Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребёнок

Аноним
Анонимно. Не могу иначе. 
Мы с мужем 8 лет вместе, есть дочь. На днях узнала, что у него есть сын от предыдущих отношений, ему уже 14 лет. Мы живём в другой стране сейчас и его родители  оказывается, общаются с этим мальчиком.
Сказать  что я в шоке - ничего не сказать. 
В шоке, что мне не сказали, в шоке - что он никак не участвует в его жизни.
Муж рассказал, что когда сыну было 2 года - расстались и она не давала ребёнка видеть (не расписаны, не вписан отцом). Он типо ходил пару лет, но общения не добился (верю в эту часть с трудом) и просто постарался забыть. Спросила, собирается ли он как-то участвовать в его жизни - молчит. Единственное сказал, что если будет пытаться исправить прошлое - испортит наше с ним настоящее. Это правда, я наверняка буду не в восторге от всего этого, все же я жила с человеком без детей от предыдущих отношений... но все же это его сын !! Нельзя просто вычеркнуть его.... 
В голове каша. Не понимаю даже. Если сейчас  настаивать буду, чтобы начал общаться и помогать - потом сама же буду беситься. А просто забыть...не могу.

Помогите ((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
234
Рыжая Белочка, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Отца нет... так бы да, было бы лучше..
История переписки2
Раз мать ребёнка не давала общаться - её выбор. Значит не нужен ваш муж в качестве отца. Мальчик уже взрослый. Я бы не стала никуда лезть.
АнонимВ ответ на Рыжая Белочка
Рыжая Белочка
Раз мать ребёнка не давала общаться - её выбор. Значит не нужен ваш муж в качестве отца. Мальчик уже взрослый. Я бы не стала никуда лезть.
История переписки3
Мне сложно понять, как не свернуть горы ради общения со своим ребёнком... даже если кто-то запрещал
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Мне сложно понять, как не свернуть горы ради общения со своим ребёнком... даже если кто-то запрещал
История переписки4
гораздо проще, чем свернуть горы. Не надо этой театральщины, люди в 99% идут по пути наименьшего сопротивления
Рыжая Белочка, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Вы не были в этой ситуации. Поэтому так и говорите. Очень долго стучаться в закрытую дверь - зачем? Ваш муж и отцом не записан. Вам это ни о чем не говорит?
АнонимВ ответ на Рыжая Белочка
Рыжая Белочка
Вы не были в этой ситуации. Поэтому так и говорите. Очень долго стучаться в закрытую дверь - зачем? Ваш муж и отцом не записан. Вам это ни о чем не говорит?
История переписки5
Не была. Поэтому все в теории. Поэтому и не принимаю скорых решений.
Морана, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Не была. Поэтому все в теории. Поэтому и не принимаю скорых решений.
История переписки6
Очень легко можно.. у меня в близком окружении сейчас 2 таких случая. В одном вообще клиника, на папу пишутся заявления в избиении ребенка, подается в суд, пишутся бумаги на работу (он учитель) Он уже устал доказывать, что не урод и потихоньку отступается. Когда он тупо платит деньги и не пытается увидеться с дочками, все тихо.
В случае вашего мужа, он даже отцом не записан, у него вообще нет никаких прав. И ведь не был записан даже когда они были вместе, значит изначально он там не нужен был, вот и не лезет
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
А вы попробуйте конкретно представить ситуацию, а не "горы". Я две ситуации видела, где препятствовали общению. И могу сказать, что это очень легко сделать. А после лет 10 ребёнок сам будет не хотеть,после маминых-то внушений.
У мужчины так-то и работа, и другие дела есть, и гордость элементарно никто не отменял.
ЧарлиВ ответ на Рыся
Рыся
А вы попробуйте конкретно представить ситуацию, а не "горы". Я две ситуации видела, где препятствовали общению. И могу сказать, что это очень легко сделать. А после лет 10 ребёнок сам будет не хотеть,после маминых-то внушений.
У мужчины так-то и работа, и другие дела есть, и гордость элементарно никто не отменял.
История переписки5
Ну так все мужику поверили, прямо он ангел с крыльями, а БЖ и не вписала, и не давала...Кто там знает, как на самом деле было? а все уже БЖ помоями поливают.... У меня вот тоже ребёнок с прочерком в свидетельстве...и не потому , что я против была, а потому что "папа" в последнюю минуту струсил и отказался себя папой указывать, вот и все. И я как могла пыталась устраивать встречи с дитём, да только оно ему не надо было, тысяча причин, чтобы не прийти. А теперь сыну 15 и да, лет с 11 я стала резко против встреч - а зачем? ребёнок вырос без папы, он его знать не знает, и тут когда переходный возраст со всеми его прелестями на носу - бац, здрасте! я твой папа! нарисовался, не сотрёшь... И что я подростку должна говорить, где был его папаша всё это время? почему не помогал? не виделся? не звонил? Врать? Или правду сказать, что он нафиг своему папане не был нужен? Вряд ли ребёнок после этой правды возлюбит внезапно появившегося отца... Так что не надо судить женщину по словам мужчины...мой тоже вон близким знакомым оказывается рассказывает, что я "препятствовала"...удод.
АнонимВ ответ на Чарли
Чарли
Ну так все мужику поверили, прямо он ангел с крыльями, а БЖ и не вписала, и не давала...Кто там знает, как на самом деле было? а все уже БЖ помоями поливают.... У меня вот тоже ребёнок с прочерком в свидетельстве...и не потому , что я против была, а потому что "папа" в последнюю минуту струсил и отказался себя папой указывать, вот и все. И я как могла пыталась устраивать встречи с дитём, да только оно ему не надо было, тысяча причин, чтобы не прийти. А теперь сыну 15 и да, лет с 11 я стала резко против встреч - а зачем? ребёнок вырос без папы, он его знать не знает, и тут когда переходный возраст со всеми его прелестями на носу - бац, здрасте! я твой папа! нарисовался, не сотрёшь... И что я подростку должна говорить, где был его папаша всё это время? почему не помогал? не виделся? не звонил? Врать? Или правду сказать, что он нафиг своему папане не был нужен? Вряд ли ребёнок после этой правды возлюбит внезапно появившегося отца... Так что не надо судить женщину по словам мужчины...мой тоже вон близким знакомым оказывается рассказывает, что я "препятствовала"...удод.
История переписки6
Вы могли вписать отца сами, согласие не нужно. Почему не сделали ?
И тут все же иная ситуация, тут н кто ребёнку не навязывался
ЧарлиВ ответ на Аноним
Аноним
Вы могли вписать отца сами, согласие не нужно. Почему не сделали ?
И тут все же иная ситуация, тут н кто ребёнку не навязывался
История переписки7
Вписать куда и как? У нас был гражданский брак, вписать в свидетельство отца нельзя самой,только с его согласия, можно конечно указать отца со слов матери, но от этого отцовство не станет официальным. Кроме того, я не считаю правильным заставлять мужика быть отцом. Это попросту невозможно, от того что я подам в суд, присужу отцовство и алименты, он ребёнка любить не будет, понимаете? Любить не будет, общаться не будет, помогать не будет, так зачем это? Финансово я сама его вытяну, а любовь...её ведь не купишь.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Чарли
Чарли
История переписки6
Вы на себя примеряете так, будто реально нет женщин препятствующих. Друг моих родителей обожал дочь, но его бж уехала целенаправленно в другую страну и устраивала концерты, делая всё, чтобы он не мог добраться до дочери просто повидаться. И очень активно промывала мозг о том, какой "папочка". И что, не верить ему было, потому что вам или кому-то еще не повезло и мужчина не стремился общаться?
Так что не надо клеймить мужика "вруном" , если самой не повезло в этом плане.
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Ну, племянник мужа пытался,как вы выражаетесь, свернуть горы и, как ему казалось, почти свернул. А потом ему в сопровождении милиции, вопящих бываших жены и тещи вынесли к подъезду перепуганного рыдающего сына и он понял, что не надо больше ничего делать, все, хватит, он только хуже сделает ребенку. Прошло четыре года , у обоих уже новые супруги, к бабушке и прабабушке бывшая ребенка водит, а ему с ним видится не дает, там до маразма доходит и что будет дальше-не понятно.Такие вот горы
Все будет хорошоВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
А оно надо горы эти сворачивать? Лично вот я б тоже не стала лезть в окно, если б мне на дверь указали.
Лана ПеровскаяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Пускай стоят. А вам вообще чего именно надо? Чего конкретно добиваетесь?
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Ох, сколько пафоса)
Ну и чего вы хотите? Чтобы он сейчас начал штурмовать этот бастион? Доказывать, что он прекрасный отец?
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Отца нет... так бы да, было бы лучше..
История переписки2
Вы сейчас спроецировали в голове ситуацию на своего ребенка. Значит он и с моим не будет общаться? Значит он плохой человек?
Не значит. Вы не знаете, что там было в тех отношениях.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Нет у него сына. Сын - это тот, кого воспитываешь, вкладываешься, а кровное родство - ерунда.
Если он даже не счёл нужным вам рассказать, значит это для него не важно.  
А ребёнка не жалейте, может, у него уже другой "настоящий" отец, ещё лучше.
Есть у него сын, или нет - это выяснится только в случае дележа наследства))
АнОним
Зачем вам чужие дети? Что за странные заморочки.
Irene WestВ ответ на АнОним
АнОним
Зачем вам чужие дети? Что за странные заморочки.
Мне кажется,  то автор подсознательно боится, что в случае чего муж и по отношению к их дочери может поступить так же, типа, я не я, и лошадь не моя...
Ребенок тот ей не нужен, но, она проецирует ситуацию на себя.
ЕсенияВ ответ на Irene West
Irene West
Мне кажется,  то автор подсознательно боится, что в случае чего муж и по отношению к их дочери может поступить так же, типа, я не я, и лошадь не моя...
Ребенок тот ей не нужен, но, она проецирует ситуацию на себя.
История переписки2
Однозначно. Только за себя печётся, прикрываясь фразами: «это же сын».
А в подобной ситуации муж Автора, скорее всего так же и поступит. Чем ее дочь от того сына отличается? Для подобных «отцов»-ничем.
А старая песня о том, что не давали общаться, работает всегда. При этом общению с бабушкой и дедушкой не противостояли.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Есения
Есения
А в подобной ситуации муж Автора, скорее всего так же и поступит. Чем ее дочь от того сына отличается? Для подобных «отцов»-ничем.
А старая песня о том, что не давали общаться, работает всегда. При этом общению с бабушкой и дедушкой не противостояли.
История переписки3
++++1000000!! Об этом должны помнить все женщины, которые выступают против общения или радуются отсутствию общения отцов с детьми от других женщин. Жить с таким подлецом это как жизнь на бомбе, когда нибудь да рванет(
Нечта зимнееВ ответ на Есения
Есения
История переписки3
Песня может и старая, только у мужика нет никаких законных оснований общаться с ребёнком, никаких, он ему никто. Полицию можно вызвать, если придёт общаться.
Сначала нужно в суд, потом определить отцовство, потом спрашивают ребёнка, он всех посылает. Смысл?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Песня может и старая, только у мужика нет никаких законных оснований общаться с ребёнком, никаких, он ему никто. Полицию можно вызвать, если придёт общаться.
Сначала нужно в суд, потом определить отцовство, потом спрашивают ребёнка, он всех посылает. Смысл?
История переписки4
ерунда это все про законные основания. кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины
Нечта зимнееВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
ерунда это все про законные основания. кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины
История переписки5
Почему ерунда? Чужой мужик придёт к ребёнку, здравствуй, я твой папа!?
Полицию сразу можно вызывать.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Почему ерунда? Чужой мужик придёт к ребёнку, здравствуй, я твой папа!?
Полицию сразу можно вызывать.
История переписки6
если бы у мужика было желание, он не был бы чужим. изначально был бы в свидетельстве записан и время общения через суд установил бы