Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Как понять, не холодно ли грудничку на улице?

Зимой мы часто отказываемся от прогулок с малышом, боясь, что он замерзнет и заболеет. Однако существует ряд показателей, ориентируясь на которые можно понять, насколько комфортно маленькому ребенку на улице.


 

Как понять, не холодно ли грудничку на улице?

В какую погоду гулять и как одевать

Наука предписывает обязательные ежедневные прогулки с малышом, начиная с первых дней жизни летом и первых 3-4 недель – зимой. С ребенком первого полугодия жизни можно гулять при температуре воздуха на улице не ниже минус 10°С. С ребенком старше 6 месяцев разрешают гулять, когда на улице до минус 15°С. Педиатры «старой закалки» говорили, что день, проведенный без прогулки, вычеркнут из жизни. Однако современные родители, особенно молодые, не вседа придерживаются этих правил. Многие из них боятся, что ребенок переохладится и заболеет. 

Ребенок заболевает, когда он вспотеет на холоде, потому что его перекутали. Детей надо одевать по погоде.
Сурина АннаПользователь «Дети Mail.ru»

Этого не произойдет, если одевая кроху на прогулку соблюдать принцип: «одевать, как себя, + еще один слой». Если мама, собираясь гулять с ребенком, надевает футболку, тонкий свитер и куртку, то на малыша можно надеть распашонку и подгузник (первый слой), трикотажное боди (второй слой), теплую кофточку (3 слой) и прогулочный комбинезон в качестве верхней одежды (4 слой). Более четырех слоев одежды на малыша надевать не стоит, но, при необходимости, можно «утяжелять» каждый слой за счет более теплых вещей.

Как сделать так, чтобы было тепло

Педиатры настойчиво рекомендуют организовывать для малыша сон на свежем воздухе. При этом голова ребенка должна быть достаточно хорошо утеплена (шапочка + капюшон комбинезона), а личико открыто – ни в коем случае не нужно закрывать его шарфами. При дыхании влага конденсируется на шарфе и замерзает, поэтому вместо того, чтобы греть, шарф начинает охлаждать малыша и мешать его дыханию.

Очень удобны для сна на улице меховые или стеганые мешки и конверты. В них создается дополнительная воздушная прослойка и формируется собственный микроклимат. Одетого в комбинезон ребенка можно просто укрыть одеялом, но оно должно быть тщательно подоткнуто и подвернуто со всех сторон.

Если у малыша во время прогулки или сна на улице теплый носик и ручки, ему не холодно. Можно ввести палец за ворот одежды – там тоже должно быть тепло. После возвращения с прогулки ноги ребенка не должны быть холодными.

Наконец, существует беспроигрышный вариант, полностью исключающий переохлаждение ребенка зимой на улице. Никогда не замерзнет малыш, которого мама несет в слинге, надетом под куртку (существуют специальные вставки, позволяющие «расширить» мамину куртку до требуемой величины). При этом мама и ребенок согревают друг друга. Если тепло маме, тепло и ребенку. При использовании слинга легко регулировать температуру образующегося «микромира», ориентируясь на свои ощущения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
48
Margarita
обычно губами целуют носик, если теплый, то и малышу тепло.
СсылкаПожаловаться
мирное сумчатое (FilOsoff)
Теплый нос, руки, ноги - значит, тепло ребенку. Спим на улице днем всегда. Даже в дождь!
СсылкаПожаловаться
ИНКВИЗИЦИЯ В ПРОЛЕТЕ
носик ребенка показатель тепла, а вот статья ЗАКАЗНАЯ, реклама никчемных слингов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ХолерикВопросы
Всем добрый день.
По следам этой темы https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno... хотелось бы провести опрос. Многие пишут, что не надо вмешиваться, что пусть человек не знает и крепче спит. Вот ст...
395
Маньяк из лесаВот пришел веселья час, или сатанатам правит бал! (именно слитно)
Ну, что, мои бесстрашные, готовы пощекотать нервы себе и, особенно, другим? Вперед, безумный отряд ведьм, оборотней и вурдалаков всех мастей!
Не забудьте поменять свои аватарку и ник. Причем аватар...
307
АнонимСын хочет жить отдельно
Сыну 19й год. Есть однокомнатная квартира,досталась в наследство от бабули,просится переехать туда жить самостоятельно. Учится в колледже. Устроился на работу на шиномонтаж,зарабатывает неплохо. Му...
121
АнонимНикогда не болела ветрянкой
Привет! Такая тема, никогда не болела ветрянкой, боюсь её где-нибудь подцепить. Мне 27, говорят, что только дети её переносят в лёгкой форме, чем старше человек, тем сложнее будет протекать заболев...
88
Танюша SwizerstarЧувствую что мои дети не такие как у всех.
Я молодая мама двух детей. Когда была подростком у меня появился брат и сама подрабатывала нянькой , по этому немного знала как и что делать со своими детьми. Когда появился первый ребенок, я радов...
82
Хулиганка Как вы изучали ручки/ножки? Как играть с ребенком?
Наверное, вопрос странный...но я этого не умею! Ребенку почти 11 месяцев, хорошо играть в активные игры..с мячиком, в догонялки, танцуем (он любит музыку и танцевалки)) НО.. как дело доходит, что н...
65
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru