Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие игрушки должны быть у детей до года

Игрушка – это не просто предмет для развлечения, она несет в себе много важнейших для ребенка функций, особенно если речь идет о детях до года. На этом этапе происходит огромный скачок в развитии малыша, и к выбору первых игрушек для своего ребенка родителям следует подойти очень ответственно и серьезно.


Какие игрушки должны быть у ребенка до года

Малыши до года растут буквально на глазах, каждую неделю, каждый месяц в арсенале ребенка появляются новые умения и способности, растет интерес ко всему вокруг. Практически все игрушки, купленные новорожденному, пригодятся и дальше, вплоть до года, просто будет меняться формат самой игры. Если в первые недели после рождения младенец просто следит глазами за игрушкой, то по мере развития он будет тянуть к ней ручки, пробовать на вкус или выкидывать из кроватки.

Мой ребенок играл чем угодно, только не игрушками.
Елена ЗаморскаяПользователь «Дети Mail.ru»

Первые развивающие игрушки для детей до года, конечно, это погремушки. С их помощью ребенок осваивает умение концентрировать взгляд на предмете и держать его. Выбирая погремушку в магазине, обратите внимание на то, чтобы она была максимально легкой по весу, и лучше, если звучать такая игрушка будет нежно и негромко, чтобы не напугать ребенка. Кроме того, погремушки должны быть удобными для захвата, ведь малыш будет сжимать ее в ладошке, трясти и перекладывать из ручки в ручку.

Еще одна очень популярная игрушка на этом этапе – подвесная музыкальная карусель для кроватки или, как ее еще называют, мобиль. Вещь отличная и, несомненно, полезная, однако советую родителям выбирать мобиль самостоятельно, не стоит заказывать его родным и друзьям в качестве подарка, как и покупать его в интернет-магазине. То же самое относится и к другим музыкальным игрушкам, ведь их чарующие звуки могут так полюбиться вашему ребенку, чтр всем остальным домочадцам придется слушать их по несколько часов в день, поэтому попросите продавца-консультанта дать вам послушать мелодию перед покупкой, ведь неприятная для вашего слуха музыка может стать серьезным раздражителем, а ребенку нужны спокойные родители.

Примерно с трех месяцев актуальными становятся всевозможные шуршащие коврики и подвесные игрушки, ведь, чтобы поиграть, ребенку необходимо дотронуться до них или взять в руки. Так малыш учится уверенно переворачиваться со спины на живот и наоборот.

По мере проявления первых зубов малышу следует приобрести пару прорезывателей, при выборе которых следует обращать внимание на те же самые вещи, что и при покупке погремушек, ведь ребенок будет активно грызть и сосать прорезыватель, и он должен быть изготовлен из материалов высочайшего качества.

Дочке подарили большую неваляшку – ребенка не оторвать от игрушки. Что только не делает, что бы неваляха упала, а она не падает!
Наталья КоваленкоПользователь «Дети Mail.ru»

С полугода уже имеющийся набор игрушек постепенно следует дополнить кубиками, матрешкой, неваляшкой, волчком, пирамидкой, детской посудой, маленьким бубном и барабаном, металлофоном, книгами с твердыми страницами. Поначалу крутить волчок и собирать матрешек, конечно, будут родители, однако со временем малыш с удовольствием подключится сам к этому увлекательному процессу.

Пирамидку нужно выбирать с толстым стержнем и крупными кольцами, детали должны легко захватываться рукой ребенка, и так же без труда надеваться и сниматься.

Кстати, старая добрая неваляшка, это не пережиток прошлого, как многие считают, – это идеальное сочетание мелодичного звучания игрушки и ее внешнего вида. Лицо неваляшки открытое, приветливое, доброе, ребенок с радостью «общается» с ней, трогает ручками, улыбается.

Ближе к году ребенок уже может составлять кубики, собирать крупные детали пазла или конструктора или, к примеру, закрывать крышечкой детскую кастрюльку. Это полезнейший навык составления и разъединения предметов на части.

Сегодня магазины предлагают нам огромный выбор всевозможных развивающих игрушек для детей всех возрастов. Каждый родитель сможет найти для своего ребенка именно то, что ему необходимо.

Правила выбора игрушекВыбирая игрушки для малышей, обязательно обращайте внимание на материал, из которого они сделаны. Красочное покрытие должно быть стойким, пластик нехрупким. Качественные игрушки обычно производят из прочного пластика, ведь ребенок по многу раз бросает игрушки на пол, изучая пространство вокруг себя. Для игрушек, сделанных их дерева, тоже важно красочное покрытие, убедитесь, что оно нетоксично, а также, что дерево хорошо обработано, чтобы малыш не поймал занозу.
Внимательно прочтите информацию на этикетке, убедитесь, что игрушка подходит для возрастной категории вашего ребенка.
После покупки новой игрушки, необходимо распаковать ее, тщательно вымыть теплой водой с детским мылом и просушить. Только после этого ее можно предлагать ребенку.
Если ребенок потерял интерес к той или иной любимой игрушке, не стоит бежать в магазин за очередной покупкой. Спрячьте надоевшую игрушку на пару недель в укромное место, а потом снова предложите ребенку – вот увидите, былые чувства вспыхнут с новой силой!

Безусловно, каждый малыш развивается по-своему, формируя свои собственные интересы и вкусы, в том числе и к игрушкам. В этом вопросе не столько важно количество, сколько качество – не забывайте об этом и выбирайте игрушки с любовью и заботой о своих детях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Оксана Малинина
Мы нашей малышке купили развивающую книжку читалка в виде Ослика (Playgro)! Сама по себе не очень то легкая, поэтому малютке возможно будет немного трудно ее самостоятельно держать, а вот с 5-6 месяцев самостоятельно играемся)) Некоторые странички шуршат как бумага, даже после стирки продолжают) Прекрасная игрушка!
СсылкаПожаловаться
Андрей Коцур
А наша Настя прорезыватели только в руки брала, а зубы чесать это только чем нибудь вкусненьким)))
СсылкаПожаловаться
Просто Я
Старшая дочь играла проводочками юсб; сын- любитель коробочек; а пятимесячная малышка обожает одеялки и полотенчики: она их жует, разговариваете ними, по-своему поет им песни
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
352
НастяМой муж - алкоголик
Никогда не думала, что буду создавать такую тему на форуме. С мужем вместе уже 15 лет. С виду мы вполне благополучная семья. Двое детей, любящие родители, работаем. Года два назад стала замечать, что у мужа появились проблемы с алкоголем. Крепкие напитки он не пьёт, вино только по праздникам. Зато пиво может каждый день. У него график два через два. То есть день в дневную смену. После работы по дороге пьёт пиво, я чувствую, что от него пахнет. Говорю ему, отмалчивается. День в ночную смену, перед ночной, правда днём, опять может выпить банку. А дальше два выходных - это наше все! Причём я заметила, что ему всегда мало. Выпьет две банки и третью допьет тайком. Также может и четвертую и пятую. И все тайно. Ладно бы, я ему что-то говорила. Ведь нет! Но надо напиться тайно. Вот и вчера так же. Ушёл в туалет, 40 минут не появляется, я уже пошла за ним. Выходит и увидел меня, не ожидал, прячет что-то за спиной. Понятно, снова пил пиво. Уже в туалете! Кому-то может быть смешно. Есть тут на форуме такие барышни. Но мне не до смеха. Конечно, не было такого, чтобы он с утра встать не мог, с похмелья лежал. Или буянил, в истории попадал. Но это как будто начало пивного алкоголизма. Подскажите, что мне делать... Я не знаю.
181
KMDПо Москве-реке
Июньский день. Прекрасная погода. Комфортабельный кабриолет Рэдиссон. 
176
Белая и пушистаяЗабавные картинки
Приветствую всех любителей юмора! Что-то совсем на форуме пропали весёлые темы. Попробую исправить ситуацию. Присоединяйтесь! 
165
ЦирцеяПереборщили с креативом?
  В городе Красноярске родители преподнесли своим детям выпускникам  вот такой тортик. Дети поржали,съели и ускакали,а одна из родительниц выложила в сеть с возмущенными комментами...и понеслось. Кто,что видит в этом торте? Похож на то,как назывпют?
132
Мария СуховаТема, которую бы оценил А.Малахов)
Любопытство, девочки, не более) болтательная тема

Мужчина, 4 брака и 2 детей. Он умер. Наследники - последняя жена и взрослые дети от первых двух браков (назовём сын А и сын Б). В общем, последняя жена где-то нарыла инфу, что один из взрослых детей - сын Б - не его. Этой инфой поделилась с другим взрослым ребенком - сыном А и они решили повлиять на раздел наследства, доказав суду, что этот человек(сын Б) к умершему не имеет отношения.
Есть завещание, где каждому наследнику что-то завещано. Но есть и приличное имущество, помимо завещания. Речь именно о нём.
Как это вообще делается? Недовольные падают на анализ ДНК? и суд может принудить к ДНК?? Явно сын Б добровольно не пойдёт туда. 
Третья жена и сын А хотят сначала тайно сделать ДНК, у них есть доступ к волосам Сына Б. А уж потом, если ДНК будет на "их стороне"(если  родство умершего и Сына Б не подтвердится), то они пойдут в суд.

И ещё 2 вопрос на наследственную тему. Есть бабушка с "похоронными" накоплениями. И доверенность на дочь единственную. Тут драчки никакой нет, всё мирно) Понятно, что наследство (деньги на счёте) дочери и достанется. Им интересно, а можно ли успеть снять по доверенности, если бабушка умрёт внезапно, чтоб не заморачиваться с нотариусом и наследственным делом. Дочь не привлекут за какое-нить мошенничество, если вдруг узнается, что её мама уже была умершей на момент снятия этих денег?
127
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru