Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Народные методы

Tetyana Nekrasova
Используете? Ну, там, подорожник к ранке приложить, бородавку ниточкой перевязать и в яблоко/картофелину вложить и закопать))
Я верю в метод лечения мелких загноившихся ранок на пальцах, который мне мама еще в детстве неоднократно демонстрировала и рекомендовала: окунать коротко в бурляще-кипящую воду. Как я боялась!)) Но, таки, помогает))
Еще запеченный лук к "ячменю" на глазу. Работает, ити его!))
А вот сегодня не смогла определить: вареное яйцо или "всмятку";)) Так и этак его закручивала на столе (сырые обычно вращаются медленнее вокруг собственной оси, чем вареные): крутится яйцо странно как-то))
Сын дрыхнет, он на карантине. А я с работы раньше пришла)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
143
Жить хорошо!В ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Смесь не пробовала, но орехи грецкие и так ем, а от кураги в горле першит (ее чем-то обрабатывают). В общем, я даже от лимона с водой результат замечаю.
История переписки3
Здоровья Вам!
Наталия ЖуроваВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Здоровья Вам!
История переписки4
Спасибо! И вам))
Маковая
с кипятком - жесть!
из народных - только полоскание горла травами, наверно. подорожник раньше прикладывали :))
отправила сына на даче, нужно, чтобы он босиком ходил, а его не заставишь, сказала, будешь ходить босиком - не пойдем ко врачу с бородавкой, сама пройдет, у него как раз вскочила на стопе. Ну и неизвестно, что помогло, но бородавка пропала....
помню лет в 16 гостила у бабушке в деревне, у меня типа фурункула что-то вскочило, там ни врачей, ни лекарств, бабушка посоветовала соленый черный хлеб примотать - весь гной вышел за раз. братьям моим она советовала писать на ранку, хорошо не пить :)
МаковаяВ ответ на Маковая
Маковая
с кипятком - жесть!
из народных - только полоскание горла травами, наверно. подорожник раньше прикладывали :))
отправила сына на даче, нужно, чтобы он босиком ходил, а его не заставишь, сказала, будешь ходить босиком - не пойдем ко врачу с бородавкой, сама пройдет, у него как раз вскочила на стопе. Ну и неизвестно, что помогло, но бородавка пропала....
помню лет в 16 гостила у бабушке в деревне, у меня типа фурункула что-то вскочило, там ни врачей, ни лекарств, бабушка посоветовала соленый черный хлеб примотать - весь гной вышел за раз. братьям моим она советовала писать на ранку, хорошо не пить :)
другие мои бабушка и дед, деревенские люди, лечили все авиационным керосином. ранки, горло больное... бррр! при чем до этой странной любви к керосины я помню, что были более понятные средства: мед в редьке, для носа был сок алое, чаи с медом-лимоном-малиной и тп...
Нечта зимнееВ ответ на Маковая
Маковая
другие мои бабушка и дед, деревенские люди, лечили все авиационным керосином. ранки, горло больное... бррр! при чем до этой странной любви к керосины я помню, что были более понятные средства: мед в редьке, для носа был сок алое, чаи с медом-лимоном-малиной и тп...
История переписки2
Мед в редьке помогал ребёнку от кашля, когда уже ничего не помогало, моей мамы рецепт.
Раньше, если дочь у мамы болела, там народное лечение шло усиленно. Я не сопротивлялась, ребёнок то же))
Tetyana NekrasovaВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки2
"... мои бабушка и дед, деревенские люди, лечили все авиационным
керосином..."

Вот это - жесть!
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
"... мои бабушка и дед, деревенские люди, лечили все авиационным
керосином..."

Вот это - жесть!
История переписки3
Мне горло мазали в детстве керосином. Гадость несусветная
, но ангина прошла в момент.
KarasiaВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Мне горло мазали в детстве керосином. Гадость несусветная
, но ангина прошла в момент.
История переписки4
Вам повезло, а мне видимо перестарались и всю слизистую сожгли ( стало ещё хуже, плюс потом эти обожжённые части хлопьями отваливались... Бррр, я в тот раз месяца два, наверное, болела.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Karasia
Karasia
Вам повезло, а мне видимо перестарались и всю слизистую сожгли ( стало ещё хуже, плюс потом эти обожжённые части хлопьями отваливались... Бррр, я в тот раз месяца два, наверное, болела.
История переписки5
Мне реально повезло, ангин потом долго не было, несколько лет точно.
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки2
Девочки, я до сих пор так ангину лечу)))) прополоскала керосином авиационным и с утра как новенькая)))), не ангины, ничего, но днём лучше не делать запах жуткий)
Биопарокс помогал, но сняли, эреспал помогал сняли), вот и лечусь так))))
ШпулькаВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
Девочки, я до сих пор так ангину лечу)))) прополоскала керосином авиационным и с утра как новенькая)))), не ангины, ничего, но днём лучше не делать запах жуткий)
Биопарокс помогал, но сняли, эреспал помогал сняли), вот и лечусь так))))
История переписки3
а вы где ее берете то?
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
а вы где ее берете то?
История переписки4
Керосин? Сосед доставал))), у меня 2 бутылки литровые мне до конца жизни чувствую хватит))))
Жить хорошо!В ответ на Маковая
Маковая
История переписки2
Я- живой свидетель действенности этого способа.У меня в детстве жесточайшие ангины были,ни аб,ни полоскания-ничего не давало серьёзного облегчения.Я спать от болей в горле не могла,температура за 40. Взяли авиационный керосин на турунду и смазали миндалины-до сих пор помню это чувство внезапного ухода боли. Моментально. В общей сложности 2 или 3 раза смазывали и все прошло.
Конечно я не о том,что надо керосин за панацею держать, но наши бабушки-дедушки вынужденно очень много таких способов знали.Мы куда беспомощнее, если что не дай Бог.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Я- живой свидетель действенности этого способа.У меня в детстве жесточайшие ангины были,ни аб,ни полоскания-ничего не давало серьёзного облегчения.Я спать от болей в горле не могла,температура за 40. Взяли авиационный керосин на турунду и смазали миндалины-до сих пор помню это чувство внезапного ухода боли. Моментально. В общей сложности 2 или 3 раза смазывали и все прошло.
Конечно я не о том,что надо керосин за панацею держать, но наши бабушки-дедушки вынужденно очень много таких способов знали.Мы куда беспомощнее, если что не дай Бог.
История переписки3
Век живи,век учись,а дураком помрешь))) Надо взять на заметку!)
Посижу- ПослушаюВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
История переписки3
У меня папу так вылечили, от хронического тонзиллита в детстве:). Меня решили лечить традиционной медициной от того же самого, удалили гланды. Что лучше не знаю).
Наталия ЖуроваВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки2
Помню, в детстве меня бабушка постоянно от чего-то лечила, или в целях профилактики: пила через дырочку в скорлупе сырое яйцо (бррр), ела мумие (даже подсела на вкус), тыквенные семечки и молоко с чесноком, еще йод несколько капель внутрь. Скорее всего, еще что-то было, но не вспомню сейчас. А, еще вшей из лагеря привезла, брызгали голову дихлофосом, и сверху пакетом закрывали, надо сказать помогло, волосы не обрезали. Ну, и компресс из водки на уши или горло - само собой разумеющееся, тоже к утру все проходило. Я еще сыну компресс делала.
Коза тетя АсяВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Помню, в детстве меня бабушка постоянно от чего-то лечила, или в целях профилактики: пила через дырочку в скорлупе сырое яйцо (бррр), ела мумие (даже подсела на вкус), тыквенные семечки и молоко с чесноком, еще йод несколько капель внутрь. Скорее всего, еще что-то было, но не вспомню сейчас. А, еще вшей из лагеря привезла, брызгали голову дихлофосом, и сверху пакетом закрывали, надо сказать помогло, волосы не обрезали. Ну, и компресс из водки на уши или горло - само собой разумеющееся, тоже к утру все проходило. Я еще сыну компресс делала.
История переписки3
Тыквенные семечки и молоко с чесноком - это от глистов! Помогает хорошо!
Наталия ЖуроваВ ответ на Коза тетя Ася
Коза тетя Ася
Тыквенные семечки и молоко с чесноком - это от глистов! Помогает хорошо!
История переписки4
Я тощая была, вот и экспериментировали надо мной, хотя на здоровье не жаловалась)
Света, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
с кипятком - жесть!
Соленый хлеб, это аналог гипертонического раствора. Притягивает некротизированые ткани и нагноения.
останусь Джеушкой, 2 ребенка
Бородавки вывела именно так)
Минона, 3 ребенка
Вообще очень скептически к этому отношусь. Но ... у нас на работе была девочка... 2 неудачных попытки ЭКО. . По "совету" сарафанного радио пошла к бабке в баньку. Прихватила с собой подружку. Подружка пошла чисто за компанию. Детей не хотела. У нее были спайки в трубах и она решила уже ждать внуков...Бабка чайком обоих поила, веничком парила, распрашивала о житье бытье. Итог - 3 ЭКО прижилось. А подружка родила мальчика, разница между детьми несколько дней.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
Вообще очень скептически к этому отношусь. Но ... у нас на работе была девочка... 2 неудачных попытки ЭКО. . По "совету" сарафанного радио пошла к бабке в баньку. Прихватила с собой подружку. Подружка пошла чисто за компанию. Детей не хотела. У нее были спайки в трубах и она решила уже ждать внуков...Бабка чайком обоих поила, веничком парила, распрашивала о житье бытье. Итог - 3 ЭКО прижилось. А подружка родила мальчика, разница между детьми несколько дней.
круто
адреса бабушки нету?)))))))))
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
круто
адреса бабушки нету?)))))))))
История переписки2
Не знаю. Дети уже во втором классе.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
Не знаю. Дети уже во втором классе.
История переписки3
эх)
OlivaВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
эх)
История переписки4
Тоже эх.... )) как вообще таких бабушек находят?