Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Водить ли в сад?

Serduchka
Добрый вечер. Помогите принять мне решение. Только без помидоров в меня.
Есть 2 дочки. 4 года и 8 месяцев. Старшая ходит в сад и часто болеет. А за ней хватает младшая. Сегодня медсестра претензию мне высказала ( не со зла) , что я зря вожу старшую в сад, ведь младшая хватает за ней и без конца болеет.
Я согласна, меня это напрягает. Но как быть со старшей? Она любит садик, с удовольствием ходит. Дома сходит с ума. Ей скучно, она ноет, и только одни мультики спасают. На улице ей тоже скучно, если детей нет. просится домой. Ну я не могу без конца ей мультики давать, жалко ее глаза, психику. Я уже и пазлов кучу накупила, и разукрашки. Все равно ей надоедает.

Как бы поступили вы в моей ситуации?
Как вы считаете?
Мама моя считает, что надо водить. Только так они обе привыкнут и адаптируются к вирусным условиям. Я в замешательстве.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
195
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на Солнышко
Солнышко
Они на прогулке часто простывают. Сейчас сын болеет , шапку одел плохо , ему не поправили, одно ухо было открытым, на улице -15 и ветер . Если забираю с прогулки , воспитатель очень пристально смотрит кто как одет , так как прихожу я внезапно когда они на улице. Понимаю , наверное воспитателям не нравится этот контроль, но у нас в группе сейчас 8 человек ходит , логопедическая группа , можно бы и посмотреть повнимательнее , их же не 30 .
Сейчас сына выпишут , я буду водить исключительно с утра и на прогулке забирать . Так он практически не болеет. Тем более сейчас детей с признаками орви в сад не принимают , так что водить на полдня нормально. Там и занятия с 9 и до 10.30 , потом прогулка , наносится с другими детьми , потом идем домой , кушает и спать.
История переписки3
о, помню то время, пока мои были в яслях и в младшей группе в сад бежала бегом и старалась успеть к прогулке,благо работа позволяла, всегда переживала в холодное время как одеты.
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
У меня был как раз такой разговор с детским врачем на прошлой недели. Она сказала водить однозначно! Хотя у нас очень сложная обстановка с эпидемией короны, я ребёнка до рождества оставила дома. До этого все что приносил ребёнок из сада подхватывали мы все кроме 3 месячной дочки…
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
У меня был как раз такой разговор с детским врачем на прошлой недели. Она сказала водить однозначно! Хотя у нас очень сложная обстановка с эпидемией короны, я ребёнка до рождества оставила дома. До этого все что приносил ребёнок из сада подхватывали мы все кроме 3 месячной дочки…
Нам педиатр наоборот советовала снять его с сада, но это было давно..Мы домашние так сильно все болели и он тоже...В итоге просто перестал ходить в садик, но было с кем его дома оставить.
Минона, 3 ребенка
Водила бы в сад
Валерия Фатехова
Посадить старшую дома из за младшей жестоко по моему. Сыну 6, ему реально гораздо интереснее в саду, а дома он мается от скуки.
Sunny Wine
Смотря как болеют. Если сопли да кашель и быстро проходит, тотерунда. Если осложнения, отиты, бронхиты, антибиотики регулярно, то нет.
Ежик, 3 ребенка
Мама права, я считаю. Я бы водила. Почему старшая должна страдать, закрытая дома. Адаптируются, никуда не денутся.
РоМашкус
Я бы не водила. Лишний раз болеть грудничку не надо. Ни прокашляться, ни высморкаться ребёнок ещё не может. Да и мама выматывает я во время болезни малыша. Для иммунитета сомнетельная польза, а схлопотать осложнение, отит и любое другое воспаление как здрасте. А если детей разом более 2 и более.... Ещё тяжелее.
СолнышкоВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Я бы не водила. Лишний раз болеть грудничку не надо. Ни прокашляться, ни высморкаться ребёнок ещё не может. Да и мама выматывает я во время болезни малыша. Для иммунитета сомнетельная польза, а схлопотать осложнение, отит и любое другое воспаление как здрасте. А если детей разом более 2 и более.... Ещё тяжелее.
Я тоже считаю , что все эти безконечные орз и орви для иммуной системы не полезны. Все в курсе , что любое орви может дать осложнение в плоть до сахарного диабета , а ангина на сердце осложнения дает.
Мне врач сказал , более 7-8 раз в год болеть это уже перебор . Врач хороший иммунолог-аллерголог , я ему доверяю.
Я допустим в садик не ходила , и когда пошла в школу , не было у меня бесконечных орви как тут заведенно говорить , что если не в саду так в школе бесконечно болеть ребенок будет.
ШпулькаВ ответ на Солнышко
Солнышко
Я тоже считаю , что все эти безконечные орз и орви для иммуной системы не полезны. Все в курсе , что любое орви может дать осложнение в плоть до сахарного диабета , а ангина на сердце осложнения дает.
Мне врач сказал , более 7-8 раз в год болеть это уже перебор . Врач хороший иммунолог-аллерголог , я ему доверяю.
Я допустим в садик не ходила , и когда пошла в школу , не было у меня бесконечных орви как тут заведенно говорить , что если не в саду так в школе бесконечно болеть ребенок будет.
История переписки2
Я раньше считала что вирусы закаляют, но сейчас думаю что фигня полная это, к окончанию сада с такими частыми орви у ребенка уже есть хронь какая нибудь. Есть просто не болеющие или мало болеющие дети и они нормально и дальше так живут и не болеют. Ощущение что хилых детей стало больше намного и надо же как это адаптировать к жизни, воти появилось правило что 10 раз в год болеть норма! Капец 10!
РоМашкусВ ответ на Солнышко
Солнышко
История переписки2
Вот у нас у родственников как раз есть пример, когда после ангины у ребенка пошло осложнение на сердце. Все детство по больницам и никаких нагрузок нельзя.

Я тоже в сад не ходила и с нашей улицы единыцы кто в сад ходил. И болели мы редко.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Солнышко
Солнышко
История переписки2
+++
Я тоже почти не ходила в д/с, в школе немного болела.
АльбинаМВ ответ на Солнышко
Солнышко
История переписки2
Не надо путать ОРЗ и ангины. Доказано уже, что обычные вирусные ОРЗ даже при беременности не несут большого вреда и влияние на плод, в отличие от бактериальных инфекций. Ангина серьёзное заболевание, часто даёт осложнения.
Неизвестно
Сыну 5 лет, дочке 9 месяцев. С октября в сад старший ходит. До этого были в другом городе. Считаю нужно водить. Сад не просто от скуки, это детская социализации, занятия, развлечения. Забрать и сидеть дома это крайняя мера будет, уж если совсем плохо с болячками будет (частота и тяжесть заболеваний). Мы ещё на кружок и доп занятия ходим
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У меня разница в возрасте у детей больше, чем у ваших, и если следовать логике вашей медсестры, мне что ли в школу не надо было старшую отпускать?
Интересы старшей игнорировать нельзя. Это младшего приспосабливают к графику старшего, а не старшего опускают до младшего.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У меня разница в возрасте у детей больше, чем у ваших, и если следовать логике вашей медсестры, мне что ли в школу не надо было старшую отпускать?
Интересы старшей игнорировать нельзя. Это младшего приспосабливают к графику старшего, а не старшего опускают до младшего.
Пойдём дальше, как насчёт работы мужа?
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Пойдём дальше, как насчёт работы мужа?
История переписки2
Ну что вы сравниваете мужа, который болеет раз в год, максимум 2, и садовца, который раз в месяц стабильно с соплями. Это в лучшем случае. У меня дочь болела неделю через неделю. Неделю ходит, неделю дома.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Ну что вы сравниваете мужа, который болеет раз в год, максимум 2, и садовца, который раз в месяц стабильно с соплями. Это в лучшем случае. У меня дочь болела неделю через неделю. Неделю ходит, неделю дома.
История переписки3
Имеется в виду, что из-за школьника или садовца иногда вся семья болеет.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Имеется в виду, что из-за школьника или садовца иногда вся семья болеет.
История переписки4
Я поняла так, что и муж с работы может вирус притащить. Взрослые с нормальным иммунитетом не цепляют все подряд детские болячки. А грудничок почти 100 % соберёт.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
История переписки3
Не знаю, у меня долгоболеющих детей не было. Старшая дочка до 3,5 лет сидела со мной пока я была в декрете с младшей только из экономии))). Когда маленькой исполнилось полгода пошли обе враз.
Анонимка Анонимковна 77
Не знаю, у меня долгоболеющих детей не было. Старшая дочка до 3,5 лет сидела со мной пока я была в декрете с младшей только из экономии))). Когда маленькой исполнилось полгода пошли обе враз.
История переписки4
Это хорошо, что не было такого))
У меня на младшего утром кто-то сопливый посмотрел, вечером мы с ним в больнице лежим с обструкцией, которая снимается только гормонами. Дочь болела легко, но часто. За месяц по 2 раза реально успевала. Так что.. Я завидую белой завистью тем, кто с походами в сад отделался просто соплями, хоть и частыми. А у автора малышка пневмонией переболела недавно.
Ночная фурия
Это хорошо, что не было такого))
У меня на младшего утром кто-то сопливый посмотрел, вечером мы с ним в больнице лежим с обструкцией, которая снимается только гормонами. Дочь болела легко, но часто. За месяц по 2 раза реально успевала. Так что.. Я завидую белой завистью тем, кто с походами в сад отделался просто соплями, хоть и частыми. А у автора малышка пневмонией переболела недавно.
История переписки5
У автора как-то много проблем вообще.
Анонимка Анонимковна 77
У автора как-то много проблем вообще.
История переписки6
Она очень тревожная. И помощи с детьми никакой нет, ни поддержки. Это тяжело.
Ночная фурия
Она очень тревожная. И помощи с детьми никакой нет, ни поддержки. Это тяжело.
История переписки7
По большому счету у неё есть поводы для тревоги. И пневмония у младенца и задержка в физическом развитии - это объективно.
Анонимка Анонимковна 77
По большому счету у неё есть поводы для тревоги. И пневмония у младенца и задержка в физическом развитии - это объективно.
История переписки8
Объективно, чуть ли не каждая первая мама, особенно у которой больше одного ребёнка, имеет подобные поводы для тревоги. Это всё неприятно, но решаемо, если не реветь каждый раз, а стараться не терять здравого смысла и действовать. Понятно, что если такой тип психики, то это сложнее, тогда надо к специалисту за помощью прежде всего для себя, если не справляешься.