Добрый вечер. Помогите принять мне решение. Только без помидоров в меня.
Есть 2 дочки. 4 года и 8 месяцев. Старшая ходит в сад и часто болеет. А за ней хватает младшая. Сегодня медсестра претензию мне высказала ( не со зла) , что я зря вожу старшую в сад, ведь младшая хватает за ней и без конца болеет.
Я согласна, меня это напрягает. Но как быть со старшей? Она любит садик, с удовольствием ходит. Дома сходит с ума. Ей скучно, она ноет, и только одни мультики спасают. На улице ей тоже скучно, если детей нет. просится домой. Ну я не могу без конца ей мультики давать, жалко ее глаза, психику. Я уже и пазлов кучу накупила, и разукрашки. Все равно ей надоедает.
Как бы поступили вы в моей ситуации?
Как вы считаете?
Мама моя считает, что надо водить. Только так они обе привыкнут и адаптируются к вирусным условиям. Я в замешательстве.
Старшей 4 года, младшей - 8 месяцев.
По поводу-скучно. Детям не вредно поскучать. Только так они научатся занимать себя сами. Кстати, мультики мои смотрели и смотрят строго дозированно, гаджеты тоже ограничены по времени
Я за то, чтобы водить, но забирать после обеда и оставлять дома при первых намеках на болезнь
Добавляйте в рацион кисломолочку с бифидо и лакто бактериями. Это научно доказанный способ поднять иммунитет. Сдайте анализ на достаточность витамина Д. При его нехватке тоже иммунитет падает. Если японский спрейтна лицо, препятствующий попаданию вирусов, сама не пробовала, но отзывы о нем положительные. После сада гигиена - мыть руки, лицо, промывать нос.
Зато к саду у младшего ребенка уже будет адаптирован организм.
Может вам найти дочке альтернативу садику, танцы, развеивающие занятия, бассейн.
. И детей дома расселить в разные комнаты. Чаще проветривать и делать влажную уборку. Не сушить воздух в квартире.
И дома моим не скучно,и вдвоём, и по одному; наоборот, только успеваю устранять последствия экспериментов и творчества
И дома моим не скучно,и вдвоём, и по одному; наоборот, только успеваю устранять последствия экспериментов и творчества
Думаете грудничку, который и высморкаться не может, ни откашляться болеть в радость? Тем более у автора ребенок только что воспалением лёгких переболел.... И если накидать на неокрепший иммунитет ещё болезней, то результат может быть очень плачевный.