Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родители рассказали о любимых игрушках своих детей

Одно из самых ярких воспоминаний, сохранившихся у каждого из нас на всю жизнь, – это любимая игрушка.


Какие же из игрушек наиболее популярны и любимы у детей нынешнего поколения? Об этом нам рассказали форумчане проекта «Дети Mail.Ru».

Мягкие игрушки

Фото Legion-Media.ru

Чаще всего это игрушки, изображающие различных зверюшек. Дети их любят: с ними можно играть, разговаривать, они помогают познавать окружающий мир и себя, общаться, выражать свои чувства. Любимые котики, собачки и зайки помогают детям справиться с одиночеством, когда родителей нет рядом, и с темнотой, когда малыши ложатся спать. Мягкие игрушки помогают снять стресс и в незнакомой обстановке, например, когда малыш впервые идет в детский сад.

Особенно популярен у детей плюшевый мишка, причем не только у российских детишек, но и во всем мире. В Англии и в скандинавских странах есть особый праздник – День Плюшевого Мишки, который отмечают 27 октября. Многими авторами написано более 400 книг, где плюшевый мишка является главным героем.

В 1926 году увидела свет книга английского писателя Алана Милна «Винни-Пух», которая стала самой популярной и любимой детской книгой. Нам и нашим детям Винни-Пух известен в переводе Бориса Заходера, а в 1969 году по мотивам этой сказки на студии «Союзмультфильм» был снят добрый, познавательный мультфильм: Винни-Пух, говорящий голосом великого актера Евгения Леонова, остается популярным до сих пор.

Куклы

Фото Legion-Media.ru

Куклы играют такую же роль для малышей, как мягкие игрушки. Их наряжают, кормят, укладывают спать, наказывают, с ними общаются.

Машинки

Фото Legion-Media.ru

Машинки, разные по размерам и оформлению, служат для выполнения самых важных функций: грузовики, «легковушки», «пожарки», «скорые» и т.д. С машинками любят играть не только мальчики, но и девочки.

Конструкторы, мозаика, пазлы

Фото Legion-Media.ru

Эти игры, по мнению родителей, являются одними из самых любимых у детей. Ими увлекаются малыши от двух лет и старше. Полезные, развивающие воображение, внимание, усидчивость – они действительно нужны детям.

Наборы для игр

Фото Legion-Media.ru

Кухонная посуда, набор инструментов для мастера, врача, парикмахера помогают детям приобретать жизненный опыт, учат познавать окружающий мир.

Гаджеты

Фото Legion-Media.ru

Многие родители назвали любимой детской игрушкой планшеты и смартфоны. Гаджеты уверенно набирают популярность, это веяние современности, моды «нового поколения». Разумеется, любой гаждет очень интересен детям, тем более, что при правильном его использовании суперсовременная игрушка выполняет множество задач по развитию детского интеллекта: можно играть в обучающие игры, пользоваться иллюстрированной детской библиотекой, слушать детские песни, смотреть мультфильмы, рисовать в графических редакторах. Важно только не зацикливаться на такой игрушке в ущерб другим.

Вот, пожалуй, 6 самых популярных групп детских игрушек, названных родителями. Очень жаль, что мало кто из них сумел отметить, что любимыми игрушками и детскими занятиями могут быть книги, игрушки для спортивных мероприятий, наборы для творчества. А может быть, родители просто забыли об этом?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
юлия скалозубова
А у меня вообще нет детей и они мне не нужны.А мишек я и сама очень люблю.Они мне детей заменяют.У многих из них есть свой характер.Ревнивые,обидчивые,есть которым все по фиг.есть и благодарный.О мишках вообще можно часами говорить.
СсылкаПожаловаться
Экспедиция Адлер
а что не сразу с рождения что 2 месяца то мучились без книг можно было сразу роддоме начинать
СсылкаПожаловаться
Русская молдаванка
В ответ на комментарий от инна мачулис История переписки2
инна мачулис
К книгам с 2 месяцев? не крутовато ли??
СсылкаПожаловаться
:) Это были книжки для малышей с крупными картинками и стишки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

202
СССПокупка Кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

193
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

179
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

159
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

147
Рута РапунцельУчиться, учиться и еще раз учиться ©

Допустим, есть у вас ребёнок хорошист - не гений, но и не дурак, что-то легче даётся, что-то сложнее. Вы знаете, что при определённых усилиях с вашей стороны, можно результаты улучшить. Сидеть и объяснять пройденное, найти какую-то дополнительную литературу, нанять репетитора, наконец. Так вот, собственно, вопрос: где граница? Сколько усилий прикладывать? В каком возрасте оставить в покое "что выросло - то выросло"? Речь не о подготовке к выпускным или вступительным экзаменам, а глобально.

132
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru