Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Злые люди...

SvetaArtur
Здравствуйте,ком стоит в горле.У моего ребенка подозрение на аутизм либо алалия...Проходим все обследования...Скоро ложимся в Сосновый бор, для подтверждения диагноза...Ходим на АВА-терапию... Сын всегда со слезами уходит с занятий...И сегодня был такой же день... Уж очень нравятся ему занятия...Дошли до остановки,вроде успокоился.Только сели в маршрутку как он начал истерить...Я не знала как его успокоить.Мужчина кричит- вы посмотрите на него ,просто так орет...Рядом сидела бабка, толкает меня и говорит -Задолбали!Угомоните своего ребёнка!Мы даже двух остановок не проехали!!!Я говорю -да чтож вы за люди то такие!Вышла вся в слезах...Увела его на площадку детскую...Отвлекла его маленько,вызвала такси и мы поехали домой...Он любит кататься,и в маршрутках себя прекрасно всегда вел...Я теперь дико боюсь его истерик...И в жизнь не повезу его домой на маршрутке...И ведь людям не объяснишь ,что с ребенком что-то не так...И как тяжело нам мамам приходится...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
532
Татьяна IvanovaВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
мама волшебник? взмахнет и деть замолчит? нет. ребенок тоже человек, он орет потому что тоже устал, общественный транспорт на то и общественный что едут в нем все. А требовать одинаково поведения и понимания от взрослого и ребенка ну оч странно...когда сильно мешает чей то ребенок полезно вспомнить что Вы тоже были на его месте.
История переписки6
Мама должна знать своего ребенка, как и чем его можно отвлечь, успокоить. Чем больше она нервничает, тем сильнее это ощущает ее ребенок и от этого он не успокоится. Согласна, что надо быть терпимее, но посторонние люди не обязаны терпеть истерики чужих детей. И да, представьте, что не все дети орущие
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Ivanova
Татьяна Ivanova
Мама должна знать своего ребенка, как и чем его можно отвлечь, успокоить. Чем больше она нервничает, тем сильнее это ощущает ее ребенок и от этого он не успокоится. Согласна, что надо быть терпимее, но посторонние люди не обязаны терпеть истерики чужих детей. И да, представьте, что не все дети орущие
История переписки7
и Вы были ребенком и Ваши дети не всегда ангелы. что значит орущие? все абсолютно орали в тот или иной момент, просто Вам в этот момент никто свое ФИ не высказал)) младенцы у Вас тоже ни разу громче шепота звука не издавали?
Татьяна IvanovaВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
и Вы были ребенком и Ваши дети не всегда ангелы. что значит орущие? все абсолютно орали в тот или иной момент, просто Вам в этот момент никто свое ФИ не высказал)) младенцы у Вас тоже ни разу громче шепота звука не издавали?
История переписки8
Ор и истерика это одно, но ведь за секунду это не случается! Мои дети не ангелы, согласна, но именно в общественном транспорте не орали никогда, мне наверное повезло )
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Волгина
Екатерина Волгина
Так вот все, должны понимать, что все устают, но это общественный транспорт, кому что не нравится, ездят на такси.
История переписки4
+++
---В ответ на Алексссс
Алексссс
И ведь мамам в декрете не объяснишь, как тяжко приходится работать на работе весь рабочий день, а потом, когда уже задолбался и хочется отдохнуть вынужден слушать в маленьком замкнутом пространстве маршрутки чей-то ор...Мне в данной ситуации было бы пофиг кто орет: ребенок или взрослый, больной или здоровый, нечего орать в маршрутке и прочих общественных местах. Если у ребенка стрес и истерика, а вы не можете справится с этим ездите на такси пока не привыкните к общественным местам и нормальному поведению.
Я подписана на одну блогершу, она работает в такси. И вот был случай.
Ее пассажиры были женщина и ребёнок аутист. Сложный. Мама заранее указывала в комментариях к заказу, что с ней ребёнок аутист, который непроизвольно вокализирует.
7 таксистов отказались ее везти! 7! Представляете?
Она 40 минут стояла на улице пока вот эта блогер не появилась.
А вы говорите, такси...
Васса Железнова -В ответ на ---
---
Я подписана на одну блогершу, она работает в такси. И вот был случай.
Ее пассажиры были женщина и ребёнок аутист. Сложный. Мама заранее указывала в комментариях к заказу, что с ней ребёнок аутист, который непроизвольно вокализирует.
7 таксистов отказались ее везти! 7! Представляете?
Она 40 минут стояла на улице пока вот эта блогер не появилась.
А вы говорите, такси...
История переписки2
Так если есть выбор, мало кто выберет заведомо раздражающего пассажира
Васса Железнова -
Так если есть выбор, мало кто выберет заведомо раздражающего пассажира
История переписки3
так вот именно, что все пишут, мол пользуйтесь такси. Как будто это панацея. Еще хуже в итоге может быть.
Общество у нас нетерпимое.
Васса Железнова -В ответ на ---
---
так вот именно, что все пишут, мол пользуйтесь такси. Как будто это панацея. Еще хуже в итоге может быть.
Общество у нас нетерпимое.
История переписки4
Не то что нетерпимое. Просто, если есть выбор, терпеть или не ьерпеть, большинство выберет второе. И, я считаю, будут вполне правы
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Не то что нетерпимое. Просто, если есть выбор, терпеть или не ьерпеть, большинство выберет второе. И, я считаю, будут вполне правы
История переписки5
Всем бы таким нетерпеливым проблемного ребенка, сразу бы осознали быть может...
Irene WestВ ответ на Оксана
Оксана
Всем бы таким нетерпеливым проблемного ребенка, сразу бы осознали быть может...
История переписки6
Вы желаете таксистам такого ребенка, потому что они отказываются от заказа?
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
Вы желаете таксистам такого ребенка, потому что они отказываются от заказа?
История переписки7
Это касается не только таксистов, а всех нетерпимых
Irene WestВ ответ на Оксана
Оксана
Это касается не только таксистов, а всех нетерпимых
История переписки8
Странная логика.
Таксисты могут не брать заказ, если не хотят. Муж не мог час выехать из другого города домой, потому что ремонт дороги, пробки, таксисты заказ не брали. И это вполне понятно, зачем человеку лишние проблемы?
Васса Железнова -
История переписки5
так я и говорю, нетерпимое.
Слово само за себя говорит.
Васса Железнова -
История переписки5
мне вообще удивительно, что бухих людей эти таксисты каждую пятницу развозят (а таких по выходным 90% пассажиров), а ребенка, который вокализирует, отказываются.
Irene WestВ ответ на ---
---
мне вообще удивительно, что бухих людей эти таксисты каждую пятницу развозят (а таких по выходным 90% пассажиров), а ребенка, который вокализирует, отказываются.
История переписки6
Бухие люди обычно не сообщают об этом в комментариях. Нас лично компанией отказались везти пару лет назад, так как у одного была бутылка пива в руках, таксист просто уехал. При том, мы были не бухие, а  бутылка была только у одного.
---В ответ на Irene West
Irene West
Бухие люди обычно не сообщают об этом в комментариях. Нас лично компанией отказались везти пару лет назад, так как у одного была бутылка пива в руках, таксист просто уехал. При том, мы были не бухие, а  бутылка была только у одного.
История переписки7
Если б всех пьяных не возили, таксисты бы остались без работы. Ваш случай - это исключение.
А тут 7 таксистов подряд отказались.
Вывод. К бухающим относятся лучше, чем к детям-инвалидам.
Это правда жизни, увы.
Irene WestВ ответ на ---
---
Если б всех пьяных не возили, таксисты бы остались без работы. Ваш случай - это исключение.
А тут 7 таксистов подряд отказались.
Вывод. К бухающим относятся лучше, чем к детям-инвалидам.
Это правда жизни, увы.
История переписки8
Вы, извините, но какой-нить Ашот, который в стране без году неделя, вообще может не понять что такое:" аутист" и "вокализирует". Испугается и это вполне понятно.
А те, кто поймёт, не могут предугадать, может, он всю дорогу орать на одной ноте будет.
---В ответ на Irene West
Irene West
Вы, извините, но какой-нить Ашот, который в стране без году неделя, вообще может не понять что такое:" аутист" и "вокализирует". Испугается и это вполне понятно.
А те, кто поймёт, не могут предугадать, может, он всю дорогу орать на одной ноте будет.
История переписки9
это и есть нетерпимость. Из-за незнания отказывать или осуждать.
Irene WestВ ответ на ---
---
это и есть нетерпимость. Из-за незнания отказывать или осуждать.
История переписки10
Да никто не должен изучать что такое:" вокализирует". Каждый выбирает свой комфорт, странно, что вы этого не можете понять.
---В ответ на Irene West
Irene West
Да никто не должен изучать что такое:" вокализирует". Каждый выбирает свой комфорт, странно, что вы этого не можете понять.
История переписки11
Никто никому ничего не должен. Да, я поняла.
Это девиз нашего общества. Я об этом же и говорю.
Только этот девиз не должен касаться мам с детьми. Иначе сразу получит прозвище *яжмать*
Irene WestВ ответ на ---
---
Никто никому ничего не должен. Да, я поняла.
Это девиз нашего общества. Я об этом же и говорю.
Только этот девиз не должен касаться мам с детьми. Иначе сразу получит прозвище *яжмать*
История переписки12
Но, вас почему-то задели таксисты.
Они точно никому ничего не должны, если не взяли в обработку заказ.
Как бы, можно ещё возмутиться, что не берут заказ с животным, я как-то ехала с кошкой из академии Скрябина, тоже машина не сразу нашлась. Но, мне как-то не пришло в голову, что они-сволочи.
---В ответ на Irene West
Irene West
Но, вас почему-то задели таксисты.
Они точно никому ничего не должны, если не взяли в обработку заказ.
Как бы, можно ещё возмутиться, что не берут заказ с животным, я как-то ехала с кошкой из академии Скрябина, тоже машина не сразу нашлась. Но, мне как-то не пришло в голову, что они-сволочи.
История переписки13
Меня не задели таксисты. Меня удивляют советы, отправляющие к таксистам, будто они особенно терпимы))) они ничем не отличаются от людей в автобусе.
Irene WestВ ответ на ---
---
Меня не задели таксисты. Меня удивляют советы, отправляющие к таксистам, будто они особенно терпимы))) они ничем не отличаются от людей в автобусе.
История переписки14
Так на 3-5-10 раз машина найдётся, это-факт. Да, придётся подождать. Таксисты не люди в автобусе, они никому ничего не высказывают и не скандалят, просто не берут неудобный заказ.
---В ответ на Irene West
Irene West
Так на 3-5-10 раз машина найдётся, это-факт. Да, придётся подождать. Таксисты не люди в автобусе, они никому ничего не высказывают и не скандалят, просто не берут неудобный заказ.
История переписки15
Если каждый раз ждать такси с 3-5-10 раза, то автор с ребёнком никуда не будет успевать.
А успевать ей надо в 10 раз больше, чем маме со здоровым ребёнком.
Irene WestВ ответ на ---
---
Если каждый раз ждать такси с 3-5-10 раза, то автор с ребёнком никуда не будет успевать.
А успевать ей надо в 10 раз больше, чем маме со здоровым ребёнком.
История переписки16
Вы меня, простите, но, как ни жестоко, это не проблема таксиста. Он зарабатывает своей семье и хочет зарабатывать в комфортных условиях.