Анонимно. Не могу иначе.
Мы с мужем 8 лет вместе, есть дочь. На днях узнала, что у него есть сын от предыдущих отношений, ему уже 14 лет. Мы живём в другой стране сейчас и его родители оказывается, общаются с этим мальчиком.
Сказать что я в шоке - ничего не сказать.
В шоке, что мне не сказали, в шоке - что он никак не участвует в его жизни.
Муж рассказал, что когда сыну было 2 года - расстались и она не давала ребёнка видеть (не расписаны, не вписан отцом). Он типо ходил пару лет, но общения не добился (верю в эту часть с трудом) и просто постарался забыть. Спросила, собирается ли он как-то участвовать в его жизни - молчит. Единственное сказал, что если будет пытаться исправить прошлое - испортит наше с ним настоящее. Это правда, я наверняка буду не в восторге от всего этого, все же я жила с человеком без детей от предыдущих отношений... но все же это его сын !! Нельзя просто вычеркнуть его....
В голове каша. Не понимаю даже. Если сейчас настаивать буду, чтобы начал общаться и помогать - потом сама же буду беситься. А просто забыть...не могу.
Помогите ((
если даже предположить, что мама ребенка - злобная мегера, отцовство можно установить через суд
если даже предположить, что мама ребенка - злобная мегера, отцовство можно установить через суд
Если у матери ребёнка, то смысл в судебном установлении отцовства? Все равно видеться не будет давать, ещё и помоями Поливать. Нафига козе такой баян?
Я вижу смысл в общении с ребёнком, если другая сторона смотрит на это лояльно
Если у матери ребёнка, то смысл в судебном установлении отцовства? Все равно видеться не будет давать, ещё и помоями Поливать. Нафига козе такой баян?
Я вижу смысл в общении с ребёнком, если другая сторона смотрит на это лояльно
вот заберут у вас дочь, и что, смиритесь и отпустите? чтобы не против ветра?
вот заберут у вас дочь, и что, смиритесь и отпустите? чтобы не против ветра?
я разговаривала с мариной, которая считает, что для общения нужны юридические основания. по факту это, естественно, формальность
Сначала нужно в суд, потом определить отцовство, потом спрашивают ребёнка, он всех посылает. Смысл?
Я вот знаю, что если мать подаёт в суд на установление отцовства, а отец не даёт ДНК, то суд отцовство устанавливает исходя из других фактов. Как это работает наоборот, я не знаю. Вне брака и без записи.
А в подобной ситуации муж Автора, скорее всего так же и поступит. Чем ее дочь от того сына отличается? Для подобных «отцов»-ничем.
А старая песня о том, что не давали общаться, работает всегда. При этом общению с бабушкой и дедушкой не противостояли.
А в подобной ситуации муж Автора, скорее всего так же и поступит. Чем ее дочь от того сына отличается? Для подобных «отцов»-ничем.
А старая песня о том, что не давали общаться, работает всегда. При этом общению с бабушкой и дедушкой не противостояли.
Это вряд ли. Там он и отцом не записан, и вообще гражданские отношения.
А тут -брак.
Я думаю, не стоит автору ничего проецировать, надумывать и бежать впереди паровоза.
Прошлое - не изменить и нечего туда лезть.
Ребенок тот ей не нужен, но, она проецирует ситуацию на себя.
Я выходила за мужчину без детей потому, что знаю себя и свой характер. И такому сюрприз я не рада. Но и прятать голову в песок тоже пока не решаюсь
Я выходила за мужчину без детей потому, что знаю себя и свой характер. И такому сюрприз я не рада. Но и прятать голову в песок тоже пока не решаюсь
а как называется то, чем вы сейчас занимаетесь?)
а как называется то, чем вы сейчас занимаетесь?)
у вас в голове "не хочу ничего знать. хочу, чтобы было как раньше" и "как бы так сделать, чтобы ничего не менять и дрянью себя не чувствовать"
у вас в голове "не хочу ничего знать. хочу, чтобы было как раньше" и "как бы так сделать, чтобы ничего не менять и дрянью себя не чувствовать"