Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребёнок

Аноним
Анонимно. Не могу иначе. 
Мы с мужем 8 лет вместе, есть дочь. На днях узнала, что у него есть сын от предыдущих отношений, ему уже 14 лет. Мы живём в другой стране сейчас и его родители  оказывается, общаются с этим мальчиком.
Сказать  что я в шоке - ничего не сказать. 
В шоке, что мне не сказали, в шоке - что он никак не участвует в его жизни.
Муж рассказал, что когда сыну было 2 года - расстались и она не давала ребёнка видеть (не расписаны, не вписан отцом). Он типо ходил пару лет, но общения не добился (верю в эту часть с трудом) и просто постарался забыть. Спросила, собирается ли он как-то участвовать в его жизни - молчит. Единственное сказал, что если будет пытаться исправить прошлое - испортит наше с ним настоящее. Это правда, я наверняка буду не в восторге от всего этого, все же я жила с человеком без детей от предыдущих отношений... но все же это его сын !! Нельзя просто вычеркнуть его.... 
В голове каша. Не понимаю даже. Если сейчас  настаивать буду, чтобы начал общаться и помогать - потом сама же буду беситься. А просто забыть...не могу.

Помогите ((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
234
1678910
Кристина Елисеева
Что то странная история. Может-это и не его сын вовсе. Ведь не вписала же она его как отца. А сейчас видимо деньги потребовались, вот и наводит потихоньку мосты с предполагаемыми родственниками.
АнонимВ ответ на Кристина Елисеева
Кристина Елисеева
Что то странная история. Может-это и не его сын вовсе. Ведь не вписала же она его как отца. А сейчас видимо деньги потребовались, вот и наводит потихоньку мосты с предполагаемыми родственниками.
Да кто знает.
Но лезть туда с требованиями теста - не вариант. Хотя бы потому, что сами себе не модем ответит на вопрос "а что если да?"
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
А женщине-матери не надо орать "уходи и дверь закрой". Она попросила (потребовала), мужик-отец подчинился. Сначала орут с целью, чтоб у них в ногах валялись, вымаливая свидание с ребенком а потом обижаются, что буквально исполнили их желание.
Евгения Пронина
Такие женщины как мать этого ребенка про которого вы не знали забывают что : Женщина рожает ребенка для себя! И только женщина решает рожать ей или нет. У мужчины нет выбора за женщину. Он может высказать свое мнение - "рожай или не рожай" и все. Поэтому бабы которые сначала рожают и говорят "Мне ничего не нужно от тебя" а потом спустя 10, 14 и т.д. лет подсылают этих детей к своим генетическим отцам - корыстные и кроме денег им ничего не нужно. Эти женщины эгоистки, которые никого кроме себя не любят, даже своих детей. Если уж сказала "мой ребенок это мой выбор, и ты мне (муж бывший) не нужен", то уж и следуй своему этому выбору до конца.
Женщина которая запрещала с рождения мужчине учувствовать в жизни ребенка, не уважает и не любит этого мужчину и в такой же не любви и ненависти к этому мужчина и воспитает своего ребенка.
Валерианочка
Плохо, что он вам ничего не сказал, конечно. Но он и не лгал - просто не сказал.
Если отношения с ребенком прерваны из-за матери ребенка, то никакого смысла в том, чтобы уговаривать мужа начать подключаться к жизни сына, нет. Мать-то все еще на месте и все еще против.
Все люди, которые участвовали в этой истории, взрослые. У всех были причины. И остаются. Вы же не думаете, что придете вы, которая откуда-то знает, как всем надо жить, и все разрулит? Это какая-то гордыня.
Я бы не стала туда влезать. Не портите свою и чужую жизнь.
Когда сын подрастет, может, у них с отцом будут отношения. Жизнь поворачивается иногда по-разному. Может, не будут. Но это их история, не ваша.
Алла
что соврал - это конечно плохо, но в чем прав- устраивать разборки- испортить все то хорошее, что у вас есть.
Анна Ставцева
Радоваться надо, что Ваш муж такой рассудительный и дорожит вашей семьей. Не лезьте туда и не давайте ему советов как поступать. Не буди лихо пока оно тихо
Комментарий удален.Почему?
ИринаВ ответ на Ангелина
Комментарий удален.Почему?
Почему большая часть? У них с автором свой общий ребенок есть, родители мужа в количестве 2 человек еще живы, плюс в совместно нажитом имуществе половина априори жене принадлежит. А тот ребенок юридически вообще не сын мужу автора.
Madam B
Обязать его общаться с сыном, помогать и словом, и делом. Что за безответственность? Тем более у сына сейчас подростковый период.
Елена
Живите, как жили.
Захочет муж общаться сам вам скажет.
Вы не знаете, что там было в тех отношениях.
Anna
Странная вы, честно говоря. Вам скучно жить?
Икигай
А чем вам помочь? Чтобы раздавать советы, надо многое знать про вас и вашего мужа, видеть и знать ваши будни. Один вывод напрашивается точно: вам муж не доверяет почему-то, или не доверял изначально, а потом было стыдно признаться, что важная часть его жизни была скрыта от вас. А почему не доверял? Чего боялся?
АнонимВ ответ на Икигай
Икигай
А чем вам помочь? Чтобы раздавать советы, надо многое знать про вас и вашего мужа, видеть и знать ваши будни. Один вывод напрашивается точно: вам муж не доверяет почему-то, или не доверял изначально, а потом было стыдно признаться, что важная часть его жизни была скрыта от вас. А почему не доверял? Чего боялся?
Да, говорит что ему стыдно за всю ситуацию и перед парнишкой, и передо мной
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да, говорит что ему стыдно за всю ситуацию и перед парнишкой, и передо мной
История переписки2
Знакомая лет в 30 нашла на одноклассниках своего папашу, который ее мать беременной бросил. Мать была на него жутко обижена, даже слышать ничего не хотела, поэтому она ей и отчиму ничего не сказала. Отец в итоге прилетел к ней из Америки, чуть ли не на коленях стоял, прощения просил что так поступил с ними. Она сама как-то спокойно к отсутствию отца относилась, у нее с отчимом были отличные отношения, так что она легко его простила, к нему Америку уже несколько раз ездила в гости. Вот не знаю, сказала в итоге она матери или нет. Помню что первые годы врала что по работе ездит, не хотела маму расстраивать. Так что можно и через много лет отношения наладить. Тут все конечно будет от настроя мальчика зависеть.
Васса Железнова -
Мне кажется, живите, как и до этого. Он все решения по данному вопросу уже принял
Кассандра Космическая
Ой, вот лучше это не ворошить. . Свекры общаются - этого достаточно. А раз свекры общаются, то значит была и у вашего мужа такая возможность. Но ..... если у него душа к сыну не лежит - не надо настаивать. Он сам должен к этому стремиться.
АнонимВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
Ой, вот лучше это не ворошить. . Свекры общаются - этого достаточно. А раз свекры общаются, то значит была и у вашего мужа такая возможность. Но ..... если у него душа к сыну не лежит - не надо настаивать. Он сам должен к этому стремиться.
Свекры начали общаться только 2 года как.
А мы живём в др стране все 10 лет
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Просто скажу, что вы молодец. Не все НЖ так могут. А там я думаю сами решите как поступить. Если он прям не хочет с ним общаться, то из-под палки все равно не заставите, а если не против, и просто боится и не знает с чего начать, вы вполне можете подтолкнуть.
Юлия Та самая
Вы не можете на чем либо настаивать, это не ваше дело. У вас есть два варианта действий: не простить за обман, не искренность, не порядочность и расстаться, принять ситуацию и остаться в семье. Представляю ваше разочарование.
Левина Светлана
Я не опнимаю из за чего вы подняли то кипишь? Это было до вас, не виделся он с ним все это время пусть и дальше будет так. Его неучастие в жизни ребенка это выбор матери ребенка.Что вы хотите от мужа. Забудьте всю эту информацию
катрин шелкова
Скажу одно. Любому ребёнку нужен отец! Например мой сын очень хотел общаться со своим отцом. И сам искал с ним встреч и общения. И я просила его не бросать ребёнка совсем. Но отец просто вычеркнул его из своей жизни. Как и второго своего сына от других отношений. Сказал... Отец из меня ни какой и я ни чего не могу им дать. И не стал с ними общаться. И мой сын очень переживал, ждал его, и очень надеялся что отец одумается. И другой его сын тоже очень расстраивался что отец не хочет с ним общаться. Они ему звонили, писали, ходили к нему домой, звали встретиться... Но он не захотел общаться. Даже сейчас у этих уже взрослых парней я вижу боль в глазах, когда разговор как-то касается их отца.
АнонимВ ответ на катрин шелкова
катрин шелкова
Скажу одно. Любому ребёнку нужен отец! Например мой сын очень хотел общаться со своим отцом. И сам искал с ним встреч и общения. И я просила его не бросать ребёнка совсем. Но отец просто вычеркнул его из своей жизни. Как и второго своего сына от других отношений. Сказал... Отец из меня ни какой и я ни чего не могу им дать. И не стал с ними общаться. И мой сын очень переживал, ждал его, и очень надеялся что отец одумается. И другой его сын тоже очень расстраивался что отец не хочет с ним общаться. Они ему звонили, писали, ходили к нему домой, звали встретиться... Но он не захотел общаться. Даже сейчас у этих уже взрослых парней я вижу боль в глазах, когда разговор как-то касается их отца.
Ну и сволочь ... а детей изначально хотел ?
Зараза-страшная, 3 ребенка
Женщины тоже прилагают руку к тому, чтоб отец не общался... вот поверьте.
И кто там, что сказал, чей ребенок... а кто ж его знает. В графе отец прочерк не просто так стоит!
Я так думаю: нефиг мужику мозг этим сыном выносить!
---
Его родителям она давала общаться, а ему - нет. Смешно.
К сожалению, ваш муж безответственно поступил, но время уже не вернуть. Парень большой, он уже и сам не захочет с отцом общаться, они чужие люди по сути. Поезд ушёл.
Оттого, что вы будете настаивать на общении, ничего не изменится.
1678910