Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли пить обезболивающие при беременности?

Боль – это всегда симптом какого-то заболевания. В ожидании ребенка от нее уже не отмахнешься с досадой: «некогда мне по врачам бегать, выпью таблетку, само пройдет». Возникает вопрос, можно ли пить обезболивающие при беременности? Ведь такие препараты могут непредсказуемо повлиять на развитие ребенка, и стоит ли рисковать?


Фотобанк Лори

• Обезболивающее никогда не устраняет причину проблемы, поэтому с появлением любых болей нужно скорее обращаться к врачу.
• Из обезболивающих самым безопасным во время беременности считается парацетамол. С большой осторожностью можно использовать ибупрофен, диклофенак, мази с кетопрофеном.
• Некоторые анальгетики разрешено применять только в определенные периоды беременности, что учитывает врач, когда подбирает подходящее лекарство.

Разрешенные обезболивающие

Важно понимать, что решение о том, можно ли пить обезболивающие при беременности и нужно ли это делать, принимает лечащий врач после того, как проведет обследование и выяснит причину боли.

Самый безопасный анальгетик при беременности – парацетамол. Он разрешен для применения даже у грудных детей и не влияет на развитие ребенка.

Парацетамол не только снимает боль, но и снижает температуру, и уменьшает воспаление при простуде. Этот препарат проникает через плаценту, но вреда ребенку не принесет. Надо только учесть, что он противопоказан женщинам, страдающим болезнями печени.

Распространенная проблема – зубная боль, решается только в кабинете стоматолога, который точно знает, какие препараты можно назначать беременным женщинам. Таблетка парацетамола в такой ситуации допустима лишь как временная мера, которая поможет дождаться момента встречи с врачом.

Обезболивающие, с которыми нужно обращаться осторожно

В качестве болеутоляющего средства довольно популярен анальгин. Однако во время беременности этот препарат использовать нельзя, потому что он влияет на развитие ребенка.

Обезболивающее диклофенак («Вольтарен», «Ортофен» и другие) можно применять во время беременности, но очень осторожно и только в первом и втором триместре по согласованию с врачом. В третьем триместре использование препарата запрещено.

Ибупрофен («Нурофен», «Адвил» и другие) – вещество, безопасное для грудных детей, тем не менее, не рекомендуется принимать будущим мамам. Лучше сделать выбор в пользу парацетамола.

Можно ли пользоваться спазмолитиками?

Если боль вызвана спазмами и напряжением гладкой мускулатуры, на помощь нам приходят спазмолитики, которые формально не относятся к обезболивающим, но боль часто устраняют. Из препаратов этой группы женщинам во время беременности чаще всего назначают «Но-шпу»  и папаверин.

В ожидании ребенка показанием для применения папаверина является повышенный тонус матки. Дозировку препарата подбирает врач. Будущим мамам можно не беспокоиться о его влиянии на здоровье малышей: многолетний опыт использования папаверина доказал безопасность этого средства.

«Но-шпа» действует быстрее, чем папаверин, и эффект от ее применения держится дольше. Применять этот препарат во время беременности специалисты советуют с осторожностью.

Тем не менее, данных о вредном воздействии лекарства на ребенка нет. Назначая «Но-шпу» будущей маме, врач тщательно оценивает пользу и возможный вред от ее применения.

«Спазмалгон» используют при болевом синдроме, вызванном спазмом гладких мышц. Во время беременности этот препарат следует принимать с оговорками: «Спазмалгон» в таблетках будущим мамам использовать нельзя, а инъекции этого лекарства запрещены в первые 13 и последние 6 недель.

Применение обезболивающих мазей

Мази для местного обезболивания очень популярны и широко рекламируются. Однако во время беременности к их выбору нужно подходить очень осторожно.

Запрещено использование составов, которые содержат пчелиный и змеиный яд. Даже знаменитый вьетнамский бальзам «Звездочка», если присмотреться к его составу, вызывает некоторые сомнения.

