Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребёнок

Аноним
Анонимно. Не могу иначе. 
Мы с мужем 8 лет вместе, есть дочь. На днях узнала, что у него есть сын от предыдущих отношений, ему уже 14 лет. Мы живём в другой стране сейчас и его родители  оказывается, общаются с этим мальчиком.
Сказать  что я в шоке - ничего не сказать. 
В шоке, что мне не сказали, в шоке - что он никак не участвует в его жизни.
Муж рассказал, что когда сыну было 2 года - расстались и она не давала ребёнка видеть (не расписаны, не вписан отцом). Он типо ходил пару лет, но общения не добился (верю в эту часть с трудом) и просто постарался забыть. Спросила, собирается ли он как-то участвовать в его жизни - молчит. Единственное сказал, что если будет пытаться исправить прошлое - испортит наше с ним настоящее. Это правда, я наверняка буду не в восторге от всего этого, все же я жила с человеком без детей от предыдущих отношений... но все же это его сын !! Нельзя просто вычеркнуть его.... 
В голове каша. Не понимаю даже. Если сейчас  настаивать буду, чтобы начал общаться и помогать - потом сама же буду беситься. А просто забыть...не могу.

Помогите ((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
234
Паола, 1 ребенок
Алименты пусть платит матери своего ребёнка.
СсылкаПожаловаться
Наталья К
для начала надо установить отцовство как бы...потом алименты
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ну и чем это по факту поможет ? Ну воо парню 14 лет. Серьёзно, если он 4 года будет переводить деньги- это все исправит? Это лучше чем ничего, но все же
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
Ничего себе чем это поможет???))))
Это как бы исправление косяка, хоть в какой то мере.
Алименты - это минимум который он должен сделать.
А если Вы про чувства - то простите Вашими моральными страданиями ребенка не накормишь, не оденешь.
Просто страдать по Вашей ситуации и я могу. Ответственность - это действия.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Сейчас главный вопрос - мужа устраивает так, как есть сейчас. Вопрос не в тысячах , а в том, что станет ли этот ребёнок частью семьи.
СсылкаПожаловаться
Elena
Я бы на Вашем месте отделила мухи и котлеты: Ваше отношение к ситуации (и мужу) и совместное отношение ВАшей семьи (и мужа) к мальчику.
Вы в стадии принятия, у ВАс стресс. Это нормально) И у мужчин нет врожденного отцовского инстинкта (кого показали, того и растят)). Это к слову о том ,что вообщекАзелидочьтожебросит)))
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
Скорее нет. И....?
СсылкаПожаловаться
Аноним
И тогда это иной вопрос.
Это гости, это возможно проживание, это вовлеченность полная в жизнь и распределение всех ресурсов.
Это не просто ежемесячные алименты
СсылкаПожаловаться
вам надо чтоб этот ребенок стал частью семьи??
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Частью какой семьи пацан должен стать? Я всегда офигеваю от каши в бабской голове. Не могут прожить, чтобы проблем себе на ж не найти. И так не в восторге, и этак не смогу. И давай всем плешь проедать. Ещё додумайтесь науськать, чтобы этот папаша явился в 14 лет к пацану. Мало там проблем с переходным возрастом. И алименты платить, как тут посоветовали.Денег то лишних до хрена, видимо. Вот понимаю мужиков почему они нас не понимают и часто терпеть не могут.
СсылкаПожаловаться
Ласточка
зачем переводить деньги? если мама мальчика хотела денег она бы подала на установление отцовства и алименты. а так прекрасно растила парня 14 лет, это ее выбор. А что вашему мужу делать надо было, по судам таскаться?
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
История приятеля. Он был только что после развода, встретил такую же свежеразведенную однокурсницу, утешили друг друга. Потом он уехал на работу в другой город, еще через несколько лет в другую страну. О существовании сына узнал, когда тому было 12 лет. У мальчика судьба складывалась не просто, он славный, но инфантильный. Мать рано умерла. Отец помогал материально, сейчас парню 33 года, отец ему эмигрировать помогает. Ковид мешает.
СсылкаПожаловаться
Мария
Как чем? Может, парень мечту осуществит, поступит в хороший ВУЗ. 4 года фиксированная сумма лишний никому не будет, тем более, если у Вашего мужа дальше совесть «не заснёт», то будет сыну фин.помогать во время учебы в ВУЗе.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Чем тут поможешь? Вот так, думаешь, что живешь с порядочным человеком, ребёнка от него рожаешь, а на деле, вот так. Заставить общаться Вы никого не можете, может, он и сыну уже не очень-то сдался через столько лет, да и у мужа Вашего нет желания. Просто знать, что он ненадёжный человек и расчитывать на себя. Постарался забыть своего ребёнка.. это сильно. Знакомую тоже отец постарался забыть, после 12 лет совместной жизни, как не бывало дочери. Ещё лет через 12 стали опять общаться. Жизнь непредсказуема. Очень неприятная ситуация. Я бы чувствовала себя обманутой, так как за такого мужчину замуж бы не вышла. Мудрости Вам!
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Всё тоже самое хотела написать. Автор столкнулась с тем, что муж оказался с приличной гнильцой, но никаких ходов в этой ситуации у неё нет. А как теперь жить и смотреть на этого мужа, даже не представляю
СсылкаПожаловаться
Elena
А я так не считаю. Почему с гнильцой? Ну нет у них врожденного инстинкта, не умиляют розовые пяточки и тп. Мож, незрел был тогда... Сейчас можно себя до психушки накрутить.
СсылкаПожаловаться
Мария
Такие себя до психушки никогда не накрутят))) Не того поля ягода)
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Не созрел, надевай презерватив. Причём тут пяточки, отвечать надо за свои действия. Хотя бы материально.
СсылкаПожаловаться
Шелкопряд Тутовый
Обычно, всегда на стороне женщины, но не в этой ситуации. Знаю 2 молодых мужчин, у которых вне брачные дети, они практически не общаются, но там вина или выбор женщин. Ситуации бывают разные и не всегда виноваты мужчины, и это не делает их плохими
СсылкаПожаловаться
Шелкопряд Тутовый
Но, конечно, вам-то сообщить надо было
СсылкаПожаловаться
Ванилоппа *, 1 ребенок
Забить и забыть. Он просто донор для этого ребенка, он его не воспитывал, не жил с ним, нет у него никаких чувств к нему.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Автор, я брошенный отцом ребенок, он был против, не дал записать на себя, видится не хотел, не помогал. Отчима у меня не было. А вот помощь бы очень пригодилась, хоть материальная, а в некоторые моменты жизни была остро необходимой, но нет.... С моим био козлом не было порядочной женщины, которая бы терзалась мыслями, что это не правильно по отношению к ребенку. Решать вам. Сейчас он козел. Вы с козлом жить хотите? Если хотите, у вас, собственно ничего не изменилось. Я бы не смогла. И первым шагом была бы мат помощь. Ребенку 14. Если Россия, открыть карту на его имя, подкидывать деньги. Моему 15, 9 класс, репетиторы сплошные потом платный кооледж, денег надо до фига, а хочется ему модные вещи. А потом можно попробовать выстроить общение, кто знает, вдруг спустя годы у вашей дочери будет старший брат.
СсылкаПожаловаться
Нечто новогоднее
Как отец может запретить матери вписать его отцом, тем более раньше? Если был официальный брак. Просто задумайтесь над этим. Возможно, вы не все знаете.
У меня папа записан в свидетельство, хотя был на момент моего рождения женат не на моей маме.
Здесь ситуация другая, женщина сама решила вычеркнуть мужчину из жизни ребёнка, это её осознанное решение.
Будет хуже, если она сейчас спохватится и начнёт судебные разбирательства.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Мне задумываться не о чем. Мать меня вырастила . Отца видела два раза. Оба раза послал. Брака не было. Лично до ЗАГСа провожал когда регистрировала, угрожал, он начальник, она подчинённая, вместе были 10 лет. Сейчас ему 85, один, не женился, детей нет.
СсылкаПожаловаться
ирина
если бы мать ребенка хотела алиментов, она бы этого добилась. Женщины бывают разные, как и мужчины. Женщина не равно умная и порядочная. Никакого смысла ломать устоявшуюся жизнь двух семей нет. Тем более, не факт, что мать ребенка нуждается как в деньгах, так и в общении. Единственный вариант - муж дает деньги родителям, они от своего имени помогают ребенку
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru