Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кесарево: вопросы и ответы. Часть 1

У моей подруги Ксюши были проблемы с глазами – миопия высокой степени и, что хуже для родов, дистрофия сетчатки. Врачи с самого начала предупреждали – будет плановое кесарево. Нет, сегодня речь пойдет не о том, как родить естественным путем, если у роженицы существуют относительные противопоказания. Поговорим о том, чего ждать будущей маме, если ей назначают кесарево. 


Фотобанк Лори

У моей подруги Ксюши были проблемы с глазами – миопия высокой степени и, что хуже для родов, дистрофия сетчатки. Врачи с самого начала предупреждали – будет плановое кесарево. Нет, сегодня речь пойдет не о том, как родить естественным путем, если у роженицы существуют относительные противопоказания. Поговорим о том, чего ждать будущей маме, если ей назначают кесарево. Мы с Ксюшей начали собирать ответы на вопросы задолго до родов.

Надо ли как-то готовиться до?
Как вариант, можно походить на специализированные семинары в рамках курсов для беременных. Их стоит посетить не только тем, кто имеет возможность выбирать способ родовспоможения, но женщинам, которых однозначно ждет кесарево. На семинарах расскажут подробно, какую анестезию лучше выбрать, как проходит операция, как будет идти процесс восстановления после нее, как наладить лактацию и какие трудности возможны на пути к полноценному грудному вскармливанию. Конечно, вы сможете найти многие положения в общественном доступе самостоятельно, но на такого рода семинаре вам дадут «концентрат» полезной информации. Плюс возможность задать вопросы специалистам и получить на них грамотные ответы снизит тревожность беременной о неизвестном «страшном» процессе и положительно настроит ее.

Кстати, о настрое. Случается, что будущие мамы начинают переживать на тему: «это анормальные роды, я не состоюсь как настоящая мама, переживающая в естественных муках рождение дитя, придут врачи и извлекут младенца, мое же участие в родоразрешении будет минимальным, точнее будет никаким». С этими вопросами тоже стоит разобраться до появления новорожденного, иначе они могут наложиться на послеродовую депрессию и перерасти в снежный ком, который будет сшибать на своем пути голос разума из уст мужа и родных. Конечно, проще всего сказать – отправляйтесь к психологу, а не «капайте на мозг» любимому супругу. Но такая возможность есть далеко не у всех. Разложите ваши переживания на составляющие. Подумайте, что для вас является приоритетным: здоровье вашей долгожданной кровинушки или оправдание своей материнской состоятельности? Да и, в конце-концов, критерии материнства не измеряются страданиями при родах и зачастую иная приемная мать становится своему ребенку роднее всех биологических. Ох, кажется, отвлеклась.
Как устанавливается дата появления малыша на свет?
Этот вопрос вы решаете совместно с врачом. Опорной точкой будет ПДР – то есть приблизительная дата, которая рассчитывается от первого дня последних месячных. Кто-то из будущих мам выбирает «удобную» для них дату: до праздника или юбилея троюродной бабушки, кто-то ориентируется на врача, который будет проводить кесарево, чтобы родить после его отпуска. Но все-таки врачи склоняются к тому, что наиболее оптимальное время – время, когда ребенок попроситься на свет, то есть – с началом вхождения женщины в роды. В любом случае, ничего не решается голословно: женщине проводят дополнительное медицинское обследование (УЗИ, КТГ), чтобы наилучшим образом скорректировать дату операции, свое согласие она фиксирует документально.

Когда меня госпитализируют и что со мной будут делать до операции?
Многое зависит от врача и практики роддома. Обычно кладут за 2-3 дня до операции. Кого-то – за пару недель, есть роддома, которые кладут «день-в-день». «Закладка» в стационар заранее – не прихоть врачей, ведь будущей маме нужно пройти ряд процедур: сдача крови на «биохимию», определение группы крови и резус-фактора (если это не было сделано ранее), сдача мазков на наличие гонококков, трихомонад и определение степени чистоты влагалища. В роддомах, имеющих собственное отделение переливания крови (увы, оно есть не везде), женщине будет предложено сдать кровь (300 мл плазмы), которая может пригодиться при операции. Никакой опасности для жизни матери и ребенка аутоплазмодонорство (как называется эта процедура) не несет.

Часть 2


Читайте также:

Кесaрево сечение: когда ребенок как слоненок
Выбрать роддом
Показания к родам посредством кесарева сечения

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
75
УЛЫБКА
В ответ на комментарий от УЛЫБКА
УЛЫБКА
СКОЛЬКО РАЗ МОЖНО ДЕЛАТЬ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ
СсылкаПожаловаться
У МЕНЯ 2 КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ ПОСЛЕ ВТОРОВА ПРОШЛО СЕМ ЛЕТ МОЖНО ЛИ ТРЕТЬЕ КЕСАРЕВО
СсылкаПожаловаться
УЛЫБКА
СКОЛЬКО РАЗ МОЖНО ДЕЛАТЬ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ
СсылкаПожаловаться
Звезда
Меня готовят к операции, только по той причине, что первые роды были с кесаревом сечением. Больше ни каких показаний к операции нет. Период между операциями 3.8 г., то есть (как я знаю) можно рожать самостоятельно. Но ни кто не хочет за это браться - вдруг шов разойдется. А у меня "заживляемость" низкая. Я после первой операции 3 мес. не могла самостоятельно вставать - боли были ужасными. Только через 6 мес. я смогла 5 раз выполнить упр. "подъем туловища с положения полу сидя" и то со слезами на глазах. Но кого это волнует. Даже платно не берутся. Знала бы - уехала в свой город Хабаровск - там врачи не боятся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
532
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
274
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

209
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




176
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
111
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru