Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кем работать в декрете: опыт мамы

Сидеть сложа руки я не любила никогда, а уж экономить и считать каждый рубль – тем более. Поэтому до рождения дочки я была совершенно уверена, что в декрете буду подрабатывать.


 

Фото Legion-Media.ru

Многочисленные форумы для будущих и «действующих» мам убеждали меня в том, что работа в декрете – это реально. Вдохновляли и примеры тех, кто успевал, сидя с ребенком, не только работать, но и учиться, причем непременно на дневном отделении и непременно «на отлично». А уж истории о Суперженщине, той самой, которая вырастила тройню в загородном доме с печным отоплением и водой из колодца, параллельно открыла свое дело, выиграла грант на учебу в Оксфорде и что-то там еще, хотя и не внушали доверия, но, все же, убеждали: невозможное – возможно!

Работаю внешним оператором, нашла работу когда сыну было 6 месяцев. Доход, конечно, не очень большой, но получаю.
Елена ТихомироваПользователь «Дети Mail.ru»

Но вот Ника родилась – и выяснилось, что кое-чего я не учла. Вернее, я не учла всего того, из чего складывается мой нынешний «мамский рабочий день», всего этого круговорота подгузников-пеленок-ползунков-кормлений-песенок-игр-массажей... Нет, сдаваться я не собираюсь, и варианты пополнения бюджета, все же, рассматриваю, хотя и с меньшим оптимизмом, чем раньше.

Конечно, можно просто вернуться на работу. Буквально вчера, по душам беседуя с Никой в шесть часов утра после бессонной ночи, я поймала себе на мысли, что если бы я не была в декрете – то уже через час отправилась бы на работу и плодотворно там трудилась. В общем, тут мне остался буквально пустяк – научиться не спать вообще, сохраняя при этом хотя бы подобие бодрости. Но пока я не постигаю эту премудрость, рассмотрим другие варианты работы для мам в декрете. Вот, например, то, что я называю «наши руки не для скуки»: украшения из бисера, проволоки и других подручных материалов, шитье разноглазых кукол и разнолапых мишек, плетение лаптей, в конце концов. Я верю, что на все это есть спрос, иначе количество перечисленных изделий в нашей вселенной давно достигло бы критической массы.

Но, честно говоря, чтобы создать хорошую вещь, мало одного желания заработать. Нужны вкус, фантазия, навыки, а еще – время. И свободные руки. Мои почему-то почти всегда заняты Никой, которая поднимает страшный шум, если ей хоть на минутку покажется, что мое внимание привлекло что-то другое. А те минутки (ну, не буду прибедняться – иногда и часы), когда дочка спит, я использую для важных «неоплачиваемых» домашних дел, а куда без них.

Я работала из дома почти 4 года помощником менеджера по маркейтингу, а подруга продавала матрасы через интернет-магазин.
Евгешка ЕвгешкаПользователь «Дети Mail.ru»

Кажется, что гораздо проще заниматься какой-нибудь посреднической работой в декрете на дому. Ну, знаете, одной рукой покачиваешь люльку, другой помешиваешь суп, а в ухе у тебя гарнитура, и ты настойчиво убеждаешь невидимого собеседника застраховать имущество, пройти медицинское обследование, отправиться в круиз или купить философский камень. А когда гуляешь с ребенком и рассказываешь другим мамочкам о косметических новинках, а потом – раз, и достаешь каталог из-под подгузников. А они тебе в ответ – свои собственные каталоги. И все довольны.

А если серьезно, я знаю несколько удачных проектов под названием «работающая мама». Все они разные (одна моя подруга оказывает косметические услуги на дому, другая – разводит собак, третья – дает уроки), но имеют и нечто общее: характер у них общесемейный. Пока мама работает, ребенка «перехватывает» папа, бабушка или дедушка, да и значительная часть домашних дел удобно лежит на плечах родственников. Потому что вместе справиться проще, и ребенка не приходится лишать внимания, которое ему необходимо. А в истории о Суперженщине пропущен один важный факт: у нее есть Суперсемья. И это здорово.

Читайте также: Работающая мама: героиня или ехидна?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
472
Светлана Судакова
До родов практически работала дома репетитором,после продолжабю уже 2 года,а ребенку полезно и с папой пару часов в день поиграть.
СсылкаПожаловаться
Ann
В ответ на комментарий от Galina Galina История переписки2
Galina Galina
Повезло вам очень сильно. А я вот работала главным бухгалтером, и даже ни в какой декрет не уходила, просто была операция на позвоночнике и где-то с полгода не могла ездить в офис. А дома вполне могла бы работать. Так им оказалось легче меня уволить с работы и другого бухгалтера принять, чем разрешить мне работать на дому. Так что во все эти сказки про работу на дому да еще с хорошей зарплатой могу поверить только при одном условии - если работаете по хорошему блату. А в этом случае всегда хорошо.
СсылкаПожаловаться
Нет никакого блата, работаю ГБ на дому. Просто зарекомендовала себя хорошим бухгалтером и директора мне верят. Фирм несколько очень удобно. Директора не любят менять главбухов.
СсылкаПожаловаться
Galina Galina
В ответ на комментарий от Евгения Парфенова
Евгения Парфенова
Привет))0 Я работаю главным бухгалтером на дому,в декрет,как таковой не уходила,перенесла все папки на дом.С рождения малыша рабоатю,и проверки были,как из роддома вышли,документы привозят домой,но в отчетные периоды работала до 4 -х ночи,но-зато я с малышом весь день,когда был маленький было проще-после еды-он лежал играл,я приучила,как надоедало-мы сн им ходили играли,сейчас пошел чуть сложнее,но справляюсь,бабаушки приезжают иногжа в выходной,муж вечером после работы берет его на себя-я за работу,готовим когда малыш уснет вместе.Так и жием сами,без помощи бабушек и нянь.Но повезло,что такая работа,можно работать удаленно за очень неплохие деньги.Главное,организовать режим малыша-поел-полежал поиграл сам,один,потом занаятия развивающие))
СсылкаПожаловаться
Повезло вам очень сильно. А я вот работала главным бухгалтером, и даже ни в какой декрет не уходила, просто была операция на позвоночнике и где-то с полгода не могла ездить в офис. А дома вполне могла бы работать. Так им оказалось легче меня уволить с работы и другого бухгалтера принять, чем разрешить мне работать на дому. Так что во все эти сказки про работу на дому да еще с хорошей зарплатой могу поверить только при одном условии - если работаете по хорошему блату. А в этом случае всегда хорошо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Карпова КарповаОтец-одиночка из США пытается заставить мать через суд воспитывать ребенка
Итак, история из США. Одинокий папа ищет поддержки в интернете: он уговорил свою девушку, которая хотела сделать аборт, родить. Она родила и отдала ему ребёнка на воспитание. Полностью. Алиментов платит даже больше, чем судья сказал. Ребёнком не интересуется и совершенно на него не претендует. Все счастливы? Нет! Папа, который теперь полностью отвечает за сына, иногда злится на ... на сына же! Маму обзывает «пустым местом». Ребёнку, кстати, сегодня 18 месяцев. Папа жалуется на то, что он родитель-одиночка и маме нет до них никакого дела! Алименты при этом он регулярно получает, за свидания с сыном не судится - ну чего ещё человеку надо? Ведь он так хотел этого мальчика, не понимаю.

PS все крики из серии: она ещё пожалеет!!! - считаю непродуктивными. Не факт. А вот его позиция, конечно, насмешила. Наслаждайся, парень. И помни, что ты счастливчик, потому что тебе платят алиментов даже больше, чем присудили.
Дальше перевод статьи.

«Его бывшая хотела сделать аборт, он не позволил бы ей, и, как только ребенок родился, она согласилась предоставить ему полную опеку и при этом выплачивать алименты. При этом этот папа нет-нет да жалуется в интернете на ту маму, «мертвой мамой». Круто чувак.

«У нас не было серьезных отношений, когда она забеременела. Она никогда не встречала нашего сына. Даже сразу после рождения у нее не было желания его видеть. Мы пошли в суд, и теперь у меня 100% юридическая и физическая опека над ребёнком. Ее имя указано в его свидетельстве о рождении, но она не имеет права опекунства и не имеет права посещать его или принимать решения, например, связанные с его здоровьем или образованием. Так она и не хотела ничего этого. Ежемесячно она выплачивает 125% от судебных распоряжений на содержание ребенка. Она говорит, что если я когда-нибудь женюсь на том, кто захочет усыновить нашего сына, она будет не против усыновления, но до тех пор пока этого не случилось, согласится, будет платить мне на его содержание.
Я воспитываю нашего сына самостоятельно. Сейчас ему 18 месяцев, и он никогда не встречал ее, и у меня даже нет ее фотографий. Я выгорел изнутри и ненавижу быть родителем-одиночкой. Я люблю моего сына, но при этом я обижаюсь на него. Моя семья, конечно, пытается помочь, когда они могут, но большую часть времени я делаю все сам. Я никогда не причиню моему мальчику боль и не буду игнорировать его, но я все время изнурен. Я пытался пойти в суд ещё раз, чтобы нам присудили раздельную опеку над сыном, но она опять сказала, что хотела сделать аборт, а я нет, опять дала понять, что никогда не будет его воспитывать. Судья сказал, что он не может заставить ее ухаживать за ним. Я не видел ее почти год, и в последний раз слышал о ней только то, что она пытается избавиться от растяжек на животе при помощи лазера и проводит много времени в тренажёрном зале. Знаю, что она сказала своим друзьям и семье, что она донор яйцеклетки, а не мать. У неё нет чувств, и суд ничего не сделает, что означает, что я так и буду одиноким родителем. Есть ли здесь какие-либо средства правовой защиты для меня?»
310
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
246
ГОСТЬРевность
Ребенок у меня в принципе хороший. А вот мы с мужем несдержанные. Еще и между собой проблемы есть. Дочь впечатлительная, все на ней отражается. Худшее началось в 3 года после новости о том, что будет еще ребенок. Стала специально нарушать правила, орать, кривляться. Я ее наказывала (лишала чего-то, выбрасывала игрушку, даже шлепала - сейчас огребу). Но там были серьезные проступки - убегала и пряталась в людных местах (в Крыму отдыхали, много приезжих на машинах - страшно). Конечно, объясняла. Даже говорила, что ее съест чужой дядя или тетя. Дома начала копировать девочку (не знаю, может, у девочки диагноз по неврологии, видно, что не специально ведет себя так ужасно). А теперь мы уже больше 2 недель дома с малышом. И теперь еще хуже. Она нас бьет, провоцирует постоянно (по характеру еще провокатор), ищет негативного внимания... Понимаю, что тупик. Конечно, мы вырезаем, лепим, в лего играем, читаем (часто во время кормления брата) и т.п. Но ей нужен негатив. Раза 2-3 в день минимум. Еще и младший не очень спокойный. Орет так, что синеет и заходится. Т.е. не брать на руки не вариант. Из частного сада забрали в целях экономии и чтобы не насобирать болячек (нестабильная погода). Ясно, что всем нам нужен психолог. А еще что кто посоветует?
221
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
180
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
170
злая тёткаафрокосички в школу
Привет,всем.Вот надумал ребенок что хочет такую прическу.Время есть сейчас заплести-но выбрала она розово-бордовое деграде))я неумная женщина,согласилась- хотела сделать дочке приятно.

вопрос- а приемлемо  ли так ходить в школу?

120
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru