Маме 77 лет. Со здоровьем плохо, онкобольная. Живёт от меня в 40 мин. на автобусе. Съехаться на месяц нет возможности, у меня негде спать, а к ней с животными ехать не вариант. Раньше моя дочка там жила наездами, сейчас ей тяжело, хоть дочка и помогала ей.
Я сильно беспокоюсь. Является ли помощь пожилым родителям основанием, для выхода из дома.
Вчера я с ней разговаривала по телефону после её похода в больницу. Вдруг что-то упало, она стала медленно говорить какую то чушь, потом связь пропала. Я подумала, что инсульт. Понеслась к ней. Обошлось. Выронила телефон, мне не сказала, зачем то что то продолжала говорить.
Давление у меня вчера было выше, чем у нее((
Телефон её соседки взяла.
Может что нибудь подскажите.
посмотрим, что дальше будет. в данной ситуации переживаю я за обоих, папа мой вобще не переживает, моет руки до и после похода, бабушка тем более
посмотрим, что дальше будет. в данной ситуации переживаю я за обоих, папа мой вобще не переживает, моет руки до и после похода, бабушка тем более
Да и потом, только сегодня читала, что проезда бесплатного для медиков и волонтеров нет. А тратить свои деньги никто не захочет.
В принципе, можно сильно попытаться найти медсестру рядом с мамой, приплатить ей, обеспечить масками и антисептиками - хоть какой-то вариант, чтобы она ходила раз в день проверяла, помогала. Может, и сработало бы, если такие еще по домам сидят, а не на работе упахиваются.
Да и потом, только сегодня читала, что проезда бесплатного для медиков и волонтеров нет. А тратить свои деньги никто не захочет.
В принципе, можно сильно попытаться найти медсестру рядом с мамой, приплатить ей, обеспечить масками и антисептиками - хоть какой-то вариант, чтобы она ходила раз в день проверяла, помогала. Может, и сработало бы, если такие еще по домам сидят, а не на работе упахиваются.
Вместо антисептика спирт только.
отлила в бутылочку в сумку чистый 70 процентный спирт и постоянно после магазина и аптеки только им руки мою.
отлила в бутылочку в сумку чистый 70 процентный спирт и постоянно после магазина и аптеки только им руки мою.
Насчет медсестры все-таки стоит подумать. Дорого будет, но мама дороже любых денег.
Насчет медсестры все-таки стоит подумать. Дорого будет, но мама дороже любых денег.
не думаю, что это хорошая идея. шарф(пока вы его не постирали и не прогладили, и так каждые 3 часа, впрочем, как и маска) может столько всего в себя впитать, что безопаснее вообще ничем лицо не прикрывать, и не трогать руками.
На такси буду ездить, если они будут работать. Хоть так.
Не выгуляет собаку - ну разок в квартире за ней уберет, сразу сообразит что надо выгуливать.
Не поест - поголодает и догадается, что на кухне живут ее большие-большие друзья, холодильник и плита.
Не выгуляет собаку - ну разок в квартире за ней уберет, сразу сообразит что надо выгуливать.
Не поест - поголодает и догадается, что на кухне живут ее большие-большие друзья, холодильник и плита.
Но 13 летнюю к бабушке в помощь - это нормально.
Почему не поедят? С бабулей приготовят вместе и покушают.
Про собаку - согласна с Вами.
Но 13 летнюю к бабушке в помощь - это нормально.
Почему не поедят? С бабулей приготовят вместе и покушают.
Про собаку - согласна с Вами.
Мой в 12 уже не только сам за себя отвечал, но и беби-ситтером подрабатывал, причем нянькался с годовасом.
Почему такой разрыв в мыслях Автора?
Доехать на общественном транспорте и помочь бабушке - она уже взрослая.
Остаться в родном доме и выйти на 15 минут с собакеном - ффсе, дитятко малое.
Мой в 12 уже не только сам за себя отвечал, но и беби-ситтером подрабатывал, причем нянькался с годовасом.
Почему такой разрыв в мыслях Автора?
Доехать на общественном транспорте и помочь бабушке - она уже взрослая.
Остаться в родном доме и выйти на 15 минут с собакеном - ффсе, дитятко малое.
не, ну 13 лет ребенок еще совсем. я считаю, что еще рано в таком возрасте жить и передвигаться на более/менее длительные расстояния одному (я читала ваш коммент про сына, и про то, что вы видели 13-летних ребенков))
Ну и размер того штрафа знаете? От 100 до 500 рублей, можно подумать, прямо запредельная сумма. Да и судья, если услышит что мама отсутствовала из-за ухода за онкологически больным, наверняка даже не оштрафует.
100 м от дома не отходить и все.
Ну и размер того штрафа знаете? От 100 до 500 рублей, можно подумать, прямо запредельная сумма. Да и судья, если услышит что мама отсутствовала из-за ухода за онкологически больным, наверняка даже не оштрафует.
100 м от дома не отходить и все.
Ничего что в законодательстве В ПРИНЦИПЕ нет такой запредельной сумму, как 15 штук?))))
Ничего что в законодательстве В ПРИНЦИПЕ нет такой запредельной сумму, как 15 штук?))))
Я на город миллионик должна обязательно быть знакома с этими двумя людьми? Официальные новости не отрицают, что человеку штраф в 15 тыс выписали. И намекают, что и другим нарушителям также будут применяться эти суммы.