Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что делать?

Маме 77 лет. Со здоровьем плохо, онкобольная. Живёт от меня в 40 мин. на автобусе. Съехаться на месяц нет возможности, у меня негде спать, а к ней с животными ехать не вариант. Раньше моя дочка там жила наездами, сейчас ей тяжело, хоть дочка и помогала ей.
Я сильно беспокоюсь. Является ли помощь пожилым родителям основанием, для выхода из дома.
Вчера я с ней разговаривала по телефону после её похода в больницу. Вдруг что-то упало, она стала медленно говорить какую то чушь, потом связь пропала. Я подумала, что инсульт. Понеслась к ней. Обошлось. Выронила телефон, мне не сказала, зачем то что то продолжала говорить.
Давление у меня вчера было выше, чем у нее((
Телефон её соседки взяла.
Может что нибудь подскажите.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
135
13456
Vindetta
у автора другая ситуация.
и по поовду волонтеров - там бесконтактная передача продуктов. шанс заразиться ну наиминимальнейший
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну если только по продуктам - да, минимальный.
СсылкаПожаловаться
Является помощь основанием. у меня маме 80, я к ней хожу, она очень внимательно слушает телевизор))) вот она только звонила и сказала - "тебе (мне!) разрешено ходить ко мне" )))
Будьте на связи с ней, обязательно попросите соседку чтоб если вдруг она вам не отвечает, соседка могла хотя бы просто к двери подойти,постучать, послушать, сказать что-то...
СсылкаПожаловаться
lubov vorobiova
заключите договор с соц.службой,они приносят продуты,могут убрать квартиру и даже помочь выматься в ванной,стоит дешево.даже за доп.услуги по уборке.они купят лекарства,и если есть необходимость погуляют на улице.оставте свой телефон,они будут держать в курсе.так по закупке продуктов помогут волонтеры или соседи помоложе.
СсылкаПожаловаться
lubov vorobiova
да и свой номер телефона оставте соседям.
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева
Попробуйте нанять маме сиделку - компаньенку. Она будет общаться с мамой, кормить ее, готовить, стирать и т.д. Я нанимала, т.к. сама работала, оплата почасовая, нам достаточно было на 4 часа в день, это была женщина в возрасте, но еще в силе, ей было 63 года, на пенсии подработка, бывшая медсестра.
СсылкаПожаловаться
Елена
Однозначно забрать маму к себе и найти место или заключить договор с соц. службой. 
СсылкаПожаловаться
ира шшк
Уход за тяжело больным является исключением из правил. Это прописано, вопрос как это правильно доказать, надо позвонить на горячую линию.
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
ну у Вас вопрос то один - является ли основанием - является
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ларченко
Подвинуть своих хвостатых. У меня две собаки, 3 кошака. Кот болеет, живет в ванной комнате, кошка на карантине(недавно забрала из худших условий),вторая кошка приходит спать-гуляет, весна,овчарка в коридоре обитает, вторая собака на улице , на пяточке. а еще двое внуков, дочь, приходят в гости с ночевкой на 3 дня, и дочь с маленьким внуком на целый день. Помещаемся. В тесноте, да не в обиде. Может кому-то из хвостатых и не очень комфортно- переживут. Не на всю же жизнь это.Маму на чужих людей нельзя оставлять, тем более с таким серьезным заболеванием. А где же внучка... ? Приходят печальные мысли по этому поводу...
СсылкаПожаловаться
Шелкопряд Тутовый
Переехать к маме вам самой, дочка большая, муж дееспособный, надеюсь. Раз в неделю будете домой приезжать. В то, что без вас не справятся, не верю, это видимо, вы сами хотите так думать
СсылкаПожаловаться
13456
Подпишитесь на нас