Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребёнок

Аноним
Анонимно. Не могу иначе. 
Мы с мужем 8 лет вместе, есть дочь. На днях узнала, что у него есть сын от предыдущих отношений, ему уже 14 лет. Мы живём в другой стране сейчас и его родители  оказывается, общаются с этим мальчиком.
Сказать  что я в шоке - ничего не сказать. 
В шоке, что мне не сказали, в шоке - что он никак не участвует в его жизни.
Муж рассказал, что когда сыну было 2 года - расстались и она не давала ребёнка видеть (не расписаны, не вписан отцом). Он типо ходил пару лет, но общения не добился (верю в эту часть с трудом) и просто постарался забыть. Спросила, собирается ли он как-то участвовать в его жизни - молчит. Единственное сказал, что если будет пытаться исправить прошлое - испортит наше с ним настоящее. Это правда, я наверняка буду не в восторге от всего этого, все же я жила с человеком без детей от предыдущих отношений... но все же это его сын !! Нельзя просто вычеркнуть его.... 
В голове каша. Не понимаю даже. Если сейчас  настаивать буду, чтобы начал общаться и помогать - потом сама же буду беситься. А просто забыть...не могу.

Помогите ((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
234
178910
Аноним
А что смешного ? Общаться начал 2 года как, мы живём в тысячах километрах, я на его малой родине была лет 7 назад.
СсылкаПожаловаться
---
Ну дык, она ему не запрещала же.
Он просто не хотел, потому что приоритеты расставлены.
Поездки ради Общения с сыном не входили в его планы.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Это не его сын
От него там лишь спермотазоид. Больше он в сына не вложил. Вот и не надо портить жизнь той семье и себе.
СсылкаПожаловаться
Мелисса
Это не Ваше дело, пусть сам решает, что ему делать, он мужчина.
СсылкаПожаловаться
Света Суворова
Вам жить скучно? Вы сами себе своими же руками варите кашу проблем. Во-первых, этот ребенок рожден ЗАДОЛГО до вашей с мужем встречи, во-вторых, мама ребенка не хотела его отцом видеть вашего мужа, ибо стоит прочерк в свидетельстве. Ваша задача - не лезть не в свое дело. Будет у мужа с сыном общение, поставят вас перед фактом, вот тогда и будете думать, а что же делать. Не будет общения - не ваша печаль. Забывать вас никто не просит, можете хоть ежеминутно думать об этом, опять же отравляя себе жизнь. Учитесь иногда не делать ничего, там где делать ничего и не нужно.
СсылкаПожаловаться
Рыжая 4D, 4 ребенка
Может мать ребенка действительно была против их общения, может он это выдумал, но факт в том что он долгие годы жил отдельно и вряд ли считает того мальчика своим ребенком.
Да и вы ни бе, ни ме. Сами еще не решили хотите ли присутствия парня в вашей жизни, или будете истерить от того что муж общается со своим сыном не от вас.
СсылкаПожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
А просто НЕ лезть - ну никак? Пацану 14 лет, он рос без отца, и вполне возможно ему абсолютно параллельно на вашего мужа. (Это я вам как ребенок разведенных родителей скажу. Если папаша не общается, то в 14 лет я уже прекрасно понимала, что этот мужчина никуда не уперся. Потому что банально не знаешь даже о чем мы могли бы говорить! Ничего НЕ потеряла от этого, наоборот - меньше напрягов и проблем) Да, этот мальчик общается с бабушкой и дедом - имеет право, и к вам НЕ лезет. НАФига вам то лезть? Впереди паровоза бежать? Еще и мужу на мозг приседать... Пусть муж сам решает.
СсылкаПожаловаться
scorpius
У родственницы мужа, ушел законный муж через несколько месяцев брака. Аккурат ей в декрет. Полностью отказался от любых контактов. Ни разу не видел дочь. Тут же женился на первой любви и завел с ней детей, уже на всю оставшуюся жизнь. А потом и вовсе оказались в разных краях. Только к 18 стрясли с него алименты за все время. Осуждать его трудно, зная родственницу. Квинтэссенция лени, супротивности, негатива и кошмарного нрава. И мать и выросшая дочь жить с ней отказываются напрочь. Удивляемся, что еще полгода продержался  молодой муж. Так все три дня давали. Он сказал, что не хочет никаких связей и отношений. Может еще и потому, что боялся выедания мозга потом.Верю, что мужу автора не давали участвовать в жизни ребенка. В таких случаях люди сначала пытаются, потом остывают, а потом вырезают из жизни болезненные эмоции. Знаю не одну бабушку, обожавшую внуков, но когда контакты прекращались, то через какое-то время они переставали  искать встреч. Может и помнили внутри, далеко. Это инстинкт самосохранения психики человека. Купировать боль.
СсылкаПожаловаться
scorpius
Лучше позаботьтесь, чтобы потом этот наследник вас не выкинул из квартиры и не начил делить ваше имущество.
СсылкаПожаловаться
178910
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru