Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кем работать в декрете: опыт мамы

Сидеть сложа руки я не любила никогда, а уж экономить и считать каждый рубль – тем более. Поэтому до рождения дочки я была совершенно уверена, что в декрете буду подрабатывать.


 

Фото Legion-Media.ru

Многочисленные форумы для будущих и «действующих» мам убеждали меня в том, что работа в декрете – это реально. Вдохновляли и примеры тех, кто успевал, сидя с ребенком, не только работать, но и учиться, причем непременно на дневном отделении и непременно «на отлично». А уж истории о Суперженщине, той самой, которая вырастила тройню в загородном доме с печным отоплением и водой из колодца, параллельно открыла свое дело, выиграла грант на учебу в Оксфорде и что-то там еще, хотя и не внушали доверия, но, все же, убеждали: невозможное – возможно!

Работаю внешним оператором, нашла работу когда сыну было 6 месяцев. Доход, конечно, не очень большой, но получаю.
Елена ТихомироваПользователь «Дети Mail.ru»

Но вот Ника родилась – и выяснилось, что кое-чего я не учла. Вернее, я не учла всего того, из чего складывается мой нынешний «мамский рабочий день», всего этого круговорота подгузников-пеленок-ползунков-кормлений-песенок-игр-массажей... Нет, сдаваться я не собираюсь, и варианты пополнения бюджета, все же, рассматриваю, хотя и с меньшим оптимизмом, чем раньше.

Конечно, можно просто вернуться на работу. Буквально вчера, по душам беседуя с Никой в шесть часов утра после бессонной ночи, я поймала себе на мысли, что если бы я не была в декрете – то уже через час отправилась бы на работу и плодотворно там трудилась. В общем, тут мне остался буквально пустяк – научиться не спать вообще, сохраняя при этом хотя бы подобие бодрости. Но пока я не постигаю эту премудрость, рассмотрим другие варианты работы для мам в декрете. Вот, например, то, что я называю «наши руки не для скуки»: украшения из бисера, проволоки и других подручных материалов, шитье разноглазых кукол и разнолапых мишек, плетение лаптей, в конце концов. Я верю, что на все это есть спрос, иначе количество перечисленных изделий в нашей вселенной давно достигло бы критической массы.

Но, честно говоря, чтобы создать хорошую вещь, мало одного желания заработать. Нужны вкус, фантазия, навыки, а еще – время. И свободные руки. Мои почему-то почти всегда заняты Никой, которая поднимает страшный шум, если ей хоть на минутку покажется, что мое внимание привлекло что-то другое. А те минутки (ну, не буду прибедняться – иногда и часы), когда дочка спит, я использую для важных «неоплачиваемых» домашних дел, а куда без них.

Я работала из дома почти 4 года помощником менеджера по маркейтингу, а подруга продавала матрасы через интернет-магазин.
Евгешка ЕвгешкаПользователь «Дети Mail.ru»

Кажется, что гораздо проще заниматься какой-нибудь посреднической работой в декрете на дому. Ну, знаете, одной рукой покачиваешь люльку, другой помешиваешь суп, а в ухе у тебя гарнитура, и ты настойчиво убеждаешь невидимого собеседника застраховать имущество, пройти медицинское обследование, отправиться в круиз или купить философский камень. А когда гуляешь с ребенком и рассказываешь другим мамочкам о косметических новинках, а потом – раз, и достаешь каталог из-под подгузников. А они тебе в ответ – свои собственные каталоги. И все довольны.

А если серьезно, я знаю несколько удачных проектов под названием «работающая мама». Все они разные (одна моя подруга оказывает косметические услуги на дому, другая – разводит собак, третья – дает уроки), но имеют и нечто общее: характер у них общесемейный. Пока мама работает, ребенка «перехватывает» папа, бабушка или дедушка, да и значительная часть домашних дел удобно лежит на плечах родственников. Потому что вместе справиться проще, и ребенка не приходится лишать внимания, которое ему необходимо. А в истории о Суперженщине пропущен один важный факт: у нее есть Суперсемья. И это здорово.

Читайте также: Работающая мама: героиня или ехидна?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
472
Счастье Точно Есть!
Какая классная и позитивная статья! Как часто категоричность суждений мешает трезво оценить ситуацию и понять, как же на самом деле поступить, Вам удалось этого избежать, успехов!
СсылкаПожаловаться
TatyanaL
Да уж...пока ребенок в садике действительно можно подрабатывать, но -до 5 вечера(забираю в это время-он следит по часам))), а когда болеет-сидит дома - от мамы не отходит....все время-"почему" и "давай поиграем".....наличие бабушек все таки облегчает жизнь для возможности подработать.....почему к папе так не пристают???)))
СсылкаПожаловаться
**
статья очень позитивная, но немного оторвана от реальности многим мамам и жить то негде с ребенком, далеко не у всех есть муж, помощники для ухода за ребенком - дедушки, бабушки, мамы и папы, есть те, кто живет отдельно и в разных городах, и вот им очень трудно, многие снимают квартиры, и ухаживают за дитем в гордом одиночестве, никакой помощи нет, и это реальность
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Полосатый рейс". Что осталось за кадром.
Всем доброго времени суток!

"Закулисье" съёмочного процесса порой бывает даже интереснее, чем получившийся фильм. Картину Владимира Фетина "Полосатый рейс" скучной уж точно не назовёшь. Но то, что осталось за кадром, заслуживает не меньшего внимания.

Поэтому я предлагаю вам запастись временем, совершить увлекательную прогулку по съёмочной площадке "Полосатого рейса" и узнать, что же осталось за кадром этой потрясающей комедии.

Картина  вышла на экраны 27 июня 1961 г. и мгновенно стала лидером проката, покорив сердца  46 миллионов зрителей. История создания этого фильма обросла легендами, но действительность была невероятнее любого вымысла.

Всем приятного прочтения!!!





468
Галинаразвод
Всем доброго времени суток.
Тема для меня очень болезненная. Сын жил с невесткой более 5 лет.
Замечательная девочка, умница, красавица.
Прожили 5 лет, забеременела наша умница, ребенок желанный, и долгожданный
Расписались, скромненько, и улетели на теплые моря., и что у молодежи пошло не так , у беременной девочки гормоны играют и мама рядом советы дает , что все мужики козлы и надо их всех строить.
Родила наша умница и красавица в в 37 недель, девочка здоровая, но с маленьким весом, выписались, вес набрали.
Но ни мама , ни кто из родных даже не поинтересовались, ни весом, ни самочувствием ребенка, и началось. Ты плохой папа, не так сидишь, не так держишь.
И так постепенно дело пришло к разводу.
Но девочка была прописана к свекрови .
 Вопрос, можно ли девочку выписать , Внучку выписывать не собираемся.
324
МаковаяСтоит ли отдавать животное в приют?
Девочки, у кого был опыт с приютом или кто что слышал? Или это сразу приговор коту? Москва
Месяц назад умерла тетя, у нее остался кот, уже тогда начали пристраивать кота, так как муж ее тоже был не жилец :( на выходных похоронили ее мужа. 
За месяц ни одного обращения - разместила на работе, на сайте района, по соцсетям, мама сарафанное радио подключила. Кот один в квартире. Мы с мамой взять не можем, у ребенка аллергия на кошек. Мама ходит его кормить, но и кот дуреет, и мама скоро тоже одуреет. И кота жалко, и вечно так не может продолжаться. Квартиру продадут рано или поздно. Из родственников только мы и свекровь тети. Ей лет за 85 точно, ей самой нужен присмотр. Есть еще старший брат дяди, но он инвалид, как раз наследство ему и свекрови, пойдет по сути на лечение, улучшение качества жизни,  вобщем, им не до кота и живут они далеко.
Эх :(  
276
Заблудилась я в небе... МандельштамПрага
Сегодня я приглашаю вас погулять по улицам Праги, если есть желание, добавляйте свои фотографии)
Извиняюсь за неотвеченые комментарии к моей прошлой теме Глубинка Австралии, модераторы почему-то закрыли тему.
217
Анонимпамперсы
 Оказалось вот, что в кругу моих знакомых, я такая одна. Единственная, у которой четырехлетние дети по ночам спят в памперсах. И я сплю по ночам, и меня нисколько не напрягает. Однако другие мамаши возмущаются, узнав такое жуткое вопиющее несоответствие возрастным критериям. Мол, у нас с шести месяцев начинают отучать ребёнка от памперсов. А это вот либо баловство, либо паталогия, либо "хороша мамаша"! Нет, блин, пусть поливают в постель, а ты каждый раз вставай и принимай меры. Может быть, они еще недостаточно сформировали свои режимы или писательные центры. Кому от этого плохо? Ну пробовала укладывать без памперсов - ночь кошмаров. Любопытно, а в мировой практике существуют определенные сроки? Или родители ждут, когда все урегулируется естественным образом? Или пора лечить?
Ну на мозг-то мне нахлестали доброжелательницы. Что скажете?
205
SirensЭтим не хвастаются, но все же я сделала это.
Я почётный донор. Даже не верится 40 раз, сдала. Сдавала с 21 года. И вот, мне дали значок и удостоверение.
168
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru