Анонимно. Не могу иначе.
Мы с мужем 8 лет вместе, есть дочь. На днях узнала, что у него есть сын от предыдущих отношений, ему уже 14 лет. Мы живём в другой стране сейчас и его родители оказывается, общаются с этим мальчиком.
Сказать что я в шоке - ничего не сказать.
В шоке, что мне не сказали, в шоке - что он никак не участвует в его жизни.
Муж рассказал, что когда сыну было 2 года - расстались и она не давала ребёнка видеть (не расписаны, не вписан отцом). Он типо ходил пару лет, но общения не добился (верю в эту часть с трудом) и просто постарался забыть. Спросила, собирается ли он как-то участвовать в его жизни - молчит. Единственное сказал, что если будет пытаться исправить прошлое - испортит наше с ним настоящее. Это правда, я наверняка буду не в восторге от всего этого, все же я жила с человеком без детей от предыдущих отношений... но все же это его сын !! Нельзя просто вычеркнуть его....
В голове каша. Не понимаю даже. Если сейчас настаивать буду, чтобы начал общаться и помогать - потом сама же буду беситься. А просто забыть...не могу.
Помогите ((
Чуть что будет не так - его выставят к вам. И наследовать ваше с мужем имущество будет тоже какой-то мальчик со стороны.
Чуть что будет не так - его выставят к вам. И наследовать ваше с мужем имущество будет тоже какой-то мальчик со стороны.
Я изначально параноик)
Ваш муж пошёл по пути наименьшего сопротивления. Не захотел он через суд устанавливать отцовство, время общения с ребёнком. Скорее всего так ребёнку лучше, что без разборок и скандалов отец слился.
Не доставайте мужа, и сами отпустите ситуацию.
Почему не сказал, потому что хочет забыть и вычеркнуть из жизни травмирующую ситуацию.
Ваш муж пошёл по пути наименьшего сопротивления. Не захотел он через суд устанавливать отцовство, время общения с ребёнком. Скорее всего так ребёнку лучше, что без разборок и скандалов отец слился.
Не доставайте мужа, и сами отпустите ситуацию.
Почему не сказал, потому что хочет забыть и вычеркнуть из жизни травмирующую ситуацию.
Наверно мне не хочется думать, что он не боролся за своего ребёнка
Наверно мне не хочется думать, что он не боролся за своего ребёнка
Хотел бы - судился бы пока не добился своего, а добиться своего было реально и не так чтобы прям сложно.
Хотел бы - судился бы пока не добился своего, а добиться своего было реально и не так чтобы прям сложно.
Он утверждает, что девушка ему сказала, что сын вообще не его и что если пойдёт в суд -бужет делать днк. Но кто знает где правда ?
Он утверждает, что девушка ему сказала, что сын вообще не его и что если пойдёт в суд -бужет делать днк. Но кто знает где правда ?
Муж про свои мысли про то, что он не отец - не говорил.
Я бы не стала ворошить и тем более настаивать на их общении. Живете в другой стране - и живите дальше.
Ну а вам надо быть готовым к тому, что и ваш ребенок, если вы расстанетесь, ему будет не нужен. Просто вычеркнет его из жизни, как первого.
Материально обязательно помогать. Можно же через бабушку-дедушку это делать
Материально обязательно помогать. Можно же через бабушку-дедушку это делать
Выяснять не думаю что что-то будут. Не самые тёплые отношения)