Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родители рассказали о любимых игрушках своих детей

Одно из самых ярких воспоминаний, сохранившихся у каждого из нас на всю жизнь, – это любимая игрушка.


Какие же из игрушек наиболее популярны и любимы у детей нынешнего поколения? Об этом нам рассказали форумчане проекта «Дети Mail.Ru».

Мягкие игрушки

Фото Legion-Media.ru

Чаще всего это игрушки, изображающие различных зверюшек. Дети их любят: с ними можно играть, разговаривать, они помогают познавать окружающий мир и себя, общаться, выражать свои чувства. Любимые котики, собачки и зайки помогают детям справиться с одиночеством, когда родителей нет рядом, и с темнотой, когда малыши ложатся спать. Мягкие игрушки помогают снять стресс и в незнакомой обстановке, например, когда малыш впервые идет в детский сад.

Особенно популярен у детей плюшевый мишка, причем не только у российских детишек, но и во всем мире. В Англии и в скандинавских странах есть особый праздник – День Плюшевого Мишки, который отмечают 27 октября. Многими авторами написано более 400 книг, где плюшевый мишка является главным героем.

В 1926 году увидела свет книга английского писателя Алана Милна «Винни-Пух», которая стала самой популярной и любимой детской книгой. Нам и нашим детям Винни-Пух известен в переводе Бориса Заходера, а в 1969 году по мотивам этой сказки на студии «Союзмультфильм» был снят добрый, познавательный мультфильм: Винни-Пух, говорящий голосом великого актера Евгения Леонова, остается популярным до сих пор.

Куклы

Фото Legion-Media.ru

Куклы играют такую же роль для малышей, как мягкие игрушки. Их наряжают, кормят, укладывают спать, наказывают, с ними общаются.

Машинки

Фото Legion-Media.ru

Машинки, разные по размерам и оформлению, служат для выполнения самых важных функций: грузовики, «легковушки», «пожарки», «скорые» и т.д. С машинками любят играть не только мальчики, но и девочки.

Конструкторы, мозаика, пазлы

Фото Legion-Media.ru

Эти игры, по мнению родителей, являются одними из самых любимых у детей. Ими увлекаются малыши от двух лет и старше. Полезные, развивающие воображение, внимание, усидчивость – они действительно нужны детям.

Наборы для игр

Фото Legion-Media.ru

Кухонная посуда, набор инструментов для мастера, врача, парикмахера помогают детям приобретать жизненный опыт, учат познавать окружающий мир.

Гаджеты

Фото Legion-Media.ru

Многие родители назвали любимой детской игрушкой планшеты и смартфоны. Гаджеты уверенно набирают популярность, это веяние современности, моды «нового поколения». Разумеется, любой гаждет очень интересен детям, тем более, что при правильном его использовании суперсовременная игрушка выполняет множество задач по развитию детского интеллекта: можно играть в обучающие игры, пользоваться иллюстрированной детской библиотекой, слушать детские песни, смотреть мультфильмы, рисовать в графических редакторах. Важно только не зацикливаться на такой игрушке в ущерб другим.

Вот, пожалуй, 6 самых популярных групп детских игрушек, названных родителями. Очень жаль, что мало кто из них сумел отметить, что любимыми игрушками и детскими занятиями могут быть книги, игрушки для спортивных мероприятий, наборы для творчества. А может быть, родители просто забыли об этом?

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
юлия скалозубова
А у меня вообще нет детей и они мне не нужны.А мишек я и сама очень люблю.Они мне детей заменяют.У многих из них есть свой характер.Ревнивые,обидчивые,есть которым все по фиг.есть и благодарный.О мишках вообще можно часами говорить.
СсылкаПожаловаться
Экспедиция Адлер
а что не сразу с рождения что 2 месяца то мучились без книг можно было сразу роддоме начинать
СсылкаПожаловаться
Русская молдаванка
В ответ на комментарий от инна мачулис История переписки2
инна мачулис
К книгам с 2 месяцев? не крутовато ли??
СсылкаПожаловаться
:) Это были книжки для малышей с крупными картинками и стишки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
158
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
132
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
124
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети