Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Водить ли в сад?

Serduchka
Добрый вечер. Помогите принять мне решение. Только без помидоров в меня.
Есть 2 дочки. 4 года и 8 месяцев. Старшая ходит в сад и часто болеет. А за ней хватает младшая. Сегодня медсестра претензию мне высказала ( не со зла) , что я зря вожу старшую в сад, ведь младшая хватает за ней и без конца болеет.
Я согласна, меня это напрягает. Но как быть со старшей? Она любит садик, с удовольствием ходит. Дома сходит с ума. Ей скучно, она ноет, и только одни мультики спасают. На улице ей тоже скучно, если детей нет. просится домой. Ну я не могу без конца ей мультики давать, жалко ее глаза, психику. Я уже и пазлов кучу накупила, и разукрашки. Все равно ей надоедает.

Как бы поступили вы в моей ситуации?
Как вы считаете?
Мама моя считает, что надо водить. Только так они обе привыкнут и адаптируются к вирусным условиям. Я в замешательстве.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
195
ПятачокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Детей двое.
Старшей 4 года, младшей - 8 месяцев.
История переписки4
Короче, надо больше спать и меньше работать. :):):):):)
Наталия Журова
Водить. Младшая в саду уже болеть не будет.
Винни
Я против сада без необходимости. И есть возможность не водить то и не вожу. У меня трое домашних детей.
По поводу-скучно. Детям не вредно поскучать. Только так они научатся занимать себя сами. Кстати, мультики мои смотрели и смотрят строго дозированно, гаджеты тоже ограничены по времени
Я, 2 ребенка
Я бы водила.. Честно, ну никакой гарантии нет, что вы перестанете водить в сад и болячки прекратятся.. Автор, можно я вас спрошу..? Вы в прошлой теме мне не ответили.. У вас младшая, где чаще время проводит: в кровати, на диване, на полу, в манеже..?
Шелкопряд Тутовый
Если ребёнок любит садик, то да, водить, её интересы не должны быть ущемлены из-за младшей сестры. У кузины тоже старшая дочь таскал заразу из садика, младшая чем только не переболела, зато в саду сейчас почти не болеет
ИГОЛКА, 1 ребенок
Здравствуйте, я бы взяла отпуск в саду на каке то время, отдохнула бы от постоянных болезней и с новыми силами в сад.
Просто Мю
А если бы это была школа? Вопросов бы не было?
Я за то, чтобы водить, но забирать после обеда и оставлять дома при первых намеках на болезнь
Рыся, 2 ребенка
Водить, конечно. Это интровертам нормально и дома, а если ребёнок выраженный экстраверт, ему дом и пара развивашек будут только бередить потребность в общении.
Добавляйте в рацион кисломолочку с бифидо и лакто бактериями. Это научно доказанный способ поднять иммунитет. Сдайте анализ на достаточность витамина Д. При его нехватке тоже иммунитет падает. Если японский спрейтна лицо, препятствующий попаданию вирусов, сама не пробовала, но отзывы о нем положительные. После сада гигиена - мыть руки, лицо, промывать нос.
Зато к саду у младшего ребенка уже будет адаптирован организм.
сладко на губах
Как сильно болеют дети? Если без госпитализаций жутких, без воспаления легких и жутких отитов, а рядовые ОРЗ - я бы водила. Сейчас младшая поболеет - меньше в саду будет цеплять. Поэтому водить. Если возможность - можно забирать после обеда старшую, или сразу после полдника и много гулять на улице. Это и иммунитет укрепляет, и активность.
Nika
Старшего водила до сна.
Может вам найти дочке альтернативу садику, танцы, развеивающие занятия, бассейн.
Надёна ====
Водить однозначно. Сиаршая не виновата, что родители родили младшую.
. И детей дома расселить в разные комнаты. Чаще проветривать и делать влажную уборку. Не сушить воздух в квартире.
Татьяна, 2 ребенка
Я не водила при похожих условиях; в итоге оба пошли в сад в свои 4 года, проблем не было ни с адаптацией психологической, ни с болезнями. Иммунитет болячками может натренироваться, а может и ослабиться попросту, тут зависит от многих факторов и не угадаешь.
И дома моим не скучно,и вдвоём, и по одному; наоборот, только успеваю устранять последствия экспериментов и творчества
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я не водила при похожих условиях; в итоге оба пошли в сад в свои 4 года, проблем не было ни с адаптацией психологической, ни с болезнями. Иммунитет болячками может натренироваться, а может и ослабиться попросту, тут зависит от многих факторов и не угадаешь.
И дома моим не скучно,и вдвоём, и по одному; наоборот, только успеваю устранять последствия экспериментов и творчества
Да, при этом оба ребёнка с 3 посещают кружки : развивайка, гимнастика, рисование, борьба..
ирина
в вашем случае водить. Ребенку сад нравится, вы ее дома занять не можете.
татьяна конюхова
Я водила, разница между детьми 3 года. Тоже ребёнок с удовольствием ходил в сад. Опять же, смотря как часто и как тяжело болеют дети.
Морская черепашка
Я водила в сад старшую (2.3г), когда младшей было полгода.Когда сын родился, тоже водила, дочкам было 5 и 3.5 года.Болели периодически, особенно перед Новым годом и весной.
Лёлишна
У вас же младшая недавно перенесла пневмонию? Если и следующая орви с осложнениями будет, я бы из сада забрала старшего до лета. Пусть дети окрепнут. Если только сопли у обеих, то можно и оставить старшую в саду.
Ленка
водить,конечно. у моих 5,5 года разница, водила
Нина hagen
Нам ребёнок и корону из сада принёс, и чем мы только не болели уже, и бабушка и дедушка . Не представляю малого без сада, он там обнимает друзей, радуется воспитателю. Полторы недели не ходил и чуть с ума нас не свёл.
татьяна корнева
Водить надо и для развития ребенка, и для адаптации к коллективу (дети не посещающие сад потом в школе чаще болеют).
РоМашкусВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Водить надо и для развития ребенка, и для адаптации к коллективу (дети не посещающие сад потом в школе чаще болеют).
Людикоторые утверждают что деть которые не ходили в сад - чаще болеют в школе. Могут показать какую-либо статистику на этот счёт? Откуда вообще такое утверждение? У меня куча несадовских людей знакомых, которые в школе практически не болели.
татьяна корневаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Людикоторые утверждают что деть которые не ходили в сад - чаще болеют в школе. Могут показать какую-либо статистику на этот счёт? Откуда вообще такое утверждение? У меня куча несадовских людей знакомых, которые в школе практически не болели.
История переписки2
Ходя в сад ребенок переболеет всеми детскими инфекционными, не переболев ими в детском возрасте. большая вероятность заразится ими от своих детей, что во взрослом возрасте очень тяжело.
татьяна корнева
Ходя в сад ребенок переболеет всеми детскими инфекционными, не переболев ими в детском возрасте. большая вероятность заразится ими от своих детей, что во взрослом возрасте очень тяжело.
История переписки3
Какими детскими болезнями? А сколько осложнений может быть? Не понимаю такого болеть каждый месяц.... Эт ж с ума сойти можно. И для иммунитета явно не в + тем более всякие от ты, бронхит и воспаления лёгких.
татьяна корневаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Какими детскими болезнями? А сколько осложнений может быть? Не понимаю такого болеть каждый месяц.... Эт ж с ума сойти можно. И для иммунитета явно не в + тем более всякие от ты, бронхит и воспаления лёгких.
История переписки4
У меня родственник заразился свинкой в 35 лет, лежал в реанимации, насилу откачали.
татьяна корнева
У меня родственник заразился свинкой в 35 лет, лежал в реанимации, насилу откачали.
История переписки5
А разве все дети легко болеют и от болезней не получают осложнений, и не умирают?

Думаете грудничку, который и высморкаться не может, ни откашляться болеть в радость? Тем более у автора ребенок только что воспалением лёгких переболел.... И если накидать на неокрепший иммунитет ещё болезней, то результат может быть очень плачевный.