Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

С каким подарком идти в гости?

Родители постоянно озадачены проблемой, что дарить детям, как своим, так и чужим. С каким подарком идти в гости? Что дарить ребенку на День рождения? Какой сюрприз понравится гарантированно? При выборе нужно обязательно ориентироваться на возраст.


1. От 0 до 6 месяцев. Если ваша подруга только что родила, наверняка вы знаете рост и вес малютки.

• На рождение лучшие дарить бодики - летний вариант комбинезона для самых маленьких - маечка на кнопках, без штанин. Зимний вариант - слип - с рукавчиками и колготками. Обращайте внимание на то, чтобы кнопочки были аккуратно обработаны, в противном случае они будут натирать кожу малышу.

Фотобанк Лори

• Зимой отличным подарком будет меховой конверт в коляску.

• Если одежды у ребенка в избытке, подарите новорожденному мобиль. Это карусель с милыми зверюшками для кроватки. Лучше дарить музыкальную модель и обязательно на батарейках, с несколькими автоматическими режимами, ни в коем случае не механическую, ведь ее придется каждые 1-2 минуты заводить вручную.

• Счастливой маме можно подарить подушку для кормления, беспроводную гарнитуру для мобильного телефона или просто пару часов отдыха. Возьмите коляску и погуляйте по парку с малышом, пока ваша подруга спит или бежит в парикмахерскую.

2. Для детей от 6 месяцев до года отличным подарком будут развивающие игрушки.

• Самым актуальным предметом для малыша будет сортер. Это небольшой куб с отверстиями, в которые вкладываются различные фигуры. Контур отверстий соответствует форме фигур. Не скупитесь: подарите качественно сделанный, красивый, яркий набор, с крупными предметами и хорошо продуманной логикой. Выбирайте пластмассовый, а не деревянный - он легче и безопаснее.

Фотобанк Лори

• Ребенку этого возраста отличным подарком станет прорезыватель для зубов. Выбираете самый яркий, но не назойливый цвет. И ориентируйтесь на то, что ваш подарок малыш будет держать в своей маленькой ручке.

• Универсальный подарок - пирамидка. Эта классика логических игрушек должна быть в каждом доме и в различных вариантах.

• Из прекрасных традиционных игрушек для этого возраста также подойдет неваляшка. Дарите, не прогадаете.

• Маме можно подарить рюкзак-кенгуру и, опять же, пару часов сна. Поверьте, этот вопрос для нее по-прежнему актуален.

3. Для малышей от года до 3 лет ассортимент игрушек с практическим применением гораздо шире:

• Машинка, на которой можно кататься, перебирая ногами - отличное развлечение и на даче, и на улице, и в малогабаритной квартире.

• Велосипед с подставкой для ножек и ручкой для управления - подходит, конечно, больше для улицы, но можно кататься и дома.

• Книжку с "говорящими" животными, с яркими картинками и запоминающимися стихами - сначала ребенок будет учиться узнавать коровок и собачек и повторять звуки, а в конце концов будет наизусть цитировать вам стихи.

• Конструктор с большими и яркими кубиками - отличный подарок, который развивает логику, абстрактное мышление, учит работать самостоятельно.

Фотобанк Лори

• Пальчиковые краски - прекрасное развлечение и для мамы, и для ребенка. Получившиеся картины можно тут же повесить на стену, чтобы малыш любовался своими творениями.

• Синтезатор - можно купить самый недорогой и простой, который сам играет несколько мелодий, может задавать разные ритмы и позволяет ребенку самостоятельно поиграть на клавишах. Пара сотен рублей - удовольствие каждый вечер на полгода!

• Маме замечательного малыша можете вручить подарочный сертификат в магазин косметики или бытовой техники.

4. Ребенку от 3 до 7 лет также можно подарить:

• Конструктор с более крупными кубиками и технически сложными элементами: механическими моторчиками.

• Актуальным вариантом будет железная дорога.

Фотобанк Лори

• Для девочки отличным презентом будет набор детской косметики, сумочка, зеркальце - любые аксессуары, подчеркивающие ее женственность. Главное, чтобы они не выглядели и не стоили очень дешево.

• Ребенку очень понравится самокат или роликовые коньки.

• Мамы в этот период уже уделяют себе достаточно много времени, поэтому по поводу какого-то особенного подарка можно не усердствовать.

5. От 7 до 10 лет. В этом возрасте дети хоть и кажутся взрослыми, интересы у них все еще соответствуют возрасту.

• Прекрасными вариантами будут билеты в кино на голливудский блокбастер с умопомрачительными спецэффектами или на новый полнометражный мультфильм.

• Билет на концерт любимой группы. Правда, вариант актуален только для небольших городов. Но можете рискнуть и подарить 2 билета - для ребенка и мамы - если концерт планируется в близлежащем городе.

• Подростковый велосипед - дороговатый, но беспроигрышный вариант.

Фотобанк Лори

• Модный чехол для мобильного телефона.

• Наручные часы.

• Электронного друга: собаку-робота, радиоуправляемые машины и вертолеты (цена варьируется, но всегда можно отыскать бюджетный вариант.)

• Девочкам этого возраста гарантированно понравятся большие наборы для рукоделия с бусинами, бисером, стразами и блестками.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
37
Марина Николахина
В ответ на комментарий от Юлия Сидорова История переписки2
Юлия Сидорова
А я считаю, что деньги - это худший подарок. Не люблю когда дарят деньги. Исключение - когда человек получить в подарок что-то дорогостоящее, тогда можно скинуться всей родней. Ещё очень хороший вариант - подарочная карта. А про то, что подарок ребенку нужно согласовывать с родителями, совершенно согласна, особенно если это одежда или крупногабаритные игрушки. А то у нас бабушки, прекрасно зная в какой тесноте мы живём, продолжают и продолжают дарить крупные игрушки.
СсылкаПожаловаться
Я тоже считаю что деньги - это вовсе не подарок!!! Если что-то дарить, то очень оригинальное!!! На bonfutur.ru много интересных штучек, особенно для детишек!!)))
СсылкаПожаловаться
Юлия Сидорова
В ответ на комментарий от Княгиня
Княгиня
Детям старше пяти лет лучше дарить деньги. А до пяти нужно согласовывать подарок с родителями, особенно в плане одежды: ребёнок быстро растёт и, в итоге, огромная коробка новых вещей, которые не успели "обновить". Про книги ничего не написано - после денег - это лучший подарок, особенно говорящие буквари, как русские так и иностранные.
СсылкаПожаловаться
А я считаю, что деньги - это худший подарок. Не люблю когда дарят деньги. Исключение - когда человек получить в подарок что-то дорогостоящее, тогда можно скинуться всей родней. Ещё очень хороший вариант - подарочная карта. А про то, что подарок ребенку нужно согласовывать с родителями, совершенно согласна, особенно если это одежда или крупногабаритные игрушки. А то у нас бабушки, прекрасно зная в какой тесноте мы живём, продолжают и продолжают дарить крупные игрушки.
СсылкаПожаловаться
Maria
А у нас от игрушек (и хороших, и полезных) уже деваться некуда. И я прошу гостей нести какую-нибудь символическую недорогую игрушку, а остальную сумму, на которую они там рассчитывали - давайте мне деньгами. Мы их потом честно "прогуливаем" на аттракционах. И ребенок счастлив, и мне лучше - всех этих лошадок-качели-карусели я на свои деньги могу позволить очень редко, а на подаренные - еще один день катания, совсем не лишний "праздник".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
709
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

645
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


487
Irene WestОбидно, что промолчала, но как не промолчать не знаю.
Буквально сегодня в магазине. Прохожу на кассу, на соседней мужик такой лет 35-40 с пивным брюшком и ребёнком. Слышу начинается какой-то конфликт на этой соседней кассе. Суть в том, что мужик отошёл, оставив покупки и ребенка, вместо него встал дедок лет 75 и пытался пройти первым.
Мужик сразу матами на этого деда, тот начал оправдываться, что, мол, не видел, мужик ещё больше заводиться:
-А то, что ребёнок тут стоит, тебе не видно, да, придурок?
Тот говорит, что мол, по какому праву ты мне тыкаешь(здесь дед, наверно, неправ, он тоже на ты перешёл, но все же возраст), а мужик с агрессией:
-Ещё раз ты че скажешь, ты у меня ляжешь прям тут!
Дед замолчал, но у него прям кулаки сжимались. И вот такому и не скажешь ничего, потому что он и тебе ответит, то же самое(((
Как-то я расстроилась и за деда этого и за себя, что сказать ничего не могу(
262
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
225
Все будет офигенноНашествие.
Добрый всем день. В августе ожидаю приезд мужниной родни ( Мама, сестра с мужем и детьми 7 и 4 года). На месяц. Я даже не знаю от чего больше в ужасе. От того, что месяц мне придётся ежедневно готовить первое, второе и компот, или от того, что четверо детей все-таки разнесут мне квартиру, или от того, что вместе с готовкой мне сулит и бесконечная уборка? 9 человек в доме! Комнату сына придётся отдать гостям, сына положить к нам в кровать. Я боюсь, что он привыкнет спать с нами. Да и что это вообще будет за сон втроём на кровати шириной 140 см, хотя это вообще фигня. Помощи от мужа не жду. Уже объявил, что что все хлопоты исключительно на моей шее. Я же в доме хозяйка! А помощи от мамы и сестры не жду потому, что они в принципе так воспитаны-они в гостях и не волнует. Была у меня мысль заранее наготовить полуфабрикаты, пельмени там всякие, но у меня морозилка столько не вместит, чтоб хотя бы на неделю хватило. Ещё была мысль выйти на работу, чтобы не смотреть на это все, но после работы меня будет ждать тот же трэш. Никто пальцем без меня не ударит. Воспитанные же, без хозяйки не полезут никуда. В общем, у меня уже депресняк начинается, в голове перебираю пути отступления и все не то.
174
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru