Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Meduza

Приемная мать 7 лет морила ребенка голодом ради пособия по инвалидности

Жительница Магаданской области обвиняется в том, что в течение семи лет морила приемного ребенка голодом, чтобы оформить ему инвалидность и получать соответствующее пособие от государства.


Приемной матери предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159.2 и п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего и мошенничество при получении выплат), сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Во время загрузки произошла ошибка.

Следствие считает, что жительница Магаданской области в 2008 году оформила опеку над ребенком, изначально преследуя цель «нажиться за счет государственного бюджета».

Приемного ребенка она систематически лишала «необходимого объема питания» и давала ему лекарственные препараты, чтобы «искусственно сформировать клиническую картину и симптоматику заболевания желудочно-кишечного тракта».

В 2010 году ребенку, которому в тот момент было четыре года, была оформлена инвалидность, дающая право на получение пособий, компенсаций и других социальных выплат. Чтобы сохранить инвалидность (ее надо было подтверждать ежегодно), обвиняемая на протяжении почти семи лет продолжала морить ребенка голодом.

По данным следствия, с ноября 2010 года по август 2017 года жительница Магаданской области незаконно получила различные выплаты из-за инвалидности приемного ребенка на общую сумму в 1,5 миллиона рублей.

Правоохранительные органы, сообщила официальный представитель СК, также завели уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) в отношении должностных лиц органов опеки, которые, в частности, не проверяли, в каких условиях ребенок содержится в приемной семье.

Читайте также: История усыновления подростка: личный опыт мамы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
62
Людмила
В ответ на комментарий от Мелисса История переписки2
Мелисса
Ну. Вы чего!? Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Нажиться за чужой счет и есть мошенничество...Удивляет опека, впрочем как всегда от нее никакого толку.
СсылкаПожаловаться
предъявлено объявление мошенничество при получении выплат. именно ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВЫПЛАТ. Выплаты получала на инвалида, он инвалид. Она не обманула и не похитила, ей назначили и выплатили. Но то, что она сволочь - это даже не обсуждается.
СсылкаПожаловаться
Любовь Фатеева
м разь она очередная
СсылкаПожаловаться
Мелисса
В ответ на комментарий от Людмила
Людмила
Почему незаконно, если инвалидом его признали? Нанесение вреда здоровью- да, халатность органов опеки - да, но не мошенничество!!!
СсылкаПожаловаться
Ну. Вы чего!? Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Нажиться за чужой счет и есть мошенничество...Удивляет опека, впрочем как всегда от нее никакого толку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

576
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

499
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

470
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

412
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

198
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

144
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru