Ага, про свекровь.
Вот хотела спросить Вас, а Ваши свекрови пытались Вас, так сказать, подмять под себя? Мы когда с мужем только поженились, он повез меня к своим родителям знакомиться. По началу вроде встретили радушно и я уже начала радоваться, что мне со свекровью повезло..... да не тут то было. С каждым днем свекровь все больше и больше давила, что нам надо уволиться с работы в городе, где мы жили и приехать жить к ним (а это, на минуточку, глухая деревня, где нет ничего, а главное работы, даже для мужиков), но ее этот момент вот как то совершенно не смущал. Она рассуждала так: "ну тебя, сын, мы устроим на работу, есть знакомства, а ты, невестушка, ну подумаешь, дома посидишь". Я на тот момент только только получила высшее. То есть мне предлагалось записаться к ним в домработницы и с успехом прохезать диплом. Я по началу говорила: "мы подумаем", потом пыталась объяснить, что в городе перспектив больше и мне надо устраиваться на работу по специальности, чтобы не потерять квалификацию, а муж проработал на одном месте уже 5 лет и в перспективе получение жилья, и еще у меня мама при таком раскладе остается одна совсем. А потом ее приставания с этим вопросом меня начали выводить из себя и я уже не сдержалась и достаточно резко ей объяснила, что я дама самостоятельная и свою судьбу решаю сама и если уж на то пошло, то для этого у меня своя мама есть, чтоб командовать мной и указывать. Свекрови естественно это не понравилось и она устроила скандал с оскорблениями и маханиями руками. И даже от собственного сына была готова отказаться, увидев, что он на моей стороне. Сейчас спустя 11 лет я думаю, а если б я была тогда глупее и податливее, то были бы мы сейчас в ....опе, да и были бы еще вместе - большой вопрос.
А вот моя мама была под таким влиянием своей свекрови (моей бабушки) и свекра (дедуля мой)...Как начнет рассказывать, я ей "Как ты могла такое терпеть???"
В самом начале нашей с мужем жизни, она пыталась руководить мною. Но не получилось. Были небольшие проблемы, но все это в далеком-далеком прошлом.
Уже почти десять лет хорошо ладим, свекровь "мой человек".
Но, возможно мне повезло, так как моя свекровь осталась одна, когда ее сыну, моему мужу, было 10 лет всего, больше замуж не выходила. Ее папа, т.е. дедушка мужа, по большому счету, занимался воспитанием парня. Кстати, замечательный был дед! И у Чапаева повоевал, и колонию типа Макаренко создавал ( на похоронах были его колонисты, с которыми долгие годы поддерживал отношения), потом долгие годы был директором школы + математика+ физика. И на скрипке играл- музыкальное образование тоже было...
А свекровь- пахала на работе ( закончила МЭИ), занималась спортом ( чемпионка Москвы по легкой атлетике), практически до конца, пока могла двигаться, ездила в Лужники в группу здоровья, ходила по абонементам в консерваторию, в музеи. /Превосходно вязала, шила, готовила.
Поэтому ей нравилось все, что я делала, поддерживала меня во всех начинаниях...
Нам нечего было делить. Никто никого под себя не подминал.
А у вас она просто не особо далёкая. Чего вы хотите от пожилого человека из глухомани?)
А у вас она просто не особо далёкая. Чего вы хотите от пожилого человека из глухомани?)
, а на тот момент ей было 45.