Анонимно. Не могу иначе.
Мы с мужем 8 лет вместе, есть дочь. На днях узнала, что у него есть сын от предыдущих отношений, ему уже 14 лет. Мы живём в другой стране сейчас и его родители оказывается, общаются с этим мальчиком.
Сказать что я в шоке - ничего не сказать.
В шоке, что мне не сказали, в шоке - что он никак не участвует в его жизни.
Муж рассказал, что когда сыну было 2 года - расстались и она не давала ребёнка видеть (не расписаны, не вписан отцом). Он типо ходил пару лет, но общения не добился (верю в эту часть с трудом) и просто постарался забыть. Спросила, собирается ли он как-то участвовать в его жизни - молчит. Единственное сказал, что если будет пытаться исправить прошлое - испортит наше с ним настоящее. Это правда, я наверняка буду не в восторге от всего этого, все же я жила с человеком без детей от предыдущих отношений... но все же это его сын !! Нельзя просто вычеркнуть его....
В голове каша. Не понимаю даже. Если сейчас настаивать буду, чтобы начал общаться и помогать - потом сама же буду беситься. А просто забыть...не могу.
Помогите ((
Это не ваш ребёнок, но это брат вашего ребёнка и конечно получается не совсем посторонний вашей семье по крови. Ну а насколько он может быть близким по духу?
Поставьте себя на место матери этого ребёнка, нужны ли ей сейчас какое-то участие от вашего мужа, если уже 12 лет она обходится без него? Возможно, лучше будет сейчас начать откладывать, чтобы сделать денежный серьёзный подарок мальчику к его 18-летию. Так вы избежите ежемесячной нервотрепки и возможных скандалов и вымогательств и в то же время успокоите свою совесть.
Это не ваш ребёнок, но это брат вашего ребёнка и конечно получается не совсем посторонний вашей семье по крови. Ну а насколько он может быть близким по духу?
Поставьте себя на место матери этого ребёнка, нужны ли ей сейчас какое-то участие от вашего мужа, если уже 12 лет она обходится без него? Возможно, лучше будет сейчас начать откладывать, чтобы сделать денежный серьёзный подарок мальчику к его 18-летию. Так вы избежите ежемесячной нервотрепки и возможных скандалов и вымогательств и в то же время успокоите свою совесть.
Муж закончил платить алименты только когда тот закончил институт. При этом его бывшая жена тоже жила на эти деньги так как работы ее достойной не нашлось. И жили они в его личной квартире. Впрочем там и живут.
На сегодня общение практически полностью сошло на нет. Бывшая очень в большой обиде на него, что он перестал оплачивать все ее потребности, сын, видимо, за компанию.
Они знают, что есть новая семья, старшая дочь периодически общается с братом, но не более того.
И пока не могу даже для себя какую-либо позицию выбрать.
Жить как раньше будто не знаю... самой неприятно .
По крайней мере сейчас
По крайней мере сейчас
По крайней мере сейчас
Подруга долго донимала мужа, считала что он теперь обязан воспитывать сына. И никто ее не мог убедить, что в данном случае муж просто типа донор. Ну и развелись конечно спустя какой-то время. Вот оно надо было?
Подруга долго донимала мужа, считала что он теперь обязан воспитывать сына. И никто ее не мог убедить, что в данном случае муж просто типа донор. Ну и развелись конечно спустя какой-то время. Вот оно надо было?
ситуации, когда мамы реально не дают общаться достаточно не редки
а если еще и отец живет далеко, или в командировках часто, то найти возможность для общения практически невозможно
юридически он никто, отстоять свои права (и обязанности) будет сложно
а смысл?
тянуть ребенка в разные стороны?
ситуации, когда мамы реально не дают общаться достаточно не редки
а если еще и отец живет далеко, или в командировках часто, то найти возможность для общения практически невозможно
юридически он никто, отстоять свои права (и обязанности) будет сложно
а смысл?
тянуть ребенка в разные стороны?
в итоге, ей нашли нового папу - не отсвечивай, больше 35 лет прошло, они (отчим и дочь) абсолютно чужие друг другу люди
у мужа еще в далекой молодости жена просто взяла и уехала с ребенком
даже родителям не сказала куда
со временем, сын опередил мужа, и сам его первый нашел в соцсетях
общается, помогает чем может
ситуации разные бывают
в итоге, ей нашли нового папу - не отсвечивай, больше 35 лет прошло, они (отчим и дочь) абсолютно чужие друг другу люди
у мужа еще в далекой молодости жена просто взяла и уехала с ребенком
даже родителям не сказала куда
со временем, сын опередил мужа, и сам его первый нашел в соцсетях
общается, помогает чем может
ситуации разные бывают
но если мама делает все возможное, чтобы отца не было в жизни ребенка, что делать?
вмешиваться и тянуть одеяло на себя?
а уверены, что ребенку от этих дрязг будет лучше?
Мне тоже не понятно поведение вашего мужа в плане его молчания о ребенке...