Анонимно. Не могу иначе.
Мы с мужем 8 лет вместе, есть дочь. На днях узнала, что у него есть сын от предыдущих отношений, ему уже 14 лет. Мы живём в другой стране сейчас и его родители оказывается, общаются с этим мальчиком.
Сказать что я в шоке - ничего не сказать.
В шоке, что мне не сказали, в шоке - что он никак не участвует в его жизни.
Муж рассказал, что когда сыну было 2 года - расстались и она не давала ребёнка видеть (не расписаны, не вписан отцом). Он типо ходил пару лет, но общения не добился (верю в эту часть с трудом) и просто постарался забыть. Спросила, собирается ли он как-то участвовать в его жизни - молчит. Единственное сказал, что если будет пытаться исправить прошлое - испортит наше с ним настоящее. Это правда, я наверняка буду не в восторге от всего этого, все же я жила с человеком без детей от предыдущих отношений... но все же это его сын !! Нельзя просто вычеркнуть его....
В голове каша. Не понимаю даже. Если сейчас настаивать буду, чтобы начал общаться и помогать - потом сама же буду беситься. А просто забыть...не могу.
Помогите ((
Но лезть туда с требованиями теста - не вариант. Хотя бы потому, что сами себе не модем ответит на вопрос "а что если да?"
Женщина которая запрещала с рождения мужчине учувствовать в жизни ребенка, не уважает и не любит этого мужчину и в такой же не любви и ненависти к этому мужчина и воспитает своего ребенка.
Если отношения с ребенком прерваны из-за матери ребенка, то никакого смысла в том, чтобы уговаривать мужа начать подключаться к жизни сына, нет. Мать-то все еще на месте и все еще против.
Все люди, которые участвовали в этой истории, взрослые. У всех были причины. И остаются. Вы же не думаете, что придете вы, которая откуда-то знает, как всем надо жить, и все разрулит? Это какая-то гордыня.
Я бы не стала туда влезать. Не портите свою и чужую жизнь.
Когда сын подрастет, может, у них с отцом будут отношения. Жизнь поворачивается иногда по-разному. Может, не будут. Но это их история, не ваша.
Захочет муж общаться сам вам скажет.
Вы не знаете, что там было в тех отношениях.
А мы живём в др стране все 10 лет
И кто там, что сказал, чей ребенок... а кто ж его знает. В графе отец прочерк не просто так стоит!
Я так думаю: нефиг мужику мозг этим сыном выносить!
К сожалению, ваш муж безответственно поступил, но время уже не вернуть. Парень большой, он уже и сам не захочет с отцом общаться, они чужие люди по сути. Поезд ушёл.
Оттого, что вы будете настаивать на общении, ничего не изменится.