Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Эффект кенгуру»: выбираем слингокуртку

Выбирать одежду на поздних сроках беременности – не самое простое дело. Обычная куртка для уже крупного животика не подходит, а специальную куртку покупать всего на пару месяцев не логично. Есть ли что-то более практичное и удобное?


Уже не первый год у будущих мамочек невероятно популярна слингокуртка. Универсальность слингокурток достигается на удивление просто. Все дело в специальной конструкции передней вставки. Пока женщина только ожидает малыша, вставка закрывает и защищает от холода мамин животик.

Уже не первый год у будущих мамочек невероятно популярна слингокуртка

Изюминка этой необыкновенной вещи в том, что ее может надевать женщина и в самом начале беременности, и на достаточно солидном сроке, и мамочка с уже родившимся малышом

За счет специального кроя, дамам с большим животиком в этих куртках очень удобно. Часто для мамочек, которые любят более приталенный силуэт, в линию талии вшивают кулиски. Также кулисками регулируется низ куртки и рукава (защита от поддуваний). Поэтому ни ветер, ни холод точно не побеспокоят, и прогулка на свежем воздухе пойдет на пользу.

У меня были 3 такие куртки. Все отлично в них: и гулять, и на молочку сразу после снегопада классно топать, когда даже самые вездеходные коляски надо толкать. Обувь надо только на хорошей подошве. В поликлинику ходить было удобно, в раздевалке куртку сдала и дальше со спящим ребенком к кабинету, не надо его тормошить и за коляску переживать. Главное, чтобы проблем со спиной не было, т.к. нагрузка на мамин позвоночник приличная.
Наташа ЛатыповаПользователь «Дети Mail.Ru»

Как же носить эту вещь мамочкам вместе с детишками? И откуда, собственно, это странное название – слингокуртка? Давно уже ни для кого не секрет, как  любят современные мамы носить малышей в слингах (тканевое приспособление, используемое для переноски ребенка с первых месяцев жизни и до 2-3 лет). Слинг используют просто для прогулки с малышом, для дальних путешествий, и даже для танцев! Само собой, что таким «слингомамам» и на зимней прогулке хочется чувствовать своего малыша рядом.

Для этого передняя вставка слингокуртки снабжена двумя боковыми молниями. Стоит их немного расстегнуть, и голова малыша окажется снаружи. Для дополнительной защиты от холода в комплект обычно включены два капюшона: один для мамы, другой для ребенка. Они отстегиваются, имеют кулиску по окружности для регулировки размера и плотности прилегания, а также застегивающийся воротник для защиты шеи. Еще в таких куртках имеются боковые прорези на молниях, чтобы при необходимости вынуть ручки малыша или поправить слинг или одежду, не расстегивая саму куртку.

Ткани, используемые производителями, как правило водо- и грязе-отталкивающие, с хорошей защитой от ветра. Они проходят дерматологический контроль.

Утеплитель каждая женщина сможет выбрать на свой вкус. Бывают и куртки-пуховики – невероятно легкие и удобные. Бывают с синтетическим наполнителем. Многие производители дополняют свои куртки отстегивающейся манишкой для мамы. Она сделана из флиса и дополнительно утеплена. С ней можно быть уверенной в том, что даже самый пронизывающий ветер не станет помехой для прогулки, а мамина шея будет мягко укутана и защищена.

Тем будущим мамам, которые, все-таки, предпочтут слингокурткам классику, я предлагаю ознакомиться с популярными моделями нынешнего сезона в нашей фотогалерее. Встречайте зиму с радостью. Больше гуляйте на свежем воздухе, наслаждайтесь каждым новым днем. И, конечно, будьте всегда в курсе новинок!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Стрекоза
какая прелесть! нам в феврале- марте такую надь. чтобы колясон не покупать для выходов на пять минут. а так детюшка лежит себе на маминой груди, сопит тихонько, воздухом дышит... )))
СсылкаПожаловаться
Юлия Ганцева
В ответ на комментарий от Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами) История переписки2
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами)
Мы когда с мужем куда-то вместе идём, он над любопытствующими так шутит... После десятого такого вопроса я устаю объяснять про эргорюкзак внутри... Муж отвечает: "Как держится? Да из последних сил, за грудь цепляется")))))
СсылкаПожаловаться
Ребенок в эрго рюкзаке
СсылкаПожаловаться
Счастливая мама
В ответ на комментарий от Елена Бахметенко История переписки2
Елена Бахметенко
Сайт слингоконсультант
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru