Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Meduza

Приемная мать 7 лет морила ребенка голодом ради пособия по инвалидности

Жительница Магаданской области обвиняется в том, что в течение семи лет морила приемного ребенка голодом, чтобы оформить ему инвалидность и получать соответствующее пособие от государства.


Приемной матери предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159.2 и п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего и мошенничество при получении выплат), сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Во время загрузки произошла ошибка.

Следствие считает, что жительница Магаданской области в 2008 году оформила опеку над ребенком, изначально преследуя цель «нажиться за счет государственного бюджета».

Приемного ребенка она систематически лишала «необходимого объема питания» и давала ему лекарственные препараты, чтобы «искусственно сформировать клиническую картину и симптоматику заболевания желудочно-кишечного тракта».

В 2010 году ребенку, которому в тот момент было четыре года, была оформлена инвалидность, дающая право на получение пособий, компенсаций и других социальных выплат. Чтобы сохранить инвалидность (ее надо было подтверждать ежегодно), обвиняемая на протяжении почти семи лет продолжала морить ребенка голодом.

По данным следствия, с ноября 2010 года по август 2017 года жительница Магаданской области незаконно получила различные выплаты из-за инвалидности приемного ребенка на общую сумму в 1,5 миллиона рублей.

Правоохранительные органы, сообщила официальный представитель СК, также завели уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) в отношении должностных лиц органов опеки, которые, в частности, не проверяли, в каких условиях ребенок содержится в приемной семье.

Читайте также: История усыновления подростка: личный опыт мамы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
62
Людмила
В ответ на комментарий от Мелисса История переписки2
Мелисса
Ну. Вы чего!? Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Нажиться за чужой счет и есть мошенничество...Удивляет опека, впрочем как всегда от нее никакого толку.
СсылкаПожаловаться
предъявлено объявление мошенничество при получении выплат. именно ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВЫПЛАТ. Выплаты получала на инвалида, он инвалид. Она не обманула и не похитила, ей назначили и выплатили. Но то, что она сволочь - это даже не обсуждается.
СсылкаПожаловаться
Любовь Фатеева
м разь она очередная
СсылкаПожаловаться
Мелисса
В ответ на комментарий от Людмила
Людмила
Почему незаконно, если инвалидом его признали? Нанесение вреда здоровью- да, халатность органов опеки - да, но не мошенничество!!!
СсылкаПожаловаться
Ну. Вы чего!? Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Нажиться за чужой счет и есть мошенничество...Удивляет опека, впрочем как всегда от нее никакого толку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
463
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
271
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
136
ЛягушенцияПравда ли стресс во время беременности негативно отразится на здоровье ребёнка?
Обычно же говорят о том, что беременным нервничать нельзя. А правда ли это на самом деле? У кого-то есть реальные примеры из жизни того, что стресс во время беременности отразился в итоге негативно на здоровье ребёнка и насколько сильный стресс имеется в виду?
Спасибо заранее
122
Коза-дерезаНесколько вопросов про няню.
Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
110
ЛетягаМамам девочек: как одеваете на «выход»
Всем привет!
Поехал мой ребёнок на классический балет. Одела я ее платье и туфли. На улице жарко, о колготках речь не идёт. Теперь сижу переживаю что туфли натрут ей ноги. Носки в туфли рука не поднялась одеть. Хотела разрешить кедики, знаю девочки так носят. Тут муж не разрешил, какие кедики в классический театр. И вот я не знаю даже. Как считаете нужно одевать девочек на выход? Все таки туфли? На босу ногу если лето и жара? А то у нас ещё несколько мероприятий летом.
Спасибо
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru