Ага, про свекровь.
Вот хотела спросить Вас, а Ваши свекрови пытались Вас, так сказать, подмять под себя? Мы когда с мужем только поженились, он повез меня к своим родителям знакомиться. По началу вроде встретили радушно и я уже начала радоваться, что мне со свекровью повезло..... да не тут то было. С каждым днем свекровь все больше и больше давила, что нам надо уволиться с работы в городе, где мы жили и приехать жить к ним (а это, на минуточку, глухая деревня, где нет ничего, а главное работы, даже для мужиков), но ее этот момент вот как то совершенно не смущал. Она рассуждала так: "ну тебя, сын, мы устроим на работу, есть знакомства, а ты, невестушка, ну подумаешь, дома посидишь". Я на тот момент только только получила высшее. То есть мне предлагалось записаться к ним в домработницы и с успехом прохезать диплом. Я по началу говорила: "мы подумаем", потом пыталась объяснить, что в городе перспектив больше и мне надо устраиваться на работу по специальности, чтобы не потерять квалификацию, а муж проработал на одном месте уже 5 лет и в перспективе получение жилья, и еще у меня мама при таком раскладе остается одна совсем. А потом ее приставания с этим вопросом меня начали выводить из себя и я уже не сдержалась и достаточно резко ей объяснила, что я дама самостоятельная и свою судьбу решаю сама и если уж на то пошло, то для этого у меня своя мама есть, чтоб командовать мной и указывать. Свекрови естественно это не понравилось и она устроила скандал с оскорблениями и маханиями руками. И даже от собственного сына была готова отказаться, увидев, что он на моей стороне. Сейчас спустя 11 лет я думаю, а если б я была тогда глупее и податливее, то были бы мы сейчас в ....опе, да и были бы еще вместе - большой вопрос.
так она ему голову зас...ла, ой сколько мы с ним ругались, чуть не до развода, вы себе не представляете. За то сейчас готов в мягкое место целовать, что удержала тогда от откровенно глупых действий.
так она ему голову зас...ла, ой сколько мы с ним ругались, чуть не до развода, вы себе не представляете. За то сейчас готов в мягкое место целовать, что удержала тогда от откровенно глупых действий.
Например, мой дядя, женился первый раз по любви, родили дочку, вроде бы счастливы, но его властный отец развёл их каким-то образом, и женил его на молодой барышне, от которой родились двое детей. Но не любили они друг друга и жили как кошка с собакой, дотерпели какое-то время, пока дети подрастут, и он всё равно вернулся к первой жене, и живут с ней и дочкой уже много лет. Но сколько порушенных судеб и страдающих детей!
При этом, все почему-то обвиняют отца, мол сбил с пути истинного. Но я считаю, что человек сам должен отвечать за свои решения и поступки. Поэтому не понимаю, когда жалуются на родителей, что с толку сбили, не то насоветовали, а мы, глупые маленькие детки, послушались, как будто сами не в состоянии определить как им жить.
Например, мой дядя, женился первый раз по любви, родили дочку, вроде бы счастливы, но его властный отец развёл их каким-то образом, и женил его на молодой барышне, от которой родились двое детей. Но не любили они друг друга и жили как кошка с собакой, дотерпели какое-то время, пока дети подрастут, и он всё равно вернулся к первой жене, и живут с ней и дочкой уже много лет. Но сколько порушенных судеб и страдающих детей!
При этом, все почему-то обвиняют отца, мол сбил с пути истинного. Но я считаю, что человек сам должен отвечать за свои решения и поступки. Поэтому не понимаю, когда жалуются на родителей, что с толку сбили, не то насоветовали, а мы, глупые маленькие детки, послушались, как будто сами не в состоянии определить как им жить.
Ваша свекровь неадекватная какая-то))
Ваша свекровь неадекватная какая-то))
а остальное вполне понятно с ее стороны - для нее такой уклад привычен, с вашей тоже - у вас другой уклад
а остальное вполне понятно с ее стороны - для нее такой уклад привычен, с вашей тоже - у вас другой уклад