Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мать изъятых из семьи 10 приемных детей намерена вернуть их через суд

Светлана Дель подала иск о признании действий отдела опеки, управления соцзащиты Москвы, а также районных отделов полиции незаконными.


В семье 38-летней Светланы из Зеленограда и ее мужа 13 детей – восемь приемных, четыре усыновленных и один кровный. 13 января стало известно о том, что органы опеки с помощью сотрудников полиции временно изъяли из семьи десятерых детей. Сделано это было из-за якобы выявленного факта жестокого обращения с одним из детей со стороны отца.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как сообщалось в СМИ, операция по изъятию детей была проведена очень быстро, в течение часа – детей забирали не только из дома, но и из детского сада, из школы, с занятий балетом и даже с новогоднего представления.

Как сообщила тогда «Интерфаксу» замглавы департамента труда и соцзащиты населения столицы Татьяна Барсукова, 10 января воспитатели детского сада обнаружили на теле одного из сыновей Светланы синяки. «Были вызваны органы опеки, и совместно с сотрудниками ОВД факт побоев со стороны отца был засвидетельствован», – рассказала Барсукова. В связи с этим, по ее словам, было принято решение о временном изъятии детей из семьи и помещении их в безопасное место.

Восемь из детей ВИЧ-инфицированы, они были отправлены в больницу, где, как сообщила Барсукова, получают необходимые лекарства. Еще двое – в социальные учреждения. Двоих старших детей и одного кровного ребенка оставили с матерью.

Во время загрузки произошла ошибка.

В то же время сообщалось, что ранее органы опеки неоднократно посещали семью Светланы, и никаких фактов жестокого обращения с детьми ранее не выявляли. Не было претензий и со стороны медиков по поводу лечения детей, инфицированных ВИЧ.

На ситуацию с изъятием детей обратила внимание и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, которая в тот же день, 13 января, создала специальную комиссию по выяснению обстоятельств произошедшего. При этом Кузнецова призвала не делать поспешных выводов и детально разобраться в данной ситуации. Позже в ее аппарате сообщили, что не видят препятствий для возвращения детей в семью.

Во время загрузки произошла ошибка.

Между тем Светлана категорически отрицает факт побоев и утверждает, что ее семья стала жертвой произвола со стороны государственных органов. Как сообщил 17 января «Интерфаксу» представитель многодетной матери Иван Павлов, она намерена вернуть детей в семью через суд.

Она подала иск в Зеленоградский районный суд города Москвы о признании незаконными действий отдела опеки, управления социальной защиты Москвы и отдела МВД России по районам Силино и Старое Крюково. Кроме того, представители Дель подали заявления в больницу и Центр поддержки семьи и детства, где содержатся дети, а также в органы опеки и полицию.

В своих заявлениях Светлана требует передать ей детей, а также сообщить о правовых основаниях их изъятия и удержания. Поскольку ни органы опеки, ни представители полиции до сих пор не предоставили никаких документов, свидетельствующих о законности их действий.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мы будем требовать объяснений, поскольку это совершенно беспрецедентная по своей брутальности ситуация. Мало того что детей изъяли фактически по доносу – прошла почти неделя, и ни мать, ни юристы не увидели никаких документов, никакого обоснования законности этих действий, – заявил Павлов. – Наша первая задача – вернуть детей в семью, после чего будем разбираться с этим произволом».

В поддержку Светланы и ее семьи в Сети набирает обороты флешмоб #помогитевернутьдетей, под этим тегом неравнодушные пользователи сделали уже порядка 3 500 публикаций. 

Во время загрузки произошла ошибка.

В интервью МК Светлана рассказала, как стала приемной мамой. По ее словам, впервые она решила усыновить сироту в 26 лет, когда работала волонтером в одном из детских домов Ленинградской области. Там она познакомилась с 9-летней девочкой Дашей, которая и стала первой приемной дочерью Светланы. Позже они с мужем усыновили двоих младших братьев Даши, которым сейчас 15 и 16 лет.

«Мы не принимали такого решения (создать большую приемную семью). Просто, бывая в сиротских учреждениях, встречали детей, которых не могли не взять. Например, в доме малютки была девочка, которая в 10 месяцев весила 3,5 кг... Она стала нашим четвертым ребенком. А потом на одном мероприятии познакомились с 4-летним малышом с синдромом Дауна. Он жил в очень хорошем доме ребенка, где была добрая, домашняя атмосфера, но уже по возрасту должен был уйти оттуда в детский дом. Все сотрудники очень переживали за него – понятно, что в детдоме мальчику с таким диагнозом придется тяжко. Так что взяли и его – причем не под опеку, а сразу усыновили, чтобы, если с нами что-то случится, у него были все юридические права законного наследника», – рассказала Светлана. По ее словам, они с мужем брали в семью детей с ВИЧ, «потому что было очень жалко – очень хорошие ребятки, но ведь их никто не возьмет, приемные родители боятся брать таких. А у меня высшее медицинское образование, и я знаю, что никакой опасности заразиться нет».

Во время загрузки произошла ошибка.

Светлане и ее мужу помогают растить детей бабушка и дедушка (ее родители), а также другие родственники. «Поэтому успеваем все – и здоровьем заниматься, и бассейн посещать, занятия футболом, горными лыжами, балетом... У нас есть дом на море – детей туда вывозим на все лето. Денег хватает – помимо детских пособий и зарплаты приемных родителей, муж имеет небольшой бизнес», – объяснила Светлана.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
162
Elena
раз забрали, значит за дело.
СсылкаПожаловаться
Эльвира_Мяу
В ответ на комментарий от olha kyrylenko История переписки2
olha kyrylenko
я вас умоляю признались, моя вон тоже как то рассказала что ее воспитатель был злой и сильно отругал, при этом именно этот воспитатель в этот момент воще то на больничном был, конечно когда он вышел на работу попросила его попробовать разобратся почему ребенок такие сказки рассказывает. и дома вчера был разбор полетов много интересного про нас с мужем выяснила оказывается папа избивает а мама кушать не дает, при этом муж на малую голоса не повысил, не говоря про бил, а уж кушать если хочет и в час ночи готовить пойду, в общем в чем меня обвинили я так и не поняла.
СсылкаПожаловаться
Согласна! Дети в определённом возрасте такого насочинять могут, что страшно становится. И многие их сочинялки берутся из сказок, от детей, с которыми общаются, из телевизора...
СсылкаПожаловаться
МИТРИДАТ ЕВПАТОР
В ответ на комментарий от СтандартПроект
СтандартПроект
Вернуть детей без суда и следствия, а потом разбираться.Вылавливали и отбирали детей как фашисты, такие организации нужно расформировать, они хуже фашистов вели себя и должны понести наказание.
СсылкаПожаловаться
ДА ТОЧНО........... !!! УВОЛИТЬ 20 ПОЛУДУРКОВ тех кто отдавал приказ и тех кто исполнял !!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

342
Tetyana NekrasovaКакие люди вас раздражают?

(Не спится...))
Ответ: «Вообще никакие» не принимается. Он до поры-до времени, пока эти люди не достанут вас вконец))
Меня доводят до белого каления люди, которые будучи абсолютно незнакомы с вопросом, доказывают «свою» точку зрения. Люди неумные. Неспособные мыслить. Неспособные понимать.

Знакома я с людьми, которые не имеют «вышки», закончили свои восемь классов и потом как-то и где-то получили технические знания и навыки (Таких в постсоветском пространстве много)
Есть такие, кто получил высшее образование на бумажке. Хотя, мог и сам, но так сложилось.
Знаю многих честно закончивших престижные вузы.
С ними со всеми одинаково приятно вести беседу. С моими знакомыми, по крайней мере.

И есть те, кто, опираясь на свое образование... «Я три года учил! Я знаю!» (пофиг, что оно в другой абсолютно области и... Здесь и на маляра тоже три года учатся), лезут в спор))
Ну, если так хорошо все знаешь, и уверен в своих знаниях — зачем тогда спрашивать?!
Пущай, рухнет все на бошки твоих посетителей. Я же отвечать не буду. Отвечать ты будешь, но и я вину за собой буду ощущать.

Я старюсь не спорить. Пытаюсь убеждать не делать глупостей. Экономия — копейки. Но, блин, такая усталость и безысходность накатывает, что хочется бросить все и пойти на биржу труда. И отучиться на малера. И общаться с белыми стенами, которые молчат)) Или уехать обратно в Россию-Украину и общаться хотя бы на родном языке, чтобы и послать со вкусом можно было))

Тема просто поболтать-пожаловаться)) Думала, до февраля на работе полный штиль будет. Нет, нашлись вредители))

P.S. Пролистала все наши каталоги по нормам. Низя так делать, как он хочет...

290
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

234
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

187
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

135
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

123
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети