Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

8 неожиданных «украшений» беременности

Лучше заранее морально подготовиться к тому, что внешность может измениться, и далеко не всегда – в лучшую сторону.


depositphotos.com

Во время беременности женский организм из-за резкого повышения уровня половых гормонов – эстрогена и прогестерона – переживает много изменений. Гормональные колебания отражаются не только на работе внутренних органов и самочувствии, но и на внешности. Журнал Readers Digest составил список сюрпризов, к которым нужно быть готовым, если вы ждете ребенка.

1. Густые, блестящие волосы

Это новшество, конечно, относится к разряду приятных сюрпризов. Благодаря высокому уровню женских гормонов волосы меньше выпадают, быстро растут, и выглядят более густыми и объемными. Плохая новость состоит в том, что после родов все это великолепие пропадет.

2. Избыточный рост волос на теле

Это обратная сторона приятного сюрприза – пышной шевелюры на голове. Под влиянием гормонов волосы начинают расти везде: на животе, на лице, вокруг сосков и даже на спине. Но расстраиваться не стоит – это временный эффект, все исчезнет за первые полгода после родов.

3. Темные пигментные пятна на лице

Эти пятна чаще всего появляются на лбу, щеках, верхней губе и встречаются примерно у 75% беременных, особенно у женщин со смуглой от природы кожей. Дело в том, что подскочивший эстроген стимулирует избыточное выделение темного пигмента – меланина. Ультрафиолетовое излучение усиливает этот эффект, поэтому нужно беречь лицо от солнечного света. Хорошая новость в том, что пигментные пятна, скорее всего, постепенно пропадут вскоре после родов.

4. Странная темная вертикальная линия на животе

Эта линия тянется от пупка до лобковой области. Причина ее появления, что чаще всего происходит во втором триместре, та же, что и у пигментных пятен на лице – высокий уровень половых гормонов.

5. Сосудистая сетка на ногах, руках, теле и даже на лице

Из-за пресловутых гормонов и растущего живота растет нагрузка на кровеносные сосуды, что заставляет их расширяться. Расширение мелких подкожных капилляров приводит к появлению ярко-красных сосудистых «звездочек» по всему телу. Кроме того, на ногах могут начать проступать вены, особенно если вы много стоите. Полезно время от времени посидеть или полежать, подняв ноги выше головы.

6. Акне (угревая сыпь)

У некоторых женщин всплеск половых гормонов заставляет кожу вырабатывать больше жира, из-за чего происходит закупорка пор, и появляется угревая сыпь. Акне может появиться с первого месяца беременности и не исчезнуть даже после родов.   

7. Папилломы

Гормоны беременности заставляют активнее размножаться клетки кожи, из-за чего на ней появляются небольшие наросты, похожие на полипы или папилломы. Они совершенно безвредны, и после родов дерматолог может легко их удалить.

8. Растяжки

С этой проблемой сталкивается до 90% беременных. Из-за быстрого увеличения веса и растяжения кожи на животе, груди или бедрах появляются характерные полосы. Увы, после родов растяжки никуда не исчезают.

Читайте также: 

16 удивительных фактов о беременности

Самые неприятные «побочные эффекты» беременности

10 причин полюбить свою беременность

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Снежана
В ответ на комментарий от КАК бы не так История переписки2
КАК бы не так
Насчёт старости в гордом одиночестве - у моей соседки пятеро детей - двое приёмных (вышла замуж за вдовца с двумя детьми), один её от 1 брака, двое совместных - так вот она уже больше пятнадцати лет, а ей 86 сейчас, живёт одна - нет, все дети хорошие умные образованные - но все выучились и разъехались - трое живут заграницей, двое за 3-4 тысячи км от новосиба.
Они и деньги присылают и по скайпу общаются, но приезжают очень редко, вот и доживает-то она одна одинёшенька, недавно вот прабабушкой стала, а правнука своего даже не видела.
СсылкаПожаловаться
Похоже эту фразу, про гордое одиночество, тут все трактуют буквально :). По поводу вашей соседки, я бы вообще так вопрос не ставила. Где же она одинока, когда вокруг столько родных людей? Дело же не в том, чтобы всем вместе толкаться в одной квартире. Дело в общении, осознании, что есть на свете люди, которые тебя любят, думают о тебе, и неважно если вы живете в разных полушариях.
СсылкаПожаловаться
Ta_samay
В ответ на комментарий от -
-
Из перечисленного-только волосы росли по всему телу. А растяжки появились уже перед родами, когда бандаж не носила.
СсылкаПожаловаться
У каждого своё появляется))) У меня за 2 беременности ни одной растяжки и ни «одного сломаного ногтя» образно говоря, зато пигментация, полоска на животе и усы)))) пришлось с эпиляцией над губой познакомиться))) А так отличное время! Столько энергии, положительных эмоций! (У меня и токсикоза не было и отеков)
СсылкаПожаловаться
Ребекка
В ответ на комментарий от КАК бы не так История переписки2
КАК бы не так
Насчёт старости в гордом одиночестве - у моей соседки пятеро детей - двое приёмных (вышла замуж за вдовца с двумя детьми), один её от 1 брака, двое совместных - так вот она уже больше пятнадцати лет, а ей 86 сейчас, живёт одна - нет, все дети хорошие умные образованные - но все выучились и разъехались - трое живут заграницей, двое за 3-4 тысячи км от новосиба.
Они и деньги присылают и по скайпу общаются, но приезжают очень редко, вот и доживает-то она одна одинёшенька, недавно вот прабабушкой стала, а правнука своего даже не видела.
СсылкаПожаловаться
Как ни странно , но многие мечтают в старости о гордом одиночестве. Моя бабуля родила 4-ых , всегда полный дом народу , потом каждую субботу - дети со своими половинками , внуки- правнуки (даже считать не буду,много нас), и так всю жизнь. После 80 ей это все надоело , она жила одна, в двухэтажном доме, на предложения комунить переехать и помогать ей отвечала- Дайте мне уже покоя! Мне конечно все навещали ,Но она прекрасно жила одна.И до последних дней сама себя обслуживала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
256
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
189
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





156
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
123
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
98
ГражданкаУчите своих детей копить?
Вопрос в следующем, Учите ли вы своих детей копить. Не важно что, но смысл в том, чтобы не все потратить сразу и сейчас, не все приобрести по первому желанию, а выработать навык ждать, копить, считать и планировать. Приведу пару примеров. Дочке 3, почти 4 года. Разговорились с приятельницей, что мы копим билетики, выигранные в игровом центре, на игрушку побольше. Она удивилась , зачем это, можно ведь просто пойти и купить, что хочется. У других знакомых на день рождения их трех летней дочери по желанию родителей все дарили очень небольшую сумму денег. Половину ребенок откладывал в копилку, половину на пожертвования. Меня это удивило, если честно, в три года детям вроде хочется только подарка. Семья обеспеченная. Тема поболтать. В каком возрасте учите своих детей копить ?
97
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru