Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос

Мария
А у вас какие отношения со свекровью?))) Ваши не считают, что невестка за сыначку пятки должна целовать?)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
183
1345678
сахарочек, 1 ребенок
Со свекровью очень хорошие отношения!
Очень её уважаю!( у нас взаимно)
Просто адекватная она женщина.
Flora
Все люди в семье адекватные. Всякие страсти только на форуме читаю. Понимаю, что россказни делить надо,как минимум, на 10
Васса Железнова -
Отношения отличные. Виделись раз пять в жизни
Змей ГорынычВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Отношения отличные. Виделись раз пять в жизни

Симакова
Свекровь моя любовь. Я ее тоже. Не приведи небеса, землю сотрячу, если что
Людмила Новикова, 2 ребенка
Отличные отношения! Свекровь про меня плохого слова не сказала, а я вообще очень рада, что она у меня такая. Очень тактичная женщина, светлый и неунывающий человек. Правда, я ничего не жду от свекров, нет разочарования, что чего-то недодарили, ка-то не так сказали или сделали.
Ludmila Stepanova
Моя свекровь считает, что ее сыну очень повезло. Она об этом заявила еще на свадьбе, с тех пор ее мнение не поменялось.
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Разные отношения. Сын, конечно, первый после Бога и фигня, что он "мамин сын" и без женской жёсткой руки не способен принят самостоятельно никакое решение в жизни. И не смотрите, что это внушительных размеров дядька, который гирей в 32 кило играет... Ну, а я - тварь злобная, которая вечно ворчит, всем недовольна, внука дорогого, первого после того, кто первый после Бога, призываю к порядку - руки помыть после улицы, штаны свои с грязными носками не кидать везде и пр... Тварь я злобная и мать никудышная...
Ленхен, 2 ребенка
Нейтральные, мы практически не общаемся, видимся 2-3 раза в год, поздравляем друг друга с днем рождения, ну и все на этом...в наши отношения никогда не лезла, советов не давала. В общем, как свекровь она меня полностью устраивает)
Рыся, 2 ребенка
У меня мировая адекватная свекровь.
А вот моя мама попала. У нас наоборот - невестка считает, что мама ей теперь по гроб жизни обязана за внуков. Я держу оборону с этим "мне все должны", но нервы сдают. Сегодня в очередной раз поругалась с братом из - за мнения, что мы недостаточно помогаем (точнее мой муж недостаточно изображает батрака).
irinka
У меня свекровь со свëкром замечательные. Вначале пытались нас учить жить, пытались нас контролировать, но как-то вяло. А как появились внуки, так вообще в нашу жизнь не лезут и даже не дают советы по воспитанию. Просто безумно любят наших детей, готовы сидеть с ними в любое время суток. И на их территории их правила. Тоесть, нам с мужем не позволено у них дома ругать, делать замечания или запрещать что-то детям.
Mila
Нормальная адекватная свекровь. К нам не лезет, счастлива что ее сынОчек хорошо живет, но она и не концертирует внимание на моем муже, он старший, а все внимание на младшеньком
А я и рада, вот там активное внимание и я так рада, что ее энтузиазм в семье младшего( брата моего мужа) но мне повезло со свекровками, у меня и первая была нормальная не лезла никогда в нашу семью чтобы не происходило у нас. Сейчас свекровь считает искренне что это им со мной повезло а не наоборот)))
Есения
У меня хорошие отношения со свекровью, хотя были и случаются поводы для обид с обеих сторон. Но, во-первых, мы обе по складу характера не склочные дамы, во-вторых, обе быстро отходчивые, ну и в-третьих, живем раздельно. Сына своего она очень любит, но не носится с ним как с писаной торбой, меня с годами тоже полюбила, как мне кажется. Так что, пятки ничьи целовать не требуется ею)
СнуСмумРик, 1 ребенок
У меня и свекровь, и сестра у мужа - мама не горюй! Я с ними практически не общаюсь, все разруливает муж. Много чего нехорошего делали, сестра мужа -это вообще уникум) А, я так рядом постояла. Внука любят, я их общению не препятствую.
Irinchik
У меня идеальная свекровь. Вот прям для моего характера лучше и быть не может, ненавязчивая, добрая, ей плевать на уборку, любит мою стряпню. Но мой муж как раз в нее характером(оба раки еще). Я для нее солнце в окошке, которое терпит ее сына:) При этом мои родители напртив считают, что это мне с мужем повезло:). Тк мы вместе со школы и родители дружат между собой, плюс были периоды долгого проживания то с одними, то с другими, и одних родителей
у других, в какой-то момент у нас сформировалась мышление двух мам и пап у каждого. Многие семейные вопоосы решаем сразу со всеми, теперь уже и не представляю себе жизнь без второй любящей мамы. Мужа мои родители вообще можно сказать усыновили (мы поженились в 18 лет и он уехал к нам за полмира). Все эти темы на форуме про то, что свекровь не мать и знать ей нужно по меньше и жить по дальше мне не понять. Мы даже в отпуск часто со всеми родителями ездим, веселее и забота от двух мам.
2903m 2903m
Я свекровь. Думаю, что просто замечательная. Общаюсь с сыном по ватс ап. Сама пишу и спрашиваю : как дела? В ответ получаю : нормально , как у вас? . Девочки , дорогие, снохи , вы же тоже когда-то станете свекровями или тещами . Вас удовлетворят такие ответы? Меня "удовлетворяют " , потому что сына своего люблю и желаю ему счастья. Но хотелось бы от сына больше тепла, откровения . И помочь я всегда готова.
ЮлияМммВ ответ на 2903m 2903m
2903m 2903m
Я свекровь. Думаю, что просто замечательная. Общаюсь с сыном по ватс ап. Сама пишу и спрашиваю : как дела? В ответ получаю : нормально , как у вас? . Девочки , дорогие, снохи , вы же тоже когда-то станете свекровями или тещами . Вас удовлетворят такие ответы? Меня "удовлетворяют " , потому что сына своего люблю и желаю ему счастья. Но хотелось бы от сына больше тепла, откровения . И помочь я всегда готова.
Мой старший тоже всегда нормально

Пишу тоже я редко,
Меня не смущает, сама такая вмешательство по минимуму люблю
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Нынешняя перекрестилась, наоборот мне пятки готова целовать (шучу, но в таком духе)
Прошлая - аа, отобрала сыночку, хотя не особо нужен был
АльбинаМ
У меня идеальная свекровь!! Доброжелательная, милая, безобидная женщина. Полгода живет далеко с семьей дочери, пол года в нашем городе. Отношения с ней очень хорошие, лучше, чем у неё с сыном. Раз в неделю созваниваемся, болтаем. Старшего берет к себе на несколько дней, детям покупает подарки.
Зятю (мужу сестры) пяточки лижет сама. Вообще она несколько зашугана своими детьми, считаю, что муж мой должен больше помогать и общаться с ней.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Со мной у свекрови нормальные отношения.
Нет,так как в посте написано,не считала,не считает и не будет считать.
юлия, 2 ребенка
У меня нормальная свекровь, я с мамой чаще ругаюсь...
Татьяна Равновесие
Вот когда вы родите своих сыночка или дочку ,и будете над ними трястись ,а потом они уйдут от маменьки к "любимой невестке или зятю неблагодарному"вот тогда и вспоминайте свекровь или тещу.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Равновесие
Татьяна Равновесие
Вот когда вы родите своих сыночка или дочку ,и будете над ними трястись ,а потом они уйдут от маменьки к "любимой невестке или зятю неблагодарному"вот тогда и вспоминайте свекровь или тещу.
конечно уйдут. и детей нарожают там еще. а что, надо чтоб со мной жили до старости? вроде это нормально, трястись надо вовремя прекращать и на другое направлять себя
Аноним N факториалВ ответ на Татьяна Равновесие
Татьяна Равновесие
Гораздо хуже, если уйдут. Это значит, что что-то серьезно пошло не так.
ЮлияМммВ ответ на Татьяна Равновесие
Татьяна Равновесие
И ладно, у меня двое ушли, не страдаю из-за этого, есть чем заняться
1345678