Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова свекровь

KOROLEVA
ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
669
1345678927
ЕленаВ ответ на Серая Жаба
Серая Жаба
плату за просмотр внука брать, конечно, странно.
но и покупать себе 50-ое пальто, когда за коммуналку (свою же!!) не заплачено - не менее странно.
История переписки6
Мы все это знаем со слов невестки. Делите на 10.
Там суть, что не дают денег.
Бабка ЕжкаВ ответ на Елена
Елена
Если что, то дети должны помогать родителям даже по закону, а здесь мадам молодая и здоровая ждёт себе помощи. А как бы наоборот детей рожают чтобы в старости была опора.
История переписки3
В старости! Свекровь даже еще не на пенсии. Какая же это старость?
ЕленаВ ответ на Бабка Ежка
Бабка Ежка
В старости! Свекровь даже еще не на пенсии. Какая же это старость?
История переписки4
Старость у всех по разному, кто и в 70 трудится, а кто и в 40 выработался.
Елена
История переписки5
Все бывает, конечно. Но человек должен рассчитывать правильно - сначала долги, комуслуги, еда, а потом, если останется, пальто и сумку. Если б ей на еду и медицину не хватало, сын бы должен был помогать. Но это не тот случай, видимо.
Бабка Ежка
Все бывает, конечно. Но человек должен рассчитывать правильно - сначала долги, комуслуги, еда, а потом, если останется, пальто и сумку. Если б ей на еду и медицину не хватало, сын бы должен был помогать. Но это не тот случай, видимо.
История переписки6
Мне бы вообще не хотелось, чтобы мои дела разбирала пришлая девочка, тем более на форуме.
Елена
Мне бы вообще не хотелось, чтобы мои дела разбирала пришлая девочка, тем более на форуме.
История переписки7
Мы тут на форуме чего только не разбираем. Имен не указано же. На то он и форум.
Бабка Ежка
Мы тут на форуме чего только не разбираем. Имен не указано же. На то он и форум.
История переписки8
Так то да) я многое от сюдА почерпнула..
Рита *****В ответ на Елена
Елена
История переписки7
Да кто тебя тут знает, чтобы разбирали твои дела и ты бы стеснялась. И вообще, думала "кому ты тут нужна сто лет в обед". Вот вымораживают своей натянутой гордыней.
ЕленаВ ответ на Рита *****
Рита *****
Да кто тебя тут знает, чтобы разбирали твои дела и ты бы стеснялась. И вообще, думала "кому ты тут нужна сто лет в обед". Вот вымораживают своей натянутой гордыней.
История переписки8
Как дела Рита?
СеменоваВ ответ на Елена
Елена
История переписки7
Семенова
Чтобы не разбирали ваши дела "пришлые девочки" надо научиться свои долги самой оплачивать.
Рита *****В ответ на Елена
Елена
История переписки5
Но это свекруха точно от труда не выдохлась...
СветлячокВ ответ на Елена
Елена
Если что, то дети должны помогать родителям даже по закону, а здесь мадам молодая и здоровая ждёт себе помощи. А как бы наоборот детей рожают чтобы в старости была опора.
История переписки3
Не согласна. Родителям надо помогать больньным, инвалидам , которые уже минимум на пенсии и нуждаются в помощи. Молодым (не на пенсии) и здоровым ( не на инвалидности) родителям помощь только по желанию и возможностям. И тут 2 принципа работают. Либо никто никому не должен. Либо все друг другу помогают.
ЕленаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Не согласна. Родителям надо помогать больньным, инвалидам , которые уже минимум на пенсии и нуждаются в помощи. Молодым (не на пенсии) и здоровым ( не на инвалидности) родителям помощь только по желанию и возможностям. И тут 2 принципа работают. Либо никто никому не должен. Либо все друг другу помогают.
История переписки4
Да, либо никто никому, либо все друг другу.
9витеэтажкаВ ответ на Елена
Елена
История переписки3
По закону должны помогать только родителям-инвалидам. И то, только в случае, если их дохода не хватает на еду и лекарства.
IrenArВ ответ на Бабка Ежка
Бабка Ежка
Даже если так, уж за свою квартиру могла бы долг не копить.
История переписки2
Так это её квартира,её долги. Какое невестке до этого дело? Я всегда удивляюсь, что с матерей взрослые лбы что-то выцыганить пытаются. Да ещё и обижаются, что не дают. Если мой муж жалел чего-то для моей мамы, то мужем точно не был бы.
Бабка ЕжкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Так это её квартира,её долги. Какое невестке до этого дело? Я всегда удивляюсь, что с матерей взрослые лбы что-то выцыганить пытаются. Да ещё и обижаются, что не дают. Если мой муж жалел чего-то для моей мамы, то мужем точно не был бы.
История переписки3
Так свекровь недовольна, что сын больше не оплачивает коммуналку. При этом явно не нищенствует.
Бабка Ежка
Так свекровь недовольна, что сын больше не оплачивает коммуналку. При этом явно не нищенствует.
История переписки4
Да и пусть ходит недовольная. Это не повод не давать видеться с внуком.
IrenAr
Да и пусть ходит недовольная. Это не повод не давать видеться с внуком.
История переписки5
Смотря как она это недовольство выражает, опять же...
Бабка Ежка
Смотря как она это недовольство выражает, опять же...
История переписки6
Да как бы не выражала. К внуку отношения это не имеет. Мы с мужем каждый сам решаем вопросы со своими родителями, чтобы обид не было. пусть сын и разбирается со своей мамой. Автор пишет, что бабушка последний раз 11 августа у них была. И ещё раз они в январе на 15 минут заходили. Что у неё за моральные терзания такие, будто к ней каждый 10 минут приезжают?
IrenAr
Да как бы не выражала. К внуку отношения это не имеет. Мы с мужем каждый сам решаем вопросы со своими родителями, чтобы обид не было. пусть сын и разбирается со своей мамой. Автор пишет, что бабушка последний раз 11 августа у них была. И ещё раз они в январе на 15 минут заходили. Что у неё за моральные терзания такие, будто к ней каждый 10 минут приезжают?
История переписки7
Ну да, пару раз в год потерпеть можно, конечно.
Маришка, 2 ребенка
Не считаю, что свекровь должна помогать материально, уж тем более не в ущерб себе, то что у кого-то мамы и свекрови себе отказывают ради того, чтобы детям помочь - это ужасно. Я могу понять помощь, когда это не напряжно для помогающей стороны, если хватает денег и на себя и свои развлечения и детям помочь.
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на Маришка
Маришка
Не считаю, что свекровь должна помогать материально, уж тем более не в ущерб себе, то что у кого-то мамы и свекрови себе отказывают ради того, чтобы детям помочь - это ужасно. Я могу понять помощь, когда это не напряжно для помогающей стороны, если хватает денег и на себя и свои развлечения и детям помочь.
И муж Ваш конечно не виноват в аварии? Подлые судьи присудили выплачивать ущерб?
лс, 2 ребенкаВ ответ на Маришка
Маришка
И муж Ваш конечно не виноват в аварии? Подлые судьи присудили выплачивать ущерб?
История переписки2
естественно!
еленаеленаВ ответ на Маришка
Маришка
Согласна с вами.
АннаВ ответ на Маришка
Маришка
Так она не то что бы помогает, а еще деньги из семьи выклянчивает.
1345678927