В аннотации к препарату обычно указывается, что во время беременности его нужно применять с осторожностью. Дело в том, что в ожидании ребенка чувствительность организма к биологически активным веществам резко возрастает, и «Звездочка» может стать аллергеном.

Мази от боли в мышцах и суставах с кетопрофеном («Кетонал», «Фастум гель», «Быструм гель» и другие) применять будущим мамам можно, но только по назначению врача в первом и втором триместре. В третьем триместре использование этого препарата запрещено.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Тетяна Ясочко
8г7р7р
СсылкаПожаловаться
Тетяна Ясочко
мпрке
СсылкаПожаловаться
Лера Василенко
нпе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловРоксалана - любимая жена Сулеймана
 Картина Рэмзи Ташкыран
 
Она единственная женщина в султанском гареме, имеющая официальный титул. Она - султанша Хюррем  и султан Сулейман разделял с ней свою власть. Она женщина, заставившая султана навсегда забыть о гареме. Она также была известна  под именем Роксолана.  И сегодня я расскажу вам  о ней, о женщине, которая на одном из  приемов во дворце, в платье из золотой парчи, поднялась с султаном на трон с открытым лицом!
565
Бельфлер-КитайкаВ субботу вечером
Привет всем! Так хочется поговорить с людьми, а не анонимами. 
Я редко дома одна остаюсь, поэтому понимаю, какое это счастье) за него надо дорого заплатить! 

Отправила своих на дачу, после обеда, пока еще не очень холодно было. Еды - целая сумка, только греть в печке. И посуды дала одноразовой, у них тоже счастье будет. 
А сама...купила черный хлеб в пекарне, копченую селедку и бутылку пива, малоградусного. И выпила всего стакан)
Опьянела почему-то) 
Так что тема почти спьяну
А реально я вообще к алкоголю любому равнодушна, мне не надо. 
Я поняла, что это опьянение от свободы и безответственности -  готовить, уроки, стирать - можно задвинуть и пожить вечер просто так. 
Девчонки, расскажите, что у вас хорошего в жизни, как дети растут, как работается, обо всем. 
Мы в отпуске не были, денег нет, кризис догоняет и догоняет. 
Дочь в 5 классе, в голове пока только каждый день новая прическа) но уже заболела, дома. 
У сына 4 курс, обещает закончить, пока верим

А у вас как? 
315
Sirens"Горшочные дела" взрослых людей
У меня такой вопрос, после темы о садике.
Вот зашли Вы в торговый центр, Вам захотелось в укромное место, под названием туалет.
Конечно, мне неудобно это спрашивать, но все же поинтересуюсь)) Как Вы ходите на унитаз, в Торговых Центрах, в гостинице? В гостях?
Лично я сама, застилаю бумагой или протираю антибактериальной салфеткой, для ребёнка у меня всегда в сумке,бумажные "сидушки".

А Вы как? Зависает? Садитесь? Или же взбираетесь на унитаз и в позе орла над дурочкой?  Извиняюсь за нескромный такой вопрос. Но вот что-то интересно стало,а то мне даже теперь стыдно, что я такая не брезгливая.
260
*_*ViTaMiÑkA*_*Малохольный, слов нет...
Попытаюсь в кратце, ну как получится. Мужу 34 года, купили квартиру, он позвал ремонт делать своего брата. Ладно, сделали, тут брат молодец, старался, но чтобы было честно, брат и моего мужа позвал к себе ремонт делать. Ну надо же друг другу помогать, я не хотела отпускать, брат живет в другом городе, 120км.от нас, и самое главное -он тот еще гуляка (бары, дискотеки)

В итоге постоянно нарывается на каких то придурков. Мой два раза с ним ходил "отдыхать", приезжал домой с переломами руки и кисти, в другой раз с переломанным ребром, а сегодня приехал^!!!!!!с закрытой черепно мозговой травмой, + перелом спинки носа.!!!!
Лицо опухшее. Я устроила ему истерику, что у него дети маленькие, он шляется, а если пришибут до смерти...
Муж закрылся в комнате, типа я ору, я у него голова болит. Я с ним не разговариваю, проревела весь вечер. Бесит такое отношение, вроде человек то семейный, а лезет защищать своего брата от придурков. Теперь лист нетрудоспособности, я в декрете. Я незнаю что делать дальше, не хочу с ним говорить, может обида, может просто расстроилась,

Я брату готова высказать все, что о нем думаю, но лезть в его семейные связи и нарушать их нехочу, дело то ведь и не в них, а в том, что мой муж не думает о последствиях. Ну почему то брат всегда здоровенький, все с ним в порядке, а мой в каком состоянии домой приезжает...

Вот зачем пишу, выношу сор из избы, но вот накипело как то... Вы что думаете над этой ситуацией???
231
Кошшшка МурррПапа один с двумя детьми....на сутки
Вот часто пишут и говорят, что современные мамы зря ноют и им очень легко. А я и не спорю, по крайней мере намного легче в бытовом плане, чем нашим мамам или бабушкам ...но все же

Уехала я к родителям проходить техосмотр машины. Машина оформлена на папу, здесь это сделать легче и быстрее. Муж машину не водит, вожу всех я. Сразу думали ехать все вместе, но езды 3 часа, дети ныли прошлый раз. Решили, что везти их на один день смысла нет, больше устанут.
Я приготовила еду на сегодня, убрала всю квартиру, постирала и погладила одежду, показала, что надевать на улицу. Плюс я на связи, все можно уточнить по телефону, что муж и делает.
Забыла указать: детям 4,5 года и 1 год.
К слову, муж участвует в воспитании детей: и ночью может встать, и на улице и дома играет с ними, может покормить.
Но вот все и сразу и полностью один - первый раз.

Он, конечно, справится, я не сомневаюсь.

Но к вечеру он уже задолбался, голос все время нервный с фразой " ну все, мне некогда". На старшего успел наорать, так как он его чем-то "достал", хотя считается, что муж мегаспокойный, а я могу рявкнуть и несдержанная. Мелочи расписывать не буду.

Не жалуюсь и не хвастаюсь))) Просто к тому, что даже при наличии всех гаджетов дома с детьми может быть утомительно. Хотя пост скорее для мужчин, которые его не прочитают...
124
ЛошадкаПомощь подруге через ее друга ...
Незнаю как назвать тему. уже хожу 2 недели в мыслях как поступить. есть близкая подруга. не буду описывать ее жизненную ситуацию .. сложный развод с глубоким предательством и 2 кредитами. Сейчас у нее есть мужчина. сначала были друзьями.. сейчас вроде все меняется в другую сторону. :приглашает ее на отдых. ну да ездят гулять. Достаточно обеспечен. но кроме роз особых подарков не дарит. но все время зовет на отдых. готов оплатить всю путевку . он знает ее проблемы и трудности с деньгами. и не как не может понять. что какая ей Доминикана ..если у нее ребенок школьник -репетиторство и она не сможет его оставить на 2 недели одного ( оставить не у кого- у меня тоже не останется) и ей не Доминикана нужна а какая - то материальная помощь хоть в 10 тыс. рублей. сейчас у нее висят 2 кредита -выплаты. сказала мне пойдет завтра в ломбард. последние сережки закладывать. занимать уже не у кого. я сейчас тоже не могу помочь. ( месяц совсем ни какой) знаю я его мужчину лично- но так -в деловом аспекте -обращался ко мне за консультацией . вот думаю настал час икс позвонить ему и сказать что если есть у вас возможность -помогите ей в этом месяце. что делать. она гордая- сама не попросит - но если предложит думаю что возьмет... нет других источников.... ситуация тонкая..... не могу пройти мимо. но и сама не могу помочь....
124
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru