Как у кукол: в моду вошли «беременные» платья

Лето-2021 — своего рода модный звездный час для будущих мам, ведь самым актуальным силуэтом сезона стал силуэт babydoll, который идеален для беременных. 

Многие были уверены, что этим летом все будут носить только шорты и джогеры. А вот и нет: всем вдруг захотелось женственности. Но только в сочетании с комфортом. И в моду вошли «кукольные» платья – силуэт babydoll с завышенной талией и широкой юбкой. Жмите на фото, чтобы рассмотреть тренд:

16фотографий
Новость

Длина не принципиальна: модницы носят и мини, и миди.

Главное отличие таких платьев – очень высокая линия талии, начинающаяся прямо под грудью (а иногда и на ней), и широкая юбка-купол, иногда в несколько ярусов.

Особенной популярностью babydoll пользуется у беременных: модель не давит на живот и помогает скрыть беременность, если не хочется лишнего внимания.

Пожалуй, полюбить такие платья стоит за универсальность – к ним подходит любая обувь: шлепки, эспадрильи, лоферы, босоножки и даже кеды или кроссовки.

Правда, долго ли продержится такой тренд, пока неясно: «кукольные» модели очень напоминают платья-парашюты, которые были популярны пару сезонов назад, но в долгоиграющую тенденцию так и не превратились.

Фото на обложке материала: Getty Images

Читайте также:

Смотрите видео:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей