Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие игрушки должны быть у детей до года

Игрушка – это не просто предмет для развлечения, она несет в себе много важнейших для ребенка функций, особенно если речь идет о детях до года. На этом этапе происходит огромный скачок в развитии малыша, и к выбору первых игрушек для своего ребенка родителям следует подойти очень ответственно и серьезно.


Какие игрушки должны быть у ребенка до года

Малыши до года растут буквально на глазах, каждую неделю, каждый месяц в арсенале ребенка появляются новые умения и способности, растет интерес ко всему вокруг. Практически все игрушки, купленные новорожденному, пригодятся и дальше, вплоть до года, просто будет меняться формат самой игры. Если в первые недели после рождения младенец просто следит глазами за игрушкой, то по мере развития он будет тянуть к ней ручки, пробовать на вкус или выкидывать из кроватки.

Мой ребенок играл чем угодно, только не игрушками.
Елена ЗаморскаяПользователь «Mail Дети»

Первые развивающие игрушки для детей до года, конечно, это погремушки. С их помощью ребенок осваивает умение концентрировать взгляд на предмете и держать его. Выбирая погремушку в магазине, обратите внимание на то, чтобы она была максимально легкой по весу, и лучше, если звучать такая игрушка будет нежно и негромко, чтобы не напугать ребенка. Кроме того, погремушки должны быть удобными для захвата, ведь малыш будет сжимать ее в ладошке, трясти и перекладывать из ручки в ручку.

Еще одна очень популярная игрушка на этом этапе – подвесная музыкальная карусель для кроватки или, как ее еще называют, мобиль. Вещь отличная и, несомненно, полезная, однако советую родителям выбирать мобиль самостоятельно, не стоит заказывать его родным и друзьям в качестве подарка, как и покупать его в интернет-магазине. То же самое относится и к другим музыкальным игрушкам, ведь их чарующие звуки могут так полюбиться вашему ребенку, чтр всем остальным домочадцам придется слушать их по несколько часов в день, поэтому попросите продавца-консультанта дать вам послушать мелодию перед покупкой, ведь неприятная для вашего слуха музыка может стать серьезным раздражителем, а ребенку нужны спокойные родители.

Примерно с трех месяцев актуальными становятся всевозможные шуршащие коврики и подвесные игрушки, ведь, чтобы поиграть, ребенку необходимо дотронуться до них или взять в руки. Так малыш учится уверенно переворачиваться со спины на живот и наоборот.

По мере проявления первых зубов малышу следует приобрести пару прорезывателей, при выборе которых следует обращать внимание на те же самые вещи, что и при покупке погремушек, ведь ребенок будет активно грызть и сосать прорезыватель, и он должен быть изготовлен из материалов высочайшего качества.

Дочке подарили большую неваляшку – ребенка не оторвать от игрушки. Что только не делает, что бы неваляха упала, а она не падает!
Наталья КоваленкоПользователь «Mail Дети»

С полугода уже имеющийся набор игрушек постепенно следует дополнить кубиками, матрешкой, неваляшкой, волчком, пирамидкой, детской посудой, маленьким бубном и барабаном, металлофоном, книгами с твердыми страницами. Поначалу крутить волчок и собирать матрешек, конечно, будут родители, однако со временем малыш с удовольствием подключится сам к этому увлекательному процессу.

Пирамидку нужно выбирать с толстым стержнем и крупными кольцами, детали должны легко захватываться рукой ребенка, и так же без труда надеваться и сниматься.

Кстати, старая добрая неваляшка, это не пережиток прошлого, как многие считают, – это идеальное сочетание мелодичного звучания игрушки и ее внешнего вида. Лицо неваляшки открытое, приветливое, доброе, ребенок с радостью «общается» с ней, трогает ручками, улыбается.

Ближе к году ребенок уже может составлять кубики, собирать крупные детали пазла или конструктора или, к примеру, закрывать крышечкой детскую кастрюльку. Это полезнейший навык составления и разъединения предметов на части.

Сегодня магазины предлагают нам огромный выбор всевозможных развивающих игрушек для детей всех возрастов. Каждый родитель сможет найти для своего ребенка именно то, что ему необходимо.

Правила выбора игрушекВыбирая игрушки для малышей, обязательно обращайте внимание на материал, из которого они сделаны. Красочное покрытие должно быть стойким, пластик нехрупким. Качественные игрушки обычно производят из прочного пластика, ведь ребенок по многу раз бросает игрушки на пол, изучая пространство вокруг себя. Для игрушек, сделанных их дерева, тоже важно красочное покрытие, убедитесь, что оно нетоксично, а также, что дерево хорошо обработано, чтобы малыш не поймал занозу.
Внимательно прочтите информацию на этикетке, убедитесь, что игрушка подходит для возрастной категории вашего ребенка.
После покупки новой игрушки, необходимо распаковать ее, тщательно вымыть теплой водой с детским мылом и просушить. Только после этого ее можно предлагать ребенку.
Если ребенок потерял интерес к той или иной любимой игрушке, не стоит бежать в магазин за очередной покупкой. Спрячьте надоевшую игрушку на пару недель в укромное место, а потом снова предложите ребенку – вот увидите, былые чувства вспыхнут с новой силой!

Безусловно, каждый малыш развивается по-своему, формируя свои собственные интересы и вкусы, в том числе и к игрушкам. В этом вопросе не столько важно количество, сколько качество – не забывайте об этом и выбирайте игрушки с любовью и заботой о своих детях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Оксана Малинина
Мы нашей малышке купили развивающую книжку читалка в виде Ослика (Playgro)! Сама по себе не очень то легкая, поэтому малютке возможно будет немного трудно ее самостоятельно держать, а вот с 5-6 месяцев самостоятельно играемся)) Некоторые странички шуршат как бумага, даже после стирки продолжают) Прекрасная игрушка!
СсылкаПожаловаться
Андрей Коцур
А наша Настя прорезыватели только в руки брала, а зубы чесать это только чем нибудь вкусненьким)))
СсылкаПожаловаться
Просто Я
Старшая дочь играла проводочками юсб; сын- любитель коробочек; а пятимесячная малышка обожает одеялки и полотенчики: она их жует, разговариваете ними, по-своему поет им песни
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

274
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

266
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

215
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

182
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

171
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети