Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости,

В самой многодетной семье России появился 76 ребенок

Мать 75 детей Татьяна Сорокина взяла на воспитание еще одного малыша, пятилетнего Колю. 


Andreiyw / Wikimedia Commons

Татьяне Сорокиной из поселка Рассвет Ростовской области 65 лет и она – самая многодетная мама России. В семье Татьяны 75 детей, а совсем недавно в доме Сорокиных появился еще один ребенок. Маленький Коля за свои пять лет уже дважды пережил предательство – от него отказалась сначала родная мать, а затем – приемная.

К Татьяне Васильевне малыш попал, можно сказать, случайно. В конце ноября прошлого года Сорокиной позвонили из опеки, а новогодние праздники Коля провел уже дома. Поначалу, конечно, было непросто, признается в интервью изданию «Комсомольская правда» многодетная мама.

Приемная мама забрала на четыре месяца, а потом сдала, как игрушку, обратно со словами: «Ничего не могу сделать». А дальше – инфекционное отделение, психбольница. Ребенок, конечно, проблемный оказался: в туалет сам не ходил, истерил, по полу катался.
Татьяна Васильевна Сорокина
многодетная мама

Татьяна вспоминает, что в первую ночь Коля постоянно кричал и прятался под кровать. Но когда малыш понял, что его не собираются уговаривать, сам поднялся и успокоился. «Контакт у нас с ним наладился. Я для него авторитет», – с гордостью говорит Татьяна Васильевна.

Есть у Коли уже и первый настоящий друг – его брат-ровесник Костик, который появился у Сорокиных два года назад. Так что теперь Колю с полным правом можно считать частью этой большой семьи, в которой, кстати, помимо 76 детей есть еще 45 внуков и трое правнуков.

Интересно, что родных детей у Татьяны всего двое: сын и дочь, обоим уже больше 40 лет. Первый приемный ребенок появился в семье в 1975 году – девочку на время оставила Сорокиным соседка, собравшаяся «обустроить личную жизнь». В результате мамой малышке стала Татьяна. 1 февраля 1989 года семья Сорокиных получила статус семейного детского дома. К этому моменту у Татьяны и ее супруга Михаила было уже 13 детей.

Семья Сорокиных – обладатели премии «Золотое сердце» и «Россиянин года». Татьяна и Михаил также получили ордена – Почета и «За заслуги перед Отечеством» II степени. Несмотря на то, что 4 года назад Михаила не стало, Татьяна свою деятельность не прекратила и до сих пор заботится о детях-сиротах. 

Читайте также: Филипп Киркоров готов снова стать папой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
657
Ольга Панова
Блин, ну не понять мне, зачем столько?
СсылкаПожаловаться
Тесса
Честь и хвала этой женщине и её мужу , подарили семью огромному числу обездоленных детей .
Я не смогла бы принять абсолютно чужого мне ребенка и я восхищаюсь теми , для кого это норма жизни .
СсылкаПожаловаться
Тесса
В ответ на комментарий от Ольга Панова
Ольга Панова
Блин, ну не понять мне, зачем столько?
СсылкаПожаловаться
Это не одновременно , дети подрастают , уходят , она берет маленького .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ХолерикВопросы
Всем добрый день.
По следам этой темы https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno... хотелось бы провести опрос. Многие пишут, что не надо вмешиваться, что пусть человек не знает и крепче спит. Вот ст...
348
Маньяк из лесаВот пришел веселья час, или сатанатам правит бал! (именно слитно)
Ну, что, мои бесстрашные, готовы пощекотать нервы себе и, особенно, другим? Вперед, безумный отряд ведьм, оборотней и вурдалаков всех мастей!
Не забудьте поменять свои аватарку и ник. Причем аватар...
293
Ольг@Забавные картинки
Всем привет! С пятницей!
279
СекретТяжелая адаптация
2 месяца водим дочку(1,9) в сад. Все это время воспитатель говорила сидеть с ними в группе, потому-что когда я пыталась уйти, ребёнок сильно плакал. Якобы, они не могут ничем завлечь. Если ухожу, т...
117
Хулиганка Как вы изучали ручки/ножки? Как играть с ребенком?
Наверное, вопрос странный...но я этого не умею! Ребенку почти 11 месяцев, хорошо играть в активные игры..с мячиком, в догонялки, танцуем (он любит музыку и танцевалки)) НО.. как дело доходит, что н...
65
АнонимНикогда не болела ветрянкой
Привет! Такая тема, никогда не болела ветрянкой, боюсь её где-нибудь подцепить. Мне 27, говорят, что только дети её переносят в лёгкой форме, чем старше человек, тем сложнее будет протекать заболев...
59
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru