Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мама...(много букв).

Аноним
Не знаю зачем пишу, просто выговорится. С мамой очень тяжелые отношения, она никогда не обнимет, не поддержит, слова доброго не скажет. Вот недостатки, так приукрасит и ткнет побольнее.  Мама человек – есть только мое мнение и неправильное. Жуткая негативщица. Вот все плохо, радоваться она не умеет ни чему. Пошли в кафе, обязательно еда не вкусная, в кино – фильм не интересный, люди кругом быдло, в магазин – что за тряпки тут висят, такое не носим, это ужас. И только она одна обладатель тонкого вкуса, чувства юмора и т.д. Я раньше пыталась с ней спорить, но поняла что это отнимает столько сил и энергии, что просто перестала. Молчу, и делаю по своему, фильтрую ее негатив и недовольство. А недовольства море….пыталась даже вспомнить ее хоть раз радостной, на пике эмоций и не могу.
Недавно сестра с мужем купили дачу, в выходной ездили смотреть. И 1,5 часа дороги я выслушивала поток негатива – как все косоруко сделали, и окна не такие, и двери и крыльцо не такое и она бы все по другому сделала и зачем вообще они такие деньги потратили. Хотя дача красивая. Мне все понравилось. Я рада за сестру.
Сейчас у меня неприятности по работе. Очень сильно трепят нервы и уволится пока не могу. Терплю просто из последних сил. Сегодня очередной раз довели до слез. В порыве эмоций позвонила маме – понимаю, что сама виновата, сама от нее жду того, чего нет. Но позвонила, хотелось просто участия. Стала рассказывать ей, со слезами в голове. Она даже не выслушала, перебила и говорит, мне некогда, я с тетей Таней разговариваю. И все. Даже не перезвонила. Опять это ощущение разочарования, горечи, обиды.
Недавно узнала что у ребенка проблемы по здоровью, надо 120т. Вышла вся ватная. Рассказываю маме. А она мне про клубнику на даче и про помидоры. И так всегда.
Знаете, я ужасно завидую людям, которые могут прийти и прижаться к маме, выплакаться. А я…..как стойкий оловянный солдат. И всегда во всем виновата. Причем если у нее что то болит, то слушать ее нужно обязательно, часами и с подробностями, как ее тошнило, рвало, болело и т.д. А я даже не знаю что такое когда тебя родная мать обнимает. Поддерживает. Есть только я и мой ребенок. Все. Иногда слушаю как другие родители как коршуны за своих детей и так больно, так обидно.
Я устала от этих отношений, но и бросить не могу, пыталась на волне конфликтов как то, не получилось и больше так жить не могу. Разговаривала, пыталась, она не слышит, только слова о моей неблагодарности. А у меня просто больше нет сил. Иногда хочется лечь и не просыпаться, живу ради ребенка, понимаю что она не заслуживает моей судьбы и одиночества.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
207
Shenja, 2 ребенка
Забейте. Её не переделать
СсылкаПожаловаться
Так оторвитесь вы уже от мамы! Вы взрослая женщина и извлеките из вашего общения урок, какой мамой НЕ надо быть для собственного ребенка.
СсылкаПожаловаться
Маковая
а если нет возможности оторваться? минимизировтаь - да, есть же еще отцы, братья/сестры, бабушки и дедушки, не получится полностью отвертеться
СсылкаПожаловаться
"Оторваться" я имела ввиду не ждать постоянно помощи, поменьше рассказывать о себе и ждать именно той реакции, которую ждешь. Автор вроде не маленькая девочка. Я уже лет с 17 родственникам сообщала только приятные новости. Как бы беречь уже надо старшее поколение.
СсылкаПожаловаться
Маковая
так автор и пишет, что обычно нейтральна и отстранена, в основном слушает, а тут не выдержала. я за 40 лет вроде тоже научилась, да осечки бывают, и дело тут не в том ,чтоб беречь старшее поколение, а в чувстве самосохранения :) я и хорошие новости не говорю, тебя ж ткнут, что да какая ты молодец, вот дочь сына елены петровны в твои годы директор банка, а внучка т. иры родителей не в крым, а на бали отправляет :))) а внук д. коли с 2х лет задачи высшей математики решает
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Точно. А внук подруги, работающий бандюком у главного бандюка города, бабушке золотые серьги купил.
Ну или не купил, а прихватизировал. Ну то такое.
А у нашей мамы дети не удались, с бандюками не якшаются.
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Вы правы. Так и слвшу вот прямо отчетливо монолог мамы Автора :"- Дочь у меня ужасный нытик и плакса.При любой малейшей трудной жизненной ситуации у нее сразу " ноги становятся ватными". Как же она замучила меня своим нытьем! "
СсылкаПожаловаться
Автор живет отдельно
Свой бюджет, свой ребенок, своя жизнь
С мамой минимизировать общение в телефоне. Не ходить в кафе и по магазинам с ней. НЕ жаловаться маме. НЕ трещать о своих проблемах маме. Не сравнивать маму с другими мамами.
Повзрослеть и оторваться от маминой груди
СсылкаПожаловаться
Маковая
я тоже живу отдельно два десятка лет, с 19 лет, как только нормально зарабатывать начала - сбежала. вроде полностью оторвана- но  накрывает тоже! иногда срываюсь, но я не жалуюсь, я кратко ругаюсь сворачиваю общение. так как есть другие общие родственники, общаемся.
были в выходные у них два дня - если б я не спрашивала, где взять полотенце и о здоровье бабушки - ко мне даже не обратились бы. ответ через зубы. а это мне повезло, мы не в ссоре, это она не в духе и просто безразлична и не настроена на болевые выпады
СсылкаПожаловаться
ну такая мама вам досталась, рожают не только ангелА, но и женщины с дурным характером
у кого -то муж идиот, у кого-то дети инфантильные, у вас мама с тяжелым характером
у всех свои проблемы
СсылкаПожаловаться
Маковая
вы мастер утешения :) лучше муж-идиот при хорошей маме - счастье хотя б в начале жизни и тихая гавань на всем протяжении. а с мужем можно развестись
так и про автора можно сказать - кто-то сильнее духом и безболезненно разрывает отношения, а вот автор иная - она мучается, у всех свои проблемы
СсылкаПожаловаться
Marta
А знаете как тем, кому повезло с мамой, очень.. и тёплый голос, и руки, и любовь.. а после в 40 лет жизни лишаешься этого и просто не знаешь как без этого выжить! Только как мама приснится, тогда и счастье. От такой потери не сможете отойти. С равнодушными мамами жить легче. Дай им всем Бог здоровья. Разным.
СсылкаПожаловаться
Маковая
Вы не понимаете, о чем говорите! Какая ерунда! Вы понимаете, каким вырастает человек, когда его не любят и гнобят?? Благодарите вашу маму за каждый проведенный с вами год! За каждый день, за каждую минуту! И потом думайте о ней с благодарностью ! Конечно, горе, но неужели вам было б лучше без неё???
СсылкаПожаловаться
Маковая
Тогда лучше и не любить, а вдруг разрыв, не рожать детей - это постоянный источник тревог... Ну уж нет! У вас 40 лет было! Не 10, 40!! Руки, поцелуи, голос, я не знаю, что такое это.
СсылкаПожаловаться
Ляля
у кого -то муж идиот, у кого-то дети инфантильные, у вас мама с тяжелым характером

и хорошо еще, если что-то только одно из этого)
СсылкаПожаловаться
Алла
ну не научили маму быть ласково и нежной. не умеет она по другому. и дочь это понимает. так какого рожна чуда ждет?
СсылкаПожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Не ходите с ней в магазин, в кафе, в кино.
Начинает говорить гадости  по телефону - прощайтесь.
Почему одна, у вас же ещё сестра есть?
Ну, подруги, наверное, могут иногда разделить ваши радости и горести. 
СсылкаПожаловаться
Аноним
У нас очень большая разница с сестрой. Мы общаться только сейчас более менее стали.
СсылкаПожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
С мамой-то, наверное, ещё больше разница. Пожилой человек.
СсылкаПожаловаться
Последнее дело обсуждать своих родителей публично. Чем вы лучше ее?
СсылкаПожаловаться
kryska_loki kryska
А мужа можно? А детей? Учителей, соседей? форум тогда закрыть придется
СсылкаПожаловаться
Anna
Антоном обсуждает абстрактную маму))) аяяй. Зачем вы вообще на этом форуме? мы здесь о жизнь и за жизнь общаемся
СсылкаПожаловаться
tatiana schmitt
У меня таже история очень понимаю автора
СсылкаПожаловаться
Ленка
это че форма извращения такая? биться о закрытую дверь? ну не утешатель ваша мама, отлепитесь от нее, не звоните, не жалуйтесь
у меня мама посочувствует и поддержит всегда, но я сама никогда не говорила всего, зачем ее расстраивать?
СсылкаПожаловаться
Аноним
В том то и дело, я звоню очень редко, очень, зная ее. Но и в редкие моменты реально хочется тепла. А она вечно отталкивает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru