Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лиза Галкина затмила всех на празднике
Торжество устроили в честь дочки Николаева.

И снова свекровь

ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мышь серая
и на старости лет нельзя себе уже пальто купить?все детям- внукам? а жить когда? молодость- детям, старость - внукам, а себе- фигу?
Пожаловаться
Юлия
100%
Пожаловаться
лесная ягода, 2 ребенка
какая старость? в 55 лет старость?упс. даже не 55. 54.
вон у Маликова жена в 54 мамой стала.
Пожаловаться
Мари -Анна
какая старость? в 55 лет старость?упс. даже не 55. 54.
вон у Маликова жена в 54 мамой стала.



АБ Пугачева еще позже, за 60 было. А тут тетке 54 лет нельзя пальто купить, пусть старьё донашивает и на кладбище собирается ...
Пожаловаться
лесная ягода, 2 ребенка
вот-вот))
Пожаловаться
bonheur, 3 ребенка
Да нет!!!Пусть эта милая свекровь сначала со своими квартирными долгами разберётся=стабилизирует своё фин.положение,а уж потом тратит деньги "направо"и "налево"...Куда ей заблагорасудится..на пальто,на внука,на сына....
Пожаловаться
Надя Иванова
Согласна с вами , я не понимаю таких женщин , которые живут так , как свекровь у автора , пойду пальто куплю , а за коммуналку пусть сын платит и притом зная , что сын попал в трудную ситуацию кто как не мать должна это понимать и эти кошки люблю внуков , но кошки дороже , ужас ,эгоистка высшей степени , да уж ситуация .
Пожаловаться
Luzy
Значит, если не хочет выбросить кошек на улицу, а деньги затраченные на кошачий корм, отдать внукам, то значит эгоистка конченная??
Пожаловаться
Надя Иванова
Почему выбросить кошек , их можно пристроить я лично так и сделала , а вы я так думаю ярая кошатница , людей меньше любите чем кошек .
Пожаловаться
Вера
Конечно эгоистка. Не понимаю людей, для которых кошки и собаки дороже близких ЛЮДЕЙ
Пожаловаться
Затмевающая Луну
Ну жене Маликова далеко не54 а 59 на секундочку
в какой то теме писали )))
Пожаловаться
лесная ягода, 2 ребенка
тем более
Пожаловаться
DОМИНО, 2 ребенка
Вообще-то, родила не она...а суррогатная мать.
Пожаловаться
Страница удалена
ну хотя бы коммуналку за себя она оплачивать может? или на "старости лет" уже можно и не платить?
Пожаловаться
Екатерина
Коммуналка составляет 2/3 пенсии. На жизнь 3 копейки остается.
Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
она еще не на пенсии.
Пожаловаться
Екатерина
В таком случае - свекровь нахалка.
Пожаловаться
Наталья Медведева
есть такая вещь, субсидия называется!
Пожаловаться
Мама Наташа
А разве на тунеядцев она распространяется?
Пожаловаться
Барханная Кошка
А вы найдите сейчас нормальную работу с офиц. оформлением и без кидалова по оплате. У нас кидок на кидке, и не только в нашеми городе. По всей стране народ работает по-черному, а потом, не получив бабла за 2-3-4 месяца работы, по судам бегает - и фиг что высудит. Нет бумажки - ты букашка.
Пожаловаться
Мэри Поппинс
Можно, предварительно оплатив коммуналку. Она кому эти долги копит? Семья сына в тяжёлой ситуации так-то.
Пожаловаться
лесная ягода, 2 ребенка
семья сына в тяжелой ситуации не из-за коммуналки свекрови.
Пожаловаться
Мэри Поппинс
А кто об этом говорит? Просто за коммуналку долги бы надо заплатить свекрови в первую очередь.
Пожаловаться
лесная ягода, 2 ребенка
я в темы автора глянула... не там проблему автор видит. у автора с мужем беда. а не со свекровью. автор уверена,что их семью должны содержать родители:ее и мужа.
Пожаловаться
Мэри Поппинс
Нет, автор говорит, что любовь свекрови к внуку/внучке только на словах. Ничего она ему/ей не дарит. И коммуналку они всегда оплачивали свекрови ДО того, как сами оказались в тяжёлой ситуации из-за аварии мужа. И свекровь как бы в состоянии сама платить за коммуналку, а она долги копит. А муж-то при чём?
Пожаловаться
Подпишитесь на нас