Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребёнок

Аноним
Анонимно. Не могу иначе. 
Мы с мужем 8 лет вместе, есть дочь. На днях узнала, что у него есть сын от предыдущих отношений, ему уже 14 лет. Мы живём в другой стране сейчас и его родители  оказывается, общаются с этим мальчиком.
Сказать  что я в шоке - ничего не сказать. 
В шоке, что мне не сказали, в шоке - что он никак не участвует в его жизни.
Муж рассказал, что когда сыну было 2 года - расстались и она не давала ребёнка видеть (не расписаны, не вписан отцом). Он типо ходил пару лет, но общения не добился (верю в эту часть с трудом) и просто постарался забыть. Спросила, собирается ли он как-то участвовать в его жизни - молчит. Единственное сказал, что если будет пытаться исправить прошлое - испортит наше с ним настоящее. Это правда, я наверняка буду не в восторге от всего этого, все же я жила с человеком без детей от предыдущих отношений... но все же это его сын !! Нельзя просто вычеркнуть его.... 
В голове каша. Не понимаю даже. Если сейчас  настаивать буду, чтобы начал общаться и помогать - потом сама же буду беситься. А просто забыть...не могу.

Помогите ((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
234
Нечта зимнееВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
если бы у мужика было желание, он не был бы чужим. изначально был бы в свидетельстве записан и время общения через суд установил бы
История переписки7
Главный вопрос, почему не записан. Ответ на него неизвестен. Все остальное, если бы да кабы
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Главный вопрос, почему не записан. Ответ на него неизвестен. Все остальное, если бы да кабы
История переписки8
очень даже известен. не записан потому что желания не было
если даже предположить, что мама ребенка - злобная мегера, отцовство можно установить через суд
Аноним 9
если даже предположить, что мама ребенка - злобная мегера, отцовство можно установить через суд
История переписки9
У кого не было желания?
Если у матери ребёнка, то смысл в судебном установлении отцовства? Все равно видеться не будет давать, ещё и помоями Поливать. Нафига козе такой баян?
Я вижу смысл в общении с ребёнком, если другая сторона смотрит на это лояльно
Нечта зимнее
У кого не было желания?
Если у матери ребёнка, то смысл в судебном установлении отцовства? Все равно видеться не будет давать, ещё и помоями Поливать. Нафига козе такой баян?
Я вижу смысл в общении с ребёнком, если другая сторона смотрит на это лояльно
История переписки10
какая разница как и на что смотрит другая сторона? важно как ты смотришь на ситуацию и что делаешь для ее разрешения
Аноним 9
какая разница как и на что смотрит другая сторона? важно как ты смотришь на ситуацию и что делаешь для ее разрешения
История переписки11
Огромная. Не все любят против ветра..... плевать.
Нечта зимнее
Огромная. Не все любят против ветра..... плевать.
История переписки12
блин, какой ветер? речь про ребенка
вот заберут у вас дочь, и что, смиритесь и отпустите? чтобы не против ветра?
Аноним 9
блин, какой ветер? речь про ребенка
вот заберут у вас дочь, и что, смиритесь и отпустите? чтобы не против ветра?
История переписки13
Я при чем? Ситуации вообще не сравнимые.
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки9
Если не в браке - то мать решает, записать или нет. Это уже формальности по сравнению с тем, что не общался
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Если не в браке - то мать решает, записать или нет. Это уже формальности по сравнению с тем, что не общался
История переписки10
если не в браке, отец может установить отцовство через суд
я разговаривала с мариной, которая считает, что для общения нужны юридические основания. по факту это, естественно, формальность
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Песня может и старая, только у мужика нет никаких законных оснований общаться с ребёнком, никаких, он ему никто. Полицию можно вызвать, если придёт общаться.
Сначала нужно в суд, потом определить отцовство, потом спрашивают ребёнка, он всех посылает. Смысл?
История переписки4
На момент забытия дитё было 3 года.. Все можно было сделать...
Нечта зимнееВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
На момент забытия дитё было 3 года.. Все можно было сделать...
История переписки5
Через суд. Со скандалами и разборками.
Я вот знаю, что если мать подаёт в суд на установление отцовства, а отец не даёт ДНК, то суд отцовство устанавливает исходя из других фактов. Как это работает наоборот, я не знаю. Вне брака и без записи.
АнонимВ ответ на Есения
Есения
Однозначно. Только за себя печётся, прикрываясь фразами: «это же сын».
А в подобной ситуации муж Автора, скорее всего так же и поступит. Чем ее дочь от того сына отличается? Для подобных «отцов»-ничем.
А старая песня о том, что не давали общаться, работает всегда. При этом общению с бабушкой и дедушкой не противостояли.
История переписки3
Общение с бабушкой и дедушкой началось 2 года назад.
ЛасточкаВ ответ на Аноним
Аноним
Общение с бабушкой и дедушкой началось 2 года назад.
История переписки4
так ребенок вырос уже может самостоятельно принимать решения, захотел вот он общаться с бабушкой и дедушкой. А что ваш муж мог сделать? он же не списан? ну в суд подать, а оно надо по судам таскаться? проще не общаться и забыть.
иринаВ ответ на Есения
Есения
А в подобной ситуации муж Автора, скорее всего так же и поступит. Чем ее дочь от того сына отличается? Для подобных «отцов»-ничем.
А старая песня о том, что не давали общаться, работает всегда. При этом общению с бабушкой и дедушкой не противостояли.
История переписки3
муж отличается тем, что стал гораздо старше, у него есть ребенок, которого он растит. Мог и измениться, многие в молодости совершают ошибки.
ShadowВ ответ на Есения
Есения
История переписки3
Есть у меня знакомый, развелся с женой 2 года назад, год назад стал встречаться с девушкой. БЖ узнала и стала закатывать истерики, то сына не даёт, то приехал не в то время, то с ребенком теща сидит... Каждый раз скандал. Если раньше он забирал сына на каждые выходные, то сейчас раз в 2-3 недели, с таким отношением скоро совсем перестанет. Алименты платит, вещи покупает, страховку оплачивает
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Есения
Есения
История переписки3
А в подобной ситуации муж Автора, скорее всего так же и поступит

Это вряд ли. Там он и отцом не записан, и вообще гражданские отношения.
А тут -брак.
Я думаю, не стоит автору ничего проецировать, надумывать и бежать впереди паровоза.
Прошлое - не изменить и нечего туда лезть.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
Мне кажется,  то автор подсознательно боится, что в случае чего муж и по отношению к их дочери может поступить так же, типа, я не я, и лошадь не моя...
Ребенок тот ей не нужен, но, она проецирует ситуацию на себя.
История переписки2
это само собой. но она же сама делает выбор - буду беситься, буду не в восторге. ну так что ж, если сами поддерживаем неблаговидное поведение
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
это само собой. но она же сама делает выбор - буду беситься, буду не в восторге. ну так что ж, если сами поддерживаем неблаговидное поведение
История переписки3
Выбора она пока ещё не сделала; а то, что чувствует,честно озвучивает .Вряд ли кто-то был бы в восторге в этой ситуации. Понятно, что ситуация сложная и нужно решать, как поступить- по совести или в угоду собственному комфорту.
АнонимВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки3
Слушайте, все мы разные.
Я выходила за мужчину без детей потому, что знаю себя и свой характер. И такому сюрприз я не рада. Но и прятать голову в песок тоже пока не решаюсь
Аноним
Слушайте, все мы разные.
Я выходила за мужчину без детей потому, что знаю себя и свой характер. И такому сюрприз я не рада. Но и прятать голову в песок тоже пока не решаюсь
История переписки4
Но и прятать голову в песок тоже пока не решаюсь

а как называется то, чем вы сейчас занимаетесь?)
Аноним 9
Но и прятать голову в песок тоже пока не решаюсь

а как называется то, чем вы сейчас занимаетесь?)
История переписки5
Как? Я об этом узнала 2 дня назад, мне надо было что сделать за это время??
Аноним
Как? Я об этом узнала 2 дня назад, мне надо было что сделать за это время??
История переписки6
хотя бы со своими желаниями и чувствами разобраться.
у вас в голове "не хочу ничего знать. хочу, чтобы было как раньше" и "как бы так сделать, чтобы ничего не менять и дрянью себя не чувствовать"
Аноним 9
хотя бы со своими желаниями и чувствами разобраться.
у вас в голове "не хочу ничего знать. хочу, чтобы было как раньше" и "как бы так сделать, чтобы ничего не менять и дрянью себя не чувствовать"
История переписки7
И что не так ?? Это не мир розовых пони, а жизнь. Я за 2 дня должна решить все что тянулось 12 лет без моего участия ?
Аноним
И что не так ?? Это не мир розовых пони, а жизнь. Я за 2 дня должна решить все что тянулось 12 лет без моего участия ?
История переписки8
ВЫ решить ничего не сможете. даже если очень захотите. вы должны со своими желаниями и чувствами честно определиться
Рыжая Белочка, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
А что ВЫ должны решать? За ребёнка или его мать? За своего мужа? Тут вроде все уже решено. Взрослые люди все.