Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мама...(много букв).

Аноним
Не знаю зачем пишу, просто выговорится. С мамой очень тяжелые отношения, она никогда не обнимет, не поддержит, слова доброго не скажет. Вот недостатки, так приукрасит и ткнет побольнее.  Мама человек – есть только мое мнение и неправильное. Жуткая негативщица. Вот все плохо, радоваться она не умеет ни чему. Пошли в кафе, обязательно еда не вкусная, в кино – фильм не интересный, люди кругом быдло, в магазин – что за тряпки тут висят, такое не носим, это ужас. И только она одна обладатель тонкого вкуса, чувства юмора и т.д. Я раньше пыталась с ней спорить, но поняла что это отнимает столько сил и энергии, что просто перестала. Молчу, и делаю по своему, фильтрую ее негатив и недовольство. А недовольства море….пыталась даже вспомнить ее хоть раз радостной, на пике эмоций и не могу.
Недавно сестра с мужем купили дачу, в выходной ездили смотреть. И 1,5 часа дороги я выслушивала поток негатива – как все косоруко сделали, и окна не такие, и двери и крыльцо не такое и она бы все по другому сделала и зачем вообще они такие деньги потратили. Хотя дача красивая. Мне все понравилось. Я рада за сестру.
Сейчас у меня неприятности по работе. Очень сильно трепят нервы и уволится пока не могу. Терплю просто из последних сил. Сегодня очередной раз довели до слез. В порыве эмоций позвонила маме – понимаю, что сама виновата, сама от нее жду того, чего нет. Но позвонила, хотелось просто участия. Стала рассказывать ей, со слезами в голове. Она даже не выслушала, перебила и говорит, мне некогда, я с тетей Таней разговариваю. И все. Даже не перезвонила. Опять это ощущение разочарования, горечи, обиды.
Недавно узнала что у ребенка проблемы по здоровью, надо 120т. Вышла вся ватная. Рассказываю маме. А она мне про клубнику на даче и про помидоры. И так всегда.
Знаете, я ужасно завидую людям, которые могут прийти и прижаться к маме, выплакаться. А я…..как стойкий оловянный солдат. И всегда во всем виновата. Причем если у нее что то болит, то слушать ее нужно обязательно, часами и с подробностями, как ее тошнило, рвало, болело и т.д. А я даже не знаю что такое когда тебя родная мать обнимает. Поддерживает. Есть только я и мой ребенок. Все. Иногда слушаю как другие родители как коршуны за своих детей и так больно, так обидно.
Я устала от этих отношений, но и бросить не могу, пыталась на волне конфликтов как то, не получилось и больше так жить не могу. Разговаривала, пыталась, она не слышит, только слова о моей неблагодарности. А у меня просто больше нет сил. Иногда хочется лечь и не просыпаться, живу ради ребенка, понимаю что она не заслуживает моей судьбы и одиночества.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
205
DAVВ ответ на Аноним
Аноним
В том то и дело, я звоню очень редко, очень, зная ее. Но и в редкие моменты реально хочется тепла. А она вечно отталкивает.
История переписки2
На что надо 120 т. руб?
АнонимВ ответ на DAV
DAV
На что надо 120 т. руб?
История переписки3
Зубы.
DAVВ ответ на Аноним
Аноним
Зубы.
История переписки4
Это что, простите за проблемы у ребенка с зубами, чтобы решить их надо 120 т.руб.??
Вы в детскую поликлинику стоматологическую обращаться не пробовали, по ОМС будет бесплатно!
АнонимВ ответ на DAV
DAV
Это что, простите за проблемы у ребенка с зубами, чтобы решить их надо 120 т.руб.??
Вы в детскую поликлинику стоматологическую обращаться не пробовали, по ОМС будет бесплатно!
История переписки5
Зубы в два ряда, брекеты надо ставить, прикус сместился и т.д.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Сколько ребенку лет?
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
детям до 14 лет , при определенной настойчивости можно поставить брекеты по омс. Собственно даже платно можно поставить за 20 000, на нг часто известные стомат клиники делают акции.И зубы это не та проблемма когда надо ватной ходить... имхо.. Я наверно как Ваша мама, сильно утешать не люблю. Выслушаю, могу совет дать,если спросят, посочувствовать, не более.. Но и сама не люблю жаловаться.Могу решить проблему, решаю, нет -меняю свое отношение к проблеме.
АнонимВ ответ на Olga
Olga
детям до 14 лет , при определенной настойчивости можно поставить брекеты по омс. Собственно даже платно можно поставить за 20 000, на нг часто известные стомат клиники делают акции.И зубы это не та проблемма когда надо ватной ходить... имхо.. Я наверно как Ваша мама, сильно утешать не люблю. Выслушаю, могу совет дать,если спросят, посочувствовать, не более.. Но и сама не люблю жаловаться.Могу решить проблему, решаю, нет -меняю свое отношение к проблеме.
История переписки7
Моему ребенку будут делать операцию под общим наркозом, удалят один зуб. Для меня это повод ходить ватной.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Моему ребенку будут делать операцию под общим наркозом, удалят один зуб. Для меня это повод ходить ватной.
История переписки8
Моему ребенку под общим наркозом ногу собирали. Ватной не ходила. Разные мы все конечно. Здоровья Вашей девочке и Вам.
Веруня, 3 ребенкаВ ответ на Olga
Olga
Моему ребенку под общим наркозом ногу собирали. Ватной не ходила. Разные мы все конечно. Здоровья Вашей девочке и Вам.
История переписки9
просто у вас пока ещё ни разу не умирали дети.
И да, от наркоза могут тоже умереть - индивидуальная особенность
kryska_loki kryskaВ ответ на Веруня
Веруня
просто у вас пока ещё ни разу не умирали дети.
И да, от наркоза могут тоже умереть - индивидуальная особенность
История переписки10
Фига се формулировочка. Пока еще, ага
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
А почему под общим наркозом удалять зуб? По обычному нельзя?
Ононим тринадцатыйВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
сыну 4 восьмерки надо удалять под общим
верю врачам и ватной не буду ходит
Все будет хорошоВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
сыну 4 восьмерки надо удалять под общим
верю врачам и ватной не буду ходит
История переписки9
Кто вам такое насоветовал, общий наркоз? В прошлом году удаляла все 4 восьмерки причем нижние были непрорезавшиеся и их выдалбливали. Делала обычный наркоз ультракаин даже когда нижние удаляли. А верхние так вообще, даже испугаться не успела. Боли не было, только звуки неприятные и ощущения.
AnnaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
По закисью азота слелайте лучше
Алевтина СамохваловаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
я бы еще сходила на консультацию как минимум к 2 врачам
Ононим тринадцатыйВ ответ на Olga
Olga
История переписки7
низя брекеты, можно пластинки
я в курсе проблемы
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
низя брекеты, можно пластинки
я в курсе проблемы
История переписки8
Можно можно)) я тоже в курсе))
Ольга РумакВ ответ на Olga
Olga
История переписки7
2\3 коммента про то, какая замечательная Вы + спокойненько обесценить переживания другого человека (не та, видите ли проблема для переживания). Зачем Вы это пишете человеку, который обратился за поддержкой? ЧСВ потешить лишний раз?
Баба ЯгаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Эммм... а чего раньше тянули?
Наверняка можно было обойтись малой кровью/ не за ночь 2 ряда образовались)
Хатуль МаданВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Эммм... а чего раньше тянули?
Наверняка можно было обойтись малой кровью/ не за ночь 2 ряда образовались)
История переписки7
У меня другой вопрос.. если маме автора 56, то дочке автора сколько лет, чтобы долго тянуть уж резать? У меня математика не складывается.
Баба ЯгаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
У меня другой вопрос.. если маме автора 56, то дочке автора сколько лет, чтобы долго тянуть уж резать? У меня математика не складывается.
История переписки8
Меня по хорошему удивляет такая вьедливость в проблемы автора с вычислением возрастов участников драмы)) самой прям захотелось посчитать))
Ононим тринадцатыйВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
А теперь про брекеты...
Ставила своему ребенку. 36000 одна дуга.Через 5 месяцев вторая дуга 36000
За визиты на регулировку плачу 3-4 ежемесячно.
Это не 120000 ежемоментно.
Можно накопить и отложить.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
А теперь про брекеты...
Ставила своему ребенку. 36000 одна дуга.Через 5 месяцев вторая дуга 36000
За визиты на регулировку плачу 3-4 ежемесячно.
Это не 120000 ежемоментно.
Можно накопить и отложить.
История переписки7
у нас будут возможно дорогие бо специфические, возможно что то оплатит страховка, но морально готовы что страховка как всегда по минимуму, каждый поход к стоматологу и я ожидаю выставление счета на много много денег, привыкли мы уже что стоматолог это дорого), у ребенка автора тоже явно не за ночь появилась проблемма, ну кто виноват что раньше не подумали? даже если теперь 120 вынь и полож.
Ононим тринадцатыйВ ответ на олька-болька
олька-болька
у нас будут возможно дорогие бо специфические, возможно что то оплатит страховка, но морально готовы что страховка как всегда по минимуму, каждый поход к стоматологу и я ожидаю выставление счета на много много денег, привыкли мы уже что стоматолог это дорого), у ребенка автора тоже явно не за ночь появилась проблемма, ну кто виноват что раньше не подумали? даже если теперь 120 вынь и полож.
История переписки8
не будем примеряться, у кого брекеты сложнее))
У нас договоренность со стоматологом. Плачу ей лично . Оплата раз месяц, сумма комфортная для меня. А сколько лет еще к ней ходить, год, два , пять, пока не понятно. Результат через год виден "на лицо", но он должен закрепиться.
Аля НестеренкоВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
не надо. это развод на деньги -брекеты и прикус и т.д. даже имея деньги и имея проблемы с зубами стоит искать нормальные места для решения реальных причин нездоровья зубов ( кариес, удаление) всегда можно найти вменяемые цены. Мать права что не вникает в такие надуманные проблемы. не стоит забывать что это вы ей должны а не она вам. Будьте сами теплее к ней и она будет теплее. На негатив просто не реагируйте. и он прекратиться.