Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй ребенок

Аноним
Дочери 6 лет. Я всегда хотела второго ребёнка, муж тоже. Но меня все так пугает. Живём в большом городе,  своя квартира. Зарплаты средние, но на все хватает. И я понимаю что не могу решиться. Думаю про образование, про то, что надо помочь будет с жильём.  В общем, если одному ребёнку в жизни ещё поможем, то с двумя будет уже сложнее. Муж не очень понимает, говорит что это отговорки. 
У кого-то были такие мысли ? Я боюсь и пожалеть потом, что не решились, но и жизнь блин дорогая, тем более вообще не ясно, к чему придем...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
532
МахаонВ ответ на Лиза #
Лиза #
В больших семья хорошо?
Когда на старших навешивают кучу обязанностей от помощи по дому, до заботы о младших, потому-что мать элементарно не успевает.
Думаете дети счастливы?
У моей одноклассницы родилась сестра когда нам было 9 лет.
Не помню никакой радости у нее поэтому поводу, а вот вопли радости:"Ура без Тани" когда вечером наконец можно было погулять без годовалой сестры я помню очень хорошо.
История переписки4
Это сколько лет назад было? Сейчас столько бытовой техники, которая помогает особо не напрягаться по дому. Единственное, в большой семье надо много готовить. Все остальное ерунда: закинуть белье в стиралку и посуду в посудомойку ничего сложного. Сейчас сколько вижу многодетных семей, уже не в моде навешивание младших на старших.
НаталияВ ответ на Лиза #
Лиза #
В больших семья хорошо?
Когда на старших навешивают кучу обязанностей от помощи по дому, до заботы о младших, потому-что мать элементарно не успевает.
Думаете дети счастливы?
Не помню никакой радости у нее поэтому поводу, а вот вопли радости:"Ура без Тани" когда вечером наконец можно было погулять без годовалой сестры я помню очень хорошо.
История переписки4
Знакомая семья где 6 детей. Большая дружная и с достатком. Есть три квартиры: две однушки и большая трешка в Переделкино (новая Москва), таунхаус в Новой Москве и трехэтажный дом, две машины. Дети одеты, обуты, накормлены, лучше чем многие семьи с одним ребенком. Работает папа, мама раньше держала домашний детский сад. Дети умненькие, двое старших уже студенты, бюджет. При чем дети открытые, общительные, счастливые с хорошими манерами. А забыла, есть еще для отдыха квартира в Краснодарском крае. Так, что каждое лето на море.
Лиза #В ответ на Наталия
Наталия
Знакомая семья где 6 детей. Большая дружная и с достатком. Есть три квартиры: две однушки и большая трешка в Переделкино (новая Москва), таунхаус в Новой Москве и трехэтажный дом, две машины. Дети одеты, обуты, накормлены, лучше чем многие семьи с одним ребенком. Работает папа, мама раньше держала домашний детский сад. Дети умненькие, двое старших уже студенты, бюджет. При чем дети открытые, общительные, счастливые с хорошими манерами. А забыла, есть еще для отдыха квартира в Краснодарском крае. Так, что каждое лето на море.
История переписки5
Это большая редкость.
В основном старшие как прислуга и няньки младшим.
НаталияВ ответ на Лиза #
Лиза #
Это большая редкость.
В основном старшие как прислуга и няньки младшим.
История переписки6
С 6-ю детьми у меня одна знакомая семья, есть с тремя и четырьмя несколько и там никто старших за нянек не держит. У моих соседей 4 детей, есть няня и домработница приходящая, плюс неработающая мама. Старшая самостоятельная старшеклассница, ее задача только учеба, средних папа отвозит утром в школу, мама забирает, пока младшая с няней, потом няня их в секции отводит и приводит домой. Много детей есть смысл заводить, когда на всех хватит ресурсов.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
В больших семья хорошо?
Думаете дети счастливы?
История переписки4
у моей подруги родился брат, когда ей было 15. да, помогала, да, гуляла. ни разу не было никакой обиды или злости. Сейчас подруга смотрит на брата с гордостью - отлично закончил школу, поступил в хороший институт, в армию в хорошие войска с руками-ногами оторвали
Денис БрайтонВ ответ на Tatiana
Tatiana
Ну не у всех же всё плохо, бывает и хорошо :)
История переписки3
Раз в год и палка стреляет))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Я всегда планировала детей исходя из своего желания и сил. И ресурсов семьи на сегодняшний день. Как люди могут предсказать свои возможности через 20 лет - для меня всегда было загадкой. Завтра может как полный коллапс случиться так и неожиданный джекпот.
Вырастет ваша Дочка и не захочет ни учиться, ни жильё ваше))) а уедет например в другую страну и там выйдет замуж. Удачно)))
ЮлияМмм
Правильно, что сомневаетесь, родить, ума не надо, эти глупости даст ребенка, даст на ребенка, фигня собачья

Тут только одно, я вот сейчас думала бы, смогу ли одна потянуть, если что

Сами видите, мужички нонче ненадежные, сегодня дай ему второго ребенка, завтра ищи, свищи,тоже сколько этих сказок от Приятельниц слышала, так муж просил, так умолял, а потом ни Мужа, ни алиментов,

Все идёт к тому, что бюджета в вузах вообще не будет
, желание , именно ваше, здоровье, материальное положение, и решайте
клондайкВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Правильно, что сомневаетесь, родить, ума не надо, эти глупости даст ребенка, даст на ребенка, фигня собачья

Сами видите, мужички нонче ненадежные, сегодня дай ему второго ребенка, завтра ищи, свищи,тоже сколько этих сказок от Приятельниц слышала, так муж просил, так умолял, а потом ни Мужа, ни алиментов,

у меня подруга мужа потеряла в аварии, прошло уже много лет, а она так одна на себе тащит, тяжело ей, родители пенсионеры немного помогают, сама работает 5 дней в неделю и постоянно на телефоне рабочем в выходные и отпуск.
АнонимВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

Потянуть маленьких да. Но вот когда станет вопрос про вузы и квартиры - нкт
Баба Яга
Вчера мои дети подростки подрались , пыталась разнять- они ростом и весом с меня- в итоге отлетела в стену затылком( случайно оттолкнули), шишка в момент нарисовалась, в голове туман(
Сидела ревела взрослая тетя и думала- зачем рожают вторых детей?!?! )))
( у меня двойня получилась, если что)
Весёлый АнонимВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Вчера мои дети подростки подрались , пыталась разнять- они ростом и весом с меня- в итоге отлетела в стену затылком( случайно оттолкнули), шишка в момент нарисовалась, в голове туман(
Ой. Как-то я себе такое не представляю. Чтоб подростки братья дрались так серьезно..
Баба ЯгаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Ой. Как-то я себе такое не представляю. Чтоб подростки братья дрались так серьезно..
История переписки2
Это брат и сестра))
Весёлый АнонимВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Это брат и сестра))
История переписки3
Вот это да!! Весело у вас))
Sunny WineВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
История переписки2
Там много не надо. Они ж сильные, крепкие, на взводе
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Тетя что-то подобное рассказывала. Ну и что, выросли ее мальчишки - сейчас только радуют ее, пылинки сдувают.
Мария CalceolariaВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Здесь вопросы больше к воспитанию...
АнонимВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Во, во ,я согласна с вами . Ситуации когда родные братья и сестра могут стать худшими врагами максимум и просто не общаться годами минимум не редкость. Я например, брата обожаю,а с сестрой рядом даже стоять не хочу, она мне всю психику испортила, я из за неё минингитом заболела в юности! Либо пусть будут двое,н с большой разницей в возрасте! И то не факт, что сдружаться! А вообще, для себя такой как бы " Жестокий" вывод сделала - Нет людей- нет проблем образно говоря. Мужика нет, нервы спокойны, не надо бесплатной дом работницей быть, терпеть его выходки. Дети- вечное беспокойство за них ,их нет и душа спокойна(сын взрослый у меня), подруг нет - никто не завидует. Приятельницы, коллеги,знакомые + БЛИЗКО НИКОГО НЕ ПОДПУСКАТЬ и все Супер! А самодостаточному человеку, имея не большой круг общения- никогда не скучно. Вот такая штука жизнь!
Olga, 2 ребенка
я с мужем согласна. с другой стороны и мужей таких знаем, а потом развернулся и поминай, как звали. у меня двое, с их рождения жизнь уже повернулась на 360 градусов, тут не угадаешь
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Olga
Olga
я с мужем согласна. с другой стороны и мужей таких знаем, а потом развернулся и поминай, как звали. у меня двое, с их рождения жизнь уже повернулась на 360 градусов, тут не угадаешь
И что изменилось в вашей жизни после того, как она повернулась на 360 градусов?
Вы хоть учебники по математике почитайте...
Мария*****В ответ на Аленка
Аленка
История переписки2
Как что? Голова закружилась)
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Аленка
Аленка
История переписки2
укачало )
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Аленка
Аленка
История переписки2
ой Вы такая умная, аж тошно. у кого на 180 меняется, а у меня на все 360. не нравится, пройдите мимо. а на вопрос отвечать не буду, не хочу, добрее к людям надо быть, а там и они к Вам потянуться
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Не хотите - не рожайте.
Шелкопряд Тутовый
Моя мама всегда жалела, что третьего не родила, папа сказал, что третьего не потянем, ещё в советское время сказал, а по существу потянули бы и 3го и даже 4го.