Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кем работать в декрете: опыт мамы

Сидеть сложа руки я не любила никогда, а уж экономить и считать каждый рубль – тем более. Поэтому до рождения дочки я была совершенно уверена, что в декрете буду подрабатывать.


 

Фото Legion-Media.ru

Многочисленные форумы для будущих и «действующих» мам убеждали меня в том, что работа в декрете – это реально. Вдохновляли и примеры тех, кто успевал, сидя с ребенком, не только работать, но и учиться, причем непременно на дневном отделении и непременно «на отлично». А уж истории о Суперженщине, той самой, которая вырастила тройню в загородном доме с печным отоплением и водой из колодца, параллельно открыла свое дело, выиграла грант на учебу в Оксфорде и что-то там еще, хотя и не внушали доверия, но, все же, убеждали: невозможное – возможно!

Работаю внешним оператором, нашла работу когда сыну было 6 месяцев. Доход, конечно, не очень большой, но получаю.
Елена ТихомироваПользователь «Дети Mail.ru»

Но вот Ника родилась – и выяснилось, что кое-чего я не учла. Вернее, я не учла всего того, из чего складывается мой нынешний «мамский рабочий день», всего этого круговорота подгузников-пеленок-ползунков-кормлений-песенок-игр-массажей... Нет, сдаваться я не собираюсь, и варианты пополнения бюджета, все же, рассматриваю, хотя и с меньшим оптимизмом, чем раньше.

Конечно, можно просто вернуться на работу. Буквально вчера, по душам беседуя с Никой в шесть часов утра после бессонной ночи, я поймала себе на мысли, что если бы я не была в декрете – то уже через час отправилась бы на работу и плодотворно там трудилась. В общем, тут мне остался буквально пустяк – научиться не спать вообще, сохраняя при этом хотя бы подобие бодрости. Но пока я не постигаю эту премудрость, рассмотрим другие варианты работы для мам в декрете. Вот, например, то, что я называю «наши руки не для скуки»: украшения из бисера, проволоки и других подручных материалов, шитье разноглазых кукол и разнолапых мишек, плетение лаптей, в конце концов. Я верю, что на все это есть спрос, иначе количество перечисленных изделий в нашей вселенной давно достигло бы критической массы.

Но, честно говоря, чтобы создать хорошую вещь, мало одного желания заработать. Нужны вкус, фантазия, навыки, а еще – время. И свободные руки. Мои почему-то почти всегда заняты Никой, которая поднимает страшный шум, если ей хоть на минутку покажется, что мое внимание привлекло что-то другое. А те минутки (ну, не буду прибедняться – иногда и часы), когда дочка спит, я использую для важных «неоплачиваемых» домашних дел, а куда без них.

Я работала из дома почти 4 года помощником менеджера по маркейтингу, а подруга продавала матрасы через интернет-магазин.
Евгешка ЕвгешкаПользователь «Дети Mail.ru»

Кажется, что гораздо проще заниматься какой-нибудь посреднической работой в декрете на дому. Ну, знаете, одной рукой покачиваешь люльку, другой помешиваешь суп, а в ухе у тебя гарнитура, и ты настойчиво убеждаешь невидимого собеседника застраховать имущество, пройти медицинское обследование, отправиться в круиз или купить философский камень. А когда гуляешь с ребенком и рассказываешь другим мамочкам о косметических новинках, а потом – раз, и достаешь каталог из-под подгузников. А они тебе в ответ – свои собственные каталоги. И все довольны.

А если серьезно, я знаю несколько удачных проектов под названием «работающая мама». Все они разные (одна моя подруга оказывает косметические услуги на дому, другая – разводит собак, третья – дает уроки), но имеют и нечто общее: характер у них общесемейный. Пока мама работает, ребенка «перехватывает» папа, бабушка или дедушка, да и значительная часть домашних дел удобно лежит на плечах родственников. Потому что вместе справиться проще, и ребенка не приходится лишать внимания, которое ему необходимо. А в истории о Суперженщине пропущен один важный факт: у нее есть Суперсемья. И это здорово.

Читайте также: Работающая мама: героиня или ехидна?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
472
Счастье Точно Есть!
Какая классная и позитивная статья! Как часто категоричность суждений мешает трезво оценить ситуацию и понять, как же на самом деле поступить, Вам удалось этого избежать, успехов!
СсылкаПожаловаться
TatyanaL
Да уж...пока ребенок в садике действительно можно подрабатывать, но -до 5 вечера(забираю в это время-он следит по часам))), а когда болеет-сидит дома - от мамы не отходит....все время-"почему" и "давай поиграем".....наличие бабушек все таки облегчает жизнь для возможности подработать.....почему к папе так не пристают???)))
СсылкаПожаловаться
**
статья очень позитивная, но немного оторвана от реальности многим мамам и жить то негде с ребенком, далеко не у всех есть муж, помощники для ухода за ребенком - дедушки, бабушки, мамы и папы, есть те, кто живет отдельно и в разных городах, и вот им очень трудно, многие снимают квартиры, и ухаживают за дитем в гордом одиночестве, никакой помощи нет, и это реальность
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НиколавнаВот как выглядит скупердяйство и жмотничество.
Вот сижу я такая перед компом, заряжаюсь новогодним настроением с новогодними фильмами и штопаю себе варежки. Ну хорошие варежки, уютные. А вот на больших пальцах протерлись. Нет бы новые купить, ан нет, заштопать надо. Носки на пятках конечно не штопаю, но если на большом пальце чуть протерлось, то могу.
Ну девы, колитесь, где ваше скупердяйство зарыто? Если копнуть поглубже , можно у каждой найти.
349
IrinettaА вы бы отпустили ?
Живу я во Франции уже 14 лет, всегда пыталась понять французских мам с их воспитанием, но некоторые моменты, ну вот прям вообще не получается... Итак, существует в школе, где учатся мои 2 сына, традиция : ежегодно ездить на "зелёный класс". Если проще говоря, это когда класс с учителем, в школьное время (а не на каникулах), отправляется в другой регион на неделю. Живут там в пансионате, ходят в походы. Француженки, прям хватаются за такую возможность, практически бесплатно на неделю отправить детей. А я не могу. Сейчас вся школа собирается в горы на 5 дней, связи сотовой там нет (не ловит телефон), родителей как сопровождающих не берут, так как пансионат на 200 детей рассчитан и на 7 взрослых. Днём будут приходить аниматоры, по 2 человека на класс. Но как ?! Как французы семилетних детей могут отпускать на 5 дней без связи с мамой ? Это ж горы ! Медсестры в пансионате нет, ближайшая больница за 20 км. Заболеет ребёнок, кто его повезёт ? Я одна отказалась отпускать своих детей  (7 и 10 лет). И это не первый раз. В прошлом году старшего в конце марта не пустила учиться парусниками управлять на море, тоже на 5 дней. Был холод, ветер, а дети на море в ледяную воду падали. Вобщем отличилась я как всегда... Вот лично вы бы отпустили ? Я что их слишком опекаю или это просто русский менталитет мой ?
274
Неля РоманенкоРебёнок и телефон. Сил больше нет...
Всем доброго времени суток. Дамы, наверно, это проблема у многих, но лично я уже не знаю, как с ней справляться... Ребёнок 9 лет всё почти свободное время сидит в телефоне ... И как с этим бороться, я не знаю... Нужны действенные советы. P. S. На дополнительные занятия ребёнок ходит, также занимается плаванием и английским. Но всё это по часу в день. Уроки делает быстро на продленке. Всё остальное время - в телефоне... Если подобная тема была скиньте на неё ссылку, пожалуйста...
211
Maria ----Как вам кипиж с новыми водительскими справками?
Успел кто-нибудь отстоять в очередях? Платные центры, наверное годовую выручку в эти дни сделали))) Сегодня мимо одного проходила, очередь как в Мавзолей в советские времена))) И тут хоп - отложили вступление в силу новых правил, резко о народе подумали. Я подумала, что ни фига себе. Открываю новости и понимаю в чем дело)))
https://news.mail.ru/politics/39572565/?...
Путин назвал попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей чушью. Быстро наш Минздрав реагирует на недовольство ВВП
124
Пятачок)))Совершенно секретно
Привет) девочки - анонимы, верните, пожалуйста, старые ники) хватит уже) и так из-за анонимов не хочется заходить, так ещё свои " спрятались"....
P. S. Это просьба человека, который пока может только читать, она тоже любитель меня ники, но по независящим от неё обстоятельствам писать пока не может. Я присоединяюсь к ней)
114
АнонимПлохой почерк
У сына очень плохой почерк, первый класс, даже когда вроде бы старается ничего толкового не выходит. Реально ли исправить букво- цифронаписание или забить и не тратить себе нервы? На курсы по каллиграфии тратить деньги смысла не вижу, думаю новые руки там не пришьют..
101
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru