Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Кем работать в декрете: опыт мамы

Сидеть сложа руки я не любила никогда, а уж экономить и считать каждый рубль – тем более. Поэтому до рождения дочки я была совершенно уверена, что в декрете буду подрабатывать.


 

Фото Legion-Media.ru

Многочисленные форумы для будущих и «действующих» мам убеждали меня в том, что работа в декрете – это реально. Вдохновляли и примеры тех, кто успевал, сидя с ребенком, не только работать, но и учиться, причем непременно на дневном отделении и непременно «на отлично». А уж истории о Суперженщине, той самой, которая вырастила тройню в загородном доме с печным отоплением и водой из колодца, параллельно открыла свое дело, выиграла грант на учебу в Оксфорде и что-то там еще, хотя и не внушали доверия, но, все же, убеждали: невозможное – возможно!

Работаю внешним оператором, нашла работу когда сыну было 6 месяцев. Доход, конечно, не очень большой, но получаю.
Елена ТихомироваПользователь «Дети Mail.ru»

Но вот Ника родилась – и выяснилось, что кое-чего я не учла. Вернее, я не учла всего того, из чего складывается мой нынешний «мамский рабочий день», всего этого круговорота подгузников-пеленок-ползунков-кормлений-песенок-игр-массажей... Нет, сдаваться я не собираюсь, и варианты пополнения бюджета, все же, рассматриваю, хотя и с меньшим оптимизмом, чем раньше.

Конечно, можно просто вернуться на работу. Буквально вчера, по душам беседуя с Никой в шесть часов утра после бессонной ночи, я поймала себе на мысли, что если бы я не была в декрете – то уже через час отправилась бы на работу и плодотворно там трудилась. В общем, тут мне остался буквально пустяк – научиться не спать вообще, сохраняя при этом хотя бы подобие бодрости. Но пока я не постигаю эту премудрость, рассмотрим другие варианты работы для мам в декрете. Вот, например, то, что я называю «наши руки не для скуки»: украшения из бисера, проволоки и других подручных материалов, шитье разноглазых кукол и разнолапых мишек, плетение лаптей, в конце концов. Я верю, что на все это есть спрос, иначе количество перечисленных изделий в нашей вселенной давно достигло бы критической массы.

Но, честно говоря, чтобы создать хорошую вещь, мало одного желания заработать. Нужны вкус, фантазия, навыки, а еще – время. И свободные руки. Мои почему-то почти всегда заняты Никой, которая поднимает страшный шум, если ей хоть на минутку покажется, что мое внимание привлекло что-то другое. А те минутки (ну, не буду прибедняться – иногда и часы), когда дочка спит, я использую для важных «неоплачиваемых» домашних дел, а куда без них.

Я работала из дома почти 4 года помощником менеджера по маркейтингу, а подруга продавала матрасы через интернет-магазин.
Евгешка ЕвгешкаПользователь «Дети Mail.ru»

Кажется, что гораздо проще заниматься какой-нибудь посреднической работой в декрете на дому. Ну, знаете, одной рукой покачиваешь люльку, другой помешиваешь суп, а в ухе у тебя гарнитура, и ты настойчиво убеждаешь невидимого собеседника застраховать имущество, пройти медицинское обследование, отправиться в круиз или купить философский камень. А когда гуляешь с ребенком и рассказываешь другим мамочкам о косметических новинках, а потом – раз, и достаешь каталог из-под подгузников. А они тебе в ответ – свои собственные каталоги. И все довольны.

А если серьезно, я знаю несколько удачных проектов под названием «работающая мама». Все они разные (одна моя подруга оказывает косметические услуги на дому, другая – разводит собак, третья – дает уроки), но имеют и нечто общее: характер у них общесемейный. Пока мама работает, ребенка «перехватывает» папа, бабушка или дедушка, да и значительная часть домашних дел удобно лежит на плечах родственников. Потому что вместе справиться проще, и ребенка не приходится лишать внимания, которое ему необходимо. А в истории о Суперженщине пропущен один важный факт: у нее есть Суперсемья. И это здорово.

Читайте также: Работающая мама: героиня или ехидна?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
472
Счастье Точно Есть!
Какая классная и позитивная статья! Как часто категоричность суждений мешает трезво оценить ситуацию и понять, как же на самом деле поступить, Вам удалось этого избежать, успехов!
СсылкаПожаловаться
TatyanaL
Да уж...пока ребенок в садике действительно можно подрабатывать, но -до 5 вечера(забираю в это время-он следит по часам))), а когда болеет-сидит дома - от мамы не отходит....все время-"почему" и "давай поиграем".....наличие бабушек все таки облегчает жизнь для возможности подработать.....почему к папе так не пристают???)))
СсылкаПожаловаться
**
статья очень позитивная, но немного оторвана от реальности многим мамам и жить то негде с ребенком, далеко не у всех есть муж, помощники для ухода за ребенком - дедушки, бабушки, мамы и папы, есть те, кто живет отдельно и в разных городах, и вот им очень трудно, многие снимают квартиры, и ухаживают за дитем в гордом одиночестве, никакой помощи нет, и это реальность
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анка ШалапанкаПро любимых
Добрый день!

Что-то на форуме косяк тем про животных, но в негативном ключе(((
Хочется положительных эмоций. Предлагаю снова рассказать о своих домашних любимцах (хоть и делали это неоднократно и некоторых форумчане уже знают, как своих)))
У нас есть кошка Соня. Чуть больше 2 лет назад забрали её из подъезда с 3 котятами, я здесь совета просила по уходу и воспитанию.
Котят раздали, коша живёт и радует нас. Добрая, пушистая, но своенравная...потискать себя не даёт, ласку принимает благосклонно и по настроению.
Очень любопытная, везде суёт свой нос
С появлением младшего стала отличной нянькой и грелкой))) спит рядом с ним и разрешает, на мой взгляд, слишком много человеческому детёнышу




Добавляйте свои фото
 
295
АнонимИпотека и мат. капитал. Подводные камни.
Очень часто вижу предостережение. что не стоит оплачивать ипотеку маткапиталом. Почему? За исключением того, что ребь вырастит и приведет к родителям табор цыган или выкинет родственников на помойку. Да, нельзя будет просто с бухты барахты продать.но продать  и купить квартиру больше и лучше, разве нет?
103
Черный Тролль ХенниНу, что, швабра, дружить будем?
Уважаемые красавицы, нужен ваш совет. я мою полы по старинке, тряпку в руки-и двигаюсь задом-наперед, голова в ведре, ЖОзефина ПАвловна за штурмана... мне тут подруги многие советуют купить швабру. типа, это не то, что раньше советские. одна купила на 1500 руб., вторая-за 2500 руб. обе довольны. говорят, полы мыть теперь-одно удовольствие... а мне кажется, пока руки не приложишь-ничего не вымоешь. у меня робот пылесос был-хорошо пыль собирает, и освежает пол, но это не полноценная уборка. поделитесь, пожалуйста опытом использования современных швабр-стоит на них тратиться, или эта игрушка на 3 недели?
91
ОрсияЧем еще себя занять?
Девочки пять лет безуспешного планирования. Пройдено все что можно (кроме эко. Оно мне не показано). Сейчас гормоны все в норме, кроме амг, который 0.64. Понятно, что шансов почти нет. В конце ноября была лапора и гистероскопия. Гинеколог отправила беременеть как минимум три месяца самостоятельно. Овуляцию отслеживаю тестами плюс узи. Декабрь пролет. Да и сейчас я не особо надеюсь, что получилось, но мысль о желанном не даёт нормально жить. И ведь работаю, читаю книги, хожу в спорт зал, занимаюсь дочерью, уроки, английский, художка, плюс переходный возраст видимо начинается, домашние дела так же никто не отменял, еще вот вышиваю, а мысли эти навязчивые не отпускают, хоть тресни. За пять лет были и ремонт, и отпуска, и ипотека, и новый дом, и папа сильно болел, это я к тому, что все советуют отпустить ситуацию и все получится. Отпускала, а тут вроде как врач надежду дал и все. Чем себя занять, чтобы не думать о том получилось или нет? Ну и потом не расстраиваться до слез, что опять не вышло?
85
ЛюбахаИгровые приставки, компьютерные игры и тп
Мамы, есть такие кто не покупал своим детям приставки, у кого нет компьютерных игр, планшетов и прочего? Просили ли дети и пошли ли вы на уступки?
Честно говоря ничего из перечисленного нет. Есть ноутбук , но для игр не даю. Сыну 8, третий класс, учится средне, диагноз сдв(без г). Просит приставку.
У кого есть, как ограничиваете, сколько дети проводят времени за играми и повлияло ли появление приставки на учёбу и поведение? Есть ли интересные развивающие игры и играют ли в них дети охотно? Что то боюсь покупать, сама не играю, на смартфоне ни одной игры, считаю впустую потраченным временем, да и как то не жалую такое времяпровождение. Но 21век на дворе, наверное у каждого есть хотя бы что то...планшет,смартфон, приставка, комп для игр.
73
Астролог-мизантропТеплый или нет
Купила дочке на вырост слитник Лесси,. Написанно  -15…-30 180 гр наполнителя. Это реально при таких температурах носить? Прям не верится. 
70
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru