Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Т.е. "хорошесть" меряется : взяла на себя она заботу о внуках или нет?!
А жить ей когда, простите: полжизни отдаем детям, остальную половину - внкукам?...Она (жизнь) у нее тоже одна, и в этой жизни не только дети и внуки...
Это не к вам претензии, думаю понимаете, а просто любопытно...
Т.е. "хорошесть" меряется : взяла на себя она заботу о внуках или нет?!
А жить ей когда, простите: полжизни отдаем детям, остальную половину - внкукам?...Она (жизнь) у нее тоже одна, и в этой жизни не только дети и внуки...
Это не к вам претензии, думаю понимаете, а просто любопытно...
Что касается моей мамы и свекрови, то они работают и продолжают работать. Что я часто вечерами и на выходных с бабушкой была, что муж. У меня мама хоть уроки проверяла, помогала, а у мужа - бабушка. Они не привыкли нянчить детей, а я от детей устала, поэтому что они, что я, внуков нянчить не собираемся и посвящать им своё время. Я с 25 лет и по сегодняшний день (мне 37) посвящаюсь свою жизнь детям, а наши родители так не делали. Работа у них на первом месте.
Что касается моей мамы и свекрови, то они работают и продолжают работать. Что я часто вечерами и на выходных с бабушкой была, что муж. У меня мама хоть уроки проверяла, помогала, а у мужа - бабушка. Они не привыкли нянчить детей, а я от детей устала, поэтому что они, что я, внуков нянчить не собираемся и посвящать им своё время. Я с 25 лет и по сегодняшний день (мне 37) посвящаюсь свою жизнь детям, а наши родители так не делали. Работа у них на первом месте.
В моём понимании Вы идеальная бабушка, раз посвящаете свою жизнь внукам.
Идеальная жизнь, наверно, в молодости много работать, а на пенсии сидеть с внуками, но не у всех, к большому сожалению, так получается.
В моём понимании Вы идеальная бабушка, раз посвящаете свою жизнь внукам.
Идеальная жизнь, наверно, в молодости много работать, а на пенсии сидеть с внуками, но не у всех, к большому сожалению, так получается.
у вас дети уже подрощенные вроде бы?
у вас дети уже подрощенные вроде бы?
Я думала у вас обе в школе
Я думала у вас обе в школе
Дочь в 7 классе, Москва. Учёба вторую неделю дистанционная. Каждый день в середине уроков тесты на время, то контрольные вопросы на листочке... Сижу рядом, помогаю((((
Дочь в 7 классе, Москва. Учёба вторую неделю дистанционная. Каждый день в середине уроков тесты на время, то контрольные вопросы на листочке... Сижу рядом, помогаю((((
У нас все работает. Школьники на каникулах .
Детский сад в обычном режиме
У нас все работает. Школьники на каникулах .
Детский сад в обычном режиме
А мне, наверное, хочется быть этой самой хорошей бабушкой...и внуков безумно люблю...и, кажется, что, отказавшись от одной из своих обязанностей, я, вроде как их предам...
Материальная сторона тут при чем?
Обсуждение идет вокруг выражения - "хорошая бабушка"...Стало интересно, что это значит по мнению подросших собственных детей...
Материальная сторона тут при чем?
Обсуждение идет вокруг выражения - "хорошая бабушка"...Стало интересно, что это значит по мнению подросших собственных детей...
Если Вам не хочется сидеть с внуками - лучше сказать об этом дочери, она наймет няню, потому что Ваше "через силу" и "вы мне все должны" плохо отразится на внуках.
Если Вам не хочется сидеть с внуками - лучше сказать об этом дочери, она наймет няню, потому что Ваше "через силу" и "вы мне все должны" плохо отразится на внуках.
Своих внуков я не доверю ни одной няне...и дочь, кстати. тоже...
А про "вы мне должны" - это вообще за пределами...и где вы Подобное увидели? Понимаю, выдумали...
Вот с такими дочерьми или снохами ,как вы, конечно, лучше не иметь ничего общего: выдумают, прибрешат...осудят...потом, обидятся....
А за моих внуков будьте спокойны...Они купаются в заботе и любви...
Но при этом со своими детьми отношений у нее нет. Внуки в принципе неинтересны. Вежливый нейтралитет с ними.
Но при этом со своими детьми отношений у нее нет. Внуки в принципе неинтересны. Вежливый нейтралитет с ними.