Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Кейс вам в помощь»: работа для мамы

Уходя в декрет, мамы мечтают о том, как будут наслаждаться длительным отдыхом. Однако скоро у многих наступает период невыносимой тоски по работе. Их преследует страх перед потерей квалификации и профессиональной несостоятельностью. Да и семейный бюджет заметно «похудел» с тех пор, как в семье остался один добытчик.


Фотобанк Лори

На самом деле, в наше время мама вполне может реализоваться, даже находясь в декрете. Как говорится, было бы желание. Более того, отпуск по беременности и уходу за ребенком – отличная возможность для смены профессиональной деятельности, получения дополнительного образования или самообучения. Одним словом, в декрете совершенно точно можно сделать мечту реальностью.

Итак, чем заняться маме в декрете? О сетевом маркетинге, скупке и перепродаже товаров через собственные страницы соцсетей мы говорить не будем. Предлагаем рассмотреть более интересные варианты. Они позволят не только заработать, но и разнообразить жизнь, освоить новые профессии. Возможно, подработка мамы в дальнейшем станет ее основным родом занятия.

Вариант 1: Копирайтинг

В первом декрете писала рефераты, курсовые, даже пару дипломов. Параллельно работала корректором в 2-х местных газетах.
Анжела *****Пользователь «Дети Mail.ru»

Подготовка текстов для веб-ресурсов имеет массу особенностей, которые нужно знать тем, кто хочет стать копирайтером или, еще проще, рерайтером. В первом случае придется генерировать идеи и описывать их словами. Заказчик ждет от копирайтера чего-то новаторского, качественно нового. Кстати, отлично справляются с такой работой люди, умеющие писать стихи.

Если же вы далеки от литературных «открытий», но дружите с языком – можно заработать на рерайте. Это переписывание уже существующего текста.

Где искать работодателя? В рунете существует несколько крупных ресурсов, где происходит найм удаленных сотрудников. Фрилансерам нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте и создать портфолио. Благодаря копирайтингу многие женщины умудряются приносить в семью больше денег, чем зарабатывали до декрета.

Вариант 2: Блоггинг

А вы знали, что многие блоги на детско-родительскую, женскую, кулинарную тематики делают мамы, находящиеся в декрете? Благодаря блогам трудолюбивые женщины не только хорошо зарабатывают, у них получится разнообразить свою жизнь.

На блоггинге получится освоить сразу несколько новых и увлекательных профессий. Можно создать свой онлайн-проект. Воспользовавшись видеоуроками, которых в бесчисленном количестве вы найдете в сети, можно «написать» собственный сайт или купить шаблон и доработать его под свою идею. Затем маме придется поработать управленцем: набросать план развития сайта и тематический план. Далее следует трудоемкий этап подготовки контента: пишите как можно больше уникальных текстов для своего сайта. Ну а когда он будет наполнен контентом, пора приступать к оптимизации и продвижению. Если сайт станет популярным, им заинтересуются рекламодатели - вот и прибыль. Доход принесет и размещение банеров на веб-ресурсе.

Вариант 3: Онлайн-консультации

Этот вариант подходит женщинам-специалистам, которые трудились в интенсивно развивающейся сфере деятельности и опасаются, что после декрета окажутся за бортом профессии. Программисты, дизайнеры, психологи, юристы, бухгалтеры, фитнес-инструкторы вполне могут продолжать свою карьеру, ухаживая за грудным ребенком. Консультации пользователей в режиме онлайн – невероятно востребованный сервис. Поэтому большинство крупных интернет-порталов с удовольствием сотрудничают со специалистами, предлагая им свою площадку для профессионального роста.

Мамы, у которых есть опыт работы в продажах, могут устроиться консультантом в интернет-магазин. Эту работу тоже часто доверяют фрилансерам. Декретниц, не имеющих специальных навыков заинтересует проведение социологических опросов.

Вариант 4: Переводы

Одним из самых востребованных и прибыльных видов заработка на удаленке являются переводы с иностранного языка. «Редкий» язык, естественно, оплачивается выше. Данный вид подработки – отличный способ не потерять имеющиеся навыки и даже подтянуть знание иностранного языка благодаря постоянной практике.

Вариант 5: Фотография

Любой контент в интернете – это сочетание текста и интересной картинки. Все крупные порталы и сайты – а их в рунете тысячи – графические иллюстрации покупают в фотобанках. А значит, возможность заработать есть и у молодой мамы. Причем этот заработок, пожалуй, будет самым легким и непринужденным. Вы просто гуляете с малышом в парке и фотографируете все, что видите – читающего старичка в парке, белку на ветке, радужный листопад, играющих в песочнице детей, спящего в коляске малыша. Далее эти фотографии нужно размещать в базе фотобанка, и ждать, когда эти фотографии купит какое-либо средство массовой информации, крупный онлайн-проект и т.д. Кстати, увлечение фотографией тоже часто становится впоследствии профессией.

Вариант 6: Рукоделие

Если у молодой мамы есть хобби или давнее желание освоить какое-либо ремесло, декретный отпуск дает прекрасную возможность не только заняться своим увлечением, но и заработать на нем. Авторская ручная работа оценивается сегодня гораздо выше, чем производственные товары. Многие мамы с успехом вяжут пинетки, шьют детские вещи, создают бижутерию, пекут торты и очень выгодно все это продают.

Вариант 7: Студия красоты на дому

Это отличный заработок для мам, которые убеждены, что женщина всегда должна выглядеть сногсшибательно. Бессонная ночь с младенцем – не оправдание! При

Я в декрете торты на заказ начала делать. Иногда в 2 раза больше по деньгам выходило, чем на основной работе))
Анастасия .Пользователь «Дети Mail.ru»

минимальных затратах можно пройти курсы парикмахерского искусства, ногтевого сервиса, косметолога. Они длятся всего пару месяцев. В этом деле важно как можно больше практиковаться. И прелесть данной сферы деятельности в том, что оттачивать мастерство можно на домашних и знакомых. Теперь осталось оборудовать небольшую площадь в квартире и заняться маникюром или наращиванием ногтей и ресниц на дому, создавать модные стрижки и прически. Очень востребована сейчас такая услуга, как плетение косичек.


Чем хороши эти варианты? Они не отнимают много времени и вполне по силам маме в декрете. А уж какова будет гордость женщины, которая, занимаясь воспитанием ребенка, может зарабатывать деньги! Отпуск по беременности и уходу за ребенком действительно может дать большие возможности для будущего женщины. И грех ими не воспользоваться!

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
69
Eugenie
Согласна - статья написана человеком без детей, либо у кого есть бабушки и другие родственники без занятости. В декрете без помощи второго (и более) взрослого нереально все самой "вывезти".
СсылкаПожаловаться
Екатерина Лурье
В ответ на комментарий от Карпова Елена
Карпова Елена
Не знаю по поводу салона красоты на дому, но подразумеваю, что любое дело, к тому же, за которое берутся деньги -требует определенной отдачи. если вы пришли делать маникюр. а мама постоянно отвлекается на дите, или дите лезет -ну кто будет ходить, даже в целях экономить... а по поводу интернет -проектов -очень все далеко от реальности. Возможно, если у вас наработанные связи и есть навыки в плане написания огромного числа текстов за короткий промежуток -то да, наверное, можно заработать. Но это требует времени в любом случае, получаются или ночи, или за счет внимания ребенку. а уж если у вас нет ни связей ни навыков, то увы. Я пробовала найти подработку -есть навыки написания текстов. Но все , что мне предлагали -это мизерные деньги. Т.е. для того, чтобы что-то заработать,требовалось сидеть с утра до вечера не разгибая спины.. на это я не решилась. а если -только в свободное время -то никаких осязаемых заработков, только на мобильный телефон разве что :-)))
СсылкаПожаловаться
Ну хоть какие-то деньги и то, мне кажется, лучше, чем ничего. Может получиться у самых расторопных, у которых все по полочкам, которые все и везде успевают.
СсылкаПожаловаться
olga grigol
coglasna absolutno
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
372
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
285
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
188
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
160
Египетская СВдогонку теме про СД
Дамы!
Вы чё устроили-то в теме за бедлам?!
Как не стыдно было всё это писать?!
Автору: простите наших коллег, у них случилось временное помутнение, я думаю.
Напишите, пожалуйста, потом, в какую сторону всё разрешилось.
Не хотите писать на форуме, напишите мне (я дам свою почту в первом комментарии).
Я думаю, Вы знаете, что у моего ребёнка проблемы с психикой и умственным развитием, так что я эти проблемы вижу изнутри.
Ну и я, конечно, пожелаю, чтобы все диагнозы прошли мимо.
Но если не пройдут... Вы не одна. И Вы не виноваты.
Удачи Вам.
116
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
95
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru