Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли пить обезболивающие при беременности?

Боль – это всегда симптом какого-то заболевания. В ожидании ребенка от нее уже не отмахнешься с досадой: «некогда мне по врачам бегать, выпью таблетку, само пройдет». Возникает вопрос, можно ли пить обезболивающие при беременности? Ведь такие препараты могут непредсказуемо повлиять на развитие ребенка, и стоит ли рисковать?


Фотобанк Лори

• Обезболивающее никогда не устраняет причину проблемы, поэтому с появлением любых болей нужно скорее обращаться к врачу.
• Из обезболивающих самым безопасным во время беременности считается парацетамол. С большой осторожностью можно использовать ибупрофен, диклофенак, мази с кетопрофеном.
• Некоторые анальгетики разрешено применять только в определенные периоды беременности, что учитывает врач, когда подбирает подходящее лекарство.

Разрешенные обезболивающие

Важно понимать, что решение о том, можно ли пить обезболивающие при беременности и нужно ли это делать, принимает лечащий врач после того, как проведет обследование и выяснит причину боли.

Самый безопасный анальгетик при беременности – парацетамол. Он разрешен для применения даже у грудных детей и не влияет на развитие ребенка.

Парацетамол не только снимает боль, но и снижает температуру, и уменьшает воспаление при простуде. Этот препарат проникает через плаценту, но вреда ребенку не принесет. Надо только учесть, что он противопоказан женщинам, страдающим болезнями печени.

Распространенная проблема – зубная боль, решается только в кабинете стоматолога, который точно знает, какие препараты можно назначать беременным женщинам. Таблетка парацетамола в такой ситуации допустима лишь как временная мера, которая поможет дождаться момента встречи с врачом.

Обезболивающие, с которыми нужно обращаться осторожно

В качестве болеутоляющего средства довольно популярен анальгин. Однако во время беременности этот препарат использовать нельзя, потому что он влияет на развитие ребенка.

Обезболивающее диклофенак («Вольтарен», «Ортофен» и другие) можно применять во время беременности, но очень осторожно и только в первом и втором триместре по согласованию с врачом. В третьем триместре использование препарата запрещено.

Ибупрофен («Нурофен», «Адвил» и другие) – вещество, безопасное для грудных детей, тем не менее, не рекомендуется принимать будущим мамам. Лучше сделать выбор в пользу парацетамола.

Можно ли пользоваться спазмолитиками?

Если боль вызвана спазмами и напряжением гладкой мускулатуры, на помощь нам приходят спазмолитики, которые формально не относятся к обезболивающим, но боль часто устраняют. Из препаратов этой группы женщинам во время беременности чаще всего назначают «Но-шпу»  и папаверин.

В ожидании ребенка показанием для применения папаверина является повышенный тонус матки. Дозировку препарата подбирает врач. Будущим мамам можно не беспокоиться о его влиянии на здоровье малышей: многолетний опыт использования папаверина доказал безопасность этого средства.

«Но-шпа» действует быстрее, чем папаверин, и эффект от ее применения держится дольше. Применять этот препарат во время беременности специалисты советуют с осторожностью.

Тем не менее, данных о вредном воздействии лекарства на ребенка нет. Назначая «Но-шпу» будущей маме, врач тщательно оценивает пользу и возможный вред от ее применения.

«Спазмалгон» используют при болевом синдроме, вызванном спазмом гладких мышц. Во время беременности этот препарат следует принимать с оговорками: «Спазмалгон» в таблетках будущим мамам использовать нельзя, а инъекции этого лекарства запрещены в первые 13 и последние 6 недель.

Применение обезболивающих мазей

Мази для местного обезболивания очень популярны и широко рекламируются. Однако во время беременности к их выбору нужно подходить очень осторожно.

Запрещено использование составов, которые содержат пчелиный и змеиный яд. Даже знаменитый вьетнамский бальзам «Звездочка», если присмотреться к его составу, вызывает некоторые сомнения.

В аннотации к препарату обычно указывается, что во время беременности его нужно применять с осторожностью. Дело в том, что в ожидании ребенка чувствительность организма к биологически активным веществам резко возрастает, и «Звездочка» может стать аллергеном.

Мази от боли в мышцах и суставах с кетопрофеном («Кетонал», «Фастум гель», «Быструм гель» и другие) применять будущим мамам можно, но только по назначению врача в первом и втором триместре. В третьем триместре использование этого препарата запрещено.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Александра Бабенко
удалили недавно зуб надрезали щеку чтоб выходил гной,теперь очень болит порез можно ли пить обезболивающие беременность первый триместр
СсылкаПожаловаться
оля леванькова
У меня болит зуб что можно на 19недели пить обезбаливоещие
СсылкаПожаловаться
Виктория Филякинв
нэкст
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

535
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

393
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

323
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

172
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

144
МарусяКак настроиться на КС?

Через 10 дней предстоит второе кесарево. Беременность у меня сложная:швы, постельный режим, постоянная угроза. Боролись за каждую неделю беременности.Так что о самих родах старалась не думать. Было одно желание доносить до хотя бы до максимально безопасного для ребенка срока. Сейчас 37 неделя и морально можно расслабиться. Но не тут то было. Сегодня я ясно осознала, что вот уже через 1,5 недели я увижу нашу малышку. Но в тоже время началась жуткая паника. Боюсь операции.
Самое интересное, что на первое кс, я бежала впереди врачей. От радости и счаться, что Слава Богу долежала ( с сыном б. была еще сложнее. Полгода стационара и постельного режима). Но тогда я не знала, что такое кс и как долго я буду после него восстанавливаться. Сейчас, как раз страшно от того, что понимаю, что мне предстоит.
У кого было более одного Кс. Как долго вы восстанавливались? И как психологически себя настраивали?

109
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети