Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с родителями

Аноним
Добрый всем вечер!
 Хочу обсудить болезненную для меня тему, а именно отношения с родителями.
  Вводные будут такие. Мне 47 лет. Родителя 71 и 69  - и мама и папа  есть. многие из вас могут сказать, что это уже радость. Да, наверное так и есть..
 А теперь   мои ситуации...
 Всю жизнь родители мечтали и видели во мне свои не реализованные возможности.. Оценка  "4" не воспринималась ими вообще никак. Или только "5"  - за "4" уже были упреки или тогда уже "2" - упреки те же самые.  Росла.. и постоянно слышала - "ты не сможешь, все равно у тебя ничего не получится".. Это был как вызов и сих стороны - типа - докажи , что наоборот..  Я старалась и доказывала, но всегда очень хотела поддержки. Когда все было хорошо - никто не хвалил, а когда не получалось всегда это было " Ну мы же говорили, что ничего не получится" 
 Ну что же - первый брак не получился.. Муж погиб.  Я жила за границей. Помогала родителям неимоверно. Не только им. Брату, его дочке. Мама болела - все  финансирование на мне.  Я далеко - я успешная. В прошлом году  приехала домой в отпуск  и тут у мамы неожиданно обнаружили рак. Опять взяла все на себя. Пока лечила   началась все эта пандемия в мире - уезжать не стала - появилось куча упреков. Работаю онлайн - это не работа. Началось - вот у тебя не получится. Встречаюсь с мужчиной  все отлично  - мужчина скоропостижно умирает -Ковид. Резюме родителей - " И тут у тебя ничего не получилось"  Завела собаку - уже замкнулась в себе. Никуда не хожу.  Все домашние дела взяла на себя.
Позавчера   ситуация. Утро- закупки, потом готовила - первое, 3 вторых,  овощи . Никто. Совершенно никто не помог  и еще попутно работаю он лайн. Убрала всю квартиру. Никто не заметил.  Ужинаем - Мама есть овощи  и говорит - положи мне еще. А я говорю - "мама - пожалуйста, я еще 10 минут внимательно работаю в онлайн режиме. Должен как раз расчет прийти., Возьми сама" Она берети в этот  и я фиксирую прибыль, и говорю - вот видишь, а отец продолжает фразу -  "Ничего у тебя не получилось!" И смеется.  
 Все .. меня накрыло.. я высказала все что думала очень долго, Что вместо того, чтобы сказать - да ты умница, все получится,  меня опять опустили.. Мне не пожелали удачи.. 
 Потом было сказано, что я нытик, что я без ЧЮ..  Вообщем я сама виновата..
  Ну что же.. Уже 2 дня я отравлена, отравлена ядом. Ни с кем не разговариваю, осадок очень сильный..  В первую ночь вообще не спала - меня всю крутило, огнем горело все тело, слезы льются  И успокоится не могу. 
 Помогите мне .. Мне очень плохо..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
257
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Хм,. они были нужны именно в тот момент, когда я была занята.. Вы на приколе? не понимаете?? Да ты что! как могу я не положить сейчас и срочно??!
История переписки8
я понимаю - у меня самой мама во многом такая же, только ей 80.
поэтому я понимаю, что можно обыграть в данный момент)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
я понимаю - у меня самой мама во многом такая же, только ей 80.
поэтому я понимаю, что можно обыграть в данный момент)
История переписки9
Да мама это ладно,. а когда папа властью хочет задавить.. и нужно рот не открывать.. и радоваться его шуткам черным.. Это же он так удачно пошутил как обычно..
BefanaВ ответ на Аноним
Аноним
Я не могла в этот момент положить ничего!
История переписки6
Надо было встать и уйти туда, где вам комфортно работать. Ясное дело, что вам это в голову не приходит, потому что вас гнобят люди, которые вас и воспитали. Вы не представляете, каким идиотизмом это выглядит в глазах людей, которых воспитывали не эти ваши абьюзеры. Вам нужен психолог.
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
Не могла оторваться в этот момент от работы. Не подожди - а возьми пожалуйста сама, я занята
Да. маме хотелось, чтобы я за ней поухаживала....
История переписки4
Так Вы Ее сами приучили к этому. Чего теперь жаловаться-то?

Люди очень быстро привыкают к тому, что Вы для них делаете. Особенно, если изначально о помощи не просили, но Ее получают. Они воспринимают, что, если не просил, а человек делает, значит ему этого хочется. А если хочется, то зачем же лишать его этой радости? А человек почему-то считает, что он чуть ли не подвиг совершает и недоумевает, почему же ему спасибо не говорят.  А за что говорить-то? Никто ж не просил. Сам делает. Значит нравится. Если Вы, например, любите в ванной полежать, Вы же не будете ждать, что Вам за это спасибо говорить будут. 
(阪) なるそら
Всё бывает, держитесь!

А с братом общаетесь?
АнонимВ ответ на (阪) なるそら
(阪) なるそら
Всё бывает, держитесь!

А с братом общаетесь?
С братом очень дружим. Меня поддерживает всегда
(阪) なるそらВ ответ на Аноним
Аноним
С братом очень дружим. Меня поддерживает всегда
История переписки2
Старайтесь получать больше положительных эмоций, и ограничивайте общение с родителями. Общайтесь больше с братом, берегите себя и свои нервы.
АнонимВ ответ на (阪) なるそら
(阪) なるそら
Старайтесь получать больше положительных эмоций, и ограничивайте общение с родителями. Общайтесь больше с братом, берегите себя и свои нервы.
История переписки3
Брат сегодня и арбуз мне купил и поговорить хочет, а я его и не слушаю.
Вот сколько яда. На всех хватило
(阪) なるそらВ ответ на Аноним
Аноним
Брат сегодня и арбуз мне купил и поговорить хочет, а я его и не слушаю.
Вот сколько яда. На всех хватило
История переписки4
Махните рукой, родителей не переделаете уже. Не поддавайтесь на их шутки и провокации. Не общаются - и не надо, лишнего негатива не будет.
Гражданка
Это такой вид психологического давления. Они чувствуют себя лучше, унизив других,у них такая потребность. Только не общаться, вы их не переделаете. Резко обрывать, не позволять таких упрёков, ну и конечно не оьижаться, судя по посту у вас все прекрасно налажено
Наблюдатель
Да забейте Вы,да и все.У меня мать такая же.Как-то дочь по олимпиаде по Поволжью в первую десятку вошла,так моя мать такая с кислым лицом-ну,это же не первое место!И тон еще такой разочарованный.Нет,чтобы за ребенка порадоваться.Вот в этом вся она.В детстве было-у всех дети как дети,а тут я такая.Мне сейчас пофиг,когда-то было обидно,да.Нет,вру,иногда и сейчас обидно бывает...Но я просто думаю,чего уж,там крыша едет полным ходом...
АнонимВ ответ на Наблюдатель
Наблюдатель
Да забейте Вы,да и все.У меня мать такая же.Как-то дочь по олимпиаде по Поволжью в первую десятку вошла,так моя мать такая с кислым лицом-ну,это же не первое место!И тон еще такой разочарованный.Нет,чтобы за ребенка порадоваться.Вот в этом вся она.В детстве было-у всех дети как дети,а тут я такая.Мне сейчас пофиг,когда-то было обидно,да.Нет,вру,иногда и сейчас обидно бывает...Но я просто думаю,чего уж,там крыша едет полным ходом...
я тоже в основном забиваю .. Но когда видимо уже переполняет меня негативом от них - выстреливает..
НаблюдательВ ответ на Аноним
Аноним
я тоже в основном забиваю .. Но когда видимо уже переполняет меня негативом от них - выстреливает..
История переписки2
Да я иногда говорю,тебе надо было детей алкашей или наркоманов,тогда бы знала,нормальные у тебя дети или нет.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Наблюдатель
Наблюдатель
Когда я в первый раз принесла газету маме с призовыми местами своих детей(учеников), она фыркнула: "А почему не первые места?"
На что я ответила, что не помню, чтобы про её работу в газетах писали.
Если кто-то хочет тебя унизить, он всегда найдет повод. И если ты для мамы неудачница, то хоть ты стань президентом земного шара - ты все равно будешь неудачницей. Смысл кому-то что-то доказывать?
Крыша да, согласна.
Геката
Писец,47 лет...а ума...
Irina
от молодец! Один постик скопирорвала на две ветки и получила вдвое больше!!!
Befana
Обалдеть. С чего такая уверенность нелепая, что живые родители - это счастье? Далеко не для всех. Для меня, например, счастье, что мама жива. Она меня любит, поддерживает, слова поперёк не скажет, и я отвечаю взаимностью. А такую, как ваша, я б послала к черту. Гадость какая-то, а не мама
Александра Ловягина
Родители сформировали у Вас комплексы.Но, Вы молодец, смогли наладить жизнь, имеете хорошую работу и пр. Может и не все из задуманного получилось, но ведь не у Вы - взрослая состоявшаяся женщина, справляетесь с самыми трудными ситуациями - смерть, болезнь близких. Но, из-за этих переживаний и некомфортной обстановки в семье родителей, вы устали, нервы истощены...Вам нужно отдохнуть, так как вы сами захотите.А потом со свежими силами подумать о себе. Наметить новые планы. Переформатировать отношения с родителями.Вы уже не маленькая девочка, они вам ничего не сделают, не стоит воспринимать каждое их недовольство вами, как угрозу. Избавляйтесть от зависимости от мнения родителей.Действуйте так как Вы считаете нужным. Напоминаете себе, что вы - взрослый умный человек и вы мыслите более адекватно, чем пожилые родители. А они в силу возраста, своего воспитания и пр. могут ошибаться. Да, в определенных ситуациях, вы можете что- то объяснить родителям, но если они не хотят понять, это их дело. Живите дальше своей жизнью. Вам не нужно оправдываться, вы ни в чем не виноваты. Избавляйтесть от зависимости от мнения родителей. Продумайте, как будете реагировать на их негативные высказывания: с юмором или молча игнорируя или с металлом в голосе приводя доказательства и др. А для поддержки обращайтесь к тем людям кот. к вам хорошо относятся: брат, другие родственники, подруги, друзья, знакомые. Можно и с психотерапевтом или психологом пообщаться. Вам удачи ! И встреч с хорошими людьми!
АнастасияВ ответ на Александра Ловягина
Александра Ловягина
Родители сформировали у Вас комплексы.Но, Вы молодец, смогли наладить жизнь, имеете хорошую работу и пр. Может и не все из задуманного получилось, но ведь не у Вы - взрослая состоявшаяся женщина, справляетесь с самыми трудными ситуациями - смерть, болезнь близких. Но, из-за этих переживаний и некомфортной обстановки в семье родителей, вы устали, нервы истощены...Вам нужно отдохнуть, так как вы сами захотите.А потом со свежими силами подумать о себе. Наметить новые планы. Переформатировать отношения с родителями.Вы уже не маленькая девочка, они вам ничего не сделают, не стоит воспринимать каждое их недовольство вами, как угрозу. Избавляйтесть от зависимости от мнения родителей.Действуйте так как Вы считаете нужным. Напоминаете себе, что вы - взрослый умный человек и вы мыслите более адекватно, чем пожилые родители. А они в силу возраста, своего воспитания и пр. могут ошибаться. Да, в определенных ситуациях, вы можете что- то объяснить родителям, но если они не хотят понять, это их дело. Живите дальше своей жизнью. Вам не нужно оправдываться, вы ни в чем не виноваты. Избавляйтесть от зависимости от мнения родителей. Продумайте, как будете реагировать на их негативные высказывания: с юмором или молча игнорируя или с металлом в голосе приводя доказательства и др. А для поддержки обращайтесь к тем людям кот. к вам хорошо относятся: брат, другие родственники, подруги, друзья, знакомые. Можно и с психотерапевтом или психологом пообщаться. Вам удачи ! И встреч с хорошими людьми!
Ох уж эти родители
Воспитали такую успешную, но такую ранимую бедняжку, которая уборку в доме, в котором живет, как подвиг тыла воспринимает. Серьезно?!
Александра Ловягина
человеку 47! большую часть жизни автор не живет с родителями, более того, в другой стране. Ей просто нравится выискивать в каждом их слове негатив, раздувать его и показушно страдать. Папа сказала - опять не получилось и засмеялся. Вот трагедь-то для взрослого человека, отравили, жизнь под откос.
Александра Ловягина
Может и не все из задуманного получилось, но ведь не у всех все в шоколаде. У каждого свои проблемы. Тем не менее, Вы -взрослая состоявшаяся женщина...
Нечта зимнее
47 лет. Оценки, 3 вторых, где работают, там и едят....
Просто не верю...
Кроме чю, ещё и терпения не накопилось(((
Анастасия
Потом было сказано, что я нытик, что я без ЧЮ..

Ага.
Вам 47 лет, а вы в детских обидках копошитесь.

Уже 2 дня я отравлена, отравлена ядом.

Сколько пафоса! Ну прям не родители, а Медичи какие-то.
Ну раз вы такая успешная - съезжайте на другую квартиру.
irina minaeva
В 47 лет пора жить своим умом.
Да, родители вот такие. Поменьше рассказывайте им о жизни. Общайтесь о природе и о погоде. Спрашивайте о здоровье. И хватит.
Не все умеют поддержать и помочь, не каждому это дано. Такова жизнь.
Шелкопряд Тутовый
Вам не хватает немного вредности и ЧЮ тоже. Надо было уже лет в 14 парировать их фразой, они вам: сделай то-то, а вы: да у меня все равно ничего не получится, быстро бы отучили этих шутников, но почему-то всегда стараетесь быть хорошей, зачем? Это кто-то оценил? Сейчас их не переделаешь уже, естественно