершенно одна была и есть, кроме детей. Хотя, один уже живет своей жизнью, второй-погибнет без нее. Как-то не по себе.
60
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru