Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кем работать в декрете: опыт мамы

Сидеть сложа руки я не любила никогда, а уж экономить и считать каждый рубль – тем более. Поэтому до рождения дочки я была совершенно уверена, что в декрете буду подрабатывать.


 

Фото Legion-Media.ru

Многочисленные форумы для будущих и «действующих» мам убеждали меня в том, что работа в декрете – это реально. Вдохновляли и примеры тех, кто успевал, сидя с ребенком, не только работать, но и учиться, причем непременно на дневном отделении и непременно «на отлично». А уж истории о Суперженщине, той самой, которая вырастила тройню в загородном доме с печным отоплением и водой из колодца, параллельно открыла свое дело, выиграла грант на учебу в Оксфорде и что-то там еще, хотя и не внушали доверия, но, все же, убеждали: невозможное – возможно!

Работаю внешним оператором, нашла работу когда сыну было 6 месяцев. Доход, конечно, не очень большой, но получаю.
Елена ТихомироваПользователь «Mail Дети»

Но вот Ника родилась – и выяснилось, что кое-чего я не учла. Вернее, я не учла всего того, из чего складывается мой нынешний «мамский рабочий день», всего этого круговорота подгузников-пеленок-ползунков-кормлений-песенок-игр-массажей... Нет, сдаваться я не собираюсь, и варианты пополнения бюджета, все же, рассматриваю, хотя и с меньшим оптимизмом, чем раньше.

Конечно, можно просто вернуться на работу. Буквально вчера, по душам беседуя с Никой в шесть часов утра после бессонной ночи, я поймала себе на мысли, что если бы я не была в декрете – то уже через час отправилась бы на работу и плодотворно там трудилась. В общем, тут мне остался буквально пустяк – научиться не спать вообще, сохраняя при этом хотя бы подобие бодрости. Но пока я не постигаю эту премудрость, рассмотрим другие варианты работы для мам в декрете. Вот, например, то, что я называю «наши руки не для скуки»: украшения из бисера, проволоки и других подручных материалов, шитье разноглазых кукол и разнолапых мишек, плетение лаптей, в конце концов. Я верю, что на все это есть спрос, иначе количество перечисленных изделий в нашей вселенной давно достигло бы критической массы.

Но, честно говоря, чтобы создать хорошую вещь, мало одного желания заработать. Нужны вкус, фантазия, навыки, а еще – время. И свободные руки. Мои почему-то почти всегда заняты Никой, которая поднимает страшный шум, если ей хоть на минутку покажется, что мое внимание привлекло что-то другое. А те минутки (ну, не буду прибедняться – иногда и часы), когда дочка спит, я использую для важных «неоплачиваемых» домашних дел, а куда без них.

Я работала из дома почти 4 года помощником менеджера по маркейтингу, а подруга продавала матрасы через интернет-магазин.
Евгешка ЕвгешкаПользователь «Mail Дети»

Кажется, что гораздо проще заниматься какой-нибудь посреднической работой в декрете на дому. Ну, знаете, одной рукой покачиваешь люльку, другой помешиваешь суп, а в ухе у тебя гарнитура, и ты настойчиво убеждаешь невидимого собеседника застраховать имущество, пройти медицинское обследование, отправиться в круиз или купить философский камень. А когда гуляешь с ребенком и рассказываешь другим мамочкам о косметических новинках, а потом – раз, и достаешь каталог из-под подгузников. А они тебе в ответ – свои собственные каталоги. И все довольны.

А если серьезно, я знаю несколько удачных проектов под названием «работающая мама». Все они разные (одна моя подруга оказывает косметические услуги на дому, другая – разводит собак, третья – дает уроки), но имеют и нечто общее: характер у них общесемейный. Пока мама работает, ребенка «перехватывает» папа, бабушка или дедушка, да и значительная часть домашних дел удобно лежит на плечах родственников. Потому что вместе справиться проще, и ребенка не приходится лишать внимания, которое ему необходимо. А в истории о Суперженщине пропущен один важный факт: у нее есть Суперсемья. И это здорово.

Читайте также: Работающая мама: героиня или ехидна?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
472
Светлана Судакова
До родов практически работала дома репетитором,после продолжабю уже 2 года,а ребенку полезно и с папой пару часов в день поиграть.
СсылкаПожаловаться
Ann
В ответ на комментарий от Galina Galina История переписки2
Galina Galina
Повезло вам очень сильно. А я вот работала главным бухгалтером, и даже ни в какой декрет не уходила, просто была операция на позвоночнике и где-то с полгода не могла ездить в офис. А дома вполне могла бы работать. Так им оказалось легче меня уволить с работы и другого бухгалтера принять, чем разрешить мне работать на дому. Так что во все эти сказки про работу на дому да еще с хорошей зарплатой могу поверить только при одном условии - если работаете по хорошему блату. А в этом случае всегда хорошо.
СсылкаПожаловаться
Нет никакого блата, работаю ГБ на дому. Просто зарекомендовала себя хорошим бухгалтером и директора мне верят. Фирм несколько очень удобно. Директора не любят менять главбухов.
СсылкаПожаловаться
Galina Galina
В ответ на комментарий от Евгения Парфенова
Евгения Парфенова
Привет))0 Я работаю главным бухгалтером на дому,в декрет,как таковой не уходила,перенесла все папки на дом.С рождения малыша рабоатю,и проверки были,как из роддома вышли,документы привозят домой,но в отчетные периоды работала до 4 -х ночи,но-зато я с малышом весь день,когда был маленький было проще-после еды-он лежал играл,я приучила,как надоедало-мы сн им ходили играли,сейчас пошел чуть сложнее,но справляюсь,бабаушки приезжают иногжа в выходной,муж вечером после работы берет его на себя-я за работу,готовим когда малыш уснет вместе.Так и жием сами,без помощи бабушек и нянь.Но повезло,что такая работа,можно работать удаленно за очень неплохие деньги.Главное,организовать режим малыша-поел-полежал поиграл сам,один,потом занаятия развивающие))
СсылкаПожаловаться
Повезло вам очень сильно. А я вот работала главным бухгалтером, и даже ни в какой декрет не уходила, просто была операция на позвоночнике и где-то с полгода не могла ездить в офис. А дома вполне могла бы работать. Так им оказалось легче меня уволить с работы и другого бухгалтера принять, чем разрешить мне работать на дому. Так что во все эти сказки про работу на дому да еще с хорошей зарплатой могу поверить только при одном условии - если работаете по хорошему блату. А в этом случае всегда хорошо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

387
Tetyana NekrasovaКакие люди вас раздражают?

(Не спится...))
Ответ: «Вообще никакие» не принимается. Он до поры-до времени, пока эти люди не достанут вас вконец))
Меня доводят до белого каления люди, которые будучи абсолютно незнакомы с вопросом, доказывают «свою» точку зрения. Люди неумные. Неспособные мыслить. Неспособные понимать.

Знакома я с людьми, которые не имеют «вышки», закончили свои восемь классов и потом как-то и где-то получили технические знания и навыки (Таких в постсоветском пространстве много)
Есть такие, кто получил высшее образование на бумажке. Хотя, мог и сам, но так сложилось.
Знаю многих честно закончивших престижные вузы.
С ними со всеми одинаково приятно вести беседу. С моими знакомыми, по крайней мере.

И есть те, кто, опираясь на свое образование... «Я три года учил! Я знаю!» (пофиг, что оно в другой абсолютно области и... Здесь и на маляра тоже три года учатся), лезут в спор))
Ну, если так хорошо все знаешь, и уверен в своих знаниях — зачем тогда спрашивать?!
Пущай, рухнет все на бошки твоих посетителей. Я же отвечать не буду. Отвечать ты будешь, но и я вину за собой буду ощущать.

Я старюсь не спорить. Пытаюсь убеждать не делать глупостей. Экономия — копейки. Но, блин, такая усталость и безысходность накатывает, что хочется бросить все и пойти на биржу труда. И отучиться на малера. И общаться с белыми стенами, которые молчат)) Или уехать обратно в Россию-Украину и общаться хотя бы на родном языке, чтобы и послать со вкусом можно было))

Тема просто поболтать-пожаловаться)) Думала, до февраля на работе полный штиль будет. Нет, нашлись вредители))

P.S. Пролистала все наши каталоги по нормам. Низя так делать, как он хочет...

319
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

265
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

218
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

182
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

166
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети