Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

8 неожиданных «украшений» беременности

Лучше заранее морально подготовиться к тому, что внешность может измениться, и далеко не всегда – в лучшую сторону.


depositphotos.com

Во время беременности женский организм из-за резкого повышения уровня половых гормонов – эстрогена и прогестерона – переживает много изменений. Гормональные колебания отражаются не только на работе внутренних органов и самочувствии, но и на внешности. Журнал Readers Digest составил список сюрпризов, к которым нужно быть готовым, если вы ждете ребенка.

1. Густые, блестящие волосы

Это новшество, конечно, относится к разряду приятных сюрпризов. Благодаря высокому уровню женских гормонов волосы меньше выпадают, быстро растут, и выглядят более густыми и объемными. Плохая новость состоит в том, что после родов все это великолепие пропадет.

2. Избыточный рост волос на теле

Это обратная сторона приятного сюрприза – пышной шевелюры на голове. Под влиянием гормонов волосы начинают расти везде: на животе, на лице, вокруг сосков и даже на спине. Но расстраиваться не стоит – это временный эффект, все исчезнет за первые полгода после родов.

3. Темные пигментные пятна на лице

Эти пятна чаще всего появляются на лбу, щеках, верхней губе и встречаются примерно у 75% беременных, особенно у женщин со смуглой от природы кожей. Дело в том, что подскочивший эстроген стимулирует избыточное выделение темного пигмента – меланина. Ультрафиолетовое излучение усиливает этот эффект, поэтому нужно беречь лицо от солнечного света. Хорошая новость в том, что пигментные пятна, скорее всего, постепенно пропадут вскоре после родов.

4. Странная темная вертикальная линия на животе

Эта линия тянется от пупка до лобковой области. Причина ее появления, что чаще всего происходит во втором триместре, та же, что и у пигментных пятен на лице – высокий уровень половых гормонов.

5. Сосудистая сетка на ногах, руках, теле и даже на лице

Из-за пресловутых гормонов и растущего живота растет нагрузка на кровеносные сосуды, что заставляет их расширяться. Расширение мелких подкожных капилляров приводит к появлению ярко-красных сосудистых «звездочек» по всему телу. Кроме того, на ногах могут начать проступать вены, особенно если вы много стоите. Полезно время от времени посидеть или полежать, подняв ноги выше головы.

6. Акне (угревая сыпь)

У некоторых женщин всплеск половых гормонов заставляет кожу вырабатывать больше жира, из-за чего происходит закупорка пор, и появляется угревая сыпь. Акне может появиться с первого месяца беременности и не исчезнуть даже после родов.   

7. Папилломы

Гормоны беременности заставляют активнее размножаться клетки кожи, из-за чего на ней появляются небольшие наросты, похожие на полипы или папилломы. Они совершенно безвредны, и после родов дерматолог может легко их удалить.

8. Растяжки

С этой проблемой сталкивается до 90% беременных. Из-за быстрого увеличения веса и растяжения кожи на животе, груди или бедрах появляются характерные полосы. Увы, после родов растяжки никуда не исчезают.

Читайте также: 

16 удивительных фактов о беременности

Самые неприятные «побочные эффекты» беременности

10 причин полюбить свою беременность

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Снежана
В ответ на комментарий от КАК бы не так История переписки2
КАК бы не так
Насчёт старости в гордом одиночестве - у моей соседки пятеро детей - двое приёмных (вышла замуж за вдовца с двумя детьми), один её от 1 брака, двое совместных - так вот она уже больше пятнадцати лет, а ей 86 сейчас, живёт одна - нет, все дети хорошие умные образованные - но все выучились и разъехались - трое живут заграницей, двое за 3-4 тысячи км от новосиба.
Они и деньги присылают и по скайпу общаются, но приезжают очень редко, вот и доживает-то она одна одинёшенька, недавно вот прабабушкой стала, а правнука своего даже не видела.
СсылкаПожаловаться
Похоже эту фразу, про гордое одиночество, тут все трактуют буквально :). По поводу вашей соседки, я бы вообще так вопрос не ставила. Где же она одинока, когда вокруг столько родных людей? Дело же не в том, чтобы всем вместе толкаться в одной квартире. Дело в общении, осознании, что есть на свете люди, которые тебя любят, думают о тебе, и неважно если вы живете в разных полушариях.
СсылкаПожаловаться
Ta_samay
В ответ на комментарий от -
-
Из перечисленного-только волосы росли по всему телу. А растяжки появились уже перед родами, когда бандаж не носила.
СсылкаПожаловаться
У каждого своё появляется))) У меня за 2 беременности ни одной растяжки и ни «одного сломаного ногтя» образно говоря, зато пигментация, полоска на животе и усы)))) пришлось с эпиляцией над губой познакомиться))) А так отличное время! Столько энергии, положительных эмоций! (У меня и токсикоза не было и отеков)
СсылкаПожаловаться
Ребекка
В ответ на комментарий от КАК бы не так История переписки2
КАК бы не так
Насчёт старости в гордом одиночестве - у моей соседки пятеро детей - двое приёмных (вышла замуж за вдовца с двумя детьми), один её от 1 брака, двое совместных - так вот она уже больше пятнадцати лет, а ей 86 сейчас, живёт одна - нет, все дети хорошие умные образованные - но все выучились и разъехались - трое живут заграницей, двое за 3-4 тысячи км от новосиба.
Они и деньги присылают и по скайпу общаются, но приезжают очень редко, вот и доживает-то она одна одинёшенька, недавно вот прабабушкой стала, а правнука своего даже не видела.
СсылкаПожаловаться
Как ни странно , но многие мечтают в старости о гордом одиночестве. Моя бабуля родила 4-ых , всегда полный дом народу , потом каждую субботу - дети со своими половинками , внуки- правнуки (даже считать не буду,много нас), и так всю жизнь. После 80 ей это все надоело , она жила одна, в двухэтажном доме, на предложения комунить переехать и помогать ей отвечала- Дайте мне уже покоя! Мне конечно все навещали ,Но она прекрасно жила одна.И до последних дней сама себя обслуживала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
sovkunПроблемы с мужем,нужен совет
Хотела бы услышать мнение со стороны, совет, потому что сама погрязла в этой трясине бесконечного однообразия, бессонных ночей, нахождения с ребёнком дни и ночи в 4-х стенах. Ребёнку 9 месяцев, мы с мужем на грани развода. У него ко мне претензии: нет интимной жизни, дома бардак, кушать не готовлю, ему внимание не уделяю, за ребёнком слежу плохо. Теперь моё. Ребенок последние 2 месяца стал очень капризный, я не могу отойти от него ни на шаг, сразу начинает плакать, надо сидеть с ним рядом, тогда он будет играть. На руки беру не часто, но иногда приходится. Надеюсь, что это один из периодов его развития , и скоро это пройдет. Последнюю неделю он болел, я тоже болела, температура, сопли, орви. Бессонные несколько ночей, мне самой плохо, еще и ребенок не может уснуть. 3 дня даже не умывалась. Я себя не жалею, просто описываю ситуацию. От себя самой меня уже вобще тошнит. Так вот. Дома уборку делаю только элементарную: пропылесосить, помыть посуду, постирать. Про мужа: на мужа накопилась огромная обида. Еще когда была беременной, научилась от него. Его пьянки, его оскорбления. Мог матом орать на меня посреди улицы у всех на глазах. В обычном состоянии я бы этого не терпела. Но беременной видимо гормоны, просто плакала,обижалась,боялась, что могу остаться одна ,а я в чужом городе, это было бы ужасно. В общем сейчас, когда прошло время, я его за это не могу простить и не прощу, то есть тепла у нас как раньше уже нет. Но можно было бы жить и так. Но я его уже просто возненавидела. Во первых за то, что он совсем не помогает мне с ребёнком. У нас нет ни бабушек, никого. Если я не спала всю ночь, это мои проблемы. Если я болею, это мои проблемы. Если ребёнку нужно отсосать сопли соплеотсосом ночью, я бужу его (одна не могу,ребенка надо держать) , а в ответ могу услышать очередную порцию хамства, что ему мешают спать. При этом он приходит с работы и может уйти в другую комнату и сидеть там в телефоне или спать. При этом ,что я уже превратилась в зомби, я ещё подумаю его словам и за ним должна следить и бты идеальной хозяйкой. А я не могу. У меня нет на это сил. И его я ненавижу за то, что он в такой сложный для меня период мне не помогает. Из-за этого у меня отвращение к нему, не хочу с ним близости. Все дни я сижу с ребёнком, приходит он, начинает орать, мы ругаемся, в итоге я вобще потом обессилена и хочу только сдохнуть. Он не может даже на час взять ребенка, чтобы я вобще узнала,какого это быть одной без ребенка. Очень тяжело морально. Сегодня он сказал, что будет искать другую. Я сказала,что мне насрать, а внутри такая боль и оби да и злость. По поводу финансов - это тоже втора причина конфликтов. Квартира моя, плачу за неё я, с детского пособия я основную часть покупаю что надо ребёнку. Он свою зарплату тратит только на еду и все, остальное он откладывает себе, хотя много раз обещал отдавать зарплату. Из-за этого я знаю, что если мы разойдемся, я останусь без финансов, потому что пособия мне хватает впритык только на ребенка
419
Маша ИвановаНевеста моего сына. Мне тоже впасть в истерику или забить?
У сына новая девушка. Уже пол года как. Меня познакомил с ней в мае. В июле он сделал ей предложение и они подали документы в загс. Так что теперь она официально его невеста. И началось...
Видела я ее три раза. Первый раз в мае. Приехали они в гости. Первое впечатление-очень хорошее. Девочка красивая, умная..
Второй раз они приглашали к себе. Тоже все отлично.
Третий раз она пришла одна. Уже после подачи заявления о регистрации брака.
Они должны были вместе прийти-семейный праздник, но у сына работа. Так вышло.
И началось... Среди праздника звонит сын-невеста жалуется, что я назвала ее именем бывшей девушки сына.
Что бы было понятно-у меня есть такой косяк. Если я долго общаюсь к примеру с Ольгой, то потом Ольгой я могу назвать и Машу и Васю-просто на автомате, ничего плохого при этом не имея ввиду.
А я предыдущей девушкой сын жил более 4х лет и мы довольно часто общались.
Я извинилась перед новой девушкой сына. Объяснила все как есть.
Вечером пишу сыну-отвечает, что девушка очень обижена.
Через неделю другие семейные посиделки-звонит накануне. Я отвечаю, что не смогу прийти. А он начинает опять говорить о том, что бы я  не называла его девушку именем его бывшей. Выслушала, попрощалась. Осадок остался.
Девушка похоже в истерике... И может совсем не так умна и хороша, как мне показалось вначале . Да и сын огорчил. Раньше он не позволял себе общаться со мной в таком тоне.
Вот и думаю.. Может мне тоже обидеться?
200
NameПомощь родителям
Много спорят о том, надо ли помогать взрослым детям, но с тем, что надо помогать пожилым родителям согласны все. Я тоже согласна. Когда мы с мужем стали жить вместе, он сразу сказал, что надо будет помочь его маме переехать к нам поближе. Конечно, надо. Прошло 8 лет, мама собралась перебираться поближе к нам и выясняется, что жить она хочет чуть ли не в соседнем с нами доме. На это требуется сумма, от которой у неё после продажи её квартиры будет треть. Чтобы собрать оставшиеся 2 трети нам нужно 4 года жёстко экономить.
Предложила ей жить в моей добрачной квартире, в которой мы с мужем прожили 7 лет. До нашей новой квартиры 15 минут на такси. Она не хочет.
Мне кажется, что это просто потребленческое отношение. Или я не права? Очень хочу услышать разные мнения со стороны.
176
Ольг@Мой отчетик
Всем привет! Сегодня я стала мамой в третий раз. Добро пожаловать в мир, мой сыночек! Мама, папа, и братья тебя очень любят!
Вчера по плану поехала в роддом (38 недель), так как планировалось КС. Посмотрели меня на кресле и отправили домой до пятницы. Но у сына были свои планы: уже на обратном пути начало меня прихватывать. Потом вроде все прошло, но ночью отошли воды, и в три утра я была опять в приемном отделении....
Там, после оформления, меня направили в родовую. Где около двух часов к ряду меня агитировали два врача на ер ... Доагитиповали, что поздняк уже мне было. ... Родился мой сынок в ягодичном предлежании естественным путем.  Причем, "политика партии" сейчас: не обезболивают. Мне повезло: родила за три потуги, а голова сама выплыла, то есть минимальный риск травм в родах оказался у меня. Даже в таких. Принимала. (и агитировала) к слову, заведующая отделением /ее ночь была на мое везение/. Опыт приема сложных родов 28 лет у нее.
Да, и это самые мои больнючие роды....
146
Тоха СилинЖена разлюбила
Спасибо все вам за советы и поддержку в моем простом посте. Я даже не ожидал и очень тронут. Правда спасибо. Мне много писали вариантов, как быть с женой, которую я явно стал очень раздражать. Я решил воспользоваться теми советами где мне говорили просто сесть и поговорить с женой по душам, поэтому я так и сделал. И снова пришел к вам. Я не могу на эти темы разговаривать получается не с кем толкьо здесь.

Жена сказала что кажется меня разлюбила. Мне даже писать это больно. Я чувствую что так и есть, ее даже передергивает когда я подхожу и пытаюсь ее обнять. Мы жили душа в душу, но не буду вас утомлять описаниями. Сейчас все изменилось. Она обещает что с ребенком я буду видеться в любое время когда захочу. Хочет до родов развестись и успеть сделать размен квартиры через куплю-продажу, но мне кажется успеть не получится. Я готов взять еще кредит чтобы доплатить при размене и чтобы было нормальное жилье у них с ребенком, алименты это само собой. Но душа болит!!! Скажите, это вообще возможно, чтобы жена снова полюбила?!!
97
ЗараКвартирный вопрос
Добрый день! Нужен взгляд со стороны, совет. Замужем 18 лет, одна дочь 17 лет. Живем в моей квартире, с моей мамой. У моего мужа имеются дети от 1 брака, взрослые. Не могу сказать, что он прям с ними близко общается, но тем не менее.

Сейчас мне стало несколько дискомфортно проживать с мамой, хочу своё пространство, свой уклад. До этого мы в принципе нормально уживались, но в последнее время мне уже не по себе. У меня есть ещё помимо этой квартиры ещё одна, по наследству.

Возникла у меня идея продать ту квартиру и взять в ипотеку новую. И туда въехать своей семьей. Но тогда это получается совместно нажитое имущество. Меня волнует не случай развода, а случай смерти. Помру я, наследство мое проучит только дочь. Помрет он, то придётся делиться.

Это значит мне надо будет на старости лет выезжать из квартиры, выплачивать. Этого однозначно не хотелось бы. А детки его явно могут претендовать. Покидайте свои идеи, мнения, комментарии. Как лучше сделать?
75
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru