Обтягивающее не носить: как звезды разрушают мифы о «беременном» гардеробе

С модой для беременных связано много мифов: какие-то навеяны приметами, какие-то — опытом мам и бабушек. На самом деле, никаких табу не существует: главное, чтобы вам было комфортно и собственное отражение в зеркале нравилось. Развенчиваем самые популярные мифы на примере модных звездных мам.

Миф номер 1: беременным не до стильной одежды

Беременность — это не болезнь, а прекрасное время ожидания малыша, поэтому совсем необязательно 9 месяцев выглядеть так, как будто вы только что встали с постели. Выбор одежды для будущих мам сегодня просто огромный, и вы наверняка сумеете подобрать что-нибудь по своему вкусу.

Для этого необязательно идти в специализированный магазин, где цены могут быть выше. Даже Кейт Миддлтон во время беременности носила платье из Asos. Его цена — 39$, а выглядит на миллион. Впрочем, образы герцогини Кембриджской во время всех трех ее беременностей приводили критиков и фанатов в восторг, поэтому с нее точно стоит брать пример.

7фотографий

Миф номер 2: беременным можно носить только свободную одежду, скрывающую живот

Миф, который много раз опровергала Меган Маркл: даже на поздних сроках беременности она носила довольно узкие вечерние наряды, которые подчеркивали ее округлившийся живот.

Миф номер 3: беременным нужно одеваться скромнее, чтобы не сглазили

С такой постановкой вопроса вряд ли согласится Оксана Самойлова, которая во время беременности продолжала отдавать предпочтение смелым мини и ярким платьям.

7фотографий

Миф номер 4: оверсайз поможет скрыть беременность

Да, мешковатая одежда поможет замаскировать живот, если перед вами стоит такая цель. Но здесь очень легко перестараться — и тогда в мешковатой одежде вы будете выглядеть на несколько размеров больше. Берите пример с Виктории Бекхэм: во время четвертой беременности она мастерски скрывала живот с помощью платьев свободного кроя, но выглядела при этом миниатюрной и хрупкой.

Миф номер 5: беременным нельзя носить джинсы и брюки

Считается, что брюки и джинсы — слишком тесная одежда для беременных. Отчасти это справедливо, но многое зависит от фасона. Некоторые звездные мамы ходят в джинсах и брюках практически все 9 месяцев ожидания малыша. Например, Мила Кунис и Хилари Дафф во время своей беременности выбирали свободные брючные костюмы и джинсы — и выглядели великолепно.

Фото: legion-media.ru, rexfeatures.com, instagram.com

Читайте также:

Смотрите наши видео

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей