Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про свекровь

ирина фролова
Добрый день! Дорогие форумчанки! Пишу просто высказаться. Свекровь надоела ужасно. 3 месяца назад у нас родился ребёнок и началось. Сначала она ко всем приставала со своими дурацкими советами если ребёнок не какает вставьте газоотводную трубочку (они эту трубку вставляли ее старшему внуку каждый день), закапайте в глаза капли проторгол, ребёнок зацвёл она подумала, что началась аллергия. Звонила всем нам по очереди моей маме, бабушке, мужу давала советы как избавиться от сыпи. По ее мнению причиной аллергии был симилак посоветовала заменить на смесь малютка. Ещё из советов было положить под голову подушку, до 4 месяцев не купать ребёнка в круге потому что будет тонус в мышцах. В 2 месяца пришло время делать прививки тут она советы не давала просто скривила лицо, а нет посоветовала пропить перед прививками супростинекс. Как оказалось у старшего внука из прививок только бцж. На рождение ребёнка был подарен целый чемодан вещей. Из этого чемодана было 2 новых комплекта, остальные вещи не выдерживают никакой критики. Это не вещи, а половые тряпки все в пятнах, в катышках, в дырках. У нас нет никаких проблем купить новые вещи мы ни в коем случае не ждём, что нам кто-то должен что-то купить или подарить. Подарили большое спасибо, не подарили мы не в обиде. Дальше началась откровенная психиатрия ей не нравятся купленные нами игрушки, купленные нами вещи и косметика для ребёнка. Есть подозрения, что это просто ревность, потому что у сестры моего мужа все очень плохо с финансами (потому что они ни хрена не работают) из-за этого она все время ругается со своим мужем. Свекровь вбухивает все свои деньги в ту семью. Это все я терпела, терпела молчала, молчала только из уважения к своему мужу. Но тут она перешла все границы. Начала интересоваться у моей бабушки, а кто у меня отец. На какой-то фотографии увидела какого-то мужика рядом с моей мамой и ей показалось, что я на него похожа. Плюс ещё мы с сестрой не похожи, а это вообще видимо по ее мнению железный аргумент, что у нас отцы разные. Очень хочется вставить ей по первое число, но очень не хочется обижать мужа.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
327
14567891014
Нечта зимнееВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Ну. Моя свекровь на эти слова вижжала "ах вот ты какая!". Так же спокойно в ответ "да, такая".
Фсё))
А то эти нескончаемые "ты не так готовишь/ моешь/ картошку жаришь и мешаешь не в том порядке"....мать твою.... на каждый выпад реагировать, можно поседеть. Меньше слов и контакта. И само на нет сойдёт.
История переписки3
Пургену посыпать, чтоб не до разговоров??
Надёна ====В ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Пургену посыпать, чтоб не до разговоров??
История переписки4
Чтоб она заняла МОЙ туалет? Ну нееет...пусть домой идёт и там...сколько хочет
Шелкопряд Тутовый
Я вас понимаю и поддерживаю, я от родной матери в этот период уставала, а тут ещё какая-то тетка лезет, тоже много что раздражало и обижало, иногда прямо говорила: "Мам, иди домой! “
Ирина
ребёнок зацвёл она подумала, что началась аллергия

я дальше не смогла читать
ирина фроловаВ ответ на Ирина
Ирина
ребёнок зацвёл она подумала, что началась аллергия

я дальше не смогла читать
У неё на аллергии пунктик все вокруг должно вызывать у неё и у детей аллергию
ИринаВ ответ на ирина фролова
ирина фролова
История переписки2
а что такое - зацвел ребенок?
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
а что такое - зацвел ребенок?
История переписки3
Гормональная сыпь новорожденного
ИринаВ ответ на Elenika
Elenika
Гормональная сыпь новорожденного
История переписки4
век живи, век учись. Ни разу не слышала "зацвел"
ирина фроловаВ ответ на Ирина
Ирина
век живи, век учись. Ни разу не слышала "зацвел"
История переписки5
Акне новорождённого называется, это в простонародье говорят «зацвёл»
ИринаВ ответ на ирина фролова
ирина фролова
Акне новорождённого называется, это в простонародье говорят «зацвёл»
История переписки6
ну раз уж беретесь ругать свекровь, то сами хоть в обычных терминах ситуацию объясняйте. Хотя, что странного в аллергии
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на ирина фролова
ирина фролова
История переписки2
у меня тоже на аллергию пунктик. так как я сама была в детстве жуткий алергик.
Кристофер Робин, 2 ребенка
Ну беспардонная она у вас, что поделать. И она искренне верит, что помогает вам. А в вас говорит собственнический инстинкт, вы хотите сами решать, что хорошо, а что плохо для вашего ребёнка( и это нормально). Ребёнок первый, и вы воспринимаете все слишком остро. Тут нечего посоветовать, кроме как делать по-своему, со свекровью поддерживать ровные отношения. Если муж маму «тормозит» - отлично, вот пусть он с ней и разбирается.
Я имею Вам кое- что сказать, 1 ребенок
Ну да, свекрови - они такие! Вечно всякую ахинею несут! Вот мамы родные- те всегда четко и по делу! А свекруха, если перед свадьбой не сдохла, - все, автоматически враг, что бы она не делала! Запомните- у свекрови права на ошибку нет ! .......... Че вас прёт то так? По первое число , говорите, свекрови вставить хочется? А вставлялка- то выросла? А то попадется такая, как я, свою же вставлялку вытаскивать замучаетесь.
ирина фроловаВ ответ на Я имею Вам кое- что сказать
Я имею Вам кое- что сказать
Ну да, свекрови - они такие! Вечно всякую ахинею несут! Вот мамы родные- те всегда четко и по делу! А свекруха, если перед свадьбой не сдохла, - все, автоматически враг, что бы она не делала! Запомните- у свекрови права на ошибку нет ! .......... Че вас прёт то так? По первое число , говорите, свекрови вставить хочется? А вставлялка- то выросла? А то попадется такая, как я, свою же вставлялку вытаскивать замучаетесь.
Не замучаюсь не переживайте. К слову моя мама в прошлом педиатр из советов у неё, только обратиться к хорошим педиатрам. Я к этой женщине относилась до определенного момента лучше чем ее собственные дети. Идём в магазин я мужу говорю чтобы он за неё заплатил. Купили квартиру в Москве не сын ее предложил прописать свою маму, а я. Каждый день рождения я ей покупала отличные дорогие подарки как и вся моя семья. За 2 месяца она убила все хорошее отношение. То она интересуется чем ей не нужно интересоваться, она может нахамить, нагрубить бабушке моей.
Я имею Вам кое- что сказать, 1 ребенокВ ответ на ирина фролова
ирина фролова
Не замучаюсь не переживайте. К слову моя мама в прошлом педиатр из советов у неё, только обратиться к хорошим педиатрам. Я к этой женщине относилась до определенного момента лучше чем ее собственные дети. Идём в магазин я мужу говорю чтобы он за неё заплатил. Купили квартиру в Москве не сын ее предложил прописать свою маму, а я. Каждый день рождения я ей покупала отличные дорогие подарки как и вся моя семья. За 2 месяца она убила все хорошее отношение. То она интересуется чем ей не нужно интересоваться, она может нахамить, нагрубить бабушке моей.
История переписки2
Ну я же написала, что свекровь право на ошибку не имеет. Пока она молчала и вы ее терпели, а рот открыла и все! И еще, уверена на 100%, будь ваша свекровь педиатр и отправь вас к « специалисту», сразу бы во враги попала, а мама родная сказала- нормально!
Евгения ОльбиковаВ ответ на Я имею Вам кое- что сказать
да не нужно просто лишних советов давать. Свекровь в данном случае не мама ребенку, мама решит сама, что делать.
С чего бы мамы родные в этом вопросе стали? Может иногда с ними легче договорится? Грубо говоря сказать : не лезь, пока не позовем. И они понимают. ( у меня так было ), а свекра перла, как танк.  Во всех вопросах, где мне мебель поставить ( в моей квартире), когда мыться, когда к врачу ребенка вести, когда потолок красить, как с соседкой здороваться, какое масло покупать, и главное, как мою квартиру продать и купить ей дом в деревне. А она уж в этом доме...)))))))))
Аноним N факториал
У нее есть ключи от квартиры? Поставить задачу мужу минимизировать общение. В крайнем случае дверь не открывать.
ирина фроловаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
У нее есть ключи от квартиры? Поставить задачу мужу минимизировать общение. В крайнем случае дверь не открывать.
Сейчас думаю, что так и надо сделать
ЛинаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Улыбнули от души. Моя тогда начинает резко умирать. От сердца. Старуха в 55 лет. Скорую вызовет, сынке позвонит что плохо и кудри крутить несется. А то как же, врач то ненакрашеную увидит))
Аноним N факториалВ ответ на Лина
Лина
Улыбнули от души. Моя тогда начинает резко умирать. От сердца. Старуха в 55 лет. Скорую вызовет, сынке позвонит что плохо и кудри крутить несется. А то как же, врач то ненакрашеную увидит))
История переписки2
Ну.. это их с сынкой дело. Главное, что не в моей зоне видимости и мои нервы целы) Сынка раз сгоняет мамку проведать, два, а на третий раз глядишь в больничку отправит обследоваться. Или трубку брать перестанет - в общем их дела.
Аноним N факториал
Ну.. это их с сынкой дело. Главное, что не в моей зоне видимости и мои нервы целы) Сынка раз сгоняет мамку проведать, два, а на третий раз глядишь в больничку отправит обследоваться. Или трубку брать перестанет - в общем их дела.
История переписки3
Это весело, конечно, НО умирать она приезжает ко мне в квартиру и на глазах моих детей. Старшая уже отказалась от общения с "врунихой". Не пустить, тоже не вариант, умирание на лестничной площадке или у консьержки проходили. Стыдоба.
Аноним N факториалВ ответ на Лина
Лина
Это весело, конечно, НО умирать она приезжает ко мне в квартиру и на глазах моих детей. Старшая уже отказалась от общения с "врунихой". Не пустить, тоже не вариант, умирание на лестничной площадке или у консьержки проходили. Стыдоба.
История переписки4
Она приехала умирать, а вы сразу после звонка в кино/гулять/в гости)))
Аноним N факториал
Она приехала умирать, а вы сразу после звонка в кино/гулять/в гости)))
История переписки5
Она приехала, читать как нажала звонок
юлия, 2 ребенка
Киваем, говорим: да,да, и делаем по- своему. Ругаться с пожилым человеком...будем умнее, неизвестно ещё, какие мы будем в этом возрасте. У меня та же проблема только с моей мамой.
14567891014