Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В самой многодетной семье России появился 76 ребенок

Мать 75 детей Татьяна Сорокина взяла на воспитание еще одного малыша, пятилетнего Колю. 


Источник: Andreiyw / Wikimedia Commons

Татьяне Сорокиной из поселка Рассвет Ростовской области 65 лет и она – самая многодетная мама России. В семье Татьяны 75 детей, а совсем недавно в доме Сорокиных появился еще один ребенок. Маленький Коля за свои пять лет уже дважды пережил предательство – от него отказалась сначала родная мать, а затем – приемная.

К Татьяне Васильевне малыш попал, можно сказать, случайно. В конце ноября прошлого года Сорокиной позвонили из опеки, а новогодние праздники Коля провел уже дома. Поначалу, конечно, было непросто, признается в интервью изданию «Комсомольская правда» многодетная мама.

Приемная мама забрала на четыре месяца, а потом сдала, как игрушку, обратно со словами: «Ничего не могу сделать». А дальше – инфекционное отделение, психбольница. Ребенок, конечно, проблемный оказался: в туалет сам не ходил, истерил, по полу катался.
Татьяна Васильевна Сорокина
многодетная мама

Татьяна вспоминает, что в первую ночь Коля постоянно кричал и прятался под кровать. Но когда малыш понял, что его не собираются уговаривать, сам поднялся и успокоился. «Контакт у нас с ним наладился. Я для него авторитет», – с гордостью говорит Татьяна Васильевна.

Есть у Коли уже и первый настоящий друг – его брат-ровесник Костик, который появился у Сорокиных два года назад. Так что теперь Колю с полным правом можно считать частью этой большой семьи, в которой, кстати, помимо 76 детей есть еще 45 внуков и трое правнуков.

Интересно, что родных детей у Татьяны всего двое: сын и дочь, обоим уже больше 40 лет. Первый приемный ребенок появился в семье в 1975 году – девочку на время оставила Сорокиным соседка, собравшаяся «обустроить личную жизнь». В результате мамой малышке стала Татьяна. 1 февраля 1989 года семья Сорокиных получила статус семейного детского дома. К этому моменту у Татьяны и ее супруга Михаила было уже 13 детей.

Семья Сорокиных – обладатели премии «Золотое сердце» и «Россиянин года». Татьяна и Михаил также получили ордена – Почета и «За заслуги перед Отечеством» II степени. Несмотря на то, что 4 года назад Михаила не стало, Татьяна свою деятельность не прекратила и до сих пор заботится о детях-сиротах. 

Читайте также: Филипп Киркоров готов снова стать папой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
657
Тесса
В ответ на комментарий от Нина Тимофеева История переписки3
Нина Тимофеева
75 детей за 40 лет. И те 20-30 детей, которые живут у нее сейчас, разного возраста. Старшие смотрят за младшими. Младенцев нет.
СсылкаПожаловаться
Я видела по тв передачу про них . Им построили просторный двухэтажный дом . Очень просто внутри , но очень чисто , много места , комнаты большие .У этой женщины скоропостижно умер муж в прошлом году и она решила передать этот дом и воспитанников своей дочери , которая и так всю жизнь там прожила и ей помогала . Теперь они просто меняются ролями , но дело продолжится .
СсылкаПожаловаться
Тесса
В ответ на комментарий от Светлана Князева (Филимонова) История переписки5
Светлана Князева (Филимонова)
С чего вы решили,что мне интересно? Я сама решаю,что и про кого мне читать.А уходят они в примаки ,в чужие семьи-в лучшем случае, или в пьяные общаги и на помойки-в худшем.
СсылкаПожаловаться
А если не интересно , почему мне задаете вопросы ? Главное -выхлоп произвести ?
СсылкаПожаловаться
Светлана Князева (Филимонова)
В ответ на комментарий от Тесса История переписки4
Тесса
Уходят в жизнь , имеют семью , детей . Они приспособлены к жизни и знают модель семьи в отличие от детдомовских . Первые дети появились 42 года назад . Злобствовать и осуждать не нужно . Если так интересно -инет откройте и почитайте про этих людей .
СсылкаПожаловаться
С чего вы решили,что мне интересно? Я сама решаю,что и про кого мне читать.А уходят они в примаки ,в чужие семьи-в лучшем случае, или в пьяные общаги и на помойки-в худшем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru