Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Кейс вам в помощь»: работа для мамы

Уходя в декрет, мамы мечтают о том, как будут наслаждаться длительным отдыхом. Однако скоро у многих наступает период невыносимой тоски по работе. Их преследует страх перед потерей квалификации и профессиональной несостоятельностью. Да и семейный бюджет заметно «похудел» с тех пор, как в семье остался один добытчик.


Фотобанк Лори

На самом деле, в наше время мама вполне может реализоваться, даже находясь в декрете. Как говорится, было бы желание. Более того, отпуск по беременности и уходу за ребенком – отличная возможность для смены профессиональной деятельности, получения дополнительного образования или самообучения. Одним словом, в декрете совершенно точно можно сделать мечту реальностью.

Итак, чем заняться маме в декрете? О сетевом маркетинге, скупке и перепродаже товаров через собственные страницы соцсетей мы говорить не будем. Предлагаем рассмотреть более интересные варианты. Они позволят не только заработать, но и разнообразить жизнь, освоить новые профессии. Возможно, подработка мамы в дальнейшем станет ее основным родом занятия.

Вариант 1: Копирайтинг

В первом декрете писала рефераты, курсовые, даже пару дипломов. Параллельно работала корректором в 2-х местных газетах.
Анжела *****Пользователь «Дети Mail.ru»

Подготовка текстов для веб-ресурсов имеет массу особенностей, которые нужно знать тем, кто хочет стать копирайтером или, еще проще, рерайтером. В первом случае придется генерировать идеи и описывать их словами. Заказчик ждет от копирайтера чего-то новаторского, качественно нового. Кстати, отлично справляются с такой работой люди, умеющие писать стихи.

Если же вы далеки от литературных «открытий», но дружите с языком – можно заработать на рерайте. Это переписывание уже существующего текста.

Где искать работодателя? В рунете существует несколько крупных ресурсов, где происходит найм удаленных сотрудников. Фрилансерам нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте и создать портфолио. Благодаря копирайтингу многие женщины умудряются приносить в семью больше денег, чем зарабатывали до декрета.

Вариант 2: Блоггинг

А вы знали, что многие блоги на детско-родительскую, женскую, кулинарную тематики делают мамы, находящиеся в декрете? Благодаря блогам трудолюбивые женщины не только хорошо зарабатывают, у них получится разнообразить свою жизнь.

На блоггинге получится освоить сразу несколько новых и увлекательных профессий. Можно создать свой онлайн-проект. Воспользовавшись видеоуроками, которых в бесчисленном количестве вы найдете в сети, можно «написать» собственный сайт или купить шаблон и доработать его под свою идею. Затем маме придется поработать управленцем: набросать план развития сайта и тематический план. Далее следует трудоемкий этап подготовки контента: пишите как можно больше уникальных текстов для своего сайта. Ну а когда он будет наполнен контентом, пора приступать к оптимизации и продвижению. Если сайт станет популярным, им заинтересуются рекламодатели - вот и прибыль. Доход принесет и размещение банеров на веб-ресурсе.

Вариант 3: Онлайн-консультации

Этот вариант подходит женщинам-специалистам, которые трудились в интенсивно развивающейся сфере деятельности и опасаются, что после декрета окажутся за бортом профессии. Программисты, дизайнеры, психологи, юристы, бухгалтеры, фитнес-инструкторы вполне могут продолжать свою карьеру, ухаживая за грудным ребенком. Консультации пользователей в режиме онлайн – невероятно востребованный сервис. Поэтому большинство крупных интернет-порталов с удовольствием сотрудничают со специалистами, предлагая им свою площадку для профессионального роста.

Мамы, у которых есть опыт работы в продажах, могут устроиться консультантом в интернет-магазин. Эту работу тоже часто доверяют фрилансерам. Декретниц, не имеющих специальных навыков заинтересует проведение социологических опросов.

Вариант 4: Переводы

Одним из самых востребованных и прибыльных видов заработка на удаленке являются переводы с иностранного языка. «Редкий» язык, естественно, оплачивается выше. Данный вид подработки – отличный способ не потерять имеющиеся навыки и даже подтянуть знание иностранного языка благодаря постоянной практике.

Вариант 5: Фотография

Любой контент в интернете – это сочетание текста и интересной картинки. Все крупные порталы и сайты – а их в рунете тысячи – графические иллюстрации покупают в фотобанках. А значит, возможность заработать есть и у молодой мамы. Причем этот заработок, пожалуй, будет самым легким и непринужденным. Вы просто гуляете с малышом в парке и фотографируете все, что видите – читающего старичка в парке, белку на ветке, радужный листопад, играющих в песочнице детей, спящего в коляске малыша. Далее эти фотографии нужно размещать в базе фотобанка, и ждать, когда эти фотографии купит какое-либо средство массовой информации, крупный онлайн-проект и т.д. Кстати, увлечение фотографией тоже часто становится впоследствии профессией.

Вариант 6: Рукоделие

Если у молодой мамы есть хобби или давнее желание освоить какое-либо ремесло, декретный отпуск дает прекрасную возможность не только заняться своим увлечением, но и заработать на нем. Авторская ручная работа оценивается сегодня гораздо выше, чем производственные товары. Многие мамы с успехом вяжут пинетки, шьют детские вещи, создают бижутерию, пекут торты и очень выгодно все это продают.

Вариант 7: Студия красоты на дому

Это отличный заработок для мам, которые убеждены, что женщина всегда должна выглядеть сногсшибательно. Бессонная ночь с младенцем – не оправдание! При

Я в декрете торты на заказ начала делать. Иногда в 2 раза больше по деньгам выходило, чем на основной работе))
Анастасия .Пользователь «Дети Mail.ru»

минимальных затратах можно пройти курсы парикмахерского искусства, ногтевого сервиса, косметолога. Они длятся всего пару месяцев. В этом деле важно как можно больше практиковаться. И прелесть данной сферы деятельности в том, что оттачивать мастерство можно на домашних и знакомых. Теперь осталось оборудовать небольшую площадь в квартире и заняться маникюром или наращиванием ногтей и ресниц на дому, создавать модные стрижки и прически. Очень востребована сейчас такая услуга, как плетение косичек.


Чем хороши эти варианты? Они не отнимают много времени и вполне по силам маме в декрете. А уж какова будет гордость женщины, которая, занимаясь воспитанием ребенка, может зарабатывать деньги! Отпуск по беременности и уходу за ребенком действительно может дать большие возможности для будущего женщины. И грех ими не воспользоваться!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
69
Eugenie
Согласна - статья написана человеком без детей, либо у кого есть бабушки и другие родственники без занятости. В декрете без помощи второго (и более) взрослого нереально все самой "вывезти".
СсылкаПожаловаться
Екатерина Лурье
В ответ на комментарий от Карпова Елена
Карпова Елена
Не знаю по поводу салона красоты на дому, но подразумеваю, что любое дело, к тому же, за которое берутся деньги -требует определенной отдачи. если вы пришли делать маникюр. а мама постоянно отвлекается на дите, или дите лезет -ну кто будет ходить, даже в целях экономить... а по поводу интернет -проектов -очень все далеко от реальности. Возможно, если у вас наработанные связи и есть навыки в плане написания огромного числа текстов за короткий промежуток -то да, наверное, можно заработать. Но это требует времени в любом случае, получаются или ночи, или за счет внимания ребенку. а уж если у вас нет ни связей ни навыков, то увы. Я пробовала найти подработку -есть навыки написания текстов. Но все , что мне предлагали -это мизерные деньги. Т.е. для того, чтобы что-то заработать,требовалось сидеть с утра до вечера не разгибая спины.. на это я не решилась. а если -только в свободное время -то никаких осязаемых заработков, только на мобильный телефон разве что :-)))
СсылкаПожаловаться
Ну хоть какие-то деньги и то, мне кажется, лучше, чем ничего. Может получиться у самых расторопных, у которых все по полочкам, которые все и везде успевают.
СсылкаПожаловаться
olga grigol
coglasna absolutno
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
In cloudsКак приобщить мужа к ребенку заново?
Ребенку почти год, и весь год я тащила его на себе. Во дура-то. Оберегала мужа, жалела его, давала ему выспаться. Думала, ну он же работает, устает... В итоге ребенку год, а я выжата как лимон, и мне нужна помощь. Но муж уже не хочет помогать, он привык, что жена и ребенка развлечет, и покушать приготовит, и пол помоет. И кстати на свои женские штучки сама заработает тоже, ребенок же спит целых 2,5 часа в день. 

Знаю, сама виновата. Надо было нагружать. За весь год муж 1 раз покормил ребенка ночью (ИВ), раз 5 уложил спать, утром дал мне поспать 3 раза. Уже месяца 3 пытаюсь привлекать его, но встречаю жесткий отпор. Отмазки супер. Я не выспался, я вчера поздно лег, я устал, у тебя лучше получается, он у меня не уснет. Аргументы "я тоже устала" и "всему можно научиться" не действуют. Ласковые просьбы тоже. Угрозы тоже. 

Меня это положение дел не устраивает категорически, я хочу помощи от мужа. Когда я могла сама все делать, я помощи не просила, давала отдохнуть. Сейчас мне нужна помощь, а он не понимает. 

Все чаще думаю о разводе. Говорят главное пережить первый год ребенка, но вот год почти пережит, и, как раз, сейчас самые ужасные отношения с мужем, мы ругаемся каждые 5 минут. И все потому что, я замучена в край, а он не хочет помогать. Главное в этом предложении - потому что он не хочет. Всегда воспринимала семью, как команду, что мы в одной упряжке, мы оба трудимся во благо. А у нас - один телек смотрит до часу ночи и спит до обеда, а второй в 6 утра пытается полы помыть с ребенком на руках. 

Есть шанс вернуть силы мужа в семью, или время упущено безвозвратно? Возможно ли как-то приобщить мужа к ребенку, если тому уже почти год, или все, сама упустила момент и выход один - развод?
885
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
447
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
251
ЦирцеяЗабытые браки советских звезд, о которых уже мало кто знает....
Сейчас постепенно забываются лица любимых советских актеров, особенно молодые. Как забываются и некоторые факты из их биографии, как то ранние и непродолжительные браки. Честно говоря, после этих фотографий возникает чувство, что все актеры и актрисы СССР так или иначе были когда-то женаты.
Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

Начинающие актеры познакомились в 1947 году на съемках фильма «Молодая гвардия», когда Вячеславу было 19 лет, а Нонне — 22.Тихонов долго добивался расположения Мордюковой и даже просил ее маму поспособствовать их отношениям, угрожая самоубийством. В конце концов Нонна ответила взаимностью, а в 1950 году у пары родился сын Владимир.
«Я сразу поняла, что он мне активно, трагически не нужен, — вспоминала Мордюкова. — Но ребенок уже появился, и мы по христианскому обычаю стали жить вместе. Вернее, не жить, а мучиться — ни ему домой не хотелось, ни мне».
«Развивалась наша семейная жизнь коряво. Всегда в долгах как в шелках, еле перебивались от зарплаты до зарплаты», — говорила Нонна. Они были готовы развестись уже через год, но разводы тогда были явлением фактически постыдным, так что супруги мучились вместе целых 13 лет.



198
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
168
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
125
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru