Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Беременность с пользой для себя

К своей беременности женщины относятся по-разному. Большинство считает, что это состояние нужно терпеливо переждать, но это совсем не так! В состоянии беременности гораздо больше положительных сторон, о которых стоит поговорить.


Беременность с пользой для себя

Проверяем здоровье

Даже если до беременности вы ни разу не были на диспансеризации, то сейчас необходимо заняться собственным здоровьем. Кроме вполне логичных визитов к гинекологу, придется сдать кровь и мочу, посетить ЛОРа, уролога, стоматолога. Всестороннее обследование только на пользу вашему организму, советы врачей помогут выносить здорового ребенка и сохранить собственное здоровье на долгое время.

Это важно: если беременная пойдет к стоматологу сразу же после первого визита к гинекологу, то многих проблем с зубами удастся избежать, они сохранятся здоровыми и в прежнем, «добеременном» количестве.

Много спим

Вы можете с чистой совестью спать по 9-10 часов в сутки и не мучиться угрызениями совести. Сон – это не просто удовольствие – это необходимость. Чаще всего в первом триместре спать хочется всегда – это «проделки» гормона прогестерона, содержание которого в организме в этот период сильно возрастает. С увеличением срока беременности прогестерона становится меньше, поэтому может случиться бессонница. Врачи рекомендуют в таких случаях ложиться спать днем, хотя бы на пару часов.

Это важно: чтобы сон был особенно крепким, ужинайте не позже, чем за 3 часа до сна, хорошо проветривайте комнату, побольше гуляйте, выберите удобную позу для сна и купите ортопедический матрас.

Учимся планировать время

Девять месяцев пролетят незаметно, а дел за это время надо сделать немало. Выбрать врача и роддом, переоборудовать комнату, выкроить время для прогулок, покупок и отдыха, подготовиться на работе к декретному отпуску.

Это важно: вам поможет ведение ежедневника – время надо научиться ценить, а для этого надо, чтобы вы видели, как им можно правильно распорядиться.

Правильно питаемся

Во время беременности правильное питание – залог здоровья будущего малыша. Это отличный повод получше изучить принципы сбалансированного и здорового питания, научиться готовить полезные блюда и с удивлением узнать, что они могут быть очень вкусными. А после родов правильное питание поможет быстрее достичь прежней формы.

Это важно: признаки раннего токсикоза можно значительно уменьшить, если соблюдать все рекомендации диетолога.

Много гуляем

Во-первых, это полезно, во-вторых, это приятно, в-третьих, можно завести новые знакомства. Прогулки – отличная профилактика многих болезней и для вас, и для крохи. Более того, это своеобразная тренировка сердечно-сосудистой, дыхательной и мышечной систем.

Это важно: так как во время беременности заниматься спортом можно не всем, то на первый план выходят именно прогулки.

Знакомимся с новыми людьми

В интернете много специальных форумов, в фитнес-клубах есть специальные группы для беременных, можно увлечься новым хобби, начать делиться собственным опытом.

Это важно: можно создать семейное древо и разыскать своих дальних родственников.

Становимся красивыми

Гормональная перестройка помогает вашей коже стать очень нежной, а волосы перестанут выпадать, станут более густыми и блестящими. Грудь увеличится и будет смотреться очень аппетитно даже при изначально маленьких размерах.
У беременных очень своеобразный взгляд «вглубь себя», что придает им особое очарование.

Это важно: чтобы не лишать кожу необходимой влаги, рекомендуется побольше пить простой кипяченой воды, только не забудьте проконсультироваться у врача насчет питьевого режима.

Избавиться от вредных привычек

Нелишним будет напомнить, что в первую очередь необходимо отказаться от сигарет. Сейчас врачи убеждены, что резкий отказ от сигарет ничуть не навредит, а только поможет организму.

Приучите себя пораньше ложиться спать, не ешьте на ночь, поменьше сидите у компьютера и телевизора, ограничьте себя в сладостях, не питайтесь фастфудом. Список этот можно продолжить. Главное, после родов не начинайте все снова.

Это важно: лучше всего заменить вредные привычки полезными – вместо сигареты съешьте яблоко или морковку, вместо телевизора сходите погулять, а вместо похода в ресторан быстрого питания свяжите пинетки для крохи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Elena
Если я буду есть полезную пищу,то скорее буду голодать
СсылкаПожаловаться
Ann
В ответ на комментарий от Милена Карлеонни История переписки2
Милена Карлеонни
Я - к Вам ! )) - я даже не будучи беременной - не усну на голодный желудок)))))))))
СсылкаПожаловаться
А я вот наоборот. Сплю хорошо и легко просыпаюсь когда голодная, ем в 6 часов, и больше не ем и не пью, и просыпаюсь в 6 утра легкой и бодрой, но как только наемся вечером, все пипец. И сплю плохо, и с утра вялая. Ложусь спать в 11-12 часов ночи.
СсылкаПожаловаться
Не ваше дело
О, точно, помню как хотелось спать в первом триместре. Это было ужасно. Ноги-руки ватные, глаза не открываются, хочется лечь под одеяло и пролежать все 9 месяцев. Но недели с 13-14 всё прошло и вернулось в прежнее русло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
353
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
274
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).
Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают. Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже? Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
269
СССБеременность после родов
Здравствуйте,ребёнка родила 3 месяца назад,менустральный цикл не восстановился.Грудью не кормлю.Вчеоа была у гинеколога ,сделала узи оказывается беременна на 5-6 неделе.Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут.Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов.Боюсь за течение беременности и родов
173
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
148
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru