Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

С каким подарком идти в гости?

Родители постоянно озадачены проблемой, что дарить детям, как своим, так и чужим. С каким подарком идти в гости? Что дарить ребенку на День рождения? Какой сюрприз понравится гарантированно? При выборе нужно обязательно ориентироваться на возраст.


1. От 0 до 6 месяцев. Если ваша подруга только что родила, наверняка вы знаете рост и вес малютки.

• На рождение лучшие дарить бодики - летний вариант комбинезона для самых маленьких - маечка на кнопках, без штанин. Зимний вариант - слип - с рукавчиками и колготками. Обращайте внимание на то, чтобы кнопочки были аккуратно обработаны, в противном случае они будут натирать кожу малышу.

Фотобанк Лори

• Зимой отличным подарком будет меховой конверт в коляску.

• Если одежды у ребенка в избытке, подарите новорожденному мобиль. Это карусель с милыми зверюшками для кроватки. Лучше дарить музыкальную модель и обязательно на батарейках, с несколькими автоматическими режимами, ни в коем случае не механическую, ведь ее придется каждые 1-2 минуты заводить вручную.

• Счастливой маме можно подарить подушку для кормления, беспроводную гарнитуру для мобильного телефона или просто пару часов отдыха. Возьмите коляску и погуляйте по парку с малышом, пока ваша подруга спит или бежит в парикмахерскую.

2. Для детей от 6 месяцев до года отличным подарком будут развивающие игрушки.

• Самым актуальным предметом для малыша будет сортер. Это небольшой куб с отверстиями, в которые вкладываются различные фигуры. Контур отверстий соответствует форме фигур. Не скупитесь: подарите качественно сделанный, красивый, яркий набор, с крупными предметами и хорошо продуманной логикой. Выбирайте пластмассовый, а не деревянный - он легче и безопаснее.

Фотобанк Лори

• Ребенку этого возраста отличным подарком станет прорезыватель для зубов. Выбираете самый яркий, но не назойливый цвет. И ориентируйтесь на то, что ваш подарок малыш будет держать в своей маленькой ручке.

• Универсальный подарок - пирамидка. Эта классика логических игрушек должна быть в каждом доме и в различных вариантах.

• Из прекрасных традиционных игрушек для этого возраста также подойдет неваляшка. Дарите, не прогадаете.

• Маме можно подарить рюкзак-кенгуру и, опять же, пару часов сна. Поверьте, этот вопрос для нее по-прежнему актуален.

3. Для малышей от года до 3 лет ассортимент игрушек с практическим применением гораздо шире:

• Машинка, на которой можно кататься, перебирая ногами - отличное развлечение и на даче, и на улице, и в малогабаритной квартире.

• Велосипед с подставкой для ножек и ручкой для управления - подходит, конечно, больше для улицы, но можно кататься и дома.

• Книжку с "говорящими" животными, с яркими картинками и запоминающимися стихами - сначала ребенок будет учиться узнавать коровок и собачек и повторять звуки, а в конце концов будет наизусть цитировать вам стихи.

• Конструктор с большими и яркими кубиками - отличный подарок, который развивает логику, абстрактное мышление, учит работать самостоятельно.

Фотобанк Лори

• Пальчиковые краски - прекрасное развлечение и для мамы, и для ребенка. Получившиеся картины можно тут же повесить на стену, чтобы малыш любовался своими творениями.

• Синтезатор - можно купить самый недорогой и простой, который сам играет несколько мелодий, может задавать разные ритмы и позволяет ребенку самостоятельно поиграть на клавишах. Пара сотен рублей - удовольствие каждый вечер на полгода!

• Маме замечательного малыша можете вручить подарочный сертификат в магазин косметики или бытовой техники.

4. Ребенку от 3 до 7 лет также можно подарить:

• Конструктор с более крупными кубиками и технически сложными элементами: механическими моторчиками.

• Актуальным вариантом будет железная дорога.

Фотобанк Лори

• Для девочки отличным презентом будет набор детской косметики, сумочка, зеркальце - любые аксессуары, подчеркивающие ее женственность. Главное, чтобы они не выглядели и не стоили очень дешево.

• Ребенку очень понравится самокат или роликовые коньки.

• Мамы в этот период уже уделяют себе достаточно много времени, поэтому по поводу какого-то особенного подарка можно не усердствовать.

5. От 7 до 10 лет. В этом возрасте дети хоть и кажутся взрослыми, интересы у них все еще соответствуют возрасту.

• Прекрасными вариантами будут билеты в кино на голливудский блокбастер с умопомрачительными спецэффектами или на новый полнометражный мультфильм.

• Билет на концерт любимой группы. Правда, вариант актуален только для небольших городов. Но можете рискнуть и подарить 2 билета - для ребенка и мамы - если концерт планируется в близлежащем городе.

• Подростковый велосипед - дороговатый, но беспроигрышный вариант.

Фотобанк Лори

• Модный чехол для мобильного телефона.

• Наручные часы.

• Электронного друга: собаку-робота, радиоуправляемые машины и вертолеты (цена варьируется, но всегда можно отыскать бюджетный вариант.)

• Девочкам этого возраста гарантированно понравятся большие наборы для рукоделия с бусинами, бисером, стразами и блестками.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
37
Марина Николахина
В ответ на комментарий от Юлия Сидорова История переписки2
Юлия Сидорова
А я считаю, что деньги - это худший подарок. Не люблю когда дарят деньги. Исключение - когда человек получить в подарок что-то дорогостоящее, тогда можно скинуться всей родней. Ещё очень хороший вариант - подарочная карта. А про то, что подарок ребенку нужно согласовывать с родителями, совершенно согласна, особенно если это одежда или крупногабаритные игрушки. А то у нас бабушки, прекрасно зная в какой тесноте мы живём, продолжают и продолжают дарить крупные игрушки.
СсылкаПожаловаться
Я тоже считаю что деньги - это вовсе не подарок!!! Если что-то дарить, то очень оригинальное!!! На bonfutur.ru много интересных штучек, особенно для детишек!!)))
СсылкаПожаловаться
Юлия Сидорова
В ответ на комментарий от Княгиня
Княгиня
Детям старше пяти лет лучше дарить деньги. А до пяти нужно согласовывать подарок с родителями, особенно в плане одежды: ребёнок быстро растёт и, в итоге, огромная коробка новых вещей, которые не успели "обновить". Про книги ничего не написано - после денег - это лучший подарок, особенно говорящие буквари, как русские так и иностранные.
СсылкаПожаловаться
А я считаю, что деньги - это худший подарок. Не люблю когда дарят деньги. Исключение - когда человек получить в подарок что-то дорогостоящее, тогда можно скинуться всей родней. Ещё очень хороший вариант - подарочная карта. А про то, что подарок ребенку нужно согласовывать с родителями, совершенно согласна, особенно если это одежда или крупногабаритные игрушки. А то у нас бабушки, прекрасно зная в какой тесноте мы живём, продолжают и продолжают дарить крупные игрушки.
СсылкаПожаловаться
Maria
А у нас от игрушек (и хороших, и полезных) уже деваться некуда. И я прошу гостей нести какую-нибудь символическую недорогую игрушку, а остальную сумму, на которую они там рассчитывали - давайте мне деньгами. Мы их потом честно "прогуливаем" на аттракционах. И ребенок счастлив, и мне лучше - всех этих лошадок-качели-карусели я на свои деньги могу позволить очень редко, а на подаренные - еще один день катания, совсем не лишний "праздник".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

319
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

312
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

238
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

216
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети