Маме 77 лет. Со здоровьем плохо, онкобольная. Живёт от меня в 40 мин. на автобусе. Съехаться на месяц нет возможности, у меня негде спать, а к ней с животными ехать не вариант. Раньше моя дочка там жила наездами, сейчас ей тяжело, хоть дочка и помогала ей.
Я сильно беспокоюсь. Является ли помощь пожилым родителям основанием, для выхода из дома.
Вчера я с ней разговаривала по телефону после её похода в больницу. Вдруг что-то упало, она стала медленно говорить какую то чушь, потом связь пропала. Я подумала, что инсульт. Понеслась к ней. Обошлось. Выронила телефон, мне не сказала, зачем то что то продолжала говорить.
Давление у меня вчера было выше, чем у нее((
Телефон её соседки взяла.
Может что нибудь подскажите.
Я на город миллионик должна обязательно быть знакома с этими двумя людьми? Официальные новости не отрицают, что человеку штраф в 15 тыс выписали. И намекают, что и другим нарушителям также будут применяться эти суммы.
Вечером 1 апреля президент подписал закон о введении штрафов и сроков за нарушение изоляции. В ночь на 2 апреля в Башкирии был составлен первый протокол на нарушителя. Им оказался 33-летний россиянин, который вышел из дома, чтобы переставить машину во дворе. .... На суде мужчина признал вину, добавив, что не знал, что совершает правонарушение.
.....
Согласно документу, поправки вносятся в статью 236 УК («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»). Так, если из-за нарушения правил произойдет массовое заболевание или отравление людей, наказанием будет штраф в размере 500-700 тысяч рублей, ограничение свободы или лишение свободы на срок до двух лет.
Человек оштрафован за нарушение КАРАНТИНА, как вернувшийся из-за границы или контактный, а не режима самоизоляции, или за то, что его детишки вышли на улицу
Ну и размер того штрафа знаете? От 100 до 500 рублей, можно подумать, прямо запредельная сумма. Да и судья, если услышит что мама отсутствовала из-за ухода за онкологически больным, наверняка даже не оштрафует.
100 м от дома не отходить и все.
Ну почитайте, попробуйте найти, где в законе упоминается тысяча:
КоАП РФ Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних
1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями.... -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
2. Нарушение родителями ....-
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
3. Повторное совершение... - наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.
Так что поинтересуйтесь у соседа, с чего это его не арестовали?)))
КоАП РФ Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
3. Повторное совершение... - наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.
На все виды штрафов должно быть постановление суда.
На все виды штрафов должно быть постановление суда.
Ну и размер того штрафа знаете? От 100 до 500 рублей, можно подумать, прямо запредельная сумма. Да и судья, если услышит что мама отсутствовала из-за ухода за онкологически больным, наверняка даже не оштрафует.
100 м от дома не отходить и все.
Вы, упаси Бог, больны?
Прилетели из-за бугра?
Или это ваша региональная дума отличилась и придумала какие-то местные штрафы?
На фед.уровне штрафы начинаются с 15 тыс и они только для заболевших и контактных, нарушивших карантин.
Вы, упаси Бог, больны?
Прилетели из-за бугра?
Или это ваша региональная дума отличилась и придумала какие-то местные штрафы?
На фед.уровне штрафы начинаются с 15 тыс и они только для заболевших и контактных, нарушивших карантин.
Какой штраф, окститесь.
Режима карантина нет, режим самоизоляции, вы вправе хоть на Луну улететь)))
просто обязательно возьмите с собой паспорт, если гаишники остановят, будут пробивать по базе зараженных и контактных.
Какой штраф, окститесь.
Режима карантина нет, режим самоизоляции, вы вправе хоть на Луну улететь)))
просто обязательно возьмите с собой паспорт, если гаишники остановят, будут пробивать по базе зараженных и контактных.
У вас нет режима КАРАНТИНА, за который могут оштрафовать, у вас РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ, как и по всей России-матушке.
Слава Богу, карантин не объявляли еще нигде в стране, даже в Москве и Питере, хотя там самое большое количество болеющих.
Они же в Доминикане недавно были, может поэтому кроме океана не понравилось ничего. Да ещё поотравлялись. В общем не сложилось.
Когда вчера бежала к маме, если бы остановили, фиг бы знает, как себя повела бы(((